Рецепты Болталка о покушать )

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
ага ага а остальное куда девать??? )))

Сделать в два раза меньше и растянуть на неделю.
Помню в Кулинарном Самоделкене @Vitaliya делала малюсенькие порции. И блюдо есть для зачёта и съесть его можно за один раз.
Да и что ему будет в холодильнике то. © )))
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Вчера приготовили песочные пирожные. Слои песочного теста и джем или повидло. Ночь постояли, пропитались. Сегодня уже пробовали. Вы все их когда-то ели, потому что они из нашего детства. Их продавали в школьном буфете по 22 копейки.


Посмотреть вложение 1163175
Саша, как всегда - бесподобно! :thumbsup:
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Всегда хочется с чашечкой кофе или чая съесть какую-нибудь печенюшку. Мы хоть и покупаем печенье в магазине, но редко. Обычно печём его сами. В магазинном печенье чаще всего используют маргарин, который мы уже давно не покупаем. Погуглите, маргарин - это очень вредные трансжиры. Часто добавляют пальмовое масло, кучу всяких Е-добавок.
Альтернатива - это печенье, сделанное собственными руками. Вот один из рецептов - рогалики со сладкой начинкой. В качестве начинки можно брать то, что вам нравиться: повидло, джем, варёную сгущёнку, шоколадную пасту.... У нас повидло из яблок с огорода.

рогалики.jpg

20200324_7_800.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Всегда хочется с чашечкой кофе или чая съесть какую-нибудь печенюшку. Мы хоть и покупаем печенье в магазине, но редко. Обычно печём его сами. В магазинном печенье чаще всего используют маргарин, который мы уже давно не покупаем. Погуглите, маргарин - это очень вредные трансжиры. Часто добавляют пальмовое масло, кучу всяких Е-добавок.
Альтернатива - это печенье, сделанное собственными руками. Вот один из рецептов - рогалики со сладкой начинкой. В качестве начинки можно брать то, что вам нравиться: повидло, джем, варёную сгущёнку, шоколадную пасту.... У нас повидло из яблок с огорода.


Посмотреть вложение 1167584
Саша, отпад! :thumbsup:
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Бэлиш (балиш, башк. бәлеш, тат. бәлеш, bәleş) — в башкирской и татарской кухне - печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
Зур бэлиш с картошкой и мясом - это коронное блюдо татарской национальной кухне. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.
С этим блюдом связано много традиций, примет, поговорок и прочего. На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот. Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.
Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто хрустящим.

Зур-Балиш.jpg

20200424_9 600.jpg


20200424_10 600.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Бэлиш (балиш, башк. бәлеш, тат. бәлеш, bәleş) — в башкирской и татарской кухне - печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
Зур бэлиш с картошкой и мясом - это коронное блюдо татарской национальной кухне. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.
С этим блюдом связано много традиций, примет, поговорок и прочего. На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот. Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.
Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто хрустящим.


Посмотреть вложение 1179337

Посмотреть вложение 1179338
Отпад! :thumbsup:
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa - охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.
Греческая мусака - вариант итальянской лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.
Мясо для мусаки - баранина, но может быть и говядина. Основные и обязательные овощи - лук, баклажаны, помидоры. Иногда в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки - чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры - подсолнечное масло и сметана.

Хочу поделиться рецептом своей мусаки. Это не классическая греческая мусака, а импровизация на тему. Мне нравиться. Вкусно. Обязательно иногда буду готовить.

Мусака.jpg

20200428_13 600.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я не умею готовить подливки и соусы. Не люблю, поэтому и не умею готовить. Но муж любит. Давно хочу научится, чтоб его побаловать. Подскажите, пожалуйста, рецепты. :)
Можно на основе бульона, сливок.
 
Сообщения
64.725
Реакции
162.349
Лет курения
18
Я не умею готовить подливки и соусы. Не люблю, поэтому и не умею готовить. Но муж любит. Давно хочу научится, чтоб его побаловать. Подскажите, пожалуйста, рецепты. :)
Можно на основе бульона, сливок.
В любую зажарку муки добавить разбавить водой или бульоном и вуаля подлива готова😄
Сметана+майонез +чеснок+ любая зелень белый соус готов
Томатную пасту разбавить теплой водой +перемолотый кориандр + зелень + чеснок томатный соус готов 😄
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
В любую зажарку муки добавить разбавить водой или бульоном и вуаля подлива готова😄
Сметана+майонез +чеснок+ любая зелень белый соус готов
Томатную пасту разбавить теплой водой +перемолотый кориандр + зелень + чеснок томатный соус готов 😄
Благодарю! :kiss: Вспомнишь ещё, приноси :)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ещё, сливки (сметана) +шпинат +кинза все блендер, можно курочку, свинину в конце готовки залить протушить, интересный салатовый цвет выходит
Ну, скажу честно, такому цвету мой муж вряд ли обрадуется, решит, что я его на диету сажаю :giggle:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу