Блюда из свежих овощей

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.602
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.602
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Александр Р, а можно где то в районе "капуста добавиль" кинуть свининки туда? а то потом... сало.... хочется сразу цельное блюдо!
прошу внести коррективы в рецепт под мой запрос))))
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Александр Р, а можно где то в районе "капуста добавиль" кинуть свининки туда? а то потом... сало.... хочется сразу цельное блюдо!
прошу внести коррективы в рецепт под мой запрос))))

Привет, Дима!
Забыл написать, что это не моё. Эти видео по вацапам гуляют. Вот и мне прислали. )))
 

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.602
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.602
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Продолжу простецкие рецепты.
Малосольные огурцы быстро.
Огурцы, зелень, чеснок, имбирь, хрен, соль, минеральная вода с газом.
IMG_20200707_171557.jpg
IMG_20200707_171648.jpg
IMG_20200707_171710.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Добавь ещё овощ, тогда приму. Только не укроп ;)
Добавляю)
Жаркое с грибами.
IMG_20200707_204839.jpg
IMG_20200707_205350.jpg

Нужно
Картофель молодой 1.5 кг
Лук 2 средних
Морковь 1 средняя
2 зубка чеснока
Грибы 400 гр.
Мясо (у меня свинина) 500 гр
Сыр твёрдый
Масло подсолнечное для обжарки
Соль и специи по вкусу (у меня смесь базилика, сушеных помидор и чеснока)
Обжариваем до золотистой корочки по отдельности
1. мясо,
2. грибы,
3.Лук с морковкой и раздавленными зубчиками чеснока
4 картофель
Все при обжарке солим и перчим по вкусу. Выкладываем все в горшочки, добавляем в каждый по 3- 4 ст ложки воды с добавлением том. соуса
Отправляем в духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром
 

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.896
Реакции
86.989
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
InShot_20200708_203732524.jpg

Состав
Молодая капуста-1кач, рис-150гр, лук репчатый, морковь, томатная паста или соус или кетчуп, соль, укроп, фарш, специи, сметана
Рецепт
1. Отвариваем рис до полуготовности
2. Готовим фарш (можно добавить лук)
3. Смешиваем рис+фарш. Солим, перчим по вкусу, получаем начинку
4. Отделяем листья у капусты и окунаем их в кипяток минут на 5. Затем немного подрезаем аккуратно ножиком твердый хребет
5. Даём остыть капустным листьям
6. Заворачиваем начинку в капустные листы и выкладываем в форму наши голубцы
7. Готовим соус. Режем лук репчатый и обжариваем до золотистого цвета. У меня закончилась морковь, пожтому без нее. Добавляем сметану и томатную пасту/соус/кетчуп+нарезаный укроп. Перемешиваем. Пусть покипит минуты 3. Затем поливаем чуть воды и опять перемешиваем
8. Заливаем соусом наши голубцы, накрываем фольгой и в духовку запекать. 40 минут при 180гр
9. Скидываем фольгу, поливаем соусом из формы и запекаем ещё минут 15-20. Все. Готово
10. Вкусно едим
 

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.602
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
2. Готовим фарш (можно добавить лук)
а из кого фарш?
Добавляем сметану и томатную пасту/соус/кетчуп+нарезаный укроп.
просто от этого зависит жирность (и нужность) сметаны. чтоб не получилось слишком жирно. просто любопытно. я фаршированный перец похоже делаю. но это ближе к осени, так что просто помидорки через мясорубку (блендер).
 

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.896
Реакции
86.989
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
а из кого фарш?

просто от этого зависит жирность (и нужность) сметаны. чтоб не получилось слишком жирно. просто любопытно. я фаршированный перец похоже делаю. но это ближе к осени, так что просто помидорки через мясорубку (блендер).
Сделала из свинины (что было дома 🤭), а так, люблю говядину. Получились совсем не жирные ☝️
 

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.602
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 600 гр. (4 шт.)
2. Фарш куриный - 600 гр.
3. Рис - 100 гр.
4. Лук - 200 гр.
5. Морковь - 200 гр.
6. Помидор - 250 гр.
7. Сметана - 200 гр.
8. Чеснок - 3-4 зубчика
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Укроп - пучок
11. Соль, перец, паприка - 1/4 ч.л., специи по вкусу.
12. Растительное масло для жарки.

1. Мелко нарезать лук. Порубить чеснок. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Помидор надрезать сверху, залить на 1-2 минуты кипятком, воду слить, кожицу убрать, порезать на кусочки. Нарезать укроп.
2. Рис промыть и отварить 15 минут до полуготовности.
3. У перца срезать верх, убрать семечки и перегородки.
4. К фаршу добавить половину лука, рис, соль, перец, паприку. Перемешать.
5. Подготовленные перцы заполнить фаршем.
6. Вторую половину лука обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить морковь, потушить 10 минут. Добавить помидор и потушить 5 минут. Всё переложить в кастрюлю.
7. В кастрюлю уложить перцы, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сметану, посолить, поперчить. Варить примерно 50 минут (зависит от размеров перцев).
8. Добавить лавровый лист и чеснок. Покипятить ещё 10 минут. Добавить укроп. Выключить огонь. Дать немного настояться.
Приятного аппетита.

20200706_1.jpg


20200706_2.jpg


20200706_3.jpg


20200706_4.jpg


20200706_5.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Спаржевая фасоль по кореянским мотивам))) чет мне так придумалось)))
IMG_20200709_212217.jpg

Спаржевую фасоль моем, избавляем от хвостиков и режем.
Ставим на огонь сковороду вок. Наливаем масло. Отправляем туда 3 зубка чеснока и немного перца чили. Через минуту отправляем фасоль, лук полукольцами и морковь на корейской терке. Пассеруем минут 10-12. Добавляем перец болгарский соломкой, соевый соус, сахар, соль, уксус и специи по вкусу. Готовим еще пару минут. Откидываем на бум. полотенце, что бы убрать лишний жир. Добавляем корейскую морковку, яблоко на кор. терке, доводим до вкуса по специям.
IMG_20200709_205355.jpgIMG_20200709_210620.jpgIMG_20200709_211801.jpg
ПыСы - кабачки то для другого рецепта... Случайно в кадр попали
 
Последнее редактирование:

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.602
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
в корейских рецептах ещё обычно что то заливают кипящим маслом)))) как в кукси. но и так уже всё в масле, так что супер!!!!!
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу