Бросаю Насвай, мой дневник.

Не курю с
23 Окт 2024
Способ отказа
Аллен Карр

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
У меня вот остался красивый образ, как я вечером пускаю дым сигары, смотрю на звездное небо Нью Йорка. И мне 20 лет, ощущение что жизнь удалась и впереди очень много интересного.
А потом тысячи выкуренных сигарет, стиков, которые совершенно никакого удовольствия не оставляли, и только дополнительный нервяк, трата времени.
Но тот образ "медитации" с сигарой навсегда остался в воспоминаниях, и курить было жалко отчасти из-за тех воспоминаний :)
Да, это просто образ где ты был молод и счастлив. У меня тоже самое: сигарета это там где я была счастлива. Ну пусть воспоминания останутся воспоминаниями. А ХОБЛ не станет реальностью

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
Не знаю на счёт никотина. Вот жвачку Никоретте мне жевать совсем не хочется. А сигареты курить хочется. Я думаю что нас обманывают. Там есть ещё что то чего мы так хотим. Иначе мы бы все жевали жвачку и никто бы не курил.
Ну вот, а мне курить не хочется, меня "интересует" только насвай

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Да, это просто образ где ты был молод и счастлив. У меня тоже самое: сигарета это там где я была счастлива. Ну пусть воспоминания останутся воспоминаниями. А ХОБЛ не станет реальностью
Когда человек постоянно пьёт алкоголь в больших количествах, часто это заканчивается циррозом печени и прочими "профессиональными" заболеваниями.
Когда человек много курит каждый день, неизбежны ХОБЛ, онкология. Вот об этом и стал задумываться - у знакомой у дедушки рак лёгких был, от него под конец стали сигареты прятать, уже ходить не мог - выползал на лестничную площадку и бычки там искал.
Вот эти все картинки и всплывают в голове. В противовес красивой картинки из молодости :)

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Когда человек постоянно пьёт алкоголь в больших количествах, часто это заканчивается циррозом печени и прочими "профессиональными" заболеваниями.
Когда человек много курит каждый день, неизбежны ХОБЛ, онкология. Вот об этом и стал задумываться - у знакомой у дедушки рак лёгких был, от него под конец стали сигареты прятать, уже ходить не мог - выползал на лестничную площадку и бычки там искал.
Вот эти все картинки и всплывают в голове. В противовес красивой картинки из молодости :)
Вот и я не хочу оскотиниться до поиска хабариков. Да и после прочтения дневника той что умерла от ХОБЛ, начисто отбивает желание покурить

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Вот и я не хочу оскотиниться до поиска хабариков. Да и после прочтения дневника той что умерла от ХОБЛ, начисто отбивает желание покурить
ты про Ваксу? Её дневник - настоящая классика. Я его читал еще на другом форуме в 2014 году. Большое впечатление произвело

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
ты про Ваксу? Её дневник - настоящая классика. Я его читал еще на другом форуме в 2014 году. Большое впечатление произвело
Я только в этом году прочла. До слёз

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Я только в этом году прочла. До слёз
А у меня много воспоминаний о ней было. В 2014 когда бросал, тоже на работе форум читал, чтобы не ходить на перекуры и настраивать себя на некурящую жизнь. Мне тогда очень понравилось то ощущение уверенности, которое она излучала - "я бросила и назад пути нет". Без каких-либо сомнений. Я тогда табекс пил два дня, потом без табекса уже не хотелось курить. А история Ваксы глубоко запала в душу. Потом много раз о ней вспоминал, и где-то год назад узнал о том, что ее не стало :(

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@monah22, Алексей, тут выдают медали.
Тебе положено

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
21:00 день 10 день.

Временами конечно тяжело. Нет это не панические никотиновые атаки. Это монотонная тоска по никотину, по тем особым ритуалам, моментам связанным с ним.

Но умом я понимаю, что это бред, это пройдет, это надо победить.

В этой войне день за днем ближе к цели, как то так...

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
К сожалению это не так, я не познал дзен. И момент истины еще не настал. Но я на верном пути.
5c111d3e06059b074b6111e8166c9d08.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
09:33 день 11.

Ночь была ужасная, сна от силы часа 3, и ворочался, ворочался. Ноги крутило, что хоть отрезай. Лютый дискомфорт.

Теперь состояние не выспавшегося человека.

Тяги нет. Никотин зло.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
09:33 день 11.

Ночь была ужасная, сна от силы часа 3, и ворочался, ворочался. Ноги крутило, что хоть отрезай. Лютый дискомфорт.

Теперь состояние не выспавшегося человека.

Тяги нет. Никотин зло.
Привет. Ты принимаешь витамины и мягкие успокоительные?

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
11:49 день 11.

Почему я так часто пишу в дневник?

Мой дневник, мой домик, где я могу спрятаться от никотиновой зависимости. Честно скажу есть страх перед никотином. Не уверен что могу твердо заявить, что бросил навсегда.

Но твердо могу сказать, что сегодня я не закурю 100%.

Мысли о насвае есть, нельзя просто так выкинуть это из головы, я начал курить сигореты в 17 лет, то курил, то кидал, и снюс тоже. Сейчас мне 35, я с никотином 18 лет, больше чем половина жизни!!!

Нельзя просто взять и забыть, нельзя. Но дело в том, что мысли эти юольше положительные:

Как хорошо, что я бросаю
Очень важно не начать курить снова
Я на правильном пути
И т.д.

Ну и иногда никотин пробивается в эфир:

А помнишь как нам было хорошо
А давай разочек
И т.д

Но дело в том, что если ты мгновенно отвечаешь никотину уверенно НЕТ. То мысли мгновенно гаснут.

Чтобы еще хотелось сказать. В прошлые разы бросания были явные ошибки.

Я бросил, но не навсегда, я сецчас месецок другой пережду и потом вернусь. Это я сам себя обманывал, что мол если я продержусь месяц другой то желание курить само отпадет. Это не так. Потому что, когда я срывался на 10, или 14 день мною двигала не физическая зависимость, а психологическая. Я проигрывал панической никотиновой атаке!!!!

Помню как я после такой атаки в дождь, в снег, в грязь бежал как наркоман на рынок, покупал пакетик, домой шел меня трясло, и вот наконец то закидывал........ и получал колосальный эмоциональный удар:

Как же так? Зачем? Нафига? Мне никогда не вырваться? Я раб!

И сразу я после этой вкидки опять продолжал кидать, как будто не бросал...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу