Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.888
Не курю с
23.03.2024
Задания по тихоньку выполняю, но пока торможу, не могу в колею войти.
В спальне и косметике порядок навела, горы вещей разложила, что то выкинула.
Паутины толком не было у нас, я безумно боюсь пауков, поэтому сразу все сметаю всегда.
На тумбочках прикроватных оказывается тоже хот споты у нас, раньше не замечала, все разгребла, но у же опять всего навалено))))
К заданиям этой недели пока не приступала, пошла читать))

Всем привет чистюлечки и хорошей недели :kiss:

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.888
Не курю с
23.03.2024
ванну, панели, унитаз... не знаю, чем его ещё почистить, ржавые полосы все равно есть хоть и трем его каждый день...
меня это средство спасло, тоже посоветовали, на вб заказала. Убрало ржавщину которую ни пема люкс ни уксус не брали, а унитаз так вообще как новый теперь
photo_2024-02-26_20-27-33.jpg

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
143.362
Не курю с
14.12.2020
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.237
Не курю с
02.01.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@natallja
Отчитываюсь за пн, а то потом забуду. Возила ноут в ремонт - это трудозатратно. Ну и помыла его потом.

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
114.564
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@natallja Отчёт 26.02 помыла пол в гостиной вытерла везде пыль, помыла у кота все миски сменила воду 🤗🐈

Лиля91

улучшаю мою жизнь
Реакции
6.557
Не курю с
06.03.2024
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет, чистюли :kiss:
Вычеркните меня, пожалуйста, из списков. Нет-нет, я не отказываюсь поддерживать чистоту дома)) просто я не успеваю выполнять определенные задания и отчитываться за них. Когда будет время, буду заходить в гости и смотреть задания. Получается, почти на заочку перехожу.
Желаю всем успехов в прохождении марафона и чистоты дома 🙂

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.808
Лет курения
5
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@natallja отчет!!!
27 вещей на выброс набрала с трудом в этот раз 😅
Протерла дверь, выключатели, розетки, кровать со всех сторон. Сменила постельное белье. Также сменила в зале пледы на чистые. Вообще протерла пыль по всему дому и везде пропылесосила. Прибрала туалетный столик, помыла кисти для макияжа и спонжи.
Прикроватная тумбочка приведена в порядок как внутри, так и снаружи) Также помыла пол в спальне.
Помимо этого, поддерживала чистоту в хот спотах, в доме чисто и приятно 😊 И, конечно, вымывала раковину и все поверхности на кухне) И туалет, ванну, раковину в ванной.

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Не курю с
29.07.2021
Лет курения
9
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
@natallja привет. У меня за неделю пока так: раковина чистая каждый вечер и днем чаще уже, постельное поменяно, влажная уборка тоже теперь каждый день (спасибо новому пылику). Разобрала три хот-спота, но один опять завален((. Планирую сегодня перечитать и выписать план заданий, потому что запуталась и наверно пропускаю что-то.

Veronika2

Патриот
Реакции
2.320
Не курю с
02.02.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@natallja
Отчёт за прошлую неделю.
УР/ВР выполнять легче всего.
В вс теперь у меня в работе ритуал - принятие ванны, всякие масочки и расслабление.
Хот-споты разбираю маленькими шагами. 3 на ежедневной основе для себя выделила, пока не научусь класть все на свои места.
5 зон выделила, прихожую пока начала разбирать и кухню.
Раковины чистые.
С недельным/месячным планом пока плохо, не составила. Немного отстаю.
15 мин в день на буднях мне маловато, больше времени трачу. Но радует, что уже начала некоторые дела делать на автомате.
Хотелось бы больших результатов,но пока так

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
133.710
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Не переживай!:kiss: Задания это ориентир, а делать можно меньше или больше. Или вообще другое.
Вот например, я даю задание вымыть люстру, а тебя её нет:ku: :giggle: Это значит, что ты сама по выбору делаешь что-то, или отдыхаешь, или меняешь на то, что у тебя есть, а я не указала ;)
У меня нет люстры)
А так же трюмо и прикроватных тумбочек в спальне, так что прошлая неделя легче легкого. Поразбиралась в шкафу, сделала там красиво :D
Очень много выбросила, а муж еще и бутылки сдал, огромный мешок.
Раковина улыбается.

Это отчет, всех приветствую.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Реакции
94.168
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет, чистюли :kiss:
Вычеркните меня, пожалуйста, из списков. Нет-нет, я не отказываюсь поддерживать чистоту дома)) просто я не успеваю выполнять определенные задания и отчитываться за них. Когда будет время, буду заходить в гости и смотреть задания. Получается, почти на заочку перехожу.
Желаю всем успехов в прохождении марафона и чистоты дома 🙂
Скорость выполнения заданий любая. Главное, отчитываться. Всё равно перевести на факультатив? :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.168
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
27 вещей на выброс набрала с трудом в этот раз 😅
:giggle: Но набрала же. Значит, ещё не довела до полного автоматизма "выбрасывать сразу" :)
Ты уже третий раз, поэтому ищи причину, почему набираешь 27 предметов? Нет мусорки под рукой? У меня, например, есть в кухне, в ванной, в спальне небольшая на туалетном столике, чтоб с каждым ватным диском не бегать, в детской у каждой дочки под столом. Может, оставляешь "на потом"? Лучше делать сразу, помнишь про правило одного касания? ;) Не ты мусоришь? Проведи беседу, покажи, объясни :) Но причину надо найти, иначе так и будешь каждую неделю набирать 27 предметов :)
@natallja привет. У меня за неделю пока так: раковина чистая каждый вечер и днем чаще уже, постельное поменяно, влажная уборка тоже теперь каждый день (спасибо новому пылику). Разобрала три хот-спота, но один опять завален((. Планирую сегодня перечитать и выписать план заданий, потому что запуталась и наверно пропускаю что-то.
Вот здесь всегда можно посмотреть все задания с начала марафона

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.168
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
пока не научусь класть все на свои места
Подумай, почему не кладёшь сразу? Нет у вещи своего места? Неудобное место, нужно куда-то нести? Попробуй выяснить причину, тогда класть на место станет проще :)
15 мин в день на буднях мне маловато, больше времени трачу. Но радует, что уже начала некоторые дела делать на автомате.
Хотелось бы больших результатов,но пока так
На автоматизме дела занимают и времени меньше + ты сама не обращаешь внимание, что их выполняешь, следовательно, не учитываешь в этих 15 минутах, а значит, за 15 минут можно больше успеть сделать или убрать ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.168
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Veronika2

Патриот
Реакции
2.320
Не курю с
02.02.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Подумай, почему не кладёшь сразу? Нет у вещи своего места? Неудобное место, нужно куда-то нести? Попробуй выяснить причину, тогда класть на место станет проще :)

На автоматизме дела занимают и времени меньше + ты сама не обращаешь внимание, что их выполняешь, следовательно, не учитываешь в этих 15 минутах, а значит, за 15 минут можно больше успеть сделать или убрать ;)
Ну вот да, много хлама, которое место занимает.
И вещи нужные не на своих местах. Надо бы подумать, как все разложить, чтоб и удобно было, и хаус не создавали.

Да, вот уже стала замечать, что к некоторым вещам проще стала относиться.
Вот например, ненавижу мыть посуду. Но стала проще относиться к этому и уже не замечаю это время. Это ж я для себя делаю, раковина улыбается, я с утра улыбаюсь))
Вчера мой мужчина помог мне помыть посуду. Видимо увидел, как я стараюсь, что там чисто всегда было и решил освободить меня)

И еще вчера вечером прошлась по всему дому с проверкой, где что лежит не так и убрала и разобрала еще один завал, который уже месяц был. Причем очень быстро. И удовлетворенная собой легла спать.))

Vivien Li

Служба поддержки
Реакции
16.023
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
Не нашла отчёты, последнее предупреждение :wub:
@Efrosinia
@Мада Жале
@Iren_dzen
@aMaryLlis
@Katrina
@Vivien Li

Не отчитались за эту неделю :)
@vladi-slava77
@Irusia
@ОльгаК
@08.08.2018NS
@Вика Виктория Стрельцова
@julia nicole
Привет! Выхожу из марафона, очень много работы, ничего не успеваю. Если можно, то я бы осталась на факультативе и по мере возможности выполняла бы задания.

vladi-slava77

Авторитетная личность
Реакции
1.835
Не курю с
02.08.2024
Лет курения
15
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
Не нашла отчёты, последнее предупреждение :wub:
@Efrosinia
@Мада Жале
@Iren_dzen
@aMaryLlis
@Katrina
@Vivien Li

Не отчитались за эту неделю :)
@vladi-slava77
@Irusia
@ОльгаК
@08.08.2018NS
@Вика Виктория Стрельцова
@julia nicole
Привет))) честно ничего не делала*((

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.168
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)