Тань, ну вот простой способ ставить тесто. Берёшь 250 мл молока(тёпленького), сыплешь в него пачечку сухих дрожжей(11гр), вбиваешь 2 желтка, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара(я ещё кладу пачечку ванилина), 100гр. растопленного(не горячего) или размягчённого масла и помалу всыпаешь 600 гр просеянной муки. Ручки смазывешь маслом(растительным, поверхность стола тоже) , вываливаешь тесто на стол и мякаешь его нежно с хорошим настроением
до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам(минут5).Если надо, подсыпь на стол ещё малехо муки. Затем тесто в глубокую мисочку, накрываешь полотенчиком или пищевой плёночкой и в тёплое место(а можно просто оставить на столе, ведь дома не дубак?) на 2-2,5 часика. Тесто поднимется раза в 3. Ты его на стол, не обминай, а раскатай в большой квадрат или в прямоугольник(у меня их получилось 2).Затем смажь мягким маслом, посыпь сахарком, (я ещё и маком припудрю) и закатай в рулет. Разрежь его на одинаковые кусманчики, нижнюю часть защепи,клади на противень(застели пергаментом) и оставь минут на 20 для расстайки. Булочки ещё поднимутся. Перед посадкой в духовку смажь их взбитым яйцом. Температура 180 гр, время выпечки минут 20. Увидишь по булочкам сама. Я в контакте сегодня хвасталась булками.Вот они.(я некоторые перед посадкой пощипала ножницами, они прям раскрылись). Дерзай.
Посмотреть вложение 935723 Посмотреть вложение 935724