Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И яОчень медленно раскачиваюсь на установку ёлки.. по чайной ложке в день...
Представляю объём работНо на НГ будет красиво с новыми дверьмиКуплено 2 новых двери. Сегодня установка и уборка во всей квартире после)
Это, на мой взгляд, самое важноепраздничное настроение.
Есть понятие "форс-мажор. Расслабься, ты не злостный нарушитель Отчет принят, по заданиям - догоняй в удобном темпеправила прочитала еще раз
Ничего, бываеттолько на выброс меньше 27 предметов получилось.
Уря!!!И я
Представляю объём работНо на НГ будет красиво с новыми дверьми
Это, на мой взгляд, самое важное
Есть понятие "форс-мажор. Расслабься, ты не злостный нарушитель Отчет принят, по заданиям - догоняй в удобном темпе
Привет!Уря!!!
привет!
Натусь, привет!!! Прошлую неделю сильно ничего не делала! Заболела и у ребёнка дистант. Так только готовила да лёгкая поверхностная уборка.Привет-привет, Чистюлечки!
Давно нет отчетов
@Рыжая Бестия
@Metsy
@Sashshka
@Засыпанда
@Зебра Городская
@@Polina
Ок, отчет принят!Натусь, привет!!! Прошлую неделю сильно ничего не делала! Заболела и у ребёнка дистант. Так только готовила да лёгкая поверхностная уборка.
Привет! Болел...не было ни желания ни сил...сейчас восстанавливаюсь...периодически поддерживаю чистоту...Привет-привет, Чистюлечки!
Давно нет отчетов
@Рыжая Бестия
@Metsy
@Sashshka
@Засыпанда
@Зебра Городская
@@Polina
Возвращайся в строй!Привет! Болел...не было ни желания ни сил...сейчас восстанавливаюсь...периодически поддерживаю чистоту...
Ура! А то, я тебя потеряла!Возвращаюсь к схеме ежедневных отчетов
Интересное замечание и наблюдение за собойотчет раз в неделю мне, как выяснилось, неудобен. Не дисциплинирует он меня)
Про это можно подробнее? И что за программу используешь?Раньше целевой показатель был 50%, уже подняла до 60%.
Хвали обязательно его Он ведь молодецМуж тоже заметил и с удовольствием делает свою часть работы, т.к. виден эффект.
Очень рада это читать!к вечеру по-любому снова становится красиво)
Это очень важно на начальном этапе, чтоб выбросить откровенный мусор: чек, которые не донесли до мусорки, фантики... Если такой мусор "приручила", то расхламление шкафов - это отдельная большая тема. Станет актуально, сигналь, будем обсуждать. Обычно, если команда желает, при весеннем призыве в "Чистый дом" проводила "31 шаг в гардеробе"Единственное, с чем пока не получается подружиться, - это целенаправленный сбор 27 вещей хлама)
батюшкиПривет-привет, Чистюлечки!
Задание на понедельник
Экспресс-задание на сегодня - все лишние, не принадлежащие спальне вещи собрать и унести по местам, лежащие не на местах одежду, чашки, тарелки тоже. Создайте визуальный порядок в спальне.
Задание на вторник
Приберитесь в вашем домашнем офисе: протрите стол и технику, разберите бумаги, опустошите мусорное ведро.
Задание на среду
День отложенных дел. Что давно вы откладывали в спальне и домашнем офисе? Потратьте 15 минут и выполните эти дела. Будет ли это в продолжение вчерашнего задания разбор документов или же вы переклеивать в спальне обои будете, не очень важно, главное, что вы наконец-то выполнили это откладываемое из раза в раз изо дня в день дело! Я вами горжусь!
Задание на четверг
Сегодня мы не будем убирать в прямом смысле слова. Я хочу, чтобы сегодня вы зашли в спальню с вашим КЖ, выдохнули и внимательно её осмотрели. Запишите в специальный раздел, что ещё надо сделать в спальне, чтобы вы были окончательно счастливы в ней находиться? Постирать занавески? Поменять покрывало? Покрасить потолок? Поменять это древнее трюмо на современный туалетный столик? Потратьте все 15 минут сегодня на это, смотря на комнату с разных ракурсов.
Задание на пятницу
Сегодня будем мыть пол в спальне! И обязательно под кроватью! Да-да, не поленитесь и именно сегодня выкатите ящик из-под кровати и вымойте там пол.
Задание для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!В боевой готовности.
На этой недели большинство дел, запланированных нами до этого надо выполнить. Постарайтесь сделать максимум, в разумных пределах, естественно.
- На этой неделе подарки должны быть куплены и упакованы. Не откладывайте, времени осталось очень мало.
- Меню должно приобрести окончательный вид. В крайнем случае, если ещё не уверены в количестве гостей, включите запасное горячее, сладкое, салат, просто не будете это потом делать. Закупайте продукты, кроме быстропортящихся.
- Теперь о том листе дедлайнов (неделя 2 пункт 6). Я не веду ежедневник, т.к. мне он не нужен, но вот именно на предновогодние две недели и неделю после, когда все друг друга посещают с визитом, я веду ежедневник. У меня указано, когда где у кого корпоратив, когда докупить какие продукты с небольшим сроком годности, когда что отварить/нарезать/приготовить. В процессе подготовки к празднику я вношу мероприятия и дела по дому, готовку. Это очень удобно, т.к. теперь вы во время достанете из морозилки размораживаться мясо, и вам не придется экстренно размораживать его под водой, что далеко не улучшает его вкус. Для готовки могу день разделить на утро-день-вечер, может быть, даже ночь. На этой неделе постарайтесь максимально заполнить эти листы. Если что-то пойдет не так, вы просто скорректируете планы, они у вас перед глазами, причём очень подробно, и у вас не будет ненужной дерготни и суеты.
- Обязательно сверяйтесь со своими списками, чтоб ничего не упустить.
Записано!батюшки
Забыла отчитаться
Я делаю, все делаю, шуршу по дому, убираюсь, привожу в порядок особенно кухню 🤭
Запишите!!!☝🤣