МишганБрат
Оракул
- Реакции
- 4.849
Но на фото мне кажется маркетри. Нет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, маркетри деревомНо на фото мне кажется маркетри. Нет?
Шпоном. Это не совсем инкрустация. Вернее достаточно современный её вид. Столику как кажется не более 60 летДа, маркетри деревом
Это мне кажется обычный щит без рамы и филенки. Двери в такой работе может повести. Кажется проще сделать самому тумбочку с рамой и филенкой из той же сосны. Выйдет не дороже. Хотя понадобится фрезер с парой фрез.Долго я выбирала комод для переделки. Требования были простые: 1. Дерево, а не ДСП 2. Фурнитура легко снимается 3. Дешёвый 4. Плоские фасады (для заливки эпоксидной смолой).
Как оказалось, найти такой комод непросто. Наконец мне повезло. 19 евро (я считаю дороговато, ему красная цена 12). Из склеенных досок массива хвойных, очень вонючий внутри (пахнет стухшими половыми тряпками). Дома при осмотре поняла что вмятин, заусенец и сколов так много, что придется все это красить. Хвойные это очень дёшевая и мягкая древесина и поэтому от активной эксплуатации быстро теряет вид. Хочу использовать только те материалы что есть дома чтобы бюджет вышел минимальный
Посмотреть вложение 2058579
Ну а чего не поведет? Я не первый раз фасады эпоксидкой заливаю.Это мне кажется обычный щит без рамы и филенки. Двери в такой работе может повести. Кажется проще сделать самому тумбочку с рамой и филенкой из той же сосны. Выйдет не дороже. Хотя понадобится фрезер с парой фрез.
Ну а чего не поведет? Я не первый раз фасады эпоксидкой заливаю.
Древесина расширяется поперёк волокон а не вдоль. По этой раме понятно что возможность для расширения у неё есть но не большая. Обрати внимание на раму и волокна рамы. Куда она может поползли а куда нетПосмотреть вложение 2058595
Феленчатый фасад. Да здесь на фото видимо дуб. Но и он может расширяться и сниматься в зависимости от времени года. В раму филенка не вклеена. Она в неё вложена и у филенки есть возможность расширяться и сжиматься.
Шпоном. Это не совсем инкрустация. Вернее достаточно современный её вид. Столику как кажется не более 60 лет
Слово "маркетри шпоном" понятно профессионалам кмк. Инкрустация деревом звучит понятнее. Маркетри шпоном времён Людовиков подкашивались. В поздних копиях уже нет. Маркетри этого столика сделана явно под влиянием маркетри стиля Людовика XVШпоном. Это не совсем инкрустация. Вернее достаточно современный её вид. Столику как кажется не более 60 лет
Слушай, этому комодк на вид лет 30-40. Ну куда его должно повести раз до сих пор не повело?Древесина расширяется поперёк волокон а не вдоль. По этой раме понятно что возможность для расширения у неё есть но не большая. Обрати внимание на раму и волокна рамы. Куда она может поползли а куда нет
Хорошо если не повело. Так тоже бывает. Но ламели достаточно широкие. Солёные карманы не убраны. Я с недоверием отношусь к таким поделкам. Видел массу подобных изделий где после пары зим двери выгибались дугой.Слушай, этому комодк на вид лет 30-40. Ну куда его должно повести раз до сих пор не повело?
Ты краснодеревщик?Хорошо если не повело. Так тоже бывает. Но ламели достаточно широкие. Солёные карманы не убраны. Я с недоверием отношусь к таким поделкам. Видел массу подобных изделий где после пары зим двери выгибались дугой.
Слово "маркетри шпоном" понятно профессионалам кмк. Инкрустация деревом звучит понятнее. Маркетри шпоном времён Людовиков подкашивались. В поздних копиях уже нет. Маркетри этого столика сделана явно под влиянием маркетри стиля Людовика
Я увлекался этой темой делал и дверки и макетри. Есть пара друзей которые этим живут.Ты краснодеревщик?
А маркетри в каком стиле? Покажешь?Я увлекался этой темой делал и дверки и макетри. Есть пара друзей которые этим живут.
Ну это смотря какой период. Этих Людовиков их же много было. После каждого остался свой стиль в мебели. Панцири и драгоценные камни тоже были но и инкрустации шпоном было много. Учёные проводили анализ и подтвердили что действительно пигменты были. Я видела компьютерную реконструкцию такой мебели. Очень впечатляюще. Потому что просто деревяшки вот мне никогда не нравились.Да фиг знает. Но при Людовиках мне кажется не сильно шпон и красили, чаще шёл перламутр, черепаховые панцыри чёрное дерево, и тп. Но может ты права. Много шпона выгорело. Но картинки в Лувре чаще ярче, чем советские поделки.
Да ничего не осталось. Это было ещё в школе. У меня у школьного друга Димы, который сейчас работает краснодеревщиком. Отец был одним из лучших макетчиков в СССР он ездил на всемирную выставку в Японию в 1985 году от союза. Вот он нас и учил. В шпоне и бумаге с клеем проблем не было. Делали всякие картинки из мультиков, картинки с березками домикими и тп. Тумбочки и фрезер я потом уже осваивал лет в 30. У Димули с братом была своя мастерская. Которая потом сгорела. Вот они да, делали наборные паркетные полы. Кабинеты с резьбой, приторговывали поделками на Арбате. Сейчас Дима лестницы делает, брат умер. И все на потоке. Без искусства и тпА маркетри в каком стиле? Покажешь?
Так интересно! Я пока один раз только пробовала маркетри, получилось кривовато 😄То что Дима отказался от творчества, конечно печально. Но с другой стороны, хорошо что его труд востребованДа ничего не осталось. Это было ещё в школе. У меня у школьного друга Димы, который сейчас работает краснодеревщиком. Отец был одним из лучших макетчиков в СССР он ездил на всемирную выставку в Японию в 1985 году от союза. Вот он нас и учил. В шпоне и бумаге с клеем проблем не было. Делали всякие картинки из мультиков, картинки с березками домикими и тп. Тумбочки и фрезер я потом уже осваивал лет в 30. У Димули с братом была своя мастерская. Которая потом сгорела. Вот они да, делали наборные паркетные полы. Кабинеты с резьбой, приторговывали поделками на Арбате. Сейчас Дима лестницы делает, брат умер. И все на потоке. Без искусства и тп
Да там руку набить надо. И в общем не сложно. Вот всякие штуки из массива, когда сколько не цеклюй а рисунок останется прежним, для меня чудо!. А так да, раньше была востребованность на мастеров сейчас ширпотреб мастеров одиночек вытесняет, и это касается всех сфер начиная от портных заканчивая скорняками мебельщиками и прочими сапожникамиТак интересно! Я пока один раз только пробовала маркетри, получилось кривовато 😄То что Дима отказался от творчества, конечно печально. Но с другой стороны, хорошо что его труд востребован
Да... У нас в Бельгии такую мебель выбрасывают, что сердце кровью обливается.. но не модноДа там руку набить надо. И в общем не сложно. Вот всякие штуки из массива, когда сколько не цеклюй а рисунок останется прежним, для меня чудо!. А так да, раньше была востребованность на мастеров сейчас ширпотреб мастеров одиночек вытесняет, и это касается всех сфер начиная от портных заканчивая скорняками мебельщиками и прочими сапожниками
А почему не продают, на всяких там брадери?Да... У нас в Бельгии такую мебель выбрасывают, что сердце кровью обливается.. но не модно