Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.142
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
95.060
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Потихоньку избавляюсь от ненужной мебели, забрали компьютерный стол.:dance: Места стало больше.
Ура!:bounce::dance:
Привет! Сил нет, усталость накатила, хотя мес назад прокола милдронат, видимо что еще надо пропить.
Поэтому с заданиями притормаживаю, но бросать не хочу.
На время выход нашла) командую своими парнями чтобы пол мыли, пыль протирали и прибирались за собой
Разбираю хот споты, но не каждый день.
А вот раковину держу в чистоте ежедневно.
Делай ровно столько, сколько получается. Надрываться точно не надо :kiss: Засчитывается неделя, если ты написала отчёт, честно рассказав, что выполнила, а что нет, а не все выполненные задания ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.060
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.060
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет-привет, Чистюльки! :kiss:
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
:)
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно

Свежее постель - лучше сон!

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитель, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.362
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
@natallja
Продолжаю болеть, поэтому сильно себя не нагружаю
В ванной на этой неделе лишние банчки не искала, летом их размусоривала.
Полы пропылесосила, помыла, пыль вытерла, сантехнику и унитаз в том числе помыла.
Достала зимние шапки, перчатки, шарфики, палантины, платки, убрала летние.
Перебрала пару коробок с мелкими вещами.
Выбросила кучку.
Купила саше. Саше оказалось достаточно необычным - в виде листа бумаги, сложенного в 8 раз, порвала на 8 частей, разложила по шкафам.

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
87.496
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
@natallja приветик
Мы поставь пожалуйста больничный. Болею уже две недели🤦‍♀️
Смогла только протереть верх кухни и разобрать один хот спот

Ирочка_Ч

Цвет настроения Ёлка🎄
V.I.P
V.I.P. от Сфинкса
Наставник
На взлет
Реакции
28.708
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
@Рыжая Бестия @Dia
Светик, Диана, девочки, выздоравливайте скорее!🙏
Принесла вам полезный чай с имберём❤️
80f516a5797a407582be10ccbbf19b65.jpg

Светлана К

Капитан новой цели
Реакции
17.062
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28

Dia

Реакции
15.362
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

Yulyaska

🐈
Реакции
20.049
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2019
Метод
#некурим
Лет курения
26
Непьем:
»»»
@natallja
Вроде бы стала догонять по заданиям почти, в кухне вытерла все горизонтальные и вертикальные поверхности, кухпомощники в порядке) холодильник разгрузила, полочки осталось помыть! Купила для сыпучки баночки, чтобы в шкафчике был порядок)
Прачечная: машинка, унитаз, сама ванна всё блестит, косметика разобрана, лекарства тоже в красивой коробочке! Пропылесосила, полы не мыла, нужно ехать к родителям!
Фух, я довольна собой всё равно!

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.853
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
На этой неделе мне повезло в том плане, что как-то не было настроения совсем, но и задания были малюсенькие, а я больше положенного не делала. Продолжаю битву с резинкой в стиралке. Думаю, ее надо в ежемесячный план записать, со временем отмоется. Я со временем клей момент с линолеума отмыла. А так у нас ванная - самое чистое место. Я бы вот стены бы хотела там помыть и потолок, надо было на этой неделе так и сделать, пока легкие задания были, сожрать слона по частям, но разленилась.
Суббота - мой любимый день, мне нравится проводить эти инвентаризации. Как я понимаю, если у нас неделя ванной, то это не означает, что я только в ванной должна размусориться?
Время себе уделяла и завтра еще будет.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.143
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Добрался до лекарств. С истекшей годностью - на выброс.
Переписал оставшиеся и разбил на группы, чтобы понимать что к чему. По типу:
Кашель:
- Ренгалин (кашель, бронхит, трахеит)
- Гриппферон (кашель, ОРВИ, грипп)
- Терафлю (кашель, ОРВИ, грипп)
- Колдрекс (кашель, ОРВИ, грипп).

Светлана К

Капитан новой цели
Реакции
17.062
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Всем привет) мой отчет, успела помыть и перебрать чуть шкафчики в кухне, постирать коврики в ванной и туалете, повыкидывала из других шкафчиков лишнее) обычная уборка, полы и пыль. Это понедельник и вторник, в среду прооперировала ногу(варикоз). Теперь шкандыбаю потихоньку, надо много ходить, что то делать не удобно, не присесть, не подтянуться куда то. Пока все по мелочи протереть, приготовить, посуду помыть, сегодня пропылесосила, дома гости, ну вроде чисто, они помогают)

Dia

Реакции
15.362
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Всем привет) мой отчет, успела помыть и перебрать чуть шкафчики в кухне, постирать коврики в ванной и туалете, повыкидывала из других шкафчиков лишнее) обычная уборка, полы и пыль. Это понедельник и вторник, в среду прооперировала ногу(варикоз). Теперь шкандыбаю потихоньку, надо много ходить, что то делать не удобно, не присесть, не подтянуться куда то. Пока все по мелочи протереть, приготовить, посуду помыть, сегодня пропылесосила, дома гости, ну вроде чисто, они помогают)
Поправляйся!

Irchik

Пророк
Реакции
42.253
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
@natallja, отчет
отмыла душевую кабину, стены в ванной и туалете, начистила унитаз, поменяла сидушку на новую, помыла двери и выключатели с разетками в зоне, перебрала все полки с полотенцами и как всегда там были сюрпризы. Часть полотенец оставила на ветошь, часть отдала соседке которая волонтерит в приюте для животных. Помыла (основательно) полы в ванной и туалете. В четверг пыль и влажная уборка везде, пятница - кухня, вчера - отдых. Сегодня начинаю новую неделю в зоне. Хот-спотов нет, раковина блестит, себя баловала :)

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2024
Метод
#некурим
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@natallja Мини отчёт:
Всем привет✨✨✨. На этой неделе разгромили стенки старой ванной комнаты и санузла. Пылища была жут какая, поэтому все пылесосилось и мылось в радиусе метров 20ти.
Разобрала,наконец, чистое белье в перерывах, помыла 2 окна,шкафчики протёрла. Хот споты разбирала,как могла😅. Раковина чистая,блестят цветочные горшки. Сегодня у меня отдых, только посуду мыла.

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2024
Метод
#некурим
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@natallja Мини отчёт:
Всем привет✨✨✨. На этой неделе разгромили стенки старой ванной комнаты и санузла. Пылища была жут какая, поэтому все пылесосилось и мылось в радиусе метров 20ти.
Разобрала,наконец, чистое белье в перерывах, помыла 2 окна,шкафчики протёрла. Хот споты разбирала,как могла😅. Раковина чистая,блестят цветочные горшки. Сегодня у меня отдых, только посуду мыла.
А,в ванной: баночки все перебрала,повыкидывала не много. Ну и ванну помыла,я ее почти каждый день прохожу с порошочком

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
21.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Добрый день. Отчёт. Баночки перебрала. Стены и потолок в ванной помыла. За стиралкой протерла. Унитаз вымыт. Еженедельная уборка сделана. Хот спотов нет. Сразу убираю все на места. Купила баночки для хранения сыпучих продуктов. Проодолжаю наводить порядок на кухне. Отодвигали холодильник -помыла под ним. Вещей немного выкинула. Больше нет. С ритуалами беда. Не приживаются.

Хавронья

Титан
Реакции
67.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Всем привет! Отчет. Всё грустно. Убиралась везде, а вот сказать, что убралась, это наврать в грубой форме. Но мне уже полегче, очень надеюсь вас догнать, тем более, что сегодня чуток в спальне поубиралась и постельное сменила и постирала.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу