СерегаРукиВеточки
Наблюдатель
- Реакции
- 134
- Не курю с
- 16.10.2024
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 13
Всем привет. Сергей, 30. Думаю что настал тот день, когда пора уже разобраться раз и навсегда со своей вредной привычкой. Зарегался на данном форуме я для того, что бы было как-то повеселее что-ли) Заодно, может кому полезны будут мои наблюдения в этом вопросе. Итак, к делу: курю с 18 лет, то есть стаж почти 13 лет. В прошлом были довольно поверхностные попытки бросить курить, которые естественно не увенчались успехом. Серьезно задумался об отказе только 3 ил 4 месяца назад, но учитывая прошлый неудачный опыт решил что не буду торопиться, а лучше подготовлюсь к этому моменту как смогу. В общем, было решено для начала изучить что дает мне курение как процесс и сигареты как вещество, что бы лучше понимать с чем придется иметь дело. И вот, на эксперимент было потрачено последние 3 или 4 месяца ( точно не знаю да и не важно). В этот период я пробовал совершенно разные ситуации курения\не курения. Например: не курил сутки\трое\неделю, курил на работе\дома, курил в самой напряженной ситуации и наоборот, держался и не курил при самом лютом завале проблем. Так же, курил когда ситуация максимально расслабленная и кайфовая и наоборот, в самой комфортной и приятной ситуации я воздерживался от сигарет. Курил электронки, айкосы и прочее. Все это время я собирал информацию для себя, что бы понять глубинный смысл курения, а не просто "Ну я привык курить и курю". Так вот, я выявил некоторые интересные и не очень моменты, а именно:
1)Курить хочется всегда и везде, не зависимо от ситуации и положения ( гениально!)
2)Курение не дает мне НИЧЕГО. Это самое важное что я понял. Как бы правильно это объяснить? Ну, в прямом смысле ничего. Раньше я курил и не парился, я был уверен что курение расслабляет, дает какой-то вкус\аромат\удовольствие, что мне нравится этот запах, приятная горечь ( особенно с кофе\энергетиком). Но в результате эксперимента, когда я создавал идеальные условия для курения ( любимые сиги + кофе + балкон + дикое желание закурить) я закуривал, прислушивался к своим ощущениям и внезапно выяснял что ничего не получаю. Я даже не знаю, как это объяснить. Я в прямом смысле не получаю ни удовольствия, не расслабления, не приятных ощущений и так далее. Я тупо скручиваю счетчик ломки, который сам себе накрутил. Это даже как то обидно. Обидно от понимания что я гробил здоровье столько лет не получая ничего, абсолютно ничего. Например, когда потребляешь алкоголь то хотя бы получаешь реальные изменения своего состояния. Ты реально понимаешь для чего выпил и что с этого получил. В случае с курением это так не работает. Ты покурил, получил нихрена и доволен. Очень глупо на мой взгляд.
Так что, с этого момента начинается долгий путь в зоне дискомфорта, который начинается ровно с того момента как выкуриваешь последнюю сигарету. Задно очень хочется получить положительные эффекты отказа от курения. Все говорят что вес набирается если бросишь курить, может как раз сотку наконец-то наберу. Всем добра, буду рад вашим советам.
1)Курить хочется всегда и везде, не зависимо от ситуации и положения ( гениально!)
2)Курение не дает мне НИЧЕГО. Это самое важное что я понял. Как бы правильно это объяснить? Ну, в прямом смысле ничего. Раньше я курил и не парился, я был уверен что курение расслабляет, дает какой-то вкус\аромат\удовольствие, что мне нравится этот запах, приятная горечь ( особенно с кофе\энергетиком). Но в результате эксперимента, когда я создавал идеальные условия для курения ( любимые сиги + кофе + балкон + дикое желание закурить) я закуривал, прислушивался к своим ощущениям и внезапно выяснял что ничего не получаю. Я даже не знаю, как это объяснить. Я в прямом смысле не получаю ни удовольствия, не расслабления, не приятных ощущений и так далее. Я тупо скручиваю счетчик ломки, который сам себе накрутил. Это даже как то обидно. Обидно от понимания что я гробил здоровье столько лет не получая ничего, абсолютно ничего. Например, когда потребляешь алкоголь то хотя бы получаешь реальные изменения своего состояния. Ты реально понимаешь для чего выпил и что с этого получил. В случае с курением это так не работает. Ты покурил, получил нихрена и доволен. Очень глупо на мой взгляд.
Так что, с этого момента начинается долгий путь в зоне дискомфорта, который начинается ровно с того момента как выкуриваешь последнюю сигарету. Задно очень хочется получить положительные эффекты отказа от курения. Все говорят что вес набирается если бросишь курить, может как раз сотку наконец-то наберу. Всем добра, буду рад вашим советам.