Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
117.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@natallja Наташа Доброго утра!
Отчёт
1.Пыль везде вытерла
2.Холодильник помыла чистый
3.Чайник,микроволновая печь чистые
4.Пылесосела всю квартиру.
5.Полы вымыты
6.Для себя гуляла в парке.

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
114.529
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Забыла отчитаться. Прежде чем печь пиццу, пришлось с лупой мыть духовку...В ней давно сгорела лампочка, наконец муж мне ее поменял, я не проверяла, ну как не проверяла, тык кнопочку, свет горит. И вот значит, стала духовку включать... там сковородки стоят, валяется спиралька со стеклом от лампочки... :eek: :eek: :eek: Надела очки, чуть не получила инфаркт... везде мееееленькое такое стекло блестит... Ну и вот, с лупой проверяла, не осталось ли осколков... Есесно, всю там стоящую посуду в мойку. Зато лампочка горит.

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Забыла отчитаться. Прежде чем печь пиццу, пришлось с лупой мыть духовку...В ней давно сгорела лампочка, наконец муж мне ее поменял, я не проверяла, ну как не проверяла, тык кнопочку, свет горит. И вот значит, стала духовку включать... там сковородки стоят, валяется спиралька со стеклом от лампочки... :eek: :eek: :eek: Надела очки, чуть не получила инфаркт... везде мееееленькое такое стекло блестит... Ну и вот, с лупой проверяла, не осталось ли осколков... Есесно, всю там стоящую посуду в мойку. Зато лампочка горит.
Даже не знаю, радовать за тебя или расстраиваться...:ku:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?
Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?
А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, и прошлогодние тенденции моды вам уже ни к чему

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! Вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания

Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться
Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз

Задание на среду

Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.
Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, счета, сложите на место нужные, погасите хот-споты. Организуйте папку “Входящие”, куда будете складывать все нужные бумаги поступившие в дом, чтоб потом оплатить счета, прочитать журнал, рассмотреть и повесить на холодильник рисунок ребенка из школы. (реклама сразу отправляется в мусор).

Задание на четверг

Сегодняшнее задание тоже для кабинета или домашнего офиса.
Проверьте свою эл.почту, много у вас там скопилось писем? Удалите все ненужные, отпишитесь от неактуальных рассылок, удалите случайных друзей из соц.сетей. Почистите все закладки. Не увлекайтесь, уложитесь ровно в 15 минут. Если вам этого времени окажется мало, запланируйте это в ближайшее время.

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и/или кабинета, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
8.824
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Непьем:
»»»
@natallja
Наташа, извините за задержку.
В самом то деле, ничего я не делала. Какое то внутреннее сопротивление.
Мне пока не встроить в свою рутину уборку ежедневно.
Всегда выбирать приходится- либо себе уделить эти 15 минут, либо дому. И пока я перевешиваю)).
Я буду вас читать и вдохновляться, что бы еще почистить, но из марафона я выбываю…
Спасибо 🙏

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
@natallja
Наташа, извините за задержку.
В самом то деле, ничего я не делала. Какое то внутреннее сопротивление.
Мне пока не встроить в свою рутину уборку ежедневно.
Всегда выбирать приходится- либо себе уделить эти 15 минут, либо дому. И пока я перевешиваю)).
Я буду вас читать и вдохновляться, что бы еще почистить, но из марафона я выбываю…
Спасибо 🙏
Хорошо, принято :kiss:

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
114.529
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Отчет. Вся в работе, собаня с прогулки приносит на себе песок совками. Поэтому несколько раз в день мытье полов с пристрастием, бархат по грязному полу шаркать нельзя. Остались последние выходные уборки в деревне, дальше попроще будет и время на уборку освободится.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
114.529
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
В песочнице, что ли, выгуливаетесь:giggle:
А вообще, это кошмар, ещё и работа у тебя специфическая, бархатная :kiss:
Привет, Натали! Да, намыла я значит сегодня полы после окончания работы... папа с собаней сходил гулять, а там дождь. И лапы ей вроде в ведерке полоскал, через полчаса понимаю, что на полу ровный слой песка :eek: Муж кричит, что лапы ей мыл, потом подумал и решил, что пузико собани высохло и с него песок посыпался... :facepalm::facepalm::facepalm: Сейчас пошли они гулять в комбезе, чтобы пузо сухое было. А я что, пошла сразу за шваброй и мыла полы еще раз.:ku:

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
114.529
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
работа у тебя специфическая, бархатная
Ага, смысла вытирать пыль никакого, бархат везде, перекатывается до кухни как тополиный пух.:D Я мебель пылесосом теперь прохожу, но и это не спасает.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
9.985
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Без названия (47).jpeg
Сори, если повтор))

Фильм про изобретательницу ... швабры!

На неделе куплены новые "бархатки" для швабры - ленивки))

Моет как зверь! Интересно, надолго?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.037
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Ага, смысла вытирать пыль никакого, бархат везде, перекатывается до кухни как тополиный пух.:D Я мебель пылесосом теперь прохожу, но и это не спасает.
:rofl:
Посмотреть вложение 2073159
Сори, если повтор))

Фильм про изобретательницу ... швабры!

На неделе куплены новые "бархатки" для швабры - ленивки))

Моет как зверь! Интересно, надолго?
Очень люблю этот фильм!:thumbsup:

Irchik

Пророк
Реакции
42.238
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
@natallja, отчет
Перебрала полки с постельным бельем, частично отправлено "в топку", помыла балконную раму и окно с дверью между спальней и балконом, уговорила мужа и перебрали несколько ящиков с инструментами, помыла плинтуса и люстру. Рутины делаются, раковина блестит, себя не забыла :kiss:

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2024
Метод
#некурим
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет)
Отчёт: в спальне навела порядок,все помыла,перестирала,сложила белье. Забыла про окно,протру. Перестановка цветов. Раковина в кухне чистая) продолжаем ремонт в ванной✌️

Хавронья

Титан
Реакции
67.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Всем привет! Отчёт. Наконец-то Хавра не валяется и не сотрясает воздух (диким кашлем). А поэтому: 1. Догнала народные массы по зоне "Ванная". 2. Наконец-то извлекла обычный пылесос и почистила потолки во всей квартире. 3. Сейчас пойду готовить и параллельно мыть фасады кухни. 4. В гостиной пересадила цветочки, постирала плед (только в выходной могу себе это позволить). Завтра начну эту зону вместе со всеми. 5.Ну и наконец, собственно, спальня. Кроме обычных дел, добралась до ящика комода, где складируются пакеты. В них увозятся вещи на дачу, а потом складируется и выносится мусор. Но что-то они расплодились. Поэтому часть была приведена в удобно-треугольный вид, другие 27 (тысяч) были торжественно вынесены на помойку. Сама я никогда пакеты не покупаю, это то, в чём приходят вещи с маркетплейсов. 6. И печальная часть - мужа заставила проявлять художественный дар у двери в квартиру, выдав мелок. Дело в том, что недавно поднималась выше этажом, а там на стене сидел огромный и рыжий... даже не буду писать, кто. Достаточно того, что пару-тройку лет назад эти твари попутали берега и пытались поселиться у меня в квартире. Не пожалела тогда денег на пир незваным гостям, поняли свою ошибку. Но, видимо, в подъезде кто-то более лоялен к ним, чем я(((
А вот то, что покинуло мой дом:
IMG20241027123754.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу