Блюда из свежих овощей

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.886
Реакции
86.971
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
А из фруктов любимчики? Я люблю вишенку, клубничку и молдавский виноград...с последним у меня правда проблемы - аллергия... и еще мандарины моя любофь:inlove:
Клубника
Вишня, черешня (но мне их нельзя😭)
Арбуз лю...ой.он же вроде ягода 🤭
Мандарины зимой килограммами употребляю
Землянику, но ее мало и она редкость
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.576
Реакции
55.835
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вне конкурса. Тут забацал бургеры, а в них свежий помидор, жареный лук и солёные огурцы. То есть овощи есть)))
Делюсь фоторецептом.
IMG_20200703_175412.jpg
IMG_20200703_180128.jpg
IMG_20200703_180605.jpg
IMG_20200703_180757.jpg
IMG_20200703_182151.jpg
IMG_20200703_182850.jpg
IMG_20200703_183433.jpg
IMG_20200703_183510.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Клубника
Вишня, черешня (но мне их нельзя😭)
Арбуз лю...ой.он же вроде ягода 🤭
Мандарины зимой килограммами употребляю
Землянику, но ее мало и она редкость
Эх...родственная душа. Ток по арбузу не сходимся
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.576
Реакции
55.835
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
ага, только с остротой промахнулся. потом пришлось приподнимать сыр и поливать котлету соусом Табаско. хотя в фарш добавлял вполне остренькую Сванскую соль.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
ага, только с остротой промахнулся. потом пришлось приподнимать сыр и поливать котлету соусом Табаско. хотя в фарш добавлял вполне остренькую Сванскую соль.
Давай финальное фото с бумажкой...того что еще не сьели...Ташик добрая..она засчитает.
Ну и естесна - ждем новых кулинарных шедевров из овощей)
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.576
Реакции
55.835
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Упс!

неформат
Самозабаненные
Сообщения
12.388
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
Овощи, тушёные в молоке. (как в садике, только без муки)
Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Картофель
Кабачок
Можно лук, зелёный гороше, кукурузу.
Чеснок
Зелень
Молоко
Масло сливочное
Приготовление:
Овощи нарезать, притушить минут 10 с небольшим количеством воды. Посолить
Затем воду сливаю, добавляю молоко, овощи томятся в молоке до готовности. В конце добавить сливочное масло, чеснок и зелень.
IMG_20200703_225401.jpg
 

Упс!

неформат
Самозабаненные
Сообщения
12.388
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
Чахохбили
Ингредиенты:
Курица (разные части)
Лук, помидоры, перец
Соль, специи, зелень
Томат паста
Приготовление:
Порционные кусочки курицы замариновать в специях:хмели-сунели, базилик, соль, перец по вкусу.
Обжарить до вкусной корочки на сковороде, в том же масле обжарить лук.
На другой сковороде притушить помидоры без кожуры, перец, томат. паста
Соединить в сотейнике (мультиварке) все ингредиенты, при необходимости добавить соль, воду, и на медленном огне тушить до готовности.
Под занавес добавить зелень, чеснок.
Очень быстро и очень вкусно))
IMG_20200704_002325.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Самый обычный...самый "банальный" борщ)))
IMG_20200704_112104.jpg

Но у меня опять в гости едет деточка. И когда спрашиваю - что приготовить - то просит Монастырку, голубцы, шаверму и цитата - "мам, борщ же будет? ")))
Поэтому борщ. Надо ж еще день настоятся.
Варим бульон - обязательно должна быть косточка, кусок хорошей свинины, целая луковка и морковь. Варим 2 часа на медленном огне. Луковку и морковь - в утиль, мясо - в тарелку, бульон - процедить.
Я обычно не люблю картофель в борще... но сына любит. Поэтому берем 3-4 небольших картофана режем соломкой , капусту шинкуем.
Картофан бросаем в бульон, через 10мин. к нему отправится капустка.
А пока готовим борщевую заправку
Заправка
1 Буряк средний на терку
1 морковь на терку
1 луковица - шинковать
1 перец болгарский - соломкой
Все отправляем на сковороду, жарим минут 7,
Ой...дополню - на буряк добавляем 2 ст. л. уксуса, чтобы сохранить красивый цвет, на морковь 2 ст. л. сахара для карамелизации. На самом деле все ингридиенты нужно обжаривать отдельно.... но - вышло все как на фото)
добавляем томат, зеленушку, мелко порезанных 2 зубка чеснока и специи
Отправляем заправку в кастрюльку и даем прокипеть 2-3 минуты.
IMG_20200704_095205.jpgIMG_20200704_101539.jpgIMG_20200704_101847.jpgIMG_20200704_112104.jpg
 
Последнее редактирование:

Упс!

неформат
Самозабаненные
Сообщения
12.388
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
Драники со шкварками
Вообще рецептов драников великое множество, но сегодня захотелось запах и вкус Беларуси❤️
Ингредиенты:
Картофель свежий молодой!
Лук репчатый молодой!
Лук зелёный, ну понятно, что молодой)))
Бекон
Сметана
Яйцо
Соль, перец
Сметана
Приготовление:
Лук нашинковать мелкими кусочками. Половинку луковицы можно пропустить через блендер,, он первый должен появиться в миске, тогда картофель не по темнеет.
Картоыель на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок по желанию. муку я добавляю крайне редко, зависит от бульбы:делаю пробу, если блинчик не сзватываетсч, тогда муки немного. Тесто держу в дуршлаг, тогда лишняя вода сама собой исчезает.
Жарить на растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы схватывалась вся сторона драника, но чтоб драники не плавали в нем.
Обязательно после жарки выложить на бумажное полотенце.
Затем жареные драники выложить в глиняный горшок, чередуя слои с заранее подготовленными шкварками и зелёным луком (жареное сало, бекон).
На даче нет горшочка, поэтому отправила в мультиварку. Чуть чуть воды, притомить минут 15..
Никого звать на ужин не надо, сами прибегут))))
Подавать со сметаной❤️
IMG_20200704_181237.jpg
 

Упс!

неформат
Самозабаненные
Сообщения
12.388
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
суббота, солнечно, 0 градусов.... бррр. а это где такая погода 4 июля?
Не знаю почему стал выдавать 0 градусов, видать синхронизация подводит, интернет слабый
 

Жень Шень

Педро, Педро, Педро, Педро Пе!
V.I.P
Сообщения
59.228
Реакции
132.085
Лет курения
0
Салат.
Просто салат)
Ингредиенты:
4 небольших баклажана
2 сочных и сладких помидора
2 болгарских перца, любого цвета и сорта
Небольшой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
1. Нарезаем баклажаны на дольки/брусочки, не сильно мелко. Посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
2. Обжариваем баклажаны в большом количестве масла, оставляем остыть
3. Нарезаем помидоры, перец на дольки/брусочки.
4. Нарезаем кинзу и чеснок.
5. Добавляем остывшие баклажаны, пробуем на соль, перец, добавляем, если это необходимо)
Всё! Ничем больше заправлять не нужно, масла в баклажанах достаточно. Люблю салат для пикников, достаточно накануне подготовить баклажаны, остальное нарезать и добавить на природе. Приятного аппетита!
CollageMaker_20200704_192126538.jpg
 
Последнее редактирование:
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa - охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.

Греческая мусака - вариант итальянской лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.

Мясо для мусаки - баранина, но может быть и говядина. Основные и обязательные овощи - лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки - чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры - подсолнечное масло и сметана.

Мусака.jpg

20200705_1.jpg
20200705_2.jpg
20200705_3.jpg


20200705_4.jpg
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.354
Реакции
92.360
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
С бумажкой :) Давай на конкурс, а?
А грибы - это ж к овощам?
Жарю пока акционные шампы.
Посмотреть вложение 1226200
Скорее всего пойдут в пиццу....
Добавь ещё овощ, тогда приму. Только не укроп ;)
Просто по приколу. Картошка и чеснок - овощи. Сковорода чугунная советская. Есть надо такое со сковороды.
Посмотреть вложение 1226371Посмотреть вложение 1226372Посмотреть вложение 1226373
Рецепт вполне на конкурс - два овоща. Засчитываю? :)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу