Бросаю курить вейп

Не курю с
30 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли

китЬ

китЬ форума😉
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
2.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
То есть после всей той поддержки, всей той помощи которую тебе здесь так многие старались оказать, добрым советом, подбадривающим словом, смешной картинкой, ты вот так вот на это отвечаешь? ВСЕ тебя хотят подсадить на Табекс а ты держишь оборону? Мда....
Не нагнетай 🤔
Хотя судя по твоим ответам,ты как-будто поругаться хочешь, обвинить меня в чем-то?
Настроение плохое?
Вот так это как? Типа я неблагодарна? Как-будто спасибо ни разу не говорила)
Говорю за себя и как я это видела со стороны,что каждый просто про Табекс говорил.
Так что вот это "Мда" могу и я сказать. Помощь на форуме платная,и не дай Бог ты что-то скажешь,что не понравится,то будем тебе мдакать

китЬ

китЬ форума😉
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
2.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
Понимаю про что ты. У меня на вейпе полгода гнойная ангина была (ежик мучался, кололся, но продолжал жрать кактус). Но организм справился даже без лекарств и все прошло. У меня блин очень сильный организм - я быстро адаптируюсь к любому 💩 и легко привыкаю с этим жить 🤷🏻‍♀️ то есть 24 года сигарет по 1,5-2 пачки в день и 8 месяцев вейпа вообще не нанесли ущерба (я точно знаю - я слежу за здоровьем).

Сейчас разбираюсь с мотивацией - ну надо же за что-то зацепиться. Что-то же меня должно держать, кроме того что мне вкус химии во рту не нравится. А то человек ведь такая скотинка - если совсем плохо будет то и вкус химии залетит за здрасьте 😁
Муж курит обычные сигареты, и запах мне (когда парила электронку) не нравился вообще,прям фу. Сейчас же ниче такой аромат) наверно пока что, а так не знаю)

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Понимаю про что ты. У меня на вейпе полгода гнойная ангина была (ежик мучался, кололся, но продолжал жрать кактус). Но организм справился даже без лекарств и все прошло. У меня блин очень сильный организм - я быстро адаптируюсь к любому 💩 и легко привыкаю с этим жить 🤷🏻‍♀️ то есть 24 года сигарет по 1,5-2 пачки в день и 8 месяцев вейпа вообще не нанесли ущерба (я точно знаю - я слежу за здоровьем).

Сейчас разбираюсь с мотивацией - ну надо же за что-то зацепиться. Что-то же меня должно держать, кроме того что мне вкус химии во рту не нравится. А то человек ведь такая скотинка - если совсем плохо будет то и вкус химии залетит за здрасьте 😁
Ты начинаешь свой путь отказа от курения с самообмана. "Не нанесли ущерба". Это говорит твоя лимбическаЯ система которая не хочет испытывать дискомфорт от отказа от сигарет. То что ты чувствуешь себя нормально, это не значит что ущерба нет. Ты травишь себя 32 года и считаешь что все это проходит бесследно? Может, ты не так и не у тех проверяла здоровье ? Плюс ещё тебе нравится курить. Как ты думаешь бросить с такими установками?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не нагнетай 🤔
Хотя судя по твоим ответам,ты как-будто поругаться хочешь, обвинить меня в чем-то?
Настроение плохое?
Вот так это как? Типа я неблагодарна? Как-будто спасибо ни разу не говорила)
Говорю за себя и как я это видела со стороны,что каждый просто про Табекс говорил.
Так что вот это "Мда" могу и я сказать. Помощь на форуме платная,и не дай Бог ты что-то скажешь,что не понравится,то будем тебе мдакать
Все понятно, вопросов больше не имею

monah22

Старожил
Реакции
357
Дневник
Читать »»
Ты пришла сюда что бы тебе помогли, но помагать могут по разному, кто то словами поддержки, а кто то пинками правдой маткой!!!

Но все мы за то что бы победить эту зависимость. Я наверное сам еще зеленый новичек здесь и не вправе раздовать советов, так как у самого всего 10 день :D

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Плохо ли мне? Конечно. Мучаюсь, страдаю. Трясет всю внутри как не знаю кого. Отвлекаюсь сериалом и едой. Потолстеть особо не боюсь - я не склонна к этому и легко худею в случае чего. Стараюсь потихоньку активничать - ну типа полы помыла, с собакой погуляла, в магазин сходить за едой (жижи у нас в районе не продается - особенности инфраструктуры, здесь табачки не открыть. Сигареты не хочу. А для стиков у меня нет устройства. Так что поход в магазин для меня не соблазн). У меня есть возможность прогаситься тяжелый период. Утешаю себя что это просто временно и потом я смогу курить (потом когда-нибудь, типа это не навсегда. Ну чтобы себя в шок не вводить. Ну мы же все понимаем что я таким образом пытаюсь себя обмануть. Ну страшно мне от того, что никотинчик любименький покидает меня и никогда я вкусную сигаретку не возьму 😁8 месяцев по ним скучаю))) вейп не замена, а гадость редкостная).

МОТИВАЦИЯ (чтобы было за что зацепиться):

1. Сигареты точно нет потому что- 8 месяцев я их не курю и мне нравится что не воняет табаком в квартире и от меня. Это главная мотивация. Плюс по мелочи - ушел кашель и не тошнит по утрам.

2. Вейп разрушает психику. ЭТО ГЛАВНАЯ МОТИВАЦИЯ. Это правда. И не говорите что у вас не так - у всех начинаются проблемы с психикой - кто на вейпе/стиках/одноразках - апатия, усталость, нежелание что-то делать, лень, депрессия (у некоторых).

3. Вейп невкусный и это не замена сигаретам. Это вообще не сигареты. Вкус химии во рту, в горле, в носу. Утром стараешься оттянуть до последнего первую затяжку. Тут нет кайфа. Ты тупо насыщаешь себя никотином. Удовольствия нет вообще.

Ну вот такая у меня мотивация.

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Слушай, честно. Во первых за одну лишь попытку ты заслуживаешь огромного уважения.

А вот во вторых, то что ты не хотела бросать курить, что тебе это очень нравится ты обманываешь нас и себя.

В третих, с таким настроем ты продержишься неделю, месяц, год, а дальше что? Ты не разрываешь связь с никотином, ты ассоцируешь никотин с чем то приятным, ты жертвуешь, ты лишаешь себя этого "удовольствия".

Как бы мне этого нехотелось но вангую срыв(
Все может быть. Я не зарекаюсь не от чего. Но я пытаюсь. Криво, косо, но как могу. Посмотрим что из этого выйдет. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Блин, я не знаю. Но я реально люблю курить. Но мотивация у меня есть. И минусы перевешивают плюсы курения.

Как эту самую связь разорвать - я пока не представляю.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Плохо ли мне? Конечно. Мучаюсь, страдаю. Трясет всю внутри как не знаю кого. Отвлекаюсь сериалом и едой. Потолстеть особо не боюсь - я не склонна к этому и легко худею в случае чего. Стараюсь потихоньку активничать - ну типа полы помыла, с собакой погуляла, в магазин сходить за едой (жижи у нас в районе не продается - особенности инфраструктуры, здесь табачки не открыть. Сигареты не хочу. А для стиков у меня нет устройства. Так что поход в магазин для меня не соблазн). У меня есть возможность прогаситься тяжелый период. Утешаю себя что это просто временно и потом я смогу курить (потом когда-нибудь, типа это не навсегда. Ну чтобы себя в шок не вводить. Ну мы же все понимаем что я таким образом пытаюсь себя обмануть. Ну страшно мне от того, что никотинчик любименький покидает меня и никогда я вкусную сигаретку не возьму 😁8 месяцев по ним скучаю))) вейп не замена, а гадость редкостная).

МОТИВАЦИЯ (чтобы было за что зацепиться):

1. Сигареты точно нет потому что- 8 месяцев я их не курю и мне нравится что не воняет табаком в квартире и от меня. Это главная мотивация. Плюс по мелочи - ушел кашель и не тошнит по утрам.

2. Вейп разрушает психику. ЭТО ГЛАВНАЯ МОТИВАЦИЯ. Это правда. И не говорите что у вас не так - у всех начинаются проблемы с психикой - кто на вейпе/стиках/одноразках - апатия, усталость, нежелание что-то делать, лень, депрессия (у некоторых).

3. Вейп невкусный и это не замена сигаретам. Это вообще не сигареты. Вкус химии во рту, в горле, в носу. Утром стараешься оттянуть до последнего первую затяжку. Тут нет кайфа. Ты тупо насыщаешь себя никотином. Удовольствия нет вообще.

Ну вот такая у меня мотивация.
Молодец что написала этот список. Знаешь, по поводу кашля: меня очень зацепила фраза в одном интервью патологоанатома: "Если вы курите и у вас уже начался утренний кашель, вам кранты. Вы не замечаете, но процесс уже запущен". Я тогда не на шутку испугалась и в общем вскоре курить бросила. Не из за одной этой фразы, но в целом она в комплексе работала. Про сохранение психики это мощная мотивация. Молодец, держись за неё

китЬ

китЬ форума😉
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
2.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
Все может быть. Я не зарекаюсь не от чего. Но я пытаюсь. Криво, косо, но как могу. Посмотрим что из этого выйдет. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Блин, я не знаю. Но я реально люблю курить. Но мотивация у меня есть. И минусы перевешивают плюсы курения.

Как эту самую связь разорвать - я пока не представляю.
Прекрасно понимаю😮‍💨
Дельный совет (который дали на форуме, и о как я благодарна что его дали на форуме и без смешных картинок все это говорю,и о как я благодарна ещё раз, о святой форум), если есть возможность то ешь и спи.

Я бы от себя добавила,что даже не продумывать мысли о"вот курить бросаю навсегда",или вообще мысли о курении.
Лучше прям отметать их. Ну что мне помогает в некоторых случаях)
Просто нет и отвлекаешься) в плане отвлекаешься чем-нибудь 👍🏻

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Ты начинаешь свой путь отказа от курения с самообмана. "Не нанесли ущерба". Это говорит твоя лимбическаЯ система которая не хочет испытывать дискомфорт от отказа от сигарет. То что ты чувствуешь себя нормально, это не значит что ущерба нет. Ты травишь себя 32 года и считаешь что все это проходит бесследно? Может, ты не так и не у тех проверяла здоровье ? Плюс ещё тебе нравится курить. Как ты думаешь бросить с такими установками?
По поводу здоровья - да, там реально все в порядке) легкие, жкт, гормоны, суставы, сердце (врач на узи сердца сказал что я его похоже переживу), сосуды даже мрт головы делали😁 - я наблюдаюсь платно, а там, поверь, они всегда ищут повод зацепиться чтобы лечить тебя 😁😁😁 но врачи реально шикарные. Я выбирала лучших и собрала отличную команду профессионалов вокруг своей тушки😁 Я даже практически не болею.

Но мотивация у меня есть. Просто это не здоровье. Другие мотивы. У каждого они свои наверное)

n.grizz

Старожил
Реакции
627
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Весной летали в Таиланд в отпуск на острова. И были с нами по соседству наши соотечественники - семейная пара с ребенком. И наблюдал я со стороны за главой семейства - 24/7 у него в руках сигарета дымилась, и банка пива в другой руке. Вот, реально как не увижу его - вокруг него облако дыма. И потом из аэропорта/в аэропорт на автобусе ехали - при первой возможности выбегал курить, даже на пароме выходил электронку достал, бегал с ней, дымил. Настоящая карикатура, задумался - я со стороны конечно не настолько в зомби превратился, но тоже картина глупая - бывало, как начнешь одну за одной без остановки. И удовольствия то не получаешь, на автомате бездумно все.

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Молодец что написала этот список. Знаешь, по поводу кашля: меня очень зацепила фраза в одном интервью патологоанатома: "Если вы курите и у вас уже начался утренний кашель, вам кранты. Вы не замечаете, но процесс уже запущен". Я тогда не на шутку испугалась и в общем вскоре курить бросила. Не из за одной этой фразы, но в целом она в комплексе работала. Про сохранение психики это мощная мотивация. Молодец, держись за неё
Вот да. Психика - это решающий момент. Это ощутимо. Это важно. Это разрушает мою жизнь. В двух словах не описать, но за 8 месяцев (всего лишь!) вейп реально подпортил мою жизнь. Так что мне есть за что бороться 😁😁😁

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Ты пришла сюда что бы тебе помогли, но помагать могут по разному, кто то словами поддержки, а кто то пинками правдой маткой!!!

Но все мы за то что бы победить эту зависимость. Я наверное сам еще зеленый новичек здесь и не вправе раздовать советов, так как у самого всего 10 день :D
Все норм 👌 я вообще спокойно отношусь к любому мнению . Я знаю на что иду, выставляя свою ситуацию на всеобщее обозрение. Так что можешь писать все что хочешь 🤝

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Вот да. Психика - это решающий момент. Это ощутимо. Это важно. Это разрушает мою жизнь. В двух словах не описать, но за 8 месяцев (всего лишь!) вейп реально подпортил мою жизнь. Так что мне есть за что бороться 😁😁😁
А ты попробуй описать. И перечитывай когда захочешь курить

monah22

Старожил
Реакции
357
Дневник
Читать »»
Юль, я очень хочу чтобы ты бросила, сильна сильна, хотя и не знаю тебя лично.

Но пока ты сама себя обманываешь, никто из нас не сможет тебе помочь.

китЬ

китЬ форума😉
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
2.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0

Да чем она обманывает то все,если говорит,что хочет бросить курить?

Уже и список выписала,написала все что можно,но вот опять обманывает)

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

Я сама дважды бросала с установкой "я люблю курить, но...." и дальше шла какая то не очень чисто сердечная мотивация "мой партнёр не курит / лечение пройдет более успешно". Но главное Я ЛЮБЛЮ КУРИТЬ оставалось. И ничего у меня на получалось. Плюс оба раза на второй месяц я начинала сильно толстеть. В этот раз я бросаю с установкой что я не хочу больше курить. Я хочу быть некурящей. Потому что я не хочу себя убивать, я не хочу мучительно лечиться от ХОБЛ, я устала прятаться, вонять и чувствовать себя второсортной маргиналкой. И что удивительно, у меня практически нет прибавки в весе в этот раз, хотя прошло 70 дней! Накаты случаются только на фоне стресса. Но я знаю некоторых некурящих которые на фоне сильного переживания могут выкурить сигарету. Но я пережила все накаты. Вчера например, было просто ужасно. Мне было вообще наплевать на то что будет дальше и хотелось курить. Но перетерпела. Сегодня просто очень грустно после пережитого. Но и радость что не поддалась.

китЬ

китЬ форума😉
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
2.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
Вот,кстати, что отрыла
https://ne-kurim.ru/zachem-brosat-kurit/

Там и тесты есть, наподобие:"определить свой тип курильщика") а вот какая ты феечка Винкс нет(
sticker_vk_cleo_013.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу