Есть у меня моменты, про которые стыдно вспоминать. Ситуации в которые ужасно хотелось курить,а было нечего... Так однажды я с охранником соседей обшарила их хозяйский дом в поисках сигарет, т.е. Буквально по всем столами, карманам, полкам... Причем охранник не курил, просто "дружески мне помогал".
Этой осенью, вернее получается осенью прошлого года я подобрала окурок, который неплохо сохранился под прицепом от лодки. Я убеждала себя, что лодкой занимались наши друзья и они не заразные... Что бычок пролежал все навсего пару дней... Кажется, что это дно...
А если начать вспоминать... Напившись мы перелезали через забор других соседней, стучались в дружественные двери с просьбой сигаретки... С удивлением узнавали, что 2 ночи и просили выпустить нас через ворота, потому что обратно через забор не могли... Хотя эта история получается скорее про бухашку. Хорошо, что с этим я покончила ещё лет 5, а то и больше назад...
Но самое последнее и мерзкое, что не отпускает меня по сей день... Мой друг заболел короной и попал в больницу, потом в реанимацию. Ему было не то, чтобы очень плохо, просто на кислороде. И мне подумалось, что как-то не честно, вот мы тут гуляем по улице, курим и гробим свое здоровье, а человек лежит там один, ему сложно дышать... И я решила не курить, вроде как в поддержку... И пару дней не курила даже. А потом пошла дальше. Мне почему-то показалось, что это будет хорошая сделка (кого? С кем? Нет ответов в моей голове. Я православная женщина и с богом не торгуюсь уж точно, что на тот момент было у меня в голове я не могу понять) и я сказала себе: я бросаю курить, а К выходит из больницы! Вроде как договор, чтоб сподвигнуть меня не курить. Ещё пару дней, другу становится лучше и его переводят в обычную палату, а я понимаю, что теперь я не курю просто так, а не в чью- то поддержку. Очень сумбурно пишу, но по другому не получается. Короче я снова курю, а друг в больнице умирает, задыхается, его лёгкие схлопываются, их съедает болезнь...
Знаю, что это не я причина смерти, но так же знаю, что не жило бы во мне именно это воспоминание, когда я думаю о нем...