Бросаю ради равновесия

Не курю с
14 Авг 2024
Способ отказа
Табекс

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Всем привет. Принимайте, пожалуйста, в ряды отказников от курения. Мне 39, курю с 9 класса, пару раз уже бросал (первый раз на год, второй раз на 3 года). В последние пару лет преимущественно парю, не вынимая вейп изо рта круглосуточно.

Основные триггеры для отказа:
- впереди сорокалетний рубеж, надо повнимательнее относится к себе уже;
- настоящие сигареты курить больше не хочу, а с вейпом дошел до того, что нет никакой цикличности. Я просто им дышу не переставая. Это пугает;
- дочь смотрит на это дело, мне не нравится. Хочу заложить фундамент в ее голове без вредных привычек.

Особенно хочется выделить, что курения сильно влияет на мой эмоциональный фон и когнитивные способности. Мне кажется, что я курящий и некурящий - это два разных человека. С куревом я не усидчивый, менее внимательный, мне нужно прилагать усилия для того, чтобы вникнуть в сложный вопрос. Без табака все меняется очень быстро. Во-первых, я становлюсь более уравновешенным чтоли, более основательным, монолитным. С куревом я катер, который носится по волнам туда-сюда, по курсу иду зигзагами. А без него я дизельный баркас, который прямолинейно и спокойно идет заданным направлением. И различия эти проявляются очень ярко. Я их запомнил с прошлых периодов отказа. Данные приятные ощущения при отказе также являются сильным мотиватором.

Оба предыдущих раза я вернулся к курению через кальян. Сначала привыкаешь жить без курения и считаешь, что все, больше никогда. Потом вечерок с друзьями за бокалом, кальянчик. Потом кальянчик каждую неделю. Потом ты уже ищешь его намеренно. Потом он появляется дома. И прогнозируемо покупка электронной сиги.

Бросаю с табексом. Также начал профилактически курсовать Новопасситом, поскольку в первые пару недель бешенство жуткое накатывает.

Вчера с утра сделал поседение затяжки и на этом баста.

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
114.158
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Govorun Привет! Добро пожаловать на форум желаю тебе удачи! 🤗

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Govorun, Не позорь ник, ты же отличаешься умом и сообразительностью(шутка :kiss: ). Такая у тебя отличная мотивация, целостная и осознанная, точно знаешь что получаешь. Дальше всё ещё интересней, когда совсем исчезнет этот обрыв на покурить, так круто развивать креатив и расширять сознание вещей.
я вернулся к курению через кальян.

за бокалом, кальянчик.
Бокальчик был сначала :rolleyes:

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
@Govorun, Не позорь ник, ты же отличаешься умом и сообразительностью(шутка :kiss: ). Такая у тебя отличная мотивация, целостная и осознанная, точно знаешь что получаешь. Дальше всё ещё интересней, когда совсем исчезнет этот обрыв на покурить, так круто развивать креатив и расширять сознание вещей.

Бокальчик был сначала :rolleyes:
Спасибо. Бокальчик да, но это не вызывало проблем, пока я не решил, то угрозы возвращения больше нет) Был у меня опыт отсутствия алкоголя в течение 3-х лет, кайфа не понял. В меру выпить - весьма эффективно разгружает, не мешает спорту и активному образу жизни.

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
19.563
Не курю с
11.01.2024
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Желаю победить рубеж в 3 года и стать навсегда счастливым некурящим))) Легкого отказа.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
пока я не решил, то угрозы возвращения больше нет)
Тут были случаи возвращения курения на старые рельсы, после "всего одну, что изменится..." и через 15-ть лет. Так что, зачем не курящим, что-то курить, парить, закидывать под язык и ещё как-то принимать легальные наркотики :D

NaTaLia.

Старожил
Реакции
690
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Зачиталась твоим разумным анализом своего поведения, чувств,триггеров и целей. Добавить нечего. Все ты верно понимаешь.
Желаю успеха! Дожми эту тему👌 Мне кажется, что ты можешь и бросишь👌

Пей табекс четко по схеме. И не эмоционируй излишне.🙏
Помогай себе в моменте ( отвлекайся, выходи из ситуации, дыши, молчи, приседай, …) и помни, что это исцеление.
Удачи!

NaTaLia.

Старожил
Реакции
690
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Оставайся в любой ситуации « дизельным баркасом»👌😊

Реакции
2.037
Не курю с
02.04.2015
Лет курения
32
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Бросаю с табексом. Также начал профилактически курсовать Новопасситом, поскольку в первые пару недель бешенство жуткое накатывает.

Вчера с утра сделал поседение затяжки и на этом баста.
УДАЧИ..... ;)

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Касатики, доброе утро. На связи Говорун. Начинаем третий день. Табекс по расписанию, Новопассит 2 раза в день.

Сегодня рассуждал о концепции Алена Карра относительно маленького чудовища. Не нравится мне эта форма. Какая бы сущность во мне не жила, это моя сущность, поэтому чудовищем она быть не может. В процессе обдумывания из-за угла показался Пацан. С задорным взглядом. В костюме Адидас. На моде. С ним мы и провели два часа утренней прогулки.

Детство пацана прошло в 90-е. Мама курила. Папа курил. Впечатляла коллекция пивных банок и пачек сигарет двоюродного брата. У него мама часто бывала в других странах и привозила мужу иностранную продукцию. Такого брендинга мы тогда в магазинах не видели, новый дивный мир. Когда программа "Звездный час" наскучила, он сразу переключился на "Криминальную Россию". А еще любил расследовать дела вместе с Толей Дукалисом из убойного на Лиговке. И бандиты, и менты казались крутыми. Самому тоже хотелось быть крутым, поэтому тянулся к старшим, общение с которыми сложилось в школьной курилке (= туалете). Не то, чтобы он был своим, но заходил в "клуб" легко и был желанным гостем. Все первые эмоции были прожиты в дыму: первая стрелка с соседним двором, первая любовь, первый секс, первая поездка за рубеж без родителей, первый ночной клуб, первая работа, первая своя машина, свадьба, первая арендная квартира, а потом и своя, появление ребенка. Было много и грустных событий, но неизменно сигарета и здесь шла рядом.

И тут я вваливаюсь в наш общий дом, "вечер в хату, мы не курим". Реакцию Пацана спрогнозировать не сложно. Он не из робкого порядка)

Встретились, поговорили вот о чем:
1) Вспомнили сериал Физрук с Нагиевым. Там в первой серии блатной Фома везет Мамая, разгоняя всех вокруг на Кутузовском проспекте. Он оттормаживает какого-то лоха, выходит из машины и начинает прессовать за то, что не уступил дорогу. Мамаю это не нравится и он увольняет своего кореша Фому. Мол времена изменились, и сейчас такие способы решения проблем вредят. Так вот и с курением. Что было круто в школьном туалете, сейчас уже не работает.
2) Пацан боится, что без табака не будет куража. Пообещал, что тусоваться не перестанем. А без табачка и сил побольше будет. Не 20 лет уже, все организм не прощает.
3) Поржали, что современный формат курения красных, фиолетовых и пр. сосок сложно назвать брутальным. А трушные сигареты уже не нравятся.
4) Договорились чаще встречаться.

Ну а утренняя прогулка перевалила за 10 тыс. шагов. Неплохое начало)

Всем воздуха, касатики!

Вложения

• WhatsApp Image 2024-08-16 at 08.12.10.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-16 at 08.12.10.jpeg
    45,8 KB · Просмотры: 7

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Касатики, доброе утро. На связи Говорун. День 4. Табекс и Новопассит.

Вчера поставил личный рекорд - 30+ тыс. шагов. Дальше хочу дойти до конца теплого сезона до 100 тыс. Такая идея пришла.
Мысль о курении посещает лишь изредка, не явно и без ультиматумов. А с Новопасситом эмоциональный фон очень ровный.
Сегодня едем в гости, долго размышлял о вероятности принятия алкоголя, но потом вспомнил, что с Новопасситом нельзя, и стало сильно спокойнее.

Всем желаю отличных выходных!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.395
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет.
Я так понимаю - ты с телефона? Попробуй, поверни горизонтально и посмотри окончания постов форумчан. У многих в подписи установлен счетчик.
Как это сделать написано тут:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/57_2-zdorovye-i-krasivye.69956/post-15938823
под самым последним спойлером поста.
Удач и побед! :thumbsup:

UPD
Ах, да! Чтобы установить счётчик тебе ещё 15 сообщений надо написать. Если ничего в правилах не изменилось )).

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Касатики, доброе утро и отличной недели. Входим в шестой день отказа, а завтра уже неделя. На выходных в гостях под стаканчик была тяга выйти покурить, но быстро купировал, т.к. слишком уж хорошо себя чувствовал, чтобы осаждаться табаком. Запахи стали поярче, давно в машине не чувствовал запах освежителя, а он оказывается есть)

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Касатики, добрый день. Продолжаю курсовать табекс, с ним приступов категорической тяги не бывает, редкие позывы купируются мыслью, что столько в мире людей живет без курения не обламываясь, и я не буду обламываться без курения. Никакой дополнительной яркости дым в легких не принесет. Энергии явно стало больше. Время пока позволяет, и я хожу на работу пешком. В среднем накручиваю 20-25 тыс шагов. На днях уперся и сделал личный рекорд - 50 тыс. шагов.

Новопассит пить перестал, вроде и без него нормально, агрессии не наблюдаю.

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Касатики, всем привет. За плечами две недели, а это уже срок. Три дня назад вышел на новую работу и стрессанул от нового места/людей. Весь день сильно ломало на покурить. Как будто с курением стресса бы не было. Но факт. Компенсировал перееданием всяких ништяков (булок, чипсов) и помогло. Недельку дам расслабиться в еде пока привыкаю к новому месту. Всем воздуха.

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Начались прямо плюшки-кайфушки от отсутствия табачка: как уперся в вопрос один на 3 часа в монитор, так и не вставал. Интересно было разобраться. С вейпом так не вышло бы, концентрироваться сложнее, по частям ел сложные лягушки.

Ну а когда без дела, то конечно фоном есть ощущение, что я не очень полноценный. Как будто плагин один из меня убрали, и мне его не хватает. Когда фоновый эфир усиливается и идет на штурм, успокаиваю себя тем, что я же нормально себя чувствую без наркотиков. Нет зависимости и нет рассуждения об этом. Так и здесь. Я же круто себя по факту чувствую: с утра не осаживаюсь, энергии много, концентрации много, денег становится больше (ибо не сливаю на дым), хожу по 20 тыс. в день. Куда ни плюнь, везде хорошо.

Всем добра, касатики.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу