Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.807
Не курю с
17.08.2024
Лет курения
24
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Да, сама сижу вся в чистом и свежем, вчера отобрала себе два комплекта, постирала. Заодно разобрала один ящик со шмотьем в комоде.

Хавронья

Титан
Реакции
66.695
Не курю с
28.02.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пропади всё пропадом! Снег идет. Завтра не выйду из гостиной (= мой рабочий кабинет). Буду там целый день сидеть и там же убираться, а ночью спать на диване.

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
153.265
Нежральня
Читать »»
Отчет за первую половину недели:
Стекла и зеркала чистые, хот стопы найдены, но не уничтожены, раковина грязная - зато они красивые, два огрызка отдали, надеюсь приживутся :rolleyes:

IMG_20240925_205626_571_copy_1632x1224.jpg

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Миссис Хельга Санта-Клаус
Реакции
8.595
Не курю с
29.07.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Где же ваши фото до и после мытья раковины?:giggle:
у меня всё так же - раковины на кухне до сих пор нет, моем посуду в ванной, а её приходится мыть почти каждый день, потому что как то стрёмно залазить в грязную ванну, что бы принять душ..
Какие УР и ВР вы написали? :)
УР - меня это уходовые процедуры, почистить лотки, сейчас в список добавились зарядка и витамины себе и дочке.
ВР - уходовые процедуры, чтение , как то так)))
2024-09-26_07-57-58.png

Кстати, а кто как моет розетки?
Я протираю тряпочкой, и я так старую розетку грязную розетку отмтерла влажной тряпкой, во внутрь правда не лезла.
Форму не разработала, за мной долг. Скорее всего, форму потырю у @Gala1983
у меня такая табличка))) Люблю таблички)))
2024-09-26_08-06-35.png

Eliza_bet

Продвинутый
Реакции
748
у меня всё так же - раковины на кухне до сих пор нет, моем посуду в ванной, а её приходится мыть почти каждый день, потому что как то стрёмно залазить в грязную ванну, что бы принять душ..

УР - меня это уходовые процедуры, почистить лотки, сейчас в список добавились зарядка и витамины себе и дочке.
Посмотреть вложение 2059124

Я протираю тряпочкой, и я так старую розетку грязную розетку отмтерла влажной тряпкой, во внутрь правда не лезла.

Посмотреть вложение 2059127
Совершенство:D.
Перелей мне свою кровь, что бы в моем ДНК..........

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
8.595
Не курю с
29.07.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
8.595
Не курю с
29.07.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Вложения

• Система дома 26,09.xls
    131 KB · Просмотры: 8

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
38.471
Не курю с
02.10.2018
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Посмотреть вложение 2059124

Посмотреть вложение 2059127
И мне надо, хотела приложение поискать, но так лучше

Irchik

Пророк
Реакции
42.147
Не курю с
12.01.2024
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@natallja, Примешь отчет за неделю чуть досрочно ( она у меня уже заканчивается).
Итак -
Опыт не растеряешь - раковина, УР и ВР отточены не один год.
Немного расслабилась с хот-спотами, но на этой неделе взяла себя в руки и начала разгребать.
В спальне с воскресения до вчера помыла окно, поменяла шторку , протерла все горизонтальные и вертикальные поверхности (со стремянкой поползала вдоль потолка в поисках паутины и не нашла, вытерла пыль со шкафов), обнаружила на шкафах ненужности и отправила в топку, перебрала ящик с косметикой, лаками, маникюрно-педикюрными аксессуарами, ненужное выбросила, прошлась по плинтусам , разеткам и выключателям, частично навела порядок в шкафу ( белье, блузки), нашлась ненужная одежда, которую сегодня по дороге завезла в фонд помощи. Сегодня вечером запущу робота-пылесоса по всей квартире и протру полы. Завтра кухня (готовлю раз в неделю) и с удовольствием выброшу 27 предметов. Суббота - выходной

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Реакции
94.494
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.494
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Пропади всё пропадом! Снег идет. Завтра не выйду из гостиной (= мой рабочий кабинет). Буду там целый день сидеть и там же убираться, а ночью спать на диване.
:eek: Уже снег???:frantics: Стодневка обычно начиналась без снега...:giggle:
И мне надо, хотела приложение поискать, но так лучше
У меня не получилось с приложениями, пробовала разные. В итоге "живу" в Гугл-Календаре.
@natallja, Примешь отчет за неделю чуть досрочно ( она у меня уже заканчивается).
Итак -
Опыт не растеряешь - раковина, УР и ВР отточены не один год.
Немного расслабилась с хот-спотами, но на этой неделе взяла себя в руки и начала разгребать.
В спальне с воскресения до вчера помыла окно, поменяла шторку , протерла все горизонтальные и вертикальные поверхности (со стремянкой поползала вдоль потолка в поисках паутины и не нашла, вытерла пыль со шкафов), обнаружила на шкафах ненужности и отправила в топку, перебрала ящик с косметикой, лаками, маникюрно-педикюрными аксессуарами, ненужное выбросила, прошлась по плинтусам , разеткам и выключателям, частично навела порядок в шкафу ( белье, блузки), нашлась ненужная одежда, которую сегодня по дороге завезла в фонд помощи. Сегодня вечером запущу робота-пылесоса по всей квартире и протру полы. Завтра кухня (готовлю раз в неделю) и с удовольствием выброшу 27 предметов. Суббота - выходной
Принято :thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.494
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник.

Недельный план.

Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина

Задание на вторник.

Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина
:)

Задание на среду, четверг и пятницу.

Зоны в доме и уборка

Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы –уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!

Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):

Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.

или так:

Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.

Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.

Итак, что нужно сделать:
*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может, часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде

А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!

Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!

Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.
2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)
3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.
Ставим таймер! Если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.
Задания для всех

Внимание, новички! Задание на субботу! Да-да, вы не ослышались )))

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке! О результатах прошу отчитаться )))

Ниже приведу список того, что можно выкинуть.
Список вещей для размусоривания

Журналы

Каталоги

Газеты

Старый солнцезащитный крем

Старые косметические карандаши

Просроченные лекарства

Непишущие ручки

Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)

Высохшие маркеры

Носки без пары

Старые колготки

Бутылки из-под моющих средств

Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"

Старые мочалки и тряпки

Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого

Баллончики из-под взбитых сливок

Изношенные туфли

Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту

Резиновые ленты

Ненужные скрепки

Пустые цилиндры из-под фотопленки

Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки

Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов

Пластиковые стаканы без крышек

Старые краски, которыми никто не пользуется

Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах

Бутылочки из-под лосьонов

Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда

Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов

Бирки со старым адресом

Засохшие растения

Пластиковые бутылки

Стеклянные бутылки

Бутылки из-под молока

27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)

Пустые банки (могут быть под раковиной)

Учебники из вуза, который ты закончила

Кастрюли, которые ты ненавидишь

Пустые коробки

Бумажные мешки

Украшения из искусственных (или сухих) цветов

Живая елка

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку

Просроченные продукты в кухонных шкафчиках

Просроченные продукты в холодильнике

Старые пластиковые пакеты

Старые телефонные книги

Малосъедобные продукты из морозилки

Компьютерные программы для древних компьютеров

Ненужные вазы

Старые батарейки

Просроченные (или почти сожженные) свечи

Очень старые чистящие средства

Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года

Все, что сломано

Пустые бутылочки из-под шампуня

Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)

Изношенные трусы

Старые календари

Старые пластиковые контейнеры без крышек

Старая косметика

Изношенные лифчики

Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь

Кофейная кружка, которую ты ненавидишь

Ненужные стаканы

Поваренные книги, которые ты ненавидишь

Старые очки

Старые лосьоны

Сломанные коробки из-под CD

Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь

И еще много много всего ненужного
Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Лицо G

aka Жоржетта
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
8.273
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
В качестве отчета.
Когда то давно, я следовала системе ФЛ, и сейчас я осознала, как много в моих привычках осталось с тех времен. Я уже и забыла, почему я делаю то или иное действие…а оно вот оно что).
Начнем с раковины.
Я всегда стараюсь содержать ее в чистоте и у меня пунктик по поводу того, чтоб она была пустая и сухая утром)).
Так что отмывать ее не пришлось . Может не как зеркало, но она чистая)))IMG_0348.jpeg
Далее, про одежду.
Я побыла несколько лет американской домохозяйкой)) И теперь система мне кажется еще более понятной и логичной.
У меня есть несколько комплектов домашних костюмов и домашние туфли на липучках. Я в любой момент могу без неудобств выйти на улицу, и вернуться обратно ( не в халате).
По поводу рутин мне и думать не пришлось. Их есть у меня))
УР.
Встаю 4.45.
Вода с уксусом.
Зарядка 45минут
Собака 20 мин
Разобрать посудомойку.
Завтрак, душ, сборы
6.45. Выезжаю на работу.
ВР
Убрать кухню после ужина.
Проверка кормушек, растений на улице и в горшках.
Если надо- загрузить стирку/ разобрать сушилку.
Подготовить одежду на завтра
Подготовить ланчбокс
Зарядить кофеварку на утро
Душ.
Крем.
Сериал/ книга
Спать.
Хотспоты у меня муж создает…
Гостиная и кухня.
Я пока к нему в офис все перетаскиваю. Пусть у нас будет хотрум)
У меня возникает хотспот возле моего кресла в гостиной. Там чего только не бывает).
Вчера вечером ровно за три минуты разобрала его.
Пока так)
Взлетаю.
Журналы умею заводить, но вести их… ээээ…
Попробую.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.494
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Лицо G

aka Жоржетта
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
8.273
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Попробуй проанализировать, что туда попадает и почему. Может, возможно это как-то решить :)
Так я там вечером живу)) книги читаю , записи делаю, ногти крашу, массажоры для рук, ног, лица, шеи… принесу и не унесу…
Просто надо уносить и класть на место, а я коплю)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.494
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Так я там вечером живу)) книги читаю , записи делаю, ногти крашу, массажоры для рук, ног, лица, шеи… принесу и не унесу…
Просто надо уносить и класть на место, а я коплю)))
Поставить красивую корзинку/коробку с крышкой, чтоб не уносить? Тогда ничего не видно будет и красиво станет :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу