Бросаю курить вейп

Не курю с
30 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Ну что, дорогой дневник. Я так и не курю. Но у меня началась бессонница. Всю ночь были внутренние торги. Спала урывками. Проснулась с головной болью. С алкоголем было проще. Не было такой фигни. Я просто перестала прибухивать и всё. Хотя я не ставила это целью. Без каких -либо причин и мотиваций. Просто надоело. И все. Я не помню когда, я не считала никакие дни, мне не было мучительно больно, я не обсуждала это ни с кем и тд. Никаких ломок у меня не было и тд.Ну я и не бухала ящик в день каждый день) если уж сравнивать с сигаретами. С сигаретами конечно все иначе. И чем дальше, тем сложнее. Хотя по логике наоборот же должно становиться легче. Бесит всё.
Поэтому я и писала тебе про витамины и успокоительные. Мы же все через это прошли и знаем что будет

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Поэтому я и писала тебе про витамины и успокоительные. Мы же все через это прошли и знаем что будет
Да блин, как пить витамины без контроля? А если переизбыток? У меня все в норме кроме В9. Его сейчас поднимаю. Витамин Д пью профилактику - я подняла дефицит, теперь поддерживаю. Магний да, мне нужен - у меня повышен кортизол+ на фоне стресса магний всегда «уходит» из организма - мне он на пожизненный прием выписан эндокринологом. А пить другие какие-то добавки бесконтрольно я не готова. У всего есть обратная сторона. Вот сейчас комбилипен (защемился нерв в кисти на прогулке с собакой) добавляю к В9. В принципе это нейролептик, хоть и очень слабый. С декабря у меня по плану курс «Визлея» для зрения - там тоже бэшки разные. По витаминам все согласовано на год вперед под контролем😁 нашла магний водорастворимый (оказывается он реально есть). Записалась к врачу - пусть посмотрит какой лучше взять, а то отзывы противоречивые, а пить пустышку не хочется. Ну и афобазол лежит под рукой -если сон не наладится в ближайшую неделю - начну его пить перед сном. Просто хочется чтобы организм сам справился, а не пичкать его таблетками на каждый пук. А то потом «стресс -срыв» и по кругу. Я же на буду сидеть постоянно на успокоительных. Пусть психика тренируется 😁

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Я поехала из своего микрорайона. Не смогу же я вечно отсиживаться 😁 заодно и проверка на прочность😁
IMG_6838.jpeg
IMG_6838.jpeg

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Да блин, как пить витамины без контроля? А если переизбыток? У меня все в норме кроме В9. Его сейчас поднимаю. Витамин Д пью профилактику - я подняла дефицит, теперь поддерживаю. Магний да, мне нужен - у меня повышен кортизол+ на фоне стресса магний всегда «уходит» из организма - мне он на пожизненный прием выписан эндокринологом. А пить другие какие-то добавки бесконтрольно я не готова. У всего есть обратная сторона. Вот сейчас комбилипен (защемился нерв в кисти на прогулке с собакой) добавляю к В9. В принципе это нейролептик, хоть и очень слабый. С декабря у меня по плану курс «Визлея» для зрения - там тоже бэшки разные. По витаминам все согласовано на год вперед под контролем😁 нашла магний водорастворимый (оказывается он реально есть). Записалась к врачу - пусть посмотрит какой лучше взять, а то отзывы противоречивые, а пить пустышку не хочется. Ну и афобазол лежит под рукой -если сон не наладится в ближайшую неделю - начну его пить перед сном. Просто хочется чтобы организм сам справился, а не пичкать его таблетками на каждый пук. А то потом «стресс -срыв» и по кругу. Я же на буду сидеть постоянно на успокоительных. Пусть психика тренируется 😁
Магний тебе прописал врач. Тебе просто надо найти нужную форму. Витамином Д передознуться невозможно. Если ты мне не веришь, спроси у твоего врача. Пассифлора или лаванда никак тебе не навредят и не сделают наркоманкой зависимой от снотворных. Дело твое и твой выбор конечно как бросать. Но ты 30 лет курила, а принять лавандовую пилюлю боишься потому что это вредно? Ну ты в своем праве не доверять. Спрашивай твоего врача тогда

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Магний тебе прописал врач. Тебе просто надо найти нужную форму. Витамином Д передознуться невозможно. Если ты мне не веришь, спроси у твоего врача. Пассифлора или лаванда никак тебе не навредят и не сделают наркоманкой зависимой от снотворных. Дело твое и твой выбор конечно как бросать. Но ты 30 лет курила, а принять лавандовую пилюлю боишься потому что это вредно? Ну ты в своем праве не доверять. Спрашивай твоего врача тогда
Я сейчас прочитала твой коммент и в голос рассмеялась 🤣а ведь реально так и есть 🤣то есть курить всякую дрянь, не побояться с сигарет на химозную жидкость перейти - это пожалуйста. А выпить незнакомую таблетку страааашнооо😁 топаю в аптеку за лавандой и пассифлорой. По магнию я к врачу чтобы с формой разобраться- что брать то? Там цитрат, хелат. Он чистый, без В6. Надо В6 отдельно брать или как? Если да, то в какой дозе?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Я сейчас прочитала твой коммент и в голос рассмеялась 🤣а ведь реально так и есть 🤣то есть курить всякую дрянь, не побояться с сигарет на химозную жидкость перейти - это пожалуйста. А выпить незнакомую таблетку страааашнооо😁 топаю в аптеку за лавандой и пассифлорой. По магнию я к врачу чтобы с формой разобраться- что брать то? Там цитрат, хелат. Он чистый, без В6. Надо В6 отдельно брать или как? Если да, то в какой дозе?
У меня магний с В6 вместе. Так проще принимать. Ещё триптофан для выработки серотонина. Потому что после отказа от курения, организм какое-то время не вырабатывает дофамин и серотонин и все окрашивается в серые тона. Лучше себе помочь

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Короче, так я и не купила никакие успокоительные ((( дошла до аптеки, постояла, развернулась и пошла на остановку. Ну видимо не мое это. Ну ладно. В любом случае если прижмет - аптеки рядом. И я знаю что нужно взять. Домой приехала голодная) поела и взялась за домашние дела. Сегодня вечером с рейса муж возвращается- везет разные вкусняшки мне в подарок😁 дня 2-3 будет дома. Будем много гулять с собачками и смотреть киношки) и утку запекать😁 состояние в принципе норм - не так всё и страшно как я боялась. Иногда накатывает головокружение, но отпускает. И ощущение тяжести и распирания в груди, больше похожее на небольшое чувство тревоги. Но это пройдет, теперь я точно знаю)) и вообще стараюсь поменьше зацикливаться на этом. Ну не курю и не курю. Мир не рухнул от этого.

Последнее редактирование:

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Курить я кстати начала в 15 с небольшим лет. И до 37 лет вообще ни разу не пыталась бросить курить. Меня все устраивало. Потом лет в 37 (вроде) было пару попыток (из-за давления близких) , но моего некурения хватало буквально на 4-5 часов. И все. Дальше я шла в магазин, покупала сигареты и спокойно курила дальше. А близким популярно объяснила что я тетенька взрослая, самостоятельная и сама решу как мне жить, курить мне или не курить. И что если все такие правильные, то почему такие больные, хотя не курят. А я курю и болею раз в 3 года и то ничего серьезного. Вообщем все от меня отстали наконец-то.

А в марте этого года мой муж решил бросить курить сигареты . А я перешла на вейп (мне уже почти 40 лет на тот момент было).

И сначала мне вейп вообще понравился 😍 я прям в восторге была. Столько плюсов для себя нашла! (о минусах я тогда еще не подозревала, наивная).

Это я решила написать свою историю в дневнике. Вот вообще этот форум и дневник - реально лучшее мое решение. Лично мне помогает это на 1000%!!!!

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Но не смотря ни на что я очень очень скучала именно по сигаретам - по их вкусу, по этим «ритуалам». Я всегда любила курить.

Очень быстро я поняла, что вейп это вообще не сигареты.

Но с помощью него я «слезла» с сигарет. И очень хорошо, что это был именно вейп, а не стики и похоже на них. Вейп у меня никак не связывался с сигаретами. Другая форма, сладкий вкус (я никогда не любила сигареты со вкусами). И я с тоской, но рассталась с сигаретами насовсем. Я и сейчас понимаю что именно к сигаретам я не вернусь уже никогда.

МИНУСЫ СИГАРЕТ, которые оказались решающими (на фоне вейпа):

1. Кашель (не сильный, но все же)+ откашливание какой-то бякой

2. Налет на зубах и во рту (постоянно ощущение нечищенных зубов)
3. Желтели пальцы на руках

4. Запах. В квартире. От одежды. От волос.

5. Не покурить в общественном месте - по запаху спалишься😁

В салонах на бьюти процедурах вейп мне без проблем разрешали курить прямо в кресле. С сигаретами мне приходилось бегать на улку 🤷🏻‍♀️

6. Женщина с сигаретой в зубах и женщина с вейпом лично для м еня два разных зрелища. Вейп это более эстетично и не отталкивает. Сигарета в зубах - это прям фу.

Короче с помощью вейпа я разорвала связь с сигаретами раз и навсегда (хотя до сих пор нежно о них вспоминаю. Но точно знаю что никогда именно сигареты я курить не буду).

monah22

Старожил
Реакции
357
Дневник
Читать »»
Фотки скинула, а что они такие серые то?))) Короче с каждым днем ломка физическая меньше, меня впринципе уже физика не беспокоит. А сегодня и накатов не было, только осенняя хандра от серости.

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Фотки скинула, а что они такие серые то?))) Короче с каждым днем ломка физическая меньше, меня впринципе уже физика не беспокоит. А сегодня и накатов не было, только осенняя хандра от серости.
Ну такой у нас климат😁серый😁 погода никак определиться не может - толи осень, толи зима. Это здорово, что тебя отпускает потихоньку 👍с каждым днем все легче👍у меня почему-то к вечеру самое тяжелое время, утром и днем легче.

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Вечером тяжело. Такое дурное состояние когда маешься весь, сам не знаешь куда себя деть. Утром и днем мне нормально более менее. Вечером очень тяжело. Но все равно голова прям работает лучше, чище, чем с вейпом. Разницу ощущаешь сразу. И я просто в шоке от этого контраста

monah22

Старожил
Реакции
357
Дневник
Читать »»
Опиши свой день... чем ты занимаешься?

Если у тебя время на занятия спортом в спортивном зале?

Есть ли силы и желание например бегать кроссы?

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Опиши свой день... чем ты занимаешься?

Если у тебя время на занятия спортом в спортивном зале?

Есть ли силы и желание например бегать кроссы?

Сейчас свой день описывать смыслы нет) я позволяю прожить себе этот период мягко, в энергосберегающем режиме. Сплю , ем вкусняшки, занимаюсь бытовыми делами, смотрю киношки, гуляю с собачками) планирую еще дня 3-4 так пожить, чтобы не мучить организм.

По поводу активного спорта - я его не люблю) бег, прыжки, тяжести, всякие кардио, аэробики - это не мое. Я пробовала - удовольствие я от этого не получаю 🤷🏻‍♀️

На данный период жизни (кроме этих сложных дней отвыкания от никотина) это йоготерапия 2 раза в неделю и ежедневно любая суставная гимнастика (не более 30 минут продолжительность).

Именно сейчас я вообще все убрала, кроме прогулок.

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Закончились третьи сутки. Мне плохо. Голова кружится жутко. Такое ощущение что сознание сейчас потеряю. Горят щеки и уши. Тошнит. И хочется рыдать. Скорей бы муж приехал

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Закончились третьи сутки. Мне плохо. Голова кружится жутко. Такое ощущение что сознание сейчас потеряю. Горят щеки и уши. Тошнит. И хочется рыдать. Скорей бы муж приехал
Может все же начнёшь принимать успокоительные мягкие натуральные?

Юлия1984

Начинающий
Реакции
138
Может все же начнёшь принимать успокоительные мягкие натуральные?
Да, сдаюсь((( выпила афобазол. Ну и муж приехал - привез китайское пиво - я выпила стаканчик😀 + поела. Сижу спокойная, довольная и счастливая. А когда он зашел - просто рыдала на полу и думала что сдохну.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.431
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Да, сдаюсь((( выпила афобазол. Ну и муж приехал - привез китайское пиво - я выпила стаканчик😀 + поела. Сижу спокойная, довольная и счастливая. А когда он зашел - просто рыдала на полу и думала что сдохну.
Юля, милая, ну мы же тебе добра желаем! Мы же все через тоже самое прошли / проходим и делимся как избежать наших ошибок. Обнимаю тебя, не плачь. Относись к сете бережно, помогай себе медикаментозно. Ничего в этом позорного нет.

monah22

Старожил
Реакции
357
Дневник
Читать »»
Юль у тебя больше не физическая ломка, а психологическая, тебе с этим надо разобраться..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу