Ну что, дорогие мои. Ещё раз всем здравствуйте! Раньше мне казалось, если человек бросил курить, то он бросил навсегда. Какая глупость, думалось мне- взять и начать все заново. Немного о себе Я уже писала, кто не читал, добавлю ещё раз: стаж не менее 15 лет, из этого времени две попытки были продолжительностью от 7 месяцев это первый случай. 12 месяцев - соответственно, второй. Что послужило причиной срыва. Рассказываю. В первом случае я ещё была значительно моложе, количество выкуриваемых сигарет не было огромным, да и я могла курить не на постоянной основе. Роль сыграло видимо, место работы- тогда это было кондитерское производство. Понимаете, да? Каждый день плюшки, пирожные, восточные сладости и т.д. и т.п. так как я начала понимать, что набираю вес стремительно, употребляя эти все дары нашего производства, я решила принять меры. Начала курить. После тех волшебных 7 месяцев свободы в голове и разуме. Глупость? Конечно, и очень большая. В тот период у меня был отдых от спортзала, иначе говоря, забила на него. В какой-то момент я поменяла работу, но привычка- то уже осталась и перешла со мной на новое место работы. Да, я похудела. Собственно, и до этого лишнего веса особо не было, наоборот, всегда был недобор. Но мне начало казаться, что если я начну курить как следует, то я тут же верну свой вес, как было в 18 лет. почему-то не нашлось никого рядом, кто бы считал иначе, что можно не курить и не поправляться используя альтернативные способы. Хорошо, идём дальше. Через какое-то время начинаю потихоньку понимать, что нелохо бы и спорт вернуть в свою жизнь, и от вредных привычек избавиться. Ну что же , опыт бросания у меня уже был на тот момент, тогда у меня самым сложным была подготовка к первому дню и собственно, сам первый день.На этот раз я продержалась год, ребята, целый год! Казалось бы, ну какого хрена? Но произошла стрессовая ситуация, развод с первым мужем, гибель и похороны близких людей - это и подтолкнуло вновь к сигарете. Конечно, не сразу, постепенно, сперва по одной, потом незаметно и по несколько в день, и понеслась.. С Алленом Карром я ещё не была знакома, его я прочла уже после как бросила сама. И может быть, не очень внимательно, думаю ещё раз перечитать, кое-какие моменты от меня ускользнули. Да, ещё важный момент: у меня в семье курят все. На работе сейчас (повезло видимо) подобрались все некурящие люди. А если ещё кто-то из некоторых отделов и курит, то только электронные сигареты, то есть нет привычного запаха табака. И это очень кстати. Дома я некоторых товарищей отучила (почти отучила) курить в кухне, они теперь курят в ванной комнате. Все равно, тяжёлый запах сигарет остаётся, вытяжка работает, но все же. Следы остаются. Сейчас у меня по счету 4 попытка бросания начиная с января этого года. И перед новым годом было 3 месяца воздержания. Не знаю, чего мне не хватает, мозгов или информации? Причем стала замечать, что уже не настолько труден первый день, как было раньше, нежели 5-й день, 7-й, 14-й. Даже бывают и более поздние "накаты". Почитав информацию в интернете, узнала, что и после 7 лет некоторые порой мечтают о сигарете. Ну в общем, я пока держусь, надеюсь что здесь меня поддержат и помогут, в случае чего. Кому интересно, задавайте вопросы)