Бросила вейпы

Не курю с
5 Июл 2024
Способ отказа
Сила воли
Реакции
1.709
Кто-то мне говорил, уже не помню кто, что 5 htp схож по действию с антидепрессантами. Но его нельзя пить с СРК например и анорексией. Тк может быть обострение. Но если помогает без всякой фармы то это вообще замечательно. Жду отчёта дальше, как на нем будет 😁

Ого, спасибо за информацию, не знала. Вроде БАД, а вон какое действие может быть.

Ты имела в виду ОКР? Опечатка вышк? А то я подумала, что это какое-то расстройство о котором я не знаю, вбила в "Яндекс" запрос "СКР", и он мне выдал Следственный комитет Российской Федерации. С ним-то, наверное, точно лучше не пить, причём вообще ничего...

Реакции
1.709
Словила очередную истерику с панической атакой и тревогой.

Триггер какой-то был? Или эти ПА сами по себе всегда возникают внезапно?

выпила 1/4 адаптол, как сказал врач. Прошло полтора часа. Немного потрясывает, тревога фоново, но не сильно. Слабость, вялость, жарко, но. Перестало болеть моё плечо и перестало крутить ноги 🤔 и не хочется курить сигареты вообще. Почитала отзывы. Оказывается на адаптоле бросают курить.

Хорошо, что препарат уже был под рукой! Супер, что он тебе помог. Его вроде курсом пьют. У меня подруге назначали на 2 мес. что ли.

Последнее редактирование:
Реакции
1.709
Посттравматическое стрессовое расстройство — тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичного или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида

Жертвы насилия, терактов, смертей близких и тд. Страшных событий в жизни короче

Причём у нас вроде только недавно начали этим более-менее плотно заниматься. У меня близкий родственник умер, спишись на фоне ПТСР после военных действий в 90-х, как родственники рассказывали. По описанию прям оно. Но тогда нередко с таким расстройством ставили шизу или вроде того, он поэтому не стал даже обращаться в гос психиатрию. А частная психиатрическая практика тогда ещё не была сильно распространена. Потеряли в итоге совсем молодого мужчину.

Последнее редактирование:

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Блин, Алён, искренне сочувствую.

Ты видимо очень впечатлительна.
Ну, с таким детством и жизнью в целом странно, что не стала психопаткой или не чилю в дурке 😁 даже вейпы бросаю вон

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Ого, спасибо за информацию, не знала. Вроде БАД, а вон какое действие может быть.

Ты имела в виду ОКР? Опечатка вышк? А то я подумала, что это какое-то расстройство о котором я не знаю, вбила в "Яндекс" запрос "СКР", и он мне выдал Следственный комитет Российской Федерации. С ним-то, наверное, точно лучше не пить, причём вообще ничего...
Не, СРК) Синдром раздаженного кишечника. Кстати частая штука после бросания курить.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Триггер какой-то был? Или эти ПА сами по себе всегда возникают внезапно?
Думаю просто накатило + срк +не спала. Бывают такие дни, когда последнее что остаётся это кирпич на ногу 😁
Хорошо, что препарат уже был под рукой! Супер, что он тебе помог. Его вроде курсом пьют. У меня подруге назначали на 2 мес. что ли.
Та да, он на 2 - 3 месяца, если нет побочек. Но такая себе штука, неприятная
Ну что, как ощущения от 5 htp?

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Причём у нас вроде только недавно начали этим более-менее плотно заниматься. У меня близкий родственник умер, спишись на фоне ПТСР после военных действий в 90-х, как родственники рассказывали. По описанию прям оно. Но тогда нередко с таким расстройством ставили шизу или вроде того, он поэтому не стал даже обращаться в гос психиатрию. А частная психиатрическая практика тогда ещё не была сильно распространена. Потеряли в итоге совсем молодого мужчину.
Ужасно печальная история. Да. Слава богу щас психология и психиатрия сильно шагнули вперёд. И все меньше однотипных диагнозов и олнотипного лечения
В детстве, когда у меня только появились панические атаки про них не знали настолько, что пытались поставить опухоль мозга или онкологию крови 😁🤦🏻‍♀️
Очень хорошо, что это сейчас сильно развивается. Очень жалко, что многие не дождались.. Ибо птср лечится у психолога + медикаменты. Да, долго, да, трудно. Но лечится

Реакции
1.709
Не, СРК) Синдром раздаженного кишечника. Кстати частая штука после бросания курить.

А, божечки, это я уже на ночь глядя аббревиатуру нормально прочитать не могу, сорри :oops:. Завтра отвечу. Спокойной ночи! Хорошего сна и душевного комфорта тебе! :kiss:

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Реакции
1.709
В детстве, когда у меня только появились панические атаки про них не знали настолько, что пытались поставить опухоль мозга или онкологию крови 😁🤦🏻‍♀️

Капец...

Очень хорошо, что это сейчас сильно развивается. Очень жалко, что многие не дождались.. Ибо птср лечится у психолога + медикаменты. Да, долго, да, трудно. Но лечится

Да, жалко. Боюсь даже представить, сколько народа сгинуло из-за отсутствия помощи в своё время.

Причём в некоторых странах психатрия (наверное, и некоторые другие области медицины) идёт на десять лет вперёд, если не больше. Мне, например, диагноз "предменструальное дисфорическое расстройство" в гинекологии не могут поставить никак и только от меня о нём там узнали (это не ПМС, другой диагноз) и гонят с ним к психиатру, а два частных психиатра, судя по их реакциям, тоже узнали об этом диагноз только от меня. При том, что кое-где это уже давно изучено и как-то лечится, и диагноз можно получить через гинекологию.

Реакции
1.709
Думаю просто накатило + срк +не спала. Бывают такие дни, когда последнее что остаётся это кирпич на ногу 😁

Как сегодня? Работает Адаптол?

Ну что, как ощущения от 5 htp?

Однозначно, на мне он работает в плане регулирования аппетита и улучшает настроение, депрессивность снизилась. У меня, наконец, третий день подряд нет невротичнских постоянных мыслей о вопросах, связанных с едой, о калориях, весе и тд, и аппетит в норме. Но... Мне кажется, он даёт какую-то побочку на сердце вроде аритмии - экстрасистолы появились.
И да, в кишечнике что-то происходит неспокойное. Это при том, что пью в небольшой дозе.

И я ещё прочитала, что он может давать побочки на печень, и плюс, том числе, снижать дофамин... В иностранном источнике нашла https://www.hollandandbarrett.com/the-health-hub/vitamins-and-supplements/supplements/what-is-5-htp/

"Яндекс" по моим запросам про побочки выдаёт в основном нерелевантные результаты.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Мне, например, диагноз "предменструальное дисфорическое расстройство" в гинекологии не могут поставить никак
А что это? Какие симптомы?
Мне кажется, он даёт какую-то побочку на сердце вроде аритмии - экстрасистолы появились.
И да, в кишечнике что-то происходит неспокойное. Это при том, что пью в небольшой дозе.
А в нем нет витаминов группы В? От них может быть такая реакция 🤔

Как сегодня? Работает Адаптол?
Черт знает. Ночь трясло, утром трясло. Вроде паники нет, но организм как будто вибрирует. И слабость сильная. Но она по нарастающей пришла после того как бросила вейпы

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Прекрасные новости, однако
Но представляю и обратную сторону ввиде абстиненции у огромного количества людей и подпольных продаж
Screenshot_20240830_142917_edit_833179947784248.jpg

Вложения

• Screenshot_20240830_142917_edit_833179947784248.jpg
    Screenshot_20240830_142917_edit_833179947784248.jpg
    199,5 KB · Просмотры: 1
Реакции
1.709
А что это? Какие симптомы?

Какие-то могут быть больше, какие-то меньше у кого-то. У меня помимо физических симптомов в разное время появляется патологическая агрессия, маниакальность, когда можешь вообще почти не есть и не спать, и гиперфокус. Столько отношений в эти периоды испорчено из-за агрессии - и личных, и рабочих. Или, ещё хуже бывает - как будто чёрные очки на глаза надевают и весь негатив кажется намного хуже, чем есть. Причём кажется, что всё это объективно так и есть плохо, появляются суицидальные мысли. Причём проявляется все не одинаково каждый раз, бывает, что умеренные симптомы. Потом проходит этот период, и вуаля - ты нормальный здравомыслящий человек. Мой муж говорит, что во мне как будто два разных человека живут, вылезают поочереди. Сейчас в целом это стало меньше беспокоить, наверное, каких-то гормонов стало меньше.

А в нем нет витаминов группы В? От них может быть такая реакция 🤔

Надо же... Я как раз вместе с Магне В6 начала пить. Спасибо тебе большое, что упомянула этот момент. Магне попробую отменить, посмотрю как будет.

Черт знает. Ночь трясло, утром трясло. Вроде паники нет, но организм как будто вибрирует. И слабость сильная. Но она по нарастающей пришла после того как бросила вейпы

А у Адаптола не накопительный эффект? В любом случае, организму к любому новому препарат, наверное, надо привыкнуть. Так что возможно дальше будет эффективнее действовать.

Давление измеряла? Может быть, оно упало и от этого слабость?

Кстати, а ты употребляешь кофеин? Он тоже может разгонять тревогу и способствовать ПА.

Реакции
1.709
Прекрасные новости, однако
Но представляю и обратную сторону ввиде абстиненции у огромного количества людей и подпольных продаж

На этом такой огромный бизнес делают - точки с электронными дудка и на каждом шагу. У него наверное сильные лобби ты, так что могут по итогам рассмотрения в первом-втором чтениях и завернуть этот закон. А уж если запретят, подпольно будет процветать 100%.

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
Какие-то могут быть больше, какие-то меньше у кого-то. У меня помимо физических симптомов в разное время появляется патологическая агрессия, маниакальность, когда можешь вообще почти не есть и не спать, и гиперфокус
Я откровенно думала, что так у всех. 🤔 Идёт же целый парад гормонов. Я тоже злая очень, если начали все бесить, а через два дня я рыдаю без повода - значит месячные щас начнутся. А это патология оказывается

Надо же... Я как раз вместе с Магне В6 начала пить. Спасибо тебе большое, что упомянула этот момент. Магне попробую отменить, посмотрю как будет.
С магнием тоже осторожнее, он бьёт по жкт. Если форма плохая. Лучше брать Хелат или магния диаспора норм усваивается вроде.

А у Адаптола не накопительный эффект? В любом случае, организму к любому новому препарат, наверное, надо привыкнуть. Так что возможно дальше будет эффективнее действовать.
Всё, сменила препарат. Врач назначил другой 😁 Дикое головокружение, как в центрифуге весь день сидела

AlyonaNelissa

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
18
На этом такой огромный бизнес делают - точки с электронными дудка и на каждом шагу. У него наверное сильные лобби ты, так что могут по итогам рассмотрения в первом-втором чтениях и завернуть этот закон. А уж если запретят, подпольно будет процветать 100%.
Только у нас нет производства. То есть сбывается импорт и государству, в общей сложности, вейпы не выгодны в отличии от тех же сигарет.

Реакции
1.709
Я откровенно думала, что так у всех. 🤔 Идёт же целый парад гормонов. Я тоже злая очень, если начали все бесить, а через два дня я рыдаю без повода - значит месячные щас начнутся. А это патология оказывается

Это целый набор симптомов, включая видоизмененное состояние сознания, которые сильно снижают качество жизни - порванные отношения, потерянная работа, невозможность сконцентрироваться и тд. И длится это неделю или даже две по нарастающей. Злость/агрессию в этом состоянии можно умножать на 5 по сравнению со своей обычной. Риск попытки самоубийства в 7 раз выше чем в среднем. У 3-5% женщин ПДР вроде встречается. ПМС - у большего процента женщин, но там симптомы мягче.

С магнием тоже осторожнее, он бьёт по жкт. Если форма плохая. Лучше брать Хелат или магния диаспора норм усваивается вроде.

Спасибо! Какое-то не очень осторожное отношение, наверное, у меня ко всем этим добавкам и микроэлементам... Какой-то стереотип сложился, что раз не лекарство, то безопасно по-любому.

Всё, сменила препарат. Врач назначил другой 😁 Дикое головокружение, как в центрифуге весь день сидела

Дай Бог, чтобы помогло! Антидепрессант?
Головокружение от нового препарата как побочка?

Реакции
1.709
Только у нас нет производства. То есть сбывается импорт и государству, в общей сложности, вейпы не выгодны в отличии от тех же сигарет.

Не очень поняла, почему государству выгодно только в том случае, если производство в России. Мы много чего импортируем, что у себя не производим. Но любой бизнес - хоть имеющий локальное производство, хоть не имеющий (импортеры, дистрибуторы, ритейлеры) - платит налоги в бюджет, а сейчас на фоне дыр в бюджете и побега значительной части бизнесов из России это особенно актуально. А тут ещё вот что вдобавок с 1 сентября https://newizv.ru/news/2024-08-29/k...aet-v-5-raz-432909?ysclid=m0hxccummr979806101
Этим, мне кажется, пока и ограничатся :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад