Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Понесли банки в сарай... Тут нет утренних 13 банок и завтра еще будут банки.
Посмотреть вложение 2076419
Ух, вкуснотища-то какая!:bounce: И много:spin:
Привет, чистили! На прошлой неделе только и успела из заданий на полке в коридоре и около кровати убраться. И в комоде легкий шмон навести. Зато сколько полов я перемыла! Потому что меня затопило. И убирала я воду еще на трех этажах). Ну пришлось опять карячиться в в ванной, коридоре, потому что меняли стояк. Выходные опять в разъездах и работе. Да и на этой неделе третий день опять не дома, на даче дела доделываю. Даже про отчет забыла, уж извините.... Да и интернет здесь ловит плохо. Телек не показывает.... Тишина).
Да уж... Тут не до отчётов...
Но отчёт принят!:kiss:
Урон серьёзный квартире?
Всем привет! Начала жарить последние 5.5 кг кабачков, муж в шоке, пол стал свободнее. :giggle: Вечером намыла полы.
:giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мойте по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендуется снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть, именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не очень понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность, разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :) Предлагаю обсудить это в теме, кто как моет пол? :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Задания даны на неделю, делать их в один день или понемногу - каждый решает сам.

Неделя 1. В поисках остатков праздника.

Очень важным, на мой взгляд, является не допустить новогодних завалов. Сколько разных сувениров мы приобретаем, чтоб подарить, если вдруг нагрянут нежданные гости. На этой неделе надо найти всё, что осталось от прошлого празднования, чтоб грамотно представлять объем работ и дел, а также финансовых трат. Поэтому начнем с главного:
1. Заведем отдельный блокнот (несколько листочков в записной книжке) для празднования именно этого Нового года.
2. Найдем ёлку, если вы пользуетесь искусственной. Проверьте, где она лежит, не выбросили ли вы её после прошлого года с целью купить новую. Запишите в Праздничный Контрольный Журнал (ПКЖ). Гляньте на календарь и решите, хотя бы примерно, когда в этом году вы пойдете покупать ёлку, когда будете наряжать её и т.д.
3. Просмотрите все оставшиеся с прошлого года сувениры. Неактуальные выбросьте или раздарите уже сейчас. Зачем они у вас занимают место? Есть ли среди них универсальные, не связанные с символикой года, пола и возраста? Ёлочка, Деды Морозы… Чтоб можно было дарить на любой Новый год. Если таких сувениров у вас нет, запишите в ПКЖ покупку нескольких, на случай нежданных гостей, например, соседка за солью забежит. Только не увлекайтесь, не надо покупать их десятками, достаточно, чтоб каждый год у вас было три универсальных сувенирчика и пара шоколадок.
4. Найдите украшения для дома и ёлки, доставать не нужно, просто убедитесь, что вы знаете, где они лежат, что они вообще у вас есть. Также запишите все самодельные украшения, которые вы собираетесь сделать, сами или с детьми. Проверьте петарды и фейерверки. Остались с прошлого года бенгальские огни? Запишите, чтоб в этом году не купить ещё целую кучу, или они вам не понравились? Тогда сделайте пометку, чтоб не покупать их никогда, зачем вам потом залежи?
5. В этом году мы выполним очень важную миссию, мы соберем воедино весь Новый год. Выделите коробку или контейнер, и всё-всё, что касается Нового года отныне будет попадать в неё. Все упаковочные пакеты со Снегурочками и снежинками, бумага, открытки, те самые сувенирчики из пункта 3 теперь будут лежать в одном месте, и вы будете всегда знать, что у вас закончились подарочные пакеты, но есть упаковочная бумага.
6. Найдите все формочки для печенья, кексов и прочее, что используете только для Нового года. Убедитесь, что всё цело, ничего не нуждается в замене. (У мне есть ещё одна тематическая коробка, для Пасхи. Очень удобно, одна коробка, а в ней весь праздник)
7. А теперь сядьте, выдохните и вспомните прошлый Новый год, и запишите в ПКЖ, что вам не понравилось в прошлом году, чего нельзя ни в коем случае допустить вновь, а что понравилось, и что хотите повторить. От этого и отталкиваться будете в дальнейшем. Запланируйте всё, что можно прямо сейчас от меню до походов и развлечений.

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
114.536
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мойте по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендуется снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть, именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не очень понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность, разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :) Предлагаю обсудить это в теме, кто как моет пол? :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Задания даны на неделю, делать их в один день или понемногу - каждый решает сам.

Неделя 1. В поисках остатков праздника.

Очень важным, на мой взгляд, является не допустить новогодних завалов. Сколько разных сувениров мы приобретаем, чтоб подарить, если вдруг нагрянут нежданные гости. На этой неделе надо найти всё, что осталось от прошлого празднования, чтоб грамотно представлять объем работ и дел, а также финансовых трат. Поэтому начнем с главного:
1. Заведем отдельный блокнот (несколько листочков в записной книжке) для празднования именно этого Нового года.
2. Найдем ёлку, если вы пользуетесь искусственной. Проверьте, где она лежит, не выбросили ли вы её после прошлого года с целью купить новую. Запишите в Праздничный Контрольный Журнал (ПКЖ). Гляньте на календарь и решите, хотя бы примерно, когда в этом году вы пойдете покупать ёлку, когда будете наряжать её и т.д.
3. Просмотрите все оставшиеся с прошлого года сувениры. Неактуальные выбросьте или раздарите уже сейчас. Зачем они у вас занимают место? Есть ли среди них универсальные, не связанные с символикой года, пола и возраста? Ёлочка, Деды Морозы… Чтоб можно было дарить на любой Новый год. Если таких сувениров у вас нет, запишите в ПКЖ покупку нескольких, на случай нежданных гостей, например, соседка за солью забежит. Только не увлекайтесь, не надо покупать их десятками, достаточно, чтоб каждый год у вас было три универсальных сувенирчика и пара шоколадок.
4. Найдите украшения для дома и ёлки, доставать не нужно, просто убедитесь, что вы знаете, где они лежат, что они вообще у вас есть. Также запишите все самодельные украшения, которые вы собираетесь сделать, сами или с детьми. Проверьте петарды и фейерверки. Остались с прошлого года бенгальские огни? Запишите, чтоб в этом году не купить ещё целую кучу, или они вам не понравились? Тогда сделайте пометку, чтоб не покупать их никогда, зачем вам потом залежи?
5. В этом году мы выполним очень важную миссию, мы соберем воедино весь Новый год. Выделите коробку или контейнер, и всё-всё, что касается Нового года отныне будет попадать в неё. Все упаковочные пакеты со Снегурочками и снежинками, бумага, открытки, те самые сувенирчики из пункта 3 теперь будут лежать в одном месте, и вы будете всегда знать, что у вас закончились подарочные пакеты, но есть упаковочная бумага.
6. Найдите все формочки для печенья, кексов и прочее, что используете только для Нового года. Убедитесь, что всё цело, ничего не нуждается в замене. (У мне есть ещё одна тематическая коробка, для Пасхи. Очень удобно, одна коробка, а в ней весь праздник)
7. А теперь сядьте, выдохните и вспомните прошлый Новый год, и запишите в ПКЖ, что вам не понравилось в прошлом году, чего нельзя ни в коем случае допустить вновь, а что понравилось, и что хотите повторить. От этого и отталкиваться будете в дальнейшем. Запланируйте всё, что можно прямо сейчас от меню до походов и развлечений.
Вот с окнами я наверное не успею... снежок сегодня посыпал, правда сразу таял. Может завтра успею снаружи побырику пробежать, может солнушка дадут на часик. А кухню буду мть сегодня, всю... кабачки доделаю и хошь не хошь мыть надо, все в икорных брызгах. :giggle:
Сегодня оооч большая стирка весь день. Еще на завтра хватит. Собане лапы сегодня постригу, песок совками с улицы тащится, несколько раз на дню полы мою.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Вот с окнами я наверное не успею... снежок сегодня посыпал, правда сразу таял. Может завтра успею снаружи побырику пробежать, может солнушка дадут на часик. А кухню буду мть сегодня, всю... кабачки доделаю и хошь не хошь мыть надо, все в икорных брызгах. :giggle:
Сегодня оооч большая стирка весь день. Еще на завтра хватит. Собане лапы сегодня постригу, песок совками с улицы тащится, несколько раз на дню полы мою.
Это на следующую неделю, сама смотри, можно же и перенести, если совсем никак ;)
А, выкидываю всего дофигища, не считаю, такое очучение, что век не убиралась.:D
Бывает такое ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Чистюли привет!
Завтра постараюсь фото еще приложить, если ребенок не убьет мои труды этих недель)
1.Ванну всю перемыла. Мыла плитку, чуть с ума не сошла.Задумалоась о покупке мойщика окон, еще им можно как раз и плитку в ванной.Включил и ползает моет.Если кто то пользуется , напишите пожалуйста довольны или нет.
2.Целую неделю наверное разгребала детскую, чтобы собрать все игрушки, лего к лего, и по коробочкам все настольные игра и т.д.
Кучу вещей отложила на продажу, раздеть и мешок выбросила.
Пересадила свои цветочки все.Кухню тоже вымыла все шкафы, добью холодильник сегодня.
Разобрала детский шкаф.
На неделе приступим только к коридор\Прихожая.

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
21.029
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
.Задумалоась о покупке мойщика окон, еще им можно как раз и плитку в ванной.Включил и ползает моет.Если кто то пользуется , напишите пожалуйста довольны или нет.
Девочка из другого марафона недавно нам показывала своего мойщика. Окна сияют. Она довольна покупкой. Но как он плитку будет мыть :ku:

Светлана К

Капитан новой цели
Реакции
16.945
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
29
Девочка из другого марафона недавно нам показывала своего мойщика. Окна сияют. Она довольна покупкой. Но как он плитку будет мыть :ku:
Я на этой неделе лоджию мыла таким роботом,у меня у детей есть.Удобно,не без погрешностей конечно)Но в сто раз лучше чем самой)я высоты боюсь и для меня было помыть целый подвиг)а тут стоишь с пультом и только моешь тряпочки и меняешь их)хорошая вещь:thumbsup:

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Миссис Хельга Санта-Клаус
Реакции
9.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
У нас в городе сдают в аренду мойщики, вот подумываю взять попробовать прежде чем покупать

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Классно, а модельки нет?
Да , плитку тоже, так же его цепляешь и все. Одну стену помыл, переставила его на другую, соседка говорила, моет ванну

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
114.536
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сегодня перемыла посуду после приготовления кабачковой икры и пирога, постирала собанину подстилку, намыла зеркало, полочки и все тюбики в ванной, протерла стиралку, она еще стирает. Постригла собане лапы, теперь хоть песок совками не принесет. :giggle: На сегодня еще полив в дУше всех цветов, которых много, заодно подоконники протру.

Ирочка_Ч

Tough cookie
V.I.P
Наставник
На взлет
Реакции
28.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
@natallja Извиняюсь за такую задержку, всё вспоминала и забывала написать отчёт..

Отчёт за неделю с 21.10 по 27.10✔️
1) Стандартная уборка 2 раза в неделю была выполнена.
2) Смена постельного белья обязательно каждую неделю + пылесососом прохожусь по мягкой мебели.
3) Стирка по необходимости.
4) Раковина в чистоте. Посуда на ночь не остаётся.
5) Себе уделяю время. Продолжаю уход за собой.

Отчёт за неделю с 28.10 по 3.11✔️
1) Стандартная уборка 2 раза в неделю была выполнена.
2) За хот-стопами слежу.
3) В шкафу около компьютера порядок. Все нужные бумаги в папке. Все провода и мелкие вещи в органайзерах.
4) Плинтуса вымыты.
5) Себе уделяю время. Продолжаю уход за собой.

Ирочка_Ч

Tough cookie
V.I.P
Наставник
На взлет
Реакции
28.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
По поводу заданий "7 недель до нового года"..
Сегодня задумалась как раз, что надо бы проверить новогодние игрушки и в целом стоит подумать - в каком стиле я буду наряжать свою ёлочку в принципе?
Я делаю всё заранее всегда и для меня эти задания кстати. Лучше уж без кипиша посижу в преддверии Нового года. :)

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Реакции
9.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
По поводу заданий "7 недель до нового года"..
Сегодня задумалась как раз, что надо бы проверить новогодние игрушки и в целом стоит подумать - в каком стиле я буду наряжать свою ёлочку в принципе?
Я делаю всё заранее всегда и для меня эти задания кстати. Лучше уж без кипиша посижу в преддверии Нового года. :)
ой, я что то пропустила???

Ирочка_Ч

Tough cookie
V.I.P
Наставник
На взлет
Реакции
28.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
ой, я что то пропустила???
Да вот в этом посте..:ku:

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Реакции
9.588
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Да вот в этом посте..:ku:

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
114.536
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сегодня опять отсыпалась. Достал кашель, начну пить антибиотики.
Протерла шкаф-купе, дверки, пока больше никуда не залезу, везде разбирать надо. Глажу потихоньку, белье на балконе не сохнет, постепенно перевешиваю на кухню, на улице сегодня -2, долго там сохнуть будет. Продолжаю разбирать хотспоты, разбираю ящики на кухне, проблема какая то все впихнуть. :giggle: Окна снаружи буду мыть в апреле. Полы мою каждый день.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу