Больше не курю. Старт день отказа от курения

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
2.956
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Пошли в сто дневку ?
Мне сказали что мне нельзя в стодневку. Надо сначала пройти три взлетки. Вот, не разрешают.тебя взяли?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
2.956
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Гоу с нами в сто дневку. В класс Б
Меня в стодневку не берут. А тебя взяли без взлетки?

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.102
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.102
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.102
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Доброе утро мой дневник, продолжаю не курить, накаты действительно длятся 2-3 минуты и проходят. Вчера легла спать, но вместе с накатами пришёл кашель. Такой что я подумала, как классно что я не курю

*Сергеич*

НИ СЫ
На взлет
Реакции
140.536
Дневник
Читать »»

Гоу с нами в сто дневку. В класс Б
Кать, я наверное, во взлётку пойду.

*Сергеич*

НИ СЫ
На взлет
Реакции
140.536
Дневник
Читать »»
Доброе утро мой дневник, продолжаю не курить, накаты действительно длятся 2-3 минуты и проходят. Вчера легла спать, но вместе с накатами пришёл кашель. Такой что я подумала, как классно что я не курю
С добрым утром. Кать. :wavespin:
А чё ты убрала счётчик?

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.102
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Нормик.
Счас сделаю омлетик, и хочу сходить на пробежку.

Айда со мной.
Клево. Я тоже кстати буду делать омлет, сосиски, кофе, потом прогулка) пошли, я буду ходить а ты бегать))

*Сергеич*

НИ СЫ
На взлет
Реакции
140.536
Дневник
Читать »»

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.102
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте

Найдите свой способ преодолеть симптомы отмены

Сопровождение лечения табачной зависимости специалистом поможет легче справиться с возможными симптомами отмены при преодолении психической и физической зависимости от курения, связанных с нехваткой привычного занятия, недостатком никотина и перестройкой организма в новых условиях. В период отказа от курения могут наблюдаться усиливающийся кашель, сухость во рту, утомляемость, повышенная нервозность, трудности концентрации внимания, запоры, набор веса.

Здоровые альтернативы и физические нагрузки

При отказе от курения необходимо найти отвлекающие занятия: игры, кулинарные эксперименты, занятия с детьми, лепка, рисование, рукоделие, прогулки на свежем воздухе, йога. Йога – отличный вид активности, она помогает владеть телом, дыханием, чувствами.

Если йога не подходит, тогда можно другой спорт, лыжи, бег, спортзал, любая физкультура, можно танцы.

Хорошая физическая нагрузка – это источник эндорфинов, как раз в замену тех, что обеспечивает никотин.

Физическая нагрузка занимает время, смягчает тягу к курению, доставляет удовольствие, повышает уверенность в себе. Только представьте, сколько отжиманий можно сделать, отказавшись от курения и выложить в соцсети! Физическая активность также помогает контролировать вес, что в период отказа от курения весьма актуально.

Простые человеческие радости тоже не возбраняются: походы в кино, на рыбалку, массаж, баня, если нет противопоказаний.

Эти занятия помогут справиться с повышенной нервозностью, с трудностью концентрации внимания, с утомляемостью в период отказа от курения.

Старайтесь избегать стрессовых ситуаций в течение первых нескольких недель после отказа от курения.

Важно избегать занятий, которые в недавней вашей жизни были ассоциированы с курением.

Питание при отказе от курения имеет несколько функций:

Отвлекающая – помогает занять время, руки, рот: помните, морковь, сельдерей, огурцы, другие овощи и фрукты, ягоды, орехи, семечки, пригодятся, когда пальцы непроизвольно начнут искать сигарету и тащить ее в рот,

Очищающая –– богатая клетчаткой пища помогает очистить организм от токсинов и шлаков, предупреждать и преодолевать запоры во время отказа от курения: хлеб грубого помола, еда, богатая клетчаткой (овощи и фрукты), бобовые, орехи.

Оздоровительная – при отказе от курения, как никогда необходимо сбалансированное в отношении белков, жиров и углеводов и богатое витаминами питание, чтоб способствовало восстановлению функций организма и не способствовало ожирению.

Важно, чтобы еда не спровоцировала курение, а помогала от него избавиться! Например, не рекомендуется в этот период мясо, так, как оно усиливает вкус табака и удовольствие от него, а рыба, сыры, наоборот, делают вкус табака неприятным.

Стоит воздерживаться в этот период от крепких тонизирующих напитков, как чай и кофе, кола, и конечно же, алкоголя. Все эти напитки стимулируют курение. Не стоит также потреблять сладкие, сахарсодержащие напитки.

Но пить жидкости нужно в неограниченных количествах: воду, травяные и фруктовые чаи, настои (например, шиповника).

Жидкости нужны для выведения токсинов, облегчения возможного кашля и отхождения мокроты, борьбы с сухостью во рту.

Важно поменять сложившийся распорядок дня, чтобы привычными занятиями, некогда выполняемыми с сигаретой, не стимулировать курение. Например, если обычно вы курите после того, как проснетесь, или после еды, попробуйте заняться чем-то другим. Постепенно одна привычка заменит другую.

Распознать и преодолеть тягу к курению. Тяга курению каждый раз длится не более 5 минут. Научится распознавать ее наступление и управлять ею поможет избежать срыва. Важно распланировать, чем и как себя занять или в эти пятиминутные атаки острого желания покурить и отвлечь от курения. Помогает преодолеть тягу к курению дыхательная гимнастика, например, «дыхание по квадрату».

*Сергеич*

НИ СЫ
На взлет
Реакции
140.536
Дневник
Читать »»
1725938215342.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу