БЛОХО ШИК. Для домовитых и рачительных

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Долго я выбирала комод для переделки. Требования были простые: 1. Дерево, а не ДСП 2. Фурнитура легко снимается 3. Дешёвый 4. Плоские фасады (для заливки эпоксидной смолой).
Как оказалось, найти такой комод непросто. Наконец мне повезло. 19 евро (я считаю дороговато, ему красная цена 12). Из склеенных досок массива хвойных, очень вонючий внутри (пахнет стухшими половыми тряпками). Дома при осмотре поняла что вмятин, заусенец и сколов так много, что придется все это красить. Хвойные это очень дёшевая и мягкая древесина и поэтому от активной эксплуатации быстро теряет вид. Хочу использовать только те материалы что есть дома чтобы бюджет вышел минимальный
Посмотреть вложение 2058579
Это мне кажется обычный щит без рамы и филенки. Двери в такой работе может повести. Кажется проще сделать самому тумбочку с рамой и филенкой из той же сосны. Выйдет не дороже. Хотя понадобится фрезер с парой фрез.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Это мне кажется обычный щит без рамы и филенки. Двери в такой работе может повести. Кажется проще сделать самому тумбочку с рамой и филенкой из той же сосны. Выйдет не дороже. Хотя понадобится фрезер с парой фрез.
Ну а чего не поведет? Я не первый раз фасады эпоксидкой заливаю.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Ну а чего не поведет? Я не первый раз фасады эпоксидкой заливаю.
1727204277480.png

Феленчатый фасад. Да здесь на фото видимо дуб. Но и он может расширяться и сниматься в зависимости от времени года. В раму филенка не вклеена. Она в неё вложена и у филенки есть возможность расширяться и сжиматься.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Посмотреть вложение 2058595
Феленчатый фасад. Да здесь на фото видимо дуб. Но и он может расширяться и сниматься в зависимости от времени года. В раму филенка не вклеена. Она в неё вложена и у филенки есть возможность расширяться и сжиматься.
Древесина расширяется поперёк волокон а не вдоль. По этой раме понятно что возможность для расширения у неё есть но не большая. Обрати внимание на раму и волокна рамы. Куда она может поползли а куда нет

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Шпоном. Это не совсем инкрустация. Вернее достаточно современный её вид. Столику как кажется не более 60 лет

Шпоном. Это не совсем инкрустация. Вернее достаточно современный её вид. Столику как кажется не более 60 лет
Слово "маркетри шпоном" понятно профессионалам кмк. Инкрустация деревом звучит понятнее. Маркетри шпоном времён Людовиков подкашивались. В поздних копиях уже нет. Маркетри этого столика сделана явно под влиянием маркетри стиля Людовика XV

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Древесина расширяется поперёк волокон а не вдоль. По этой раме понятно что возможность для расширения у неё есть но не большая. Обрати внимание на раму и волокна рамы. Куда она может поползли а куда нет
Слушай, этому комодк на вид лет 30-40. Ну куда его должно повести раз до сих пор не повело?

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Слушай, этому комодк на вид лет 30-40. Ну куда его должно повести раз до сих пор не повело?
Хорошо если не повело. Так тоже бывает. Но ламели достаточно широкие. Солёные карманы не убраны. Я с недоверием отношусь к таким поделкам. Видел массу подобных изделий где после пары зим двери выгибались дугой.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Хорошо если не повело. Так тоже бывает. Но ламели достаточно широкие. Солёные карманы не убраны. Я с недоверием отношусь к таким поделкам. Видел массу подобных изделий где после пары зим двери выгибались дугой.
Ты краснодеревщик?

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Слово "маркетри шпоном" понятно профессионалам кмк. Инкрустация деревом звучит понятнее. Маркетри шпоном времён Людовиков подкашивались. В поздних копиях уже нет. Маркетри этого столика сделана явно под влиянием маркетри стиля Людовика

Да фиг знает. Но при Людовиках мне кажется не сильно шпон и красили, чаще шёл перламутр, черепаховые панцыри чёрное дерево, и тп. Но может ты права. Много шпона выгорело. Но картинки в Лувре чаще ярче, чем советские поделки.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Да фиг знает. Но при Людовиках мне кажется не сильно шпон и красили, чаще шёл перламутр, черепаховые панцыри чёрное дерево, и тп. Но может ты права. Много шпона выгорело. Но картинки в Лувре чаще ярче, чем советские поделки.
Ну это смотря какой период. Этих Людовиков их же много было. После каждого остался свой стиль в мебели. Панцири и драгоценные камни тоже были но и инкрустации шпоном было много. Учёные проводили анализ и подтвердили что действительно пигменты были. Я видела компьютерную реконструкцию такой мебели. Очень впечатляюще. Потому что просто деревяшки вот мне никогда не нравились.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
А маркетри в каком стиле? Покажешь?
Да ничего не осталось. Это было ещё в школе. У меня у школьного друга Димы, который сейчас работает краснодеревщиком. Отец был одним из лучших макетчиков в СССР он ездил на всемирную выставку в Японию в 1985 году от союза. Вот он нас и учил. В шпоне и бумаге с клеем проблем не было. Делали всякие картинки из мультиков, картинки с березками домикими и тп. Тумбочки и фрезер я потом уже осваивал лет в 30. У Димули с братом была своя мастерская. Которая потом сгорела. Вот они да, делали наборные паркетные полы. Кабинеты с резьбой, приторговывали поделками на Арбате. Сейчас Дима лестницы делает, брат умер. И все на потоке. Без искусства и тп

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Да ничего не осталось. Это было ещё в школе. У меня у школьного друга Димы, который сейчас работает краснодеревщиком. Отец был одним из лучших макетчиков в СССР он ездил на всемирную выставку в Японию в 1985 году от союза. Вот он нас и учил. В шпоне и бумаге с клеем проблем не было. Делали всякие картинки из мультиков, картинки с березками домикими и тп. Тумбочки и фрезер я потом уже осваивал лет в 30. У Димули с братом была своя мастерская. Которая потом сгорела. Вот они да, делали наборные паркетные полы. Кабинеты с резьбой, приторговывали поделками на Арбате. Сейчас Дима лестницы делает, брат умер. И все на потоке. Без искусства и тп
Так интересно! Я пока один раз только пробовала маркетри, получилось кривовато 😄То что Дима отказался от творчества, конечно печально. Но с другой стороны, хорошо что его труд востребован

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Так интересно! Я пока один раз только пробовала маркетри, получилось кривовато 😄То что Дима отказался от творчества, конечно печально. Но с другой стороны, хорошо что его труд востребован
Да там руку набить надо. И в общем не сложно. Вот всякие штуки из массива, когда сколько не цеклюй а рисунок останется прежним, для меня чудо!. А так да, раньше была востребованность на мастеров сейчас ширпотреб мастеров одиночек вытесняет, и это касается всех сфер начиная от портных заканчивая скорняками мебельщиками и прочими сапожниками

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Да там руку набить надо. И в общем не сложно. Вот всякие штуки из массива, когда сколько не цеклюй а рисунок останется прежним, для меня чудо!. А так да, раньше была востребованность на мастеров сейчас ширпотреб мастеров одиночек вытесняет, и это касается всех сфер начиная от портных заканчивая скорняками мебельщиками и прочими сапожниками
Да... У нас в Бельгии такую мебель выбрасывают, что сердце кровью обливается.. но не модно

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу