Рецепты Болталка о покушать )

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
Вот хозяюшка и выдумщица!:thumbsup: Я с абрикосами залив ной делаю.
Спасибо , Оля ! :kiss: Ой , расскажи как будет время , про заливной , я тоже наливные пироги пеку , а всегда интересно что-то новое :) , тем более абрикосы спеют ,
хотя мороз в мае сильно их "прорядил" :facepalm:
 

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Рефери Кулинарного техникума
Сообщения
11.152
Реакции
43.123
Не курю с
24.01.2017
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Зелёныйчай

Улыбайтесь и не хмурьтесь-так вода закипит быстрее
Капитан новой цели
Сообщения
37.847
Реакции
114.338
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо , Оля ! :kiss: Ой , расскажи как будет время , про заливной , я тоже наливные пироги пеку , а всегда интересно что-то новое :) , тем более абрикосы спеют ,
хотя мороз в мае сильно их "прорядил" :facepalm:
А что из абрикосов еще готовишь?
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
А что из абрикосов еще готовишь?
Варенье варю , мороженное делаю , а сейчас готовлю соус , типо индийского чатни к мясу , правда я туда еще и апельсин добавила и яблоки вместо помидор , они делают густую консистенцию :)
попробую , расскажу )
 

Зелёныйчай

Улыбайтесь и не хмурьтесь-так вода закипит быстрее
Капитан новой цели
Сообщения
37.847
Реакции
114.338
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Варенье варю , мороженное делаю , а сейчас готовлю соус , типо индийского чатни к мясу , правда я туда еще и апельсин добавила и яблоки вместо помидор , они делают густую консистенцию :)
попробую , расскажу )
Обязательно расскажи. В этом году еще свежих не ела абрикосов
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
Ну ...в домашних условиях...до полуготовности!!! семгу жарим ...я добавляю аромат дыма....овощи: лук репчатый, немного моркови, лук порей, укроп...кипятим молоко....все туды кладем и на маааленький огонь....зелень я добавляю в готовое блюдо, кто то сразу.....а забыл..по рецепту ломтиками картошку, но я лично тру на терке. Все просто!:D

Приготовила сегодня "финский суп " на молоке , правда я как всегда , внесла отсебятину молоденький , сладкий зеленый горошек :rolleyes: морковка шайбачками , ибо так легче вылавливать , мои не любят ее в супе :rolleyes:
а ! и лосось прошел через барбекю , с дымком )

upload_2017-7-10_21-14-34.png

А так , очень вкусно :thumbsup:
Спасибо , Тимур ! :):kiss:
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
Обязательно расскажи. В этом году еще свежих не ела абрикосов
Ольга , отчитываюсь :D Приготовила , записала , закрыла несколько баночек на зиму :)
Получился очень вкусный , солено-кисло-сладкий вкус с перцем чили и ноткой апельсина :)
Вот теперь смотрю на фото и думаю , надо было разбросать перец горошком , головки чеснока , что-бы было понятно , что это не варенье :rolleyes: с листиками базилика

upload_2017-7-10_21-37-22.png
 

Зелёныйчай

Улыбайтесь и не хмурьтесь-так вода закипит быстрее
Капитан новой цели
Сообщения
37.847
Реакции
114.338
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ольга , отчитываюсь :D Приготовила , записала , закрыла несколько баночек на зиму :)
Получился очень вкусный , солено-кисло-сладкий вкус с перцем чили и ноткой апельсина :)
Вот теперь смотрю на фото и думаю , надо было разбросать перец горошком , головки чеснока , что-бы было понятно , что это не варенье :rolleyes: с листиками базилика

Посмотреть вложение 440511
:thumbsup: Вика, покажешь свой погребок с закрутками на зиму?! Уверена они не просто вкусные, но и еще и красивые!;)
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
Януся , привет ! :kiss: Как настроение ?
У вас уже упали цены на овощи , местные или привозные ?
Так уже хочется овощной икры из настоящих овощей :rolleyes:
Сегодня по утренней программе был рецепт "овощная икра на костре ", не на решетке , не на углях , а прям в костер все овощи забросил , обгорели , собрал в кастрюлю , накрыл крышкой , они до парились , почистил , порезал , добавил красный лук , чеснок , заправил растительным маслом
Такой себе теплый салат с дымком получился :rolleyes: Очень хочу попробовать :)
Фсе! Я терь тоже такой салатик хочу! :rolleyes:
И вообще! Пойду съем что-нибудь! :running::D
И это чудо тоже на днях попробовала :rolleyes::D
upload_2017-7-10_21-47-15.png
Серёжа , безумно вкусно ! :p
Отдельно замариновала лук в яблочном уксусе и добавила ) можно еще и мяскО варенное туда порвать , уже будет совсем вкусный салатик :facepalm:
 
Последнее редактирование:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
Я

Януся

Всемирный день шоколада отмечается 11 июля 2017 года.
Это приятное событие для всех сладкоежек.


История и традиции
Праздник впервые прошел во Франции в 1995 году. Вскоре к торжеству присоединились Италия, Швейцария, Германия, Россия и другие страны.

В этот день проводятся конкурсы, фестивали, акции и выставки творений из шоколада, приготовления к которым начинаются за 3-5 месяцев до даты праздника. Фабрики и заводы по изготовлению сладостей устраивают экскурсии и дегустации. Все желающие могут попробовать себя в роли шоколатье.

Интересные факты
Рецепт изготовления шоколада придумали ацтеки. Они называли его «пищей Богов». В Европу он попал благодаря испанским конкистадорам. Они называли его «черным золотом» и употребляли для укрепления здоровья и повышения выносливости.

В Европе до XX столетия шоколад считался деликатесным лакомством. Он был доступен только избранным представителям аристократии.

Шоколад считается афродизиаком. Он повышает сексуальную энергию.

Первый в мире памятник шоколаду был установлен в городе Покров Владимирской области в 2009 году.

Самая шоколадная страна мира – Бельгия. Здесь производится 170 тысяч тонн этого лакомства ежегодно.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
В такой день :D просто придется испечь , ооочень шоколадный десерт )

Посмотреть вложение 330998
Торт на раз-два-три
Ингредиенты
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный , яблочный уксус — 1 ст.л.
Соедините муку , соду , соль , сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло , ванильный экстракт (пару чайных ложек, молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).



Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Рецепт от Энди-шефа (andy chef)

Это конечно не самый полезный и диетический рецепт , но тем не менее ... для меня , которая обожает сладкое и все время себя держит под контролем , все же лучше иногда , по праздникам , съесть кусочек такого ,чем слопать какойнить кусок очень вкусного и очень жирного "Наполеона " (хАчу "Наполеон :cry:)

Его пекла уже мульен раз и всем кому давала рецепт , у всех он получался ) при условии полностью готовить по рецепту.
Рецепт простой , при этом очень-очень шоколадно и вкусно , бисквит получается , рыхлый , пористый и сочный , вкусно даже без крема и помадок )
От себя могу добавить , если нет ванильного экстракта , можно нагреть молоко с ванильной палочкой и пусть остынут вместе ) уксус подойдет любой , не более 6%
Очень вкусно со сметанным кремом с вишней , а сверху шоколадной глазурью полить )

Калорийность 297 ккл в 100гр

Приятного аппетита !
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Хранитель ложек-поварешек
Сообщения
13.132
Реакции
60.672
Метод
Табекс
Конкурс "Шкатулка рецептов" продолжается !
Условия конкурса https://ne-kurim.ru/forum/threads/kulinarnyj-konkurs-vkusno-polezno-legko.40826/


Рецепты принимаются все! Кроме откровенно вредных!

"Выпечка" https://ne-kurim.ru/forum/threads/vypechka.41402/

"Завтрак" https://ne-kurim.ru/forum/threads/zavtrak.41196/

"Полезные сладости" https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sladosti.41212/


"Вторые блюда" https://ne-kurim.ru/forum/threads/vtorye-bljuda.41469/

Присоединяйтесь пожалуйста ! :)
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу