Антиникотиновый дневник

Не курю с
19 Авг 2024
Способ отказа
Другое

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Шёл 12421й день с момента рождения, из которых последние ~3600 дней я являюсь заядлым курильщиком

С одной стороны это какая-то гордость, достижение, повод "понтануться": "Смотри, я курю десять лет, курю сигареты по 200р/пачка, у меня есть деньги, я многое успел повидать в этой жизни!". А вот продолжать как-то не хочется, потому что там неприятные слова и мысли, а именно Лёгкая одышка, кашель, мокрота, сухость во рту и в носу, пассивный и активный вред всему окружающему, деньги когда так нужны - их нет, блеклый внешний вид, забавно выделяющийся тёмный указательный палец и масса других непотребств, и получается что и "козырять" то нечем. Да и не козырь это вовсе. Да и в целом всем всё равно что там у тебя и вот...

Ты наедине, но наедине с уже огромной проблемой - курение, но для меня это сначала казалось ничего не значащим, ведь это были поводы стать взрослее или выйти передохнуть за компанию с кем-то, но чем взрослее я становился, тем больше убеждался, что от курения никакого удовольствия я уже не получаю, а вот сплошные минусы - очень даже приобрёл и вот, пришло время от этого всего избавляться

Я пробовал отказываться от никотина разными (кажется, почти всеми) способами, но всегда это делал один. Во все эти времена вокруг меня были люди которые курили, которые бросали курить, которые бросили, которые начинали курить, но как таковой поддержки кроме себя самого не было. И поэтому я нахожусь здесь и сейчас

Штож, я начал штудировать форум, вписался во взлётную полосу как факультативщик (хоть не успел к началу, зато просто успел! А в планах ещё есть выйти на стодневку), закупился семечками/конфетками/успокоительными травами и всякими НЗТ препаратами, начал предупреждать всех что я делаю и зачем, но если совсем коротко - основательно готовить почву. Я уверен (зная себя), что легко мне не будет, однако здесь а) я просто такой не один, б) есть люди, которые всё это уже проходили и с успехом финишировали, в) такого мощного подбора и паковки себя у меня ранее не было и г) здесь есть огромная команда которая поддерживает друг друга, а я уверен, что в коллективе можно достичь гораздо бОльших результатов чем одному!

Никотин - мы вышли на тропу борьбы с тобой и у тебя нет никаких шансов на победуstickers_Persik12

P.S: из способов отказа для себя я выбрал форум + успокоительные травы + пластыри Никоретте + всякие-разные конфетки пожевать
P.P.S: дату отказа от курения выбрал 20.08, однако форум не даёт создать тему с датой в Будущем!

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Дополню - алкоголь даже в малых дозах так же в ближайшее время я для себя не допускаю. По-моему, это одна из самых соблазнительных историй когда рука так и тянется к чужой зажигалке с пачкой

life

Ляля
Реакции
1.431
Шёл 12421й день с момента рождения, из которых последние ~3600 дней я являюсь заядлым курильщиком

С одной стороны это какая-то гордость, достижение, повод "понтануться": "Смотри, я курю десять лет, курю сигареты по 200р/пачка, у меня есть деньги, я многое успел повидать в этой жизни!". А вот продолжать как-то не хочется, потому что там неприятные слова и мысли, а именно Лёгкая одышка, кашель, мокрота, сухость во рту и в носу, пассивный и активный вред всему окружающему, деньги когда так нужны - их нет, блеклый внешний вид, забавно выделяющийся тёмный указательный палец и масса других непотребств, и получается что и "козырять" то нечем. Да и не козырь это вовсе. Да и в целом всем всё равно что там у тебя и вот...

Ты наедине, но наедине с уже огромной проблемой - курение, но для меня это сначала казалось ничего не значащим, ведь это были поводы стать взрослее или выйти передохнуть за компанию с кем-то, но чем взрослее я становился, тем больше убеждался, что от курения никакого удовольствия я уже не получаю, а вот сплошные минусы - очень даже приобрёл и вот, пришло время от этого всего избавляться

Я пробовал отказываться от никотина разными (кажется, почти всеми) способами, но всегда это делал один. Во все эти времена вокруг меня были люди которые курили, которые бросали курить, которые бросили, которые начинали курить, но как таковой поддержки кроме себя самого не было. И поэтому я нахожусь здесь и сейчас

Штож, я начал штудировать форум, вписался во взлётную полосу как факультативщик (хоть не успел к началу, зато просто успел! А в планах ещё есть выйти на стодневку), закупился семечками/конфетками/успокоительными травами и всякими НЗТ препаратами, начал предупреждать всех что я делаю и зачем, но если совсем коротко - основательно готовить почву. Я уверен (зная себя), что легко мне не будет, однако здесь а) я просто такой не один, б) есть люди, которые всё это уже проходили и с успехом финишировали, в) такого мощного подбора и паковки себя у меня ранее не было и г) здесь есть огромная команда которая поддерживает друг друга, а я уверен, что в коллективе можно достичь гораздо бОльших результатов чем одному!

Никотин - мы вышли на тропу борьбы с тобой и у тебя нет никаких шансов на победуstickers_Persik12

P.S: из способов отказа для себя я выбрал форум + успокоительные травы + пластыри Никоретте + всякие-разные конфетки пожевать
P.P.S: дату отказа от курения выбрал 20.08, однако форум не даёт создать тему с датой в Будущем!
не поняла, уже не куришь?

life

Ляля
Реакции
1.431

ой, увидела

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Всё верно, отдельным сообщением уточню - плановая дата (как для факультативщика, так и для себя) через 3 дня после того как попал в команду - это будет вторник. Сейчас есть время полностью собраться с мыслями и информацией, подготовиться и..стартовать! Несмотря на то, что во вторник будет 3 (!) дня рождения, решил для себя с утра уже отказаться + ничего на празднике не пить, но скорее всего получится даже уже завтра начать отказ от этой дряни 🙂

life

Ляля
Реакции
1.431
Всё верно, отдельным сообщением уточню - плановая дата (как для факультативщика, так и для себя) через 3 дня после того как попал в команду - это будет вторник. Сейчас есть время полностью собраться с мыслями и информацией, подготовиться и..стартовать! Несмотря на то, что во вторник будет 3 (!) дня рождения, решил для себя с утра уже отказаться + ничего на празднике не пить, но скорее всего получится даже уже завтра начать отказ от этой дряни 🙂
блин, читаю и такая энергия мощная, прикольно. Пусть у тебя получится.

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Дополню - алкоголь даже в малых дозах так же в ближайшее время я для себя не допускаю. По-моему, это одна из самых соблазнительных историй когда рука так и тянется к чужой зажигалке с пачкой
Тоже алкоголь отменила полностью. Да и вообще все встречи пока отменила, чтобы уж наверняка

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»

Хороший настрой, у сигарет с таким настроем точно никаких шансов!

Меня эмоционально крыло первую неделю. Поэтому мне посоветовали тут на форуме валерьянку и афибозол. Вдруг тебе тоже актуально будет ;)

Реакции: MaY

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.724
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@MaY,
Добро пожаловать на форум!
Хороший настрой у тебя.
На форуме много информации. Читай, задавай вопросы.
Удачи!

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Никотин - мы вышли на тропу борьбы с тобой и у тебя нет никаких шансов на победу
Привет! Отлично написал, очень классно мысли излагаешь, у тебя точно всё получится. Но вот наделять никотин излишней силой не стоит, ты его видишь, он твоя привычка, ты намного сильнее его. Вычёркивай его из своей жизни каждый раз когда он возникает в твоих мыслях, заменяй на глоток воды, конфетку, семечки. Я заметила, бросая, что иногда просто не хватает глубокого дыхания, спокойствия. Ты точно победишь, твоя победа будет не над никотином, а над собой курящим, тем у кого в жизни много времени уходило на обслуживание этой привычки, которая сжирала деньги, здоровье, отвлекала и заставляла искать укромные места. Твоя удача всегда с тобой!
Несмотря на то, что во вторник будет 3 (!) дня рождения, решил для себя с утра уже отказаться + ничего на празднике не пить, но скорее всего получится даже уже завтра начать отказ от этой дряни
Не привязывайся к датам, времени, пусть будет как будет. Просто проснёшься утром, улыбнёшься и выбросишь из своей жизни глупую детскую привычку. Да, сначала трудно, так и ходить было трудно учится и много разного в жизни освоенного, по началу всегда сложно. Ты сам придумываешь свою жизнь в которой ты не куришь, у тебя столько возможностей это сделать, только начни, потом втянешься и это будет так интересно и захватывающе, я знаю, ты это можешь :)

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Тоже алкоголь отменила полностью. Да и вообще все встречи пока отменила, чтобы уж наверняка
Я честно уже забыл какого это - вообще не пить и не курить) в смысле вот вообще 😂

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Хороший настрой, у сигарет с таким настроем точно никаких шансов!

Меня эмоционально крыло первую неделю. Поэтому мне посоветовали тут на форуме валерьянку и афибозол. Вдруг тебе тоже актуально будет ;)
Следующий шаг после подготовки препаратов и заменителей будет как раз таки размышление когда/почему/где меня тянет и как это купировать) Препараты на заметку взял!

Я выбрал 3 курса пластырей Никоретте + под рукой ещё есть спрей Никоретте (но он ядрёный и я его боюсь :D )

@MaY,
Добро пожаловать на форум!
Хороший настрой у тебя.
На форуме много информации. Читай, задавай вопросы.
Удачи!
Спасибо!

Привет! Отлично написал, очень классно мысли излагаешь, у тебя точно всё получится. Но вот наделять никотин излишней силой не стоит, ты его видишь, он твоя привычка, ты намного сильнее его. Вычёркивай его из своей жизни каждый раз когда он возникает в твоих мыслях, заменяй на глоток воды, конфетку, семечки. Я заметила, бросая, что иногда просто не хватает глубокого дыхания, спокойствия. Ты точно победишь, твоя победа будет не над никотином, а над собой курящим, тем у кого в жизни много времени уходило на обслуживание этой привычки, которая сжирала деньги, здоровье, отвлекала и заставляла искать укромные места. Твоя удача всегда с тобой!

Не привязывайся к датам, времени, пусть будет как будет. Просто проснёшься утром, улыбнёшься и выбросишь из своей жизни глупую детскую привычку. Да, сначала трудно, так и ходить было трудно учится и много разного в жизни освоенного, по началу всегда сложно. Ты сам придумываешь свою жизнь в которой ты не куришь, у тебя столько возможностей это сделать, только начни, потом втянешься и это будет так интересно и захватывающе, я знаю, ты это можешь :)
Спасибо! Отлично сказано, нужно теперь переварить)

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я честно уже забыл какого это - вообще не пить и не курить) в смысле вот вообще 😂
Это было давно и не правда, как было всё равно не будет :) У тебя открывается возможность как бы писать совершенно новое, как тебе нравится, чего хочется без этих костылей алкоголя и сигарет.

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
114.708
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@MaY Привет! Желаю тебе удачи! 😊

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
У себя я нашёл следующие кейсы:

1) Утренняя как проснулся
2) Сразу после завтрака
3) В течение дня (размяться/отвлечься)
4) Стресс (конфликт/боязнь чего-то)
5) Скука/Ожидание/Постоять - посидеть - подумать
6) Когда куда-то идёшь (например до остановки или до зала)
7) Перед сном

Во всех кейсах прослеживается:
1) Попытки занять себя и свои руки когда есть свободное время
2) Собрать себя и свою "голову" вместе, взбодриться и перезарядиться
3) Отвлечься
4) Привычка

Уточню, что я достаточно активный человек и либо просто не сижу на месте, либо идёт бурный мыслительный процесс в голове; кроме того я очень люблю кофе (хоть он и сублимированный, зато по чашек 5 в день!) и из всей это истории можно сделать вывод что я - разработчик на удалёнке :smile_coffee:

Считаю следующим шагом будет разбор того, КАК, КОГДА и ЧЕМ закрыть то, что я вычёркиваю из своей жизни - что я буду делать в этих ситуациях? Как решать возникшие проблемы? Как отвлекаться?

MaY

Продвинутый
Реакции
401
Не курю с
20.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
@MaY Привет! Желаю тебе удачи! 😊
Пасиба! ;)

Это было давно и не правда, как было всё равно не будет :) У тебя открывается возможность как бы писать совершенно новое, как тебе нравится, чего хочется без этих костылей алкоголя и сигарет.
В моей истории вопрос алкоголя Критично или даже Плохо не стоит) И, честно, меня это очень радует - я не смог (да и не пытался) его вычеркнуть полностью, но могу смело сказать, что я спокойно не пил по несколько месяцев или полгода и не думаю что и сейчас это будет проблемой. А если это не будет проблемой, значит будет плюсом! Минус один потенциальный шанс сорваться

Из второго плюса - я, грубо выражаясь, своё общество и знакомых/друзей почистил, и вокруг меня прекрасные люди, которые так же 1) курили и бросили, 2) не курили вообще, 3) бросили пить, 4) просто не пьют, 5) не токсики! :cool: и в целом там ещё хватит плюсиков. Их поддержка вероятно будет минимальной, но она будет, как и стимул быть таким же чистым как эти ребята

...Жена присоединяется ко мне и теперь мы точно идём получать звание Здоровой семьи :skip:

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Какой ты офигительно системный и так точно смотришь на процессы, снимаю шляпу, очень круто!
4) Стресс (конфликт/боязнь чего-то)
Сигареты это всё как бы притягивают, добавляют повод покурить. Конфликт, это такая игра в того кто круче умеет убеждать. С боязнью разбираться отдельно, до а бояться не чего.
5) Скука/Ожидание/
Забыла что это такое, жить в моменте, а он всегда наполнен максимально интересно :)
1) Попытки занять себя и свои руки когда есть свободное время
Чётки, деревянные, разнообразные бусины, одна подборка может занять сильно.
2) Собрать себя и свою "голову" вместе, взбодриться и перезарядиться
Физические нагрузки, движение тела, минимум прогулка и внимание к окружающему пейзажу.
Книга, осознанное дыхание, изучение чего-то незнакомого.
Посеешь поступок – пожнешь привычку, Посеешь привычку – пожнешь характер, Посеешь характер – пожнешь судьбу!
идёт бурный мыслительный процесс в голове;
О, остановка мыслительного процесса, запуск по необходимости, практика супер!
я очень люблю кофе (хоть он и сублимированный, зато по чашек 5 в день!)
А кофе ли ты любишь?
что я вычёркиваю из своей жизни
Вычеркнуть не очень получается, вот заменять, меняю вот это, не нужное мне в будущем - на противоположное, но нужное.
Как решать возникшие проблемы?
Ты же разработчик, какие проблемы, задачи и их составляющие, уравнения :D
Как отвлекаться?
Что привлекает, что хочешь освоить? Определить первый шаг в этом направлении.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
могу смело сказать, что я спокойно не пил по несколько месяцев или полгода и не думаю что и сейчас это будет проблемой. А если это не будет проблемой, значит будет плюсом!
Будет огромным плюсом, если не будешь заменять одно на другое, бокальчик вина по вечерам, входит в привычку и запускает следующий процесс переключение на алкоголь как замену . Я алкоголик, бросала пить двадцать лет назад, это была реально большая проблема, сказывалось на физическом здоровье.
Из второго плюса - я, грубо выражаясь, своё общество и знакомых/друзей почистил, и вокруг меня прекрасные люди, которые так же 1) курили и бросили, 2) не курили вообще, 3) бросили пить, 4) просто не пьют, 5) не токсики! :cool: и в целом там ещё хватит плюсиков. Их поддержка вероятно будет минимальной, но она будет, как и стимул быть таким же чистым как эти ребята

...Жена присоединяется ко мне и теперь мы точно идём получать звание Здоровой семьи
Какой подход, короче, ты реально сделал всё, чтоб в комфорте, в окружении плюсов, избавиться от привычки закуривать свою жизнь :thumbsup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу