Бросаю Насвай, мой дневник.

Не курю с
23 Окт 2024
Способ отказа
Аллен Карр

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я тоже гурман)

Люблю сама делать шоколад)
Может пригодится идея
20240327_194725.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

murmulis

V.I.P
Реакции
3.349
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
@murmulis, Юлечка, а я русский шоколад уже не очень люблю...может потому что нет хорошего в русском магазине. Везут все самое дешёвое и продают конфеты по 15 евро кг.
А ты какой сорт пробовала?
Ой, не скажу по поводу сорта. Упаковано было и полностью на немецком языке информация.
Вот если в следующем году опять привезут шоколад, буду фоткать упаковку. Ну по вкусу был вылитый альпен голд или милка. Не отличить.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Дубайский шоколад в строгом смысле этого слова — это батончик с необычной начинкой. Шоколад в нем не главное, главное — что внутри. Хотя в Дубае таких батончиков местного производства продается с десяток видов, в том числе со вкусом попкорна и чизкейка, но известен стал только один под названием Can’t Get Knafeh of It (то есть дословное «Не могу им насытиться»). В декабре 2023 года фуд-блогер Мария Вехера из Дубая сняла ролик о шоколаде и продемонстрировала эту плитку ручной работы от локального производителя Fix Dessert Chocolatier — с ярко-зеленой пастой внутри и толстым слоем темного шоколада снаружи. Ролик стал вирусным и запустил массовое помешательство на этой конкретной сладости.

Что в составе дубайского шоколада​

Что снаружи — понятно: это просто хороший шоколад с большим (не менее 70%) содержанием какао или молочного шоколада. А вот начинка многосоставная, в нее входят:
  • паста из перемолотых фисташек с кусочками целых орехов;
  • восточное тесто катаифи в виде хрустящих нитей;
  • тахини — приправа из кунжута;
  • натуральная ваниль для аромата;
  • специи — морская соль, кардамон, корица;
  • иногда ореховое масло и розовая вода, чтобы все соединить и сделать начинку более плавной.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
У нас уже скупили фисташковый крем и каждый пробует дома приготовить)

murmulis

V.I.P
Реакции
3.349
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Дубайский шоколад в строгом смысле этого слова — это батончик с необычной начинкой. Шоколад в нем не главное, главное — что внутри. Хотя в Дубае таких батончиков местного производства продается с десяток видов, в том числе со вкусом попкорна и чизкейка, но известен стал только один под названием Can’t Get Knafeh of It (то есть дословное «Не могу им насытиться»). В декабре 2023 года фуд-блогер Мария Вехера из Дубая сняла ролик о шоколаде и продемонстрировала эту плитку ручной работы от локального производителя Fix Dessert Chocolatier — с ярко-зеленой пастой внутри и толстым слоем темного шоколада снаружи. Ролик стал вирусным и запустил массовое помешательство на этой конкретной сладости.

Что в составе дубайского шоколада​

Что снаружи — понятно: это просто хороший шоколад с большим (не менее 70%) содержанием какао или молочного шоколада. А вот начинка многосоставная, в нее входят:
  • паста из перемолотых фисташек с кусочками целых орехов;
  • восточное тесто катаифи в виде хрустящих нитей;
  • тахини — приправа из кунжута;
  • натуральная ваниль для аромата;
  • специи — морская соль, кардамон, корица;
  • иногда ореховое масло и розовая вода, чтобы все соединить и сделать начинку более плавной.
Всё, я поняла. Дубайский шоколад это шедевр🤤

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
@murmulis, Юлечка, а я русский шоколад уже не очень люблю...может потому что нет хорошего в русском магазине. Везут все самое дешёвое и продают конфеты по 15 евро кг.
А ты какой сорт пробовала?
Помню как в США ездил в 2009-2010, на Брайтоне в "русские" магазины зашел, там такую гадость продавали из шоколада, я даже не помню какие названия, сок "Моя семья", чай "Майский". Уффф, добро пожаловать обратно в 90-е.
А российский шоколад почему-то "Вдохновение" наиболее раскручен, мне никогда не нравился.
Пока санкций не было, Lindt Швейцарский можно было найти по акции очень даже бюджетно у нас

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@n.grizz,
Помню как в США ездил в 2009-2010, на Брайтоне в "русские" магазины зашел, там такую гадость продавали из шоколада, я даже не помню какие названия, сок "Моя семья", чай "Майский". Уффф, добро пожаловать обратно в 90-е.
А российский шоколад почему-то "Вдохновение" наиболее раскручен, мне никогда не нравился.
Пока санкций не было, Lindt Швейцарский можно было найти по акции очень даже бюджетно у нас
У нас тоже этот вкус, знакомый с детства 😂
И чай майский и принцесса Дури)))

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
Капец вы тут нафлудили)))) любители вкусно пожрать))

День 24 время 11:31, сегодня вылет. Не сегодня не закурю и всю следующию неделю ;)

И да я в тренажерном зале!

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15

Вложения

• 1517870891142334476.jpg
    1517870891142334476.jpg
    154,6 KB · Просмотры: 3
  • 151787088915075288.jpg
    151787088915075288.jpg
    34,6 KB · Просмотры: 2
  • 1517870887186973620.jpg
    1517870887186973620.jpg
    181,5 KB · Просмотры: 3

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
Ну че там? Всем привет! 33 день ;)

Че тут сказать, ни какой физической зависимости нет, она убита. Абстиненция в прошлом. Никотин вытеснил хорошие привычки из моей жизни, например чтение.

Сейчас уже прочитал:

Последний из Могикан
Хижина дяди Тома

Насчет отдыхаи как он мне помог, помог однозначно, в общей сложности думки о насвае за 8 суток заняли минут 40. Почему так много да вот случился внутрений диалог, где никотиновый враг предлагал мне купить насвай по прилету домой. Я чет долго с ним спорил и со скрипом послал его на 3 буквы.

На отдыхе были дни, когда за день я не разу не думал о насвае.

Бегал по утрам от 7 до 10 км каждый день, на эмоциях.

И каждый день по полтора часа занимался в зале.

Много и вкусно ел. Много и долго купался и загорал ;)

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Норм, месяц это уже срок. Идём правильным курсом. Ты свою дрянь бросил, очень тупо будет опять вернуться к зависимости

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
Норм, месяц это уже срок. Идём правильным курсом. Ты свою дрянь бросил, очень тупо будет опять вернуться к зависимости
Так то оно так, но вчера я словил такой лютый накат, длинною наверное в пол дня, где был очень долгий внутриний с самим собой. Темная сторона была очень настойчива, цеплялась за все... в мозгу были какие то ложные установки. Мол все ты доказал себе, что можешь бросить, давай покидаем еще месяцок другой.

Вспоминались все моменты где насвай помогал, давал какие то определенные кайфы.

Физичискойтяги нет и она убита. Но вот психологический накат был очень стойким, очень длительным. И я честно говоря офигел и прилично растроился.

Мне на помощь пришел мой дневник, я открыл и начал читать, прочитал все доводы, про муки абстиненции. Почему я решил бросить, и как тяжело мне это далось. И вроде успакоился.

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Да, хороший мотив - когда понимаешь, что потом всё то же самое нужно пройти заново, а сейчас уже немного легче, все пришло в НОРМУ.

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
34-37 дни прошли я вас скажу не айс.

Что было, тяги то острой нет.

Наверное это даже не накат.

Есть длительный диалог, где второй я, уговариваю себя вновь начать кидать насвай.

Довод один, есть у нас один особый ритуал с насваем, в котором мы кайфуем. И вот второй я, который на стороне зла говорит мне, неужели ты готов от этого совсем отказаться? Ты дурак чтоли?

Все бы ничего, но просто 37 день, и никак не ожидал, я эту оплеуху.

Конечно настрой есть, сегодня я точно не закинусь.

Но второй я, настойчив, он уговаривает, от него не скрыться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу