Бросила вейпы

Не курю с
5 Июл 2024
Способ отказа
Сила воли

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
Пока ок, тьфу-тьфу-тьфу. А ты психиатру-психотерапевту сказала, что у тебя с ЖКТ проблемы? Некоторые из той серии препараты на желудок не оч хорошо влияют, он по идее должен это учитывать при выборе препарата
Да. У меня ещё непереносимость лактозы и аллергия на витамины группы В 😁 она бедная не знала что делать. Но сказала пока это тестировать. Не подойдёт - другое. Я и так два года на транках, но они помогать перестали

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.256
Не курю с
02.01.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Во-первых, у меня в цитируемом сообщении написано, что жду до 3-х месяцев. Это не "сразу". Во-вторых, у меня и у ТС в анамнезе и до бросания есть кое-какие псих и/или пограничные расстройства. Так что возможно, в некоторых случаях, в том числе тут, это не "просто" и тд.
А что такая агрессия? 3 месяца - это немного, вы ведь не 3 месяца курили. Про "просто" я и не писала ничего. Мне кажется, вы меня вообще как-то неверно прочли.

Безникотинка

Гражданка с газовым баллончиком
V.I.P
Реакции
1.560
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
А что такая агрессия? 3 месяца - это немного, вы ведь не 3 месяца курили.

C каких пор несогласие с чьими-то тезисами и его аргументированное объяснение считается агрессией?

Сложилось впечатление, что утверждения о причинах, почему людей, о которых вы ничего не знаете, штормит на отказе от курения, приведены от балды. К примеру, на каком научном исследовании базируется утверждение, что 3 месяца - это якобы мало для восстановления рецепторов? Я вот видела научное исследование, что дефицит дофамина у бывших курильщиков восстанавливается за 3 месяца https://nplus1.ru/news/2016/07/29/dopasmoke

И на чём основано утверждение, что психически жёстко плющить по нескольку месяцев на отказе может только из-за рецепторов, и что в случае с конкретными людьми, которых вы не знаете, причина именно в этом? Если дело всегда именно в рецепторах, то почему одних плющит месяцами, а других нет?

Про "просто" я и не писала ничего. Мне кажется, вы меня вообще как-то неверно прочли.
Просто никотиновые ацетилхолиновые рецепторы по всему организму натыканы. Вы вместо ацетилхолина их никотином затыкали долго. Организм перестроился. А теперь хотите, чтобы оно само и сразу.

В исследовании выше по ссылке говорится, что дефицит дофамина, участвующего в работе системы внутреннего поощрения и формировании зависимости, "может быть следствием, а не причиной курения". "Может быть" - гипотеза. То есть, может быть и следствием, и причиной подсаживания на курение. Есть люди, у которых и ДО курения дофамин был понижен и на этом фоне уже были депрессии, тревожность или ещё какие-то психрасстройства. За счёт курения такие восполняют уже имевшийся дефицит. Убрали эту несущую конструкцию, и всё вернулось, только в ещё более усиленном виде, и после отказа, может быть, не вернётся дофамин в норму. А может, психрасстройства уже были и по другим причинам, не связанным с дофамином. Только анализы какие-то могут это показать, если повезёт. Это только пара предположительных вариантов, почему отдельных людей может так сильно штормить. Поэтому я и написала, что, возможно, и в имеющемся случае это не "просто".

Последнее редактирование:

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
C каких пор несогласие с чьими-то тезисами и его аргументированное объяснение считается агрессией?

Сложилось впечатление, что утверждения о причинах, почему людей, о которых вы ничего не знаете, штормит на отказе от курения, приведены от балды. К примеру, на каком научном исследовании базируется утверждение, что 3 месяца - это якобы мало для восстановления рецепторов? Я вот видела научное исследование, что дефицит дофамина у бывших курильщиков восстанавливается за 3 месяца https://nplus1.ru/news/2016/07/29/dopasmoke

И на чём основано утверждение, что психически жёстко плющить по нескольку месяцев на отказе может только из-за рецепторов, и что в случае с конкретными людьми, которых вы не знаете, причина именно в этом? Если дело всегда именно в рецепторах, то почему одних плющит месяцами, а других нет?

В исследовании выше по ссылке говорится, что дефицит дофамина, участвующего в работе системы внутреннего поощрения и формировании зависимости, "может быть следствием, а не причиной курения". "Может быть" - гипотеза. То есть, может быть и следствием, и причиной подсаживания на курение. Есть люди, у которых и ДО курения дофамин был понижен и на этом фоне уже были депрессии, тревожность или ещё какие-то психрасстройства. За счёт курения такие восполняют уже имевшийся дефицит. Убрали эту несущую конструкцию, и всё вернулось, только в ещё более усиленном виде, и после отказа, может быть, не вернётся дофамин в норму. А может, психрасстройства уже были и по другим причинам, не связанным с дофамином. Только анализы какие-то могут это показать, если повезёт. Это только пара предположительных вариантов, почему отдельных людей может так сильно штормить. Поэтому я и написала, что, возможно, и в имеющемся случае это не "просто".
Кстати спасибо за офигенно интересную информацию 🤔
Немножко дополню. Психиатр рассказала, что катехоламины и прочие анализы крови особого смысла не имеют, тк самые настоящие титры видно только при взятии спинного мозга. Я сдавала катехоламины и прочие анализы на депрессию и стресс во время отходняка от вейпов в ЛЮТОМ стрессе и с ПА. И все в норме 😁

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
Сегодня день прошёл неплохо вроде. Был спокойный день и вечер. К ночи появилась слабость, забились мышцы ног и закружилась голова. Лежала на иголочках, спазм немного сняло. Чувствую себя старой бабкой со всеми этими проблемами 😁

Fanya

Продвинутый
Реакции
200
Не курю с
31.01.2024
Сегодня день прошёл неплохо вроде. Был спокойный день и вечер. К ночи появилась слабость, забились мышцы ног и закружилась голова. Лежала на иголочках, спазм немного сняло. Чувствую себя старой бабкой со всеми этими проблемами 😁
Такие же мысли меня посещают.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
Натолкнулась на такой вот пост в тг. Сижу и думаю, что вовремя свалила. Но поимела и слабость и температуру и проблемы с жкт...

Screenshot_20240829_140158_edit_781175937012993.jpg

Вложения

• IMG_20240829_140211_333.jpg
    IMG_20240829_140211_333.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 8

Безникотинка

V.I.P
Реакции
1.560
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Кстати спасибо за офигенно интересную информацию 🤔
Немножко дополню. Психиатр рассказала, что катехоламины и прочие анализы крови особого смысла не имеют, тк самые настоящие титры видно только при взятии спинного мозга. Я сдавала катехоламины и прочие анализы на депрессию и стресс во время отходняка от вейпов в ЛЮТОМ стрессе и с ПА. И все в норме 😁

О, вот как... А концентрация каких-то веществ, читала, имеет значение и вовсе только в головном мозге. Я так понимаю, подобные анализы простому смертному недоступны, поэтому всякие психтаблетки назначают путём проб и перебора - что больше подойдёт, исходя из клинической картины "на глаз".

А я вчера психанула и решила, не дожидаясь визита к психиатру, попробовать БАД с 5-HTP. Это вещество не лекарство, но воздействует на серотонин. У него накопительный эффект, но по-моему мне уже с первого дня на нём стало несколько получше - настроение улучшилось, РПП вчера не проявилось, и сегодня вроде ничего так. Посмотрю как дальше пойдёт.

Безникотинка

V.I.P
Реакции
1.560
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Натолкнулась на такой вот пост в тг. Сижу и думаю, что вовремя свалила. Но поимела и слабость и температуру и проблемы с жкт...

В некоторых странах уже даже потихоньку запрещают эту дрянь к продаже.

Мне давно уже от электронок стало не по себе, когда почувствовала одышку, какой не было даже от сигарет. Как будто лёгкие сужаются, и их ёмкость сокращается. Сложно даже объяснить. Когда их курила, еще было ощущение периодически, как будто лёгкие об рёбра трутся на вдохе. Забросила в итоге эти электронные дудки и перешла обратно на сигареты.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
А я вчера психанула и решила, не дожидаясь визита к психиатру, попробовать БАД с 5-HTP. Это вещество не лекарство, но воздействует на серотонин. У него накопительный эффект, но по-моему мне уже с первого дня на нём стало несколько получше - настроение улучшилось, РПП вчера не проявилось, и сегодня вроде ничего так. Посмотрю как дальше пойдёт.
Кто-то мне говорил, уже не помню кто, что 5 htp схож по действию с антидепрессантами. Но его нельзя пить с СРК например и анорексией. Тк может быть обострение. Но если помогает без всякой фармы то это вообще замечательно. Жду отчёта дальше, как на нем будет 😁

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
В некоторых странах уже даже потихоньку запрещают эту дрянь к продаже.
У нас уже люди в больницу от них попадают. На ивл. Но все никак не запретят. И контроля производства нет. Подделок огромное количество.
Хотя если запретят полностью, я представляю какая истерия начнётся, если от них сильная абстиненция. Плюс почитала состав, Охренела знатно. Наркоты всякой там полно и металлов. У людей будет массовая ломка...

Лапша

Не еда. Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
45.095
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Вон и @Sergey Сергей пишет про эту фигню.Видимо имеет место быть.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
Вон и @Sergey Сергей пишет про эту фигню.Видимо имеет место быть.
Страшно думать, как мы собственными руками себя травили..

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
Словила очередную истерику с панической атакой и тревогой. Рыдала в голос, причитала, что хочу жить нормально, психанула и выпила 1/4 адаптол, как сказал врач. Прошло полтора часа. Немного потрясывает, тревога фоново, но не сильно. Слабость, вялость, жарко, но. Перестало болеть моё плечо и перестало крутить ноги 🤔 и не хочется курить сигареты вообще. Почитала отзывы. Оказывается на адаптоле бросают курить.

Лапша

V.I.P
Реакции
45.095
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Страшно думать, как мы собственными руками себя травили..
Ни чего необычного... практически все курильщики знают и видели (как минимум на пачке),к чему приводит курение,но многие даже не задумываются и продолжают себя медленно убивать.

Лапша

V.I.P
Реакции
45.095
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Словила очередную истерику с панической атакой и тревогой. Рыдала в голос, причитала, что хочу жить нормально, психанула и выпила 1/4 адаптол, как сказал врач. Прошло полтора часа. Немного потрясывает, тревога фоново, но не сильно. Слабость, вялость, жарко, но. Перестало болеть моё плечо и перестало крутить ноги 🤔 и не хочется курить сигареты вообще. Почитала отзывы. Оказывается на адаптоле бросают курить.
Для меня это всё очень сложно и непонятно, истерики ПА.
Единственное помню бросающих, одну девочку и парня с диагнозом шизофрения.Вот там правда сложно очень,но они пытались.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
Для меня это всё очень сложно и непонятно, истерики ПА.
Единственное помню бросающих, одну девочку и парня с диагнозом шизофрения.Вот там правда сложно очень,но они пытались.
Вы счастливый человек. Если не знаете, что такое истерики и па) повезло)
У меня шизофрении нет, но есть птср и нервная система и так убита наглухо...

Лапша

V.I.P
Реакции
45.095
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Вы счастливый человек. Если не знаете, что такое истерики и па) повезло)
У меня шизофрении нет, но есть птср и нервная система и так убита наглухо...
Тут все на ты.;)Но с большим уважением чем на вы:D
Птср это что за птица?

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
18
Тут все на ты.;)Но с большим уважением чем на вы:D
Птср это что за птица?
Посттравматическое стрессовое расстройство — тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида

Жертвы насилия, терактов, смертей близких и тд. Страшных событий в жизни короче

Лапша

V.I.P
Реакции
45.095
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Посттравматическое стрессовое расстройство — тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида

Жертвы насилия, терактов, смертей близких и тд. Страшных событий в жизни короче
Блин, Алён, искренне сочувствую.

Ты видимо очень впечатлительна.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу