Интересно Блин, как же не поправиться???

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
57.821
Реакции
188.856
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Скоро Масленица :) Долго рассказывать не буду - про Масленицу все всё знают! Традиционный праздник славян-язычников, отмечается в течение недели перед Великим постом, Проводы зимы, чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины. Сейчас, пожалуй, только блины и остались, раньше они имели ритуальное значение, это символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
1614250905040.png
1614252639494.png

Все знают даже то, что всю неделю есть блины и не поправиться – невозможно…
Что же делать? Неужели совсем отказаться от празднования Маленицы? Нет! Чтобы после Масленицы не было мучительно больно, надо просто попробовать сделать наши блины менее калорийными.;)
Ведь их никак нельзя назвать каждодневной едой. Избыток жира и сахара — все это абсолютно неполезно, ведь обычно поедание блинов не ограничивается одной порцией, хотя максимальной порцией блинов для женщин считается 3 штуки, для мужчин – 4. Молоко, сахар, мука дают лишь временное насыщение. – это продукты, приводящие к быстрому выбросу инсулина и моментальному падению глюкозы в крови. Сначала тебе хорошо, но уже через час появляется зверский голод, трудно остановиться и не съесть гору блинов за один присест.
Да и пустые блины ведь есть не будешь. А мед, варенье, сгущенка или сметана в сочетании с парочкой блинчиков перекрывают дневную норму калорийности…:ku:

Поэтому не забываем простые советы:
1. Готовя блины, заменяем муку высшего сорта мукой грубого помола
2. Молоко используем маложирное или полностью обезжиренное.
А можно и на воде приготовить, правда есть их надо сразу, только горячими, тогда и разницу во вкусе не почувствуешь.
3. Вместо сливочного масла - растительное. Если добавить его в тесто на этапе замешивания, сковороду можно будет не смазывать, поэтому жирность блинов будет меньше.
4. Отказываемя от сладких и жирных добавок для блинов. Используем для этих целей творог, рыбу или грибы. Мало того, что эти продукты низкокалорийные, они еще и очень сытные – блинов с такой начинкой много не съешь. Диетологи рекомендуют также использовать в качестве начинки овощи, фрукты и зелень.
Конечно, это скучновато… Но разве весело будет потом пытаться избавится от налипших всего за неделю кг?

Кстати, мы совсем забыли, что гречка – это не только каша. Если смолоть ее, то можно испечь гречневые блины, раньше они были очень популярны и носили название "Боярские"
Сыворотка - 1.2 л.
Яйцо - 2 шт.
Мука гречневая - 500 гр.
Соль (по вкусу) - 3 гр.

В теплую сыворотку насыпать муку. Добавить соль, и все перемешать венчиком. Добавить яйца и снова перемешать. Оставить тесто на час в теплом месте.Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 131.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 24.8 гр.
1614253740115.png

Можно использовать овсяную муку, получаются очень вкусные блины. . А если часть муки заменить овсяными отрубями - получится еще и намного полезнее. Только отруби надо заранее залить водой, чтобы они набухли.
Кстати, блины пекут и только из отрубей, можно их предварительно смолоть, а можно и не молоть - 3 ст. ложки овсяных отрубей (не забыть заранее дать им набухнуть ), 2 яйца, 3 ст.л. мягкого обезжиренного творога - замечательные похудательные блины или оладьи

Так что, не надо бояться Масленицы.:)
1614252776353.png


"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:
Отключить рекламу и помочь в развитии проекта

Sviristel2017

У оптимиста сбываются мечты.У пессимиста—кошмары
Сообщения
39.221
Реакции
134.698
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Скоро Масленица :) Долго рассказывать не буду - про Масленицу все всё знают! Традиционный праздник славян-язычников, отмечается в течение недели перед Великим постом, Проводы зимы, чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины. Сейчас, пожалуй, только блины и остались, раньше они имели ритуальное значение, это символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Посмотреть вложение 1371300 Посмотреть вложение 1371305
Все знают даже то, что всю неделю есть блины и не поправиться – невозможно…
Что же делать? Неужели совсем отказаться от празднования Маленицы? Нет! Чтобы после Масленицы не было мучительно больно, надо просто попробовать сделать наши блины менее калорийными.;)
Ведь их никак нельзя назвать каждодневной едой. Избыток жира и сахара — все это абсолютно неполезно, ведь обычно поедание блинов не ограничивается одной порцией, хотя максимальной порцией блинов для женщин считается 3 штуки, для мужчин – 4. Молоко, сахар, мука дают лишь временное насыщение. – это продукты, приводящие к быстрому выбросу инсулина и моментальному падению глюкозы в крови. Сначала тебе хорошо, но уже через час появляется зверский голод, трудно остановиться и не съесть гору блинов за один присест.
Да и пустые блины ведь есть не будешь. А мед, варенье, сгущенка или сметана в сочетании с парочкой блинчиков перекрывают дневную норму калорийности…:ku:

Поэтому не забываем простые советы:
1. Готовя блины, заменяем муку высшего сорта мукой грубого помола
2. Молоко используем маложирное или полностью обезжиренное.
А можно и на воде приготовить, правда есть их надо сразу, только горячими, тогда и разницу во вкусе не почувствуешь.
3. Вместо сливочного масла - растительное. Если добавить его в тесто на этапе замешивания, сковороду можно будет не смазывать, поэтому жирность блинов будет меньше.
4. Отказываемя от сладких и жирных добавок для блинов. Используем для этих целей творог, рыбу или грибы. Мало того, что эти продукты низкокалорийные, они еще и очень сытные – блинов с такой начинкой много не съешь. Диетологи рекомендуют также использовать в качестве начинки овощи, фрукты и зелень.
Конечно, это скучновато… Но разве весело будет потом пытаться избавится от налипших всего за неделю кг?

Кстати, мы совсем забыли, что гречка – это не только каша. Если смолоть ее, то можно испечь гречневые блины, раньше они были очень популярны и носили название "Боярские"
Сыворотка - 1.2 л.
Яйцо - 2 шт.
Мука гречневая - 500 гр.
Соль (по вкусу) - 3 гр.

В теплую сыворотку насыпать муку. Добавить соль, и все перемешать венчиком. Добавить яйца и снова перемешать. Оставить тесто на час в теплом месте.Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 131.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 24.8 гр.
Посмотреть вложение 1371312
Можно использовать овсяную муку, получаются очень вкусные блины. . А если часть муки заменить овсяными отрубями - получится еще и намного полезнее. Только отруби надо заранее залить водой, чтобы они набухли.
Кстати, блины пекут и только из отрубей, можно их предварительно смолоть, а можно и не молоть - 3 ст. ложки овсяных отрубей (не забыть заранее дать им набухнуть ), 2 яйца, 3 ст.л. мягкого обезжиренного творога - замечательные похудательные блины или оладьи

Так что, не надо бояться Масленицы.:)
Посмотреть вложение 1371309

"Гид по статьям Иринки111"
Как не поправиться? Стать ведьмой!
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
20.242
Реакции
42.977
Не курю с
08.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А.П. Чехов.
"Глупый француз"


(Согласна, действительно - глупый)

👇👇👇

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашёл в московский трактир Тестова позавтракать.

— Дайте мне консоме! — приказал он половому.
— Прикажете с пашотом или без пашота?
— Нет, с пашотом слишком сытно… Две-три гренки, пожалуй, дайте…

В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.

«Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»

Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут…

— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай ещё порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка.. сёмги, что ли?

«Странно… — подумал Пуркуа, рассматривая соседа. — Съел пять кусков теста и ещё просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости… У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет… Говорят, что есть также болезни, когда много едят…»

Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и сёмгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил сёмгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный…

«Очевидно, болен… — подумал француз. — И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трёх кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!»

— Дай еще икры! — крикнул сосед, утирая салфеткой масляные губы. — Не забудь зелёного луку!

«Но… однако, уж половины горы нет! — ужаснулся клоун. — Боже мой, он и всю сёмгу съел? Это даже неестественно… Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота… Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги… Боже, уже нет горы!»

— Подашь бутылку Нюи… — сказал сосед, принимая от полового икру и лук. — Только погрей сначала… Что ещё? Пожалуй, дай ещё порцию блинов… Поскорей только…
— Слушаю… А на после блинов что прикажете?
— Что-нибудь полегче… Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и… и… Я подумаю, ступай!

«Может быть, это мне снится? — изумился клоун, откидываясь на спинку стула. — Этот человек хочет умереть! Нельзя безнаказанно съесть такую массу! Да, да, он хочет умереть. Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!»

Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шёпотом:

— Послушайте, зачем вы так много ему подаёте?
— То есть, э… э… они требуют-с! Как же не подавать-с? — удивился половой.
— Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию!

Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошёл.
«Дикари! — возмутился про себя француз. — Они ещё рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрёт человек, была бы только выручка!»

— Порядки, нечего сказать! — проворчал сосед, обращаясь к французу. — Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к чёрту, и опоздаешь… Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.
— Pardon, monsieur1, — побледнел Пуркуа, — ведь вы уж обедаете!
— Не-ет… Какой же это обед? Это завтрак… блины…

Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать…

«Бедняга… — продолжал ужасаться француз. — Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает всё это нарочно… с целью самоубийства… Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришёл сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!»

И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари…

«По-видимому, человек интеллигентный, молодой… полный сил… — думал он, глядя на соседа. — Быть может, приносит пользу своему отечеству… и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей… Судя по одежде, он должен быть богат; доволен… но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Чёрт знает как дешёво ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его ещё можно спасти!»

Пуркуа решительно встал из-за стола и подошёл к соседу.
— Послушайте, monsieur, — обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. — Я не имею чести быть знаком с вами, но, тем не менее, верьте, я друг ваш… Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы ещё молоды… у вас жена, дети…
— Я вас не понимаю! — замотал головой сосед, тараща на француза глаза.
— Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что… трудно не подозревать…
— Я много ем?! — удивился сосед. — Я?! Полноте… Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел?
— Но вы ужасно много едите!
— Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все!

Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов… За столами сидели люди и поедали горы блинов, сёмгу, икру… с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин.

«О, страна чудес! — думал Пуркуа, выходя из ресторана. — Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О страна, чудная страна!»


Спасибо за статью, Иринка! Всё эстетично, красиво, вкусно!
😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
57.821
Реакции
188.856
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А.П. Чехов.
"Глупый француз"


(Согласна, действительно - глупый)

👇👇👇

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашёл в московский трактир Тестова позавтракать.

— Дайте мне консоме! — приказал он половому.
— Прикажете с пашотом или без пашота?
— Нет, с пашотом слишком сытно… Две-три гренки, пожалуй, дайте…

В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.

«Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?»

Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут…

— Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай ещё порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка.. сёмги, что ли?

«Странно… — подумал Пуркуа, рассматривая соседа. — Съел пять кусков теста и ещё просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости… У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет… Говорят, что есть также болезни, когда много едят…»

Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и сёмгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил сёмгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный…

«Очевидно, болен… — подумал француз. — И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трёх кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!»

— Дай еще икры! — крикнул сосед, утирая салфеткой масляные губы. — Не забудь зелёного луку!

«Но… однако, уж половины горы нет! — ужаснулся клоун. — Боже мой, он и всю сёмгу съел? Это даже неестественно… Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота… Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги… Боже, уже нет горы!»

— Подашь бутылку Нюи… — сказал сосед, принимая от полового икру и лук. — Только погрей сначала… Что ещё? Пожалуй, дай ещё порцию блинов… Поскорей только…
— Слушаю… А на после блинов что прикажете?
— Что-нибудь полегче… Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и… и… Я подумаю, ступай!

«Может быть, это мне снится? — изумился клоун, откидываясь на спинку стула. — Этот человек хочет умереть! Нельзя безнаказанно съесть такую массу! Да, да, он хочет умереть. Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!»

Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шёпотом:

— Послушайте, зачем вы так много ему подаёте?
— То есть, э… э… они требуют-с! Как же не подавать-с? — удивился половой.
— Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию!

Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошёл.
«Дикари! — возмутился про себя француз. — Они ещё рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрёт человек, была бы только выручка!»

— Порядки, нечего сказать! — проворчал сосед, обращаясь к французу. — Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к чёрту, и опоздаешь… Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.
— Pardon, monsieur1, — побледнел Пуркуа, — ведь вы уж обедаете!
— Не-ет… Какой же это обед? Это завтрак… блины…

Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать…

«Бедняга… — продолжал ужасаться француз. — Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает всё это нарочно… с целью самоубийства… Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришёл сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!»

И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари…

«По-видимому, человек интеллигентный, молодой… полный сил… — думал он, глядя на соседа. — Быть может, приносит пользу своему отечеству… и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей… Судя по одежде, он должен быть богат; доволен… но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Чёрт знает как дешёво ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его ещё можно спасти!»

Пуркуа решительно встал из-за стола и подошёл к соседу.
— Послушайте, monsieur, — обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. — Я не имею чести быть знаком с вами, но, тем не менее, верьте, я друг ваш… Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы ещё молоды… у вас жена, дети…
— Я вас не понимаю! — замотал головой сосед, тараща на француза глаза.
— Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что… трудно не подозревать…
— Я много ем?! — удивился сосед. — Я?! Полноте… Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел?
— Но вы ужасно много едите!
— Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все!

Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов… За столами сидели люди и поедали горы блинов, сёмгу, икру… с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин.

«О, страна чудес! — думал Пуркуа, выходя из ресторана. — Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О страна, чудная страна!»


Спасибо за статью, Иринка! Всё эстетично, красиво, вкусно!
😋
У Чехова гораздо вкуснее :giggle:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
57.821
Реакции
188.856
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
182.014
Реакции
346.060
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Обычный))
Просто мука другая)
Вот о спельте принесла информацию)
Почему стоит внести спельту в рацион:
  • Начнем с того, о чем уже упомянули, а именно – о низкой калорийности полбы. Если вы соблюдаете диету – полба станет хорошей альтернативой приевшимся продуктам. Полезные вещества из состава этого злака насыщают организм, придавая ему чувство сытости надолго. При этом вы не будете ощущать тяжести в желудке.
  • Спельта на 100% натуральная, поэтому ее можно использовать для прикорма грудных детей.
  • Она подходит людям, имеющим аллергию на глютен. Как известно, этот компонент есть во многих злаковых культурах. В составе спельты содержится минимум глютена, поэтому ее употребление не повлечет за собой неприятные последствия.
  • Среди полезных веществ есть множество витаминов и 14 основных микроэлементов, необходимых организму для ежедневного развития.
  • Особый бонус – в результате употребления спельты вырабатывается так называемый гормон счастья, поэтому отменное самочувствие вам обеспечено.
  • Аминокислоты в составе спельты укрепляют нервную систему.
  • Оказывает положительное влияние на работу сердца, стабилизирует давление.
  • Работает как абсорбент, собирающий накопившиеся в организме токсины, после чего выводит их.
Применение спельты в диетическом рационе

Даже макароны могут быть полезны для фигуры, если они из спельты.



Многие диетологи уже давно говорят о том, что путем добавления спельты в основной рацион можно намного эффективней избавиться от лишнего веса. Кроме токсинов, полезные вещества в составе спельты способствуют выведению холестерина из организма. Уже через некоторое время после начала употребления спельты вы заметите желаемый результат.

В составе спельты содержится большое количество белка. Именно поэтому продукт будет незаменимым для всех, чей организм истощен диетами и подвергается физическим нагрузкам. Белки позволяют быстро и эффективно восстанавливать ресурсы организма.

Спельта разрушает мифы про то, что диетическая еда сухая и невкусная. Сладкоежки оценят простые приемы превращения полбяной диеты в приготовление вкусного лакомства. Ею можно заменить привычные утренние хлопья. Полбяные хлопья необходимо проварить в молоке примерно полчаса. Добавьте меда, любимых фруктов и ягод – получите витаминный заряд бодрости на целый день
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
182.014
Реакции
346.060
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Полба и Спельта - возвращение к истокам

Древние виды пшеницы - это генетические родственники и прародители современных видов мягкой и твердой пшеницы, известные еще многие тысячелетия назад. К древним видам относятся пшеница полба однозернянка, пшеница полба двузернянка, пшеница спельта и пшеница камут. Все четыре злака на территории России ошибочно называют просто полбой. Разница между современной пшеницей и древними ее видами - в числе хромосом, структуре протеина и питательной ценности. Так полба однозернянка имеет два набора хромосом, полба двузернянка и камут - четыре, спельта и современная пшеница - шесть. Глютен однозерняки имеет специфическую структуру, и имеется информация, что глиадин, содержащийся в однозернянке, не является токсичным для людей, страдающих от целиакии, в отличие от клейковины современных видов пшеницы. В глютене двузернянки, спельты и камута отсутствуют некоторые глиадины, присутствующие в клейковине современной пшеницы, что делает эти злаки приемлемыми для людей, страдающих от аллергии - непереносимости современных видов пшеницы. Однозернянка, двузернянка, камут и спельта содержат большее по сравнению с современной пшеницей количество белка, незаменимых жирных кислот, клетчатки, минералов, антиоксидантов и лигнанов, помогающих в профилактике сердечно-сосудистых и онкологически заболеваний.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
57.821
Реакции
188.856
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Обычный))
Просто мука другая)
Вот о спельте принесла информацию)
Почему стоит внести спельту в рацион:
  • Начнем с того, о чем уже упомянули, а именно – о низкой калорийности полбы. Если вы соблюдаете диету – полба станет хорошей альтернативой приевшимся продуктам. Полезные вещества из состава этого злака насыщают организм, придавая ему чувство сытости надолго. При этом вы не будете ощущать тяжести в желудке.
  • Спельта на 100% натуральная, поэтому ее можно использовать для прикорма грудных детей.
  • Она подходит людям, имеющим аллергию на глютен. Как известно, этот компонент есть во многих злаковых культурах. В составе спельты содержится минимум глютена, поэтому ее употребление не повлечет за собой неприятные последствия.
  • Среди полезных веществ есть множество витаминов и 14 основных микроэлементов, необходимых организму для ежедневного развития.
  • Особый бонус – в результате употребления спельты вырабатывается так называемый гормон счастья, поэтому отменное самочувствие вам обеспечено.
  • Аминокислоты в составе спельты укрепляют нервную систему.
  • Оказывает положительное влияние на работу сердца, стабилизирует давление.
  • Работает как абсорбент, собирающий накопившиеся в организме токсины, после чего выводит их.
Применение спельты в диетическом рационе

Даже макароны могут быть полезны для фигуры, если они из спельты.



Многие диетологи уже давно говорят о том, что путем добавления спельты в основной рацион можно намного эффективней избавиться от лишнего веса. Кроме токсинов, полезные вещества в составе спельты способствуют выведению холестерина из организма. Уже через некоторое время после начала употребления спельты вы заметите желаемый результат.

В составе спельты содержится большое количество белка. Именно поэтому продукт будет незаменимым для всех, чей организм истощен диетами и подвергается физическим нагрузкам. Белки позволяют быстро и эффективно восстанавливать ресурсы организма.

Спельта разрушает мифы про то, что диетическая еда сухая и невкусная. Сладкоежки оценят простые приемы превращения полбяной диеты в приготовление вкусного лакомства. Ею можно заменить привычные утренние хлопья. Полбяные хлопья необходимо проварить в молоке примерно полчаса. Добавьте меда, любимых фруктов и ягод – получите витаминный заряд бодрости на целый день
Век живи - век учись! Спасибо, буду пробовать :kiss:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
57.821
Реакции
188.856
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
20.242
Реакции
42.977
Не курю с
08.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
57.821
Реакции
188.856
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
20.242
Реакции
42.977
Не курю с
08.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ага, это для каши, а мука есть? Или надо самим молоть?
Думаю, в кофемолке можно перемолоть)
Ну а вообще - блины - это блины!!!
Пшеничные, ажурные, душистые!
Или наоборот, толстые, пористые, с легким дрожжевым запахом!
И фиг с ней, с фигурой!
На полбу мы завтра "сядем"🤣
А пока..... 🥞🥞🥞
Щас придёт Сергей @Дед Кондрат и полностью меня поддержит!😋
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
182.014
Реакции
346.060
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу