Бросил курить, после 20 лет стажа.

Сообщения
2
Реакции
31
И так. Год и 5 месяцев уже полет нормальный, до этого курил я лет 20, начал еще со школы, наверно в классе 5, если не раньше. Присосался к сигаретам так, что хрен оторвешь, пачка в день. Попытки раньше бросить были, по молодости, максимум хватало на пару месяцев, до первого праздника в общем). И вот как сигареты стали дорожать по нескольку раз в год, все чаще посещала мысль бросить курить. Употреблял тогда L&M легкий, стоили порядка 60 рублей, уже не помню точно и вот на очередном подорожании мое терпение лопнуло. Ну жалко мне было отдавать столько, сколько на обед тратил. Почитал отзывы, и по собственному опыту понял, что без препаратов не обойтись, так сказать "надо силу воли плюс Довженко"(не, кодироваться я не стал и такие способы я не приемлю, это я образно). По отзывам, лестно отзывались о какой то книге, что прочитав ее ты сразу бросишь курить(бред какой то, по моему, но не стану утверждать). Никоретте - еще лет 10 назад я их покупал в бумажной упаковке(как анальгин, например упакован), надо таблетку под язык ложить и курить так бросишь, ну как вы поняли после этого я еще лет 10 прокурил. Может я конечно в то время не столько усилий прилагал, как почти полтора года назад. И вот выбор мой пал на таблетки Табекс, 100 штук в синей упаковке. Упаковка из бумаги, но сделана довольно удобно, открывается как книга, под каждой таблеткой интервал приема в часах и сутках, курс расчитан на 2 недели приема. И все 2 недели приема я таскал эту упаковку с собой и делал все по инструкции. Инструкция же гласит, что первую неделю, вы можете курить и принимать таблетки, что бы организм к ним привык и таблетки начали действовать. Вторую неделю принимать только таблетки. Именно так я и делал, сажусь покурить и тут же таблетку проглатываю. Я конечно к этому времени постарался укратить свои аппетиты к сигаретам до 10 сигарет в день, что мне считаю помогло, облегчило так сказать. Неделя прошла, началась вторая, сигареты не покупаю, а купил конфеты сосательные. Работал я тогда мастером производства и по совместительству оператором станка, каждый час перекур, да и вообще все там на производстве у нас курили(почему курили? потому, что там больше не работаю). И вот как накатывало меня одержимостью к никотину, тут же конфету вместо сигареты, за день съедал грамм 200-300 конфет типа барбарис и тому подобных. Работал без остановки, не отвлекался, дабы не сорваться и пустить все псу под хвост. От станка не отхожу, больше двигаюсь. Первые дня два конечно тяжело было, но я бы сказал что таблетки все же смягчили тягу, не было сильной "ломки" по никотину, больше наверно на автомате тянуло на перерыв. Ну а в то время какой мог быть перерыв без сигареты, вот и фигачил я на станке по 9 часов.
Прошла неделя, таблетки все съел, конфеты я употреблял не так часто как первое время, но работал я как и прежде, без остановок и старался не делать перерывов. Вообще мне напоминал этот нещадный режим что то вроде канцлагеря, где тебя при попытке прижать зад тут же расстреливали. Время шло. Постоянная работа и конфеты давали свои плоды. За первые два месяца, оставался только сосательный рефлекс. Например, сижу за компьютером дома и вдруг не с того не с сего подрываюсь и иду курить! Я серьезно, без шуток, у меня эти рефлексы, подрываться и идти курить на полном автомате проявлялись в течении полугода. Вообще курьез, как такое может быть, теперь сам удивляюсь. Встаю и иду до холодильника, съем что нибудь и иду обратно. Стал больше есть, немного поправился, ну может кг на 5, при том что я весил кг 100 при 185 роста. От этих 5 кг я избавился в будущем, это уж не никотин и его зависимость. Отошел от темы немного... На работе попросил курить в отведенных местах на улице, благо у меня полномочия на такое были, мастер производства как никак был. Ну конечно стал врагом народа, что же, 20 лет курили на производстве, а тут на тебе, иди кури на улицу. Лето за окном. К зиме конечно в дверях курить стали, не одеваться же им каждый раз на покурить. Там такие личности, что курят через 20 минут по 2 пачки в день. Ну да не суть. Суть в другом, с их помощью, что курить стали на улице, мне это тоже помогло, я изолировал себя от курильщиков. Лишний раз глаза не мозолили, и табаком не пахло. Так и шло время, за 13 лет работы на том производстве, я пол года работал так, как все остальное время не работал, я же теперь не курю, значит и перекуров не будет. Да и зарабатывать стал больше.
Первый год без сигарет у меня прошел отлично, никакой тяги уже не ощущаю, зато запах табака унюхаю метров за 10 от источника). Прямо нюх обострился, что ли. Откашливаться мокротой начало где то в это же время, поначалу ничего не откашливалось. Сейчас регулярно, раза по 2-3 в день сгусток сплевываю. Я отмечу, что я не болею, и если кто подумал, мало ли я там может болею, то я вам скажу, что за 13 лет работы я на больничном был всего 2 раза и один из них совсем не по болезни. В общем я свято верю, что организм мой очистится от никотина, что выплюну я эту дрянь из легких.
И еще напоследок, с алкоголем похоже та же история. Ведь раньше как: в хорошей компании, с мяском и водочкой, сигарету за сигаретой. Лишний раз что бы не тянуло, мысли то все равно посещают, попробовать и вспомнить, по настольгировать. Ведь наркоманов бывших не бывает, только временно неупотребляющие.
На этом все, благодарю за внимание и терпение, если кто прочитал этот пост до конца. Удачи вам, сил, терпения и крепкого здоровья.
 
Последнее редактирование:

Тема заинтересовала: (Пользователей: 1, Гостей: 1)

  • Сверху Снизу