Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
21.026
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Доброго дня. Отчёт.
Плинтуса помыты, под кроватью помыла,матрас перевернула,белье поменяла. Украшений у меня почти нет. Еженедельная уборка сделана.раковины чистые. Сегодня весь день ленимся, почитаю книгу. Немного вещей выкинула. В доме чистота.

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
8.305
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Всем привет! Отчёт. Наконец-то Хавра не валяется и не сотрясает воздух (диким кашлем). А поэтому: 1. Догнала народные массы по зоне "Ванная". 2. Наконец-то извлекла обычный пылесос и почистила потолки во всей квартире. 3. Сейчас пойду готовить и параллельно мыть фасады кухни. 4. В гостиной пересадила цветочки, постирала плед (только в выходной могу себе это позволить). Завтра начну эту зону вместе со всеми. 5.Ну и наконец, собственно, спальня. Кроме обычных дел, добралась до ящика комода, где складируются пакеты. В них увозятся вещи на дачу, а потом складируется и выносится мусор. Но что-то они расплодились. Поэтому часть была приведена в удобно-треугольный вид, другие 27 (тысяч) были торжественно вынесены на помойку. Сама я никогда пакеты не покупаю, это то, в чём приходят вещи с маркетплейсов. 6. И печальная часть - мужа заставила проявлять художественный дар у двери в квартиру, выдав мелок. Дело в том, что недавно поднималась выше этажом, а там на стене сидел огромный и рыжий... даже не буду писать, кто. Достаточно того, что пару-тройку лет назад эти твари попутали берега и пытались поселиться у меня в квартире. Не пожалела тогда денег на пир незваным гостям, поняли свою ошибку. Но, видимо, в подъезде кто-то более лоялен к ним, чем я(((
А вот то, что покинуло мой дом:
Посмотреть вложение 2074396
Тоже прибежал один залетный от соседей, я всю квартиру перевернула, пока его искала. Нашла, убила. Зато много хлама выкинула сразу быстро.

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Миссис Хельга Санта-Клаус
Реакции
9.586
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Всем привет,а у меня борьба с муравьями и молью.... Наконец то забрали у меня стопку пластинок(висело объявление в отдам даром 2 месяца) и мне даже денежку дали за них)). Соответственно разобрала коробку,где они лежали и книги,вот там моль и жила:mad:Пропылесосила книги,пока точно не определились,куда они пойдут,часть точно в макулатуру,где то видела объявление,что люди забирают книги,надо поискать.Поменяла бумажные абажуры в комнате,жду натяжной потолок.Разобрала ящик с документами в комоде.Ежедневные ритуалы и хотспоты гасятся,себе время уделяю.Заказала ловушки от муравьев,буду смотреть,как работают.

Хавронья

Титан
Реакции
67.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Тоже прибежал один залетный от соседей, я всю квартиру перевернула, пока его искала. Нашла, убила. Зато много хлама выкинула сразу быстро.
Во, даже от них польза. В прошлый раз, когда увидела аж 2 в своем жилище, даже кухонную мебель отодвигали, сняв для этого общую столешницу, мыла под ней хлоркой и угощение на полиэтиленовых квадратиках раскладывала.

Хавронья

Титан
Реакции
67.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сейчас прикол был. Звонок в дверь, соседка: "Хавра, ты не знаешь, что это за художества?" Я: "Знаю!!!", рассказала ей про сволочь рыжую. Она: "А я думала, кто-то нарисовал, чтобы проверить, дома ли хозяева. Стерла немного. У тебя еще есть?" Теперь у двух квартир наскальная живопись)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.037
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Всем привет! Отчёт. Наконец-то Хавра не валяется и не сотрясает воздух (диким кашлем). А поэтому: 1. Догнала народные массы по зоне "Ванная". 2. Наконец-то извлекла обычный пылесос и почистила потолки во всей квартире. 3. Сейчас пойду готовить и параллельно мыть фасады кухни. 4. В гостиной пересадила цветочки, постирала плед (только в выходной могу себе это позволить). Завтра начну эту зону вместе со всеми. 5.Ну и наконец, собственно, спальня. Кроме обычных дел, добралась до ящика комода, где складируются пакеты. В них увозятся вещи на дачу, а потом складируется и выносится мусор. Но что-то они расплодились. Поэтому часть была приведена в удобно-треугольный вид, другие 27 (тысяч) были торжественно вынесены на помойку. Сама я никогда пакеты не покупаю, это то, в чём приходят вещи с маркетплейсов. 6. И печальная часть - мужа заставила проявлять художественный дар у двери в квартиру, выдав мелок. Дело в том, что недавно поднималась выше этажом, а там на стене сидел огромный и рыжий... даже не буду писать, кто. Достаточно того, что пару-тройку лет назад эти твари попутали берега и пытались поселиться у меня в квартире. Не пожалела тогда денег на пир незваным гостям, поняли свою ошибку. Но, видимо, в подъезде кто-то более лоялен к ним, чем я(((
А у нас каждая бутылка стоит 25 центов))

Хавронья

Титан
Реакции
67.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.037
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я бы озолотилась. В день бутылку в одну харю выжираю. И это кроме чая и кофе!!!
Screenshot_20241027_105153_Chrome.jpg
Screenshot_20241027_105252_Chrome.jpg
Screenshot_20241027_105340_Chrome.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.037
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Из этих бутылок делают гранулят, который использует для производства новых бутылок, текстиля и т.д)

Хавронья

Титан
Реакции
67.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
У нас проще - стоимость наверняка включена, а вот выбрасывать это надо в специальный контейнер, который у помойки стоит. Туда же другой полиэтилен и стекло. Контейнер не открывается сверху, просто в нем дыра, в которую всё это суешь. Народ приспособил его для того, чтобы ставить сверху то, что дома не надо - посуду, обувь, плафоны. Кому надо - берут. Я однажды взяла закрытый светильник в гараж.

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
8.305
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Круто. А у нас их принимают на мусоросжигательном заводе, и вонь от жженого пластика по всему Невскому району, дышать нечем, окна открыть невозможно. Я жила в разных домах одного района на разных станциях метро, но запах гари везде, надо переезжать в другой район подальше.
Поэтому в специальный контейнер теперь пластик не отношу, экологии это не поможет. Мы задыхаемся.
Уменьшить количество покупаемого пластика-единственно правильное решение.

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.037
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Круто. А у нас их принимают на мусоросжигательном заводе, и вонь от жженого пластика по всему Невскому району, дышать нечем, окна открыть невозможно. Я жила в разных домах одного района на разных станциях метро, но запах гари везде, надо переезжать в другой район подальше.
Поэтому в специальный контейнер теперь пластик не отношу, экологии это не поможет. Мы задыхаемся.
У нас тоже заводы, но технология другая...

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
153.723
Нежральня
Читать »»
Отчет: превращаю хотстопищи в хотстопчики, почти разобрала прихожую, пошуршала в шкафу, прошлась по горизонтальным поверхностям, помыла коврик с пола кухни, помыла полы на той самой кухне, засрала все, что убрала очередным творческим вдохновением, почти убрала результаты творческого вдохновения :giggle:

Светлана К

Капитан новой цели
Реакции
16.945
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
29
Всем привет. Мой отчет, а точнее отсутствие его. Всю неделю отсутствовала, уехала во вторник утром и вернулась в выходные, успела постирать и погладить, поменяла постельное. Нога почти не болит, поэтому следующую неделю буду исправляться и выполнять задания)

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.031
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2018
Метод
Авторский
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Добрый вечер.
@natallja отчёт:
На этой неделе потрудилась и за прошлую. Вымыла ванную комнату и всю сантехнику. В спальне у меня сейчас никто не живёт, поэтому пыль протёрла и пропылесосила.

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Всем привет

Отчет
Пн От вещей не из спальни избавилась. Хорошо, что это занимает 30 секунд.
Вт Пыль с наличников и петель сняла. Раньше я на этом задании мыла все двери, но сейчас поленилась. В целом, они чистые, я их пару месяцев назад мыла.
Ср Бижи у меня мало, а вот ювелирки оооочень-оооочень много. несколько больших штатулок по разным местам. Бардак в общем. Ну я что-то попыталась поделать. Достала часть зимних украшений из шкатулки с украшениями, в которой склад и свалка, положила туда часть летних. Все лежат там в своих пакетиках, поэтому по идее не должны друг друга травмировать. Из блюдца у кровати (куда я кладу перед сном украшения, если не сняла их ранее) разнесла часть ювелирки по шкатулкам. В общем, попыталась сделать хоть что-то - немного перетасовала.
Чт - менять белье мне рано, поэтому просто взбила подушки и сняла несколько наволочек с декоративных, отнесла в стирку
Пт - Пропылесосила, протерла пыль, помыла полы (с плинтусами, конечно), помыла сантехнику
Еще где-то на неделе убирала на балконе - не генуборку, а так.

Время себе уделяю всегда. Хотспотов у меня не бывает - имею дурную привычку почти все сразу по местам раскладывать. До такой степени, что могу у человека, который прямо сейчас ест за столом, машинально стащить хлеб и отправить его в хлебницу :) Или стащить открытый, разорванный чайный пакетик со стола у человека, который собирался заваривать чай, и на секунду отвернулся, и выбросить его в мусорное ведро. :)))

Последнее редактирование:

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.853
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
Доброе утро! На прошлой неделе протерла в комнате дверь с наличником и петлями, намыла полы с плинтусами, размусоривалась. Кроватью занялись в вскр, оказалось, что весной забыли перевернуть матрас, так что теперь зимой будем спать на летней стороне.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Всем Доброго дня!
@natallja Наташа,
Отчёт: Все задания выполнены, из-под палки. Для этого я и прихожу сюда.
Лучше так, чем в бардаке ;)
Очень рада, Хавроша, что ты в строю! :kiss: :bounce:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Сейчас прикол был. Звонок в дверь, соседка: "Хавра, ты не знаешь, что это за художества?" Я: "Знаю!!!", рассказала ей про сволочь рыжую. Она: "А я думала, кто-то нарисовал, чтобы проверить, дома ли хозяева. Стерла немного. У тебя еще есть?" Теперь у двух квартир наскальная живопись)))
:rofl:
В Петербурге?:eek:
Всем привет. Мой отчет, а точнее отсутствие его. Всю неделю отсутствовала, уехала во вторник утром и вернулась в выходные, успела постирать и погладить, поменяла постельное. Нога почти не болит, поэтому следующую неделю буду исправляться и выполнять задания)
Хорошо, что не болит!:kiss::bounce:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу