Что это. И как.

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Очень распространенный тезис. Очень спорный )).

Так бывает. Звучит красивая идея.. Даже не так )).. Красиво звучит какая-нибудь идея, совсем не обязательно правильная, но звучит красиво. И ее подхватывают. Еще как подхватывают! )))

"Всё в голове". Угу. А если (чисто теоретически) дать по этой самой голове так, чтобы ее владелец напрочь забыл всё-всё-всё, включая как его зовут, потянется он за сигаретой или нет?? Ежели до того он был курильщик, а? Вот сдаётся мне - не всё в голове, не во всякой голове, не у всех. Хотя, конечно, от головы зависит очень и очень многое. Гм.. почти у всех :D
И это тоже в голове. Даже если предположить, что это рефлекс, он все-равно условный. Не помню, где именно они хранятся, но тоже в районе головы)

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Очень распространенный тезис. Очень спорный )).

Так бывает. Звучит красивая идея.. Даже не так )).. Красиво звучит какая-нибудь идея, совсем не обязательно правильная, но звучит красиво. И ее подхватывают. Еще как подхватывают! )))

"Всё в голове". Угу. А если (чисто теоретически) дать по этой самой голове так, чтобы ее владелец напрочь забыл всё-всё-всё, включая как его зовут, потянется он за сигаретой или нет?? Ежели до того он был курильщик, а? Вот сдаётся мне - не всё в голове, не во всякой голове, не у всех. Хотя, конечно, от головы зависит очень и очень многое. Гм.. почти у всех :D
Если бы как в фильме "Люди в черном" курильщику стёрли из памяти сигареты, курение - то он бы и не понял что у него начался абстинентный синдром. Просто недомогание, кашель. Он бы подумал, что просто простудился, переутомился.
Жаль, что наука ещё не дошла до такого чудо-гаджета, стирающего что-то определенное из нашей памяти. Пока что только нам самим, прилагая усилия нужно что-то забывать и пытаться стереть из памяти ненужное.

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Без размышлений, без четкого плана, без подготовки - не бросишь, если ты уже заядлый курильщик. Или, например, в том случае, когда курение - это больше, чем зависимость. Для меня, например - это потребность. Ложная, паразитная, абсолютно ненужная. Просто изменить жизнь по щелчку пальцев - не вариант, когда ты уже заколебался бросать и не знаешь пути выхода из этой ямы. Но чем лучше ты изучишь своего "врага", тем легче и эффективнее с ним потом бороться!
Андрей, а что есть заядлый курильщик?

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат, я ни в коем случае не претендую на истинность своих суждений по этому вопросу. Ибо сама себя не понимаю))))

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я такой. Который не может без сигарет. Для которого это неотъемлемая часть жизни.
И я такая... была еще совсем недавно... а потом раз, и не хочется...
Хотя наверное я все же к этому шла, хоть и несознательно

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
И я такая... была еще совсем недавно... а потом раз, и не хочется...
Хотя наверное я все же к этому шла, хоть и несознательно
Организму не хочется уже давно. Устал я уже от этой зависимости. И тоже иду ко дню когда "раз, и не хочется"

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
30.531
Не курю с
05.03.2021
Лет курения
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Организму не хочется уже давно. Устал я уже от этой зависимости. И тоже иду ко дню когда "раз, и не хочется"
У меня так " раз, и не хочется".
Желания и мыслей покурить нет спервого дня отказа.)

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
У меня так " раз, и не хочется".
Желания и мыслей покурить нет спервого дня отказа.)
Было у меня так в феврале. После 6ти часовой промывки мозгов аудиокнигой А.Карра. Был счастлив. Была радость. Не было мыслей опять закурить. Очень жаль, что "всё это" улетучивается со временем и где-то из уголков памяти всё равно возвращаются мысли о курении

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я боюсь, что мое «раз и не хочется» пропадет... постоянно боюсь

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Я боюсь, что мое «раз и не хочется» пропадет... постоянно боюсь
В своём дневнике я это назвал - "надо держать руку на пульсе". Фразу "бывших курильщиков не бывает" - терпеть не могу, она не правильная! Есть только "курящие", "некурящие" и "вновь закурившие". Все кто бросил - это некурящие! Но риск стать "вновь закурившим" есть всегда.

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Было у меня так в феврале. После 6ти часовой промывки мозгов аудиокнигой А.Карра. Был счастлив. Была радость. Не было мыслей опять закурить. Очень жаль, что "всё это" улетучивается со временем и где-то из уголков памяти всё равно возвращаются мысли о курении
А что-то Карр не оказал на меня никакого влияния... лет 13 назад

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
А что-то Карр не оказал на меня никакого влияния... лет 13 назад
Первое прослушивание тоже было фактически безрезультатным. А бумажный вариант я вообще просто "пролистал" беглым взглядом. Книга Карра не лекарство. Это просто источник знаний для бросающего. И если он захочет получить эти знания, то обязательно получит и где-то в подкорке они останутся навсегда.

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Первое прослушивание тоже было фактически безрезультатным. А бумажный вариант я вообще просто "пролистал" беглым взглядом. Книга Карра не лекарство. Это просто источник знаний для бросающего. И если он захочет получить эти знания, то обязательно получит и где-то в подкорке они останутся навсегда.
У меня он вызвал обратную реакцию... но чувство противоречия у пингвина гипертрофировано)

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Реакции
45.277
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
100500-й раз: мы - разные. Ра-а-азные! ))) Мы похожи в пределах больших, отличающихся друг от друга групп.
Без размышлений, без четкого плана, без подготовки - не бросишь, если ты уже заядлый курильщик.
Еще один весьма популярный тезис.
И вполне справедливый, просто не для всех. Справедливый для бросальщиков этой самой группы, бросающей после построения четкого плана, после подготовки, после размышлений. Только.. не надо, пож. всех-всех в эту группу загонять ).

.. Насколько я себя помню, таблетки не пил никогда. Да и после Карра, я поверил что есть только один единственный метод. Про табекс я краем уха услышал от мужиков, типа помогает хорошо. Так вот, когда я в очередной раз бросил курить и на следующий день был готов идти в магазин за пачкой сигарет...
То подумал, а... дай куплю табекс, вроде как там можно несолько дней курить пока принимаешь... купил, принял первую таблеточку, и почувствовал что курить не тянет, так сигарет и не покупал, может я больше внушил себе, что они помогают, да и через три дня у меня кончилась пластинка, а остальные остались в офисе, а был выходной и мы собрались в горы, в тот день не тянуло покурить совсем..
Леди & джентльмены, видите вы тут хоть какое-нибудь подобие подготовки с чётким планом?
Ну, может быть тут??
... любимый свояк, скотина, с которым все отпуска-рыбалки вместе (и значительная часть выходных, хоть и живем за 200 верст друг о друга), так вот этот самый нехороший человек в конце декабря бросил курить. Вообще без предупреждения, без объявления войны, так, тихой сапой. Я узнал об этом только во время совместной новогодней пьянки. Третьего января сего года по пути из славного города Тольятти домой мной было принято решение "догнать и обогнать америку". С 4-го января перешел в режим сурового ограничения никотинопотребления, 1-3 сиг./день. С 05.02.13 пытаюсь отказаться от курения вовсе...
Дык - нет-с! Просто вожжа под хвост попала ))) :
До сих пор не знаю, какого лешего меня потянуло ввязаться в эту авантюру - курить бросать. До сегодняшнего утра это было блажью чистой воды.

Короче, разные группы бросальщиков бросают по разному:
... В речку можно заходить неторопливо и.. "обдуманно" ), а можно забегать весело и безбашенно в радуге сумасшедших брызг...
Походу в моей вселенной это делается именно так, без подготовки..

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
95.796
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
100500-й раз: мы - разные. Ра-а-азные! ))) Мы похожи в пределах больших, отличающихся друг от друга групп.

И вполне справедливый, просто не для всех. Справедливый для бросальщиков этой самой группы, бросающей после построения четкого плана, после подготовки, после размышлений. Только.. не надо, пож. всех-всех в эту группу загонять ).

Леди & джентльмены, видите вы тут хоть какое-нибудь подобие подготовки с чётким планом?
Ну, может быть тут??

Это бальзам на пингвинью душу - есть надежда)))) вы ж меня в свою вселенную пустите, если что?)

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»

Ну, может быть тут??

Каждый бросающий на форуме должен сам для себя решить к какой группе, типу он относится. И в дальнейшем - чьей группы слушать советы и истории бросания. Иногда, почитав чей-либо дневник - далеко не с ходу понимаешь куда определить нового бросающего. И даёшь совет просто на всякий случай. А может действительно, не у всех всё так тяжело, запущенно и т.д. Может некоторым достаточно "раз, и не закурить"...

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Реакции
45.277
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Каждый бросающий на форуме должен сам для себя решить к какой группе, типу он относится. И в дальнейшем - чьей группы слушать советы и истории бросания.
Согласен.
Почти )).
Témpora mútantúr et nóc mutámur in íllis (Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними [дословно: в них]).
А в процессе болезни и выздоровления мы еще как меняемся! И, порой, занырнув в процесс "в радуге сумасшедших брызг" бросальщик начинает анализировать и систематизировать свои состояния и перетягивается, перетекает в другую, в соседнюю группу... Ага, попробуй определи чьи советы-и-истории он теперь должен слушать :giggle:

Реакции
35.178
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Согласен.
Почти )).
Témpora mútantúr et nóc mutámur in íllis (Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними [дословно: в них]).
А в процессе болезни и выздоровления мы еще как меняемся! И, порой, занырнув в процесс "в радуге сумасшедших брызг" бросальщик начинает анализировать и систематизировать свои состояния и перетягивается, перетекает в другую, в соседнюю группу... Ага, попробуй определи чьи советы-и-истории он теперь должен слушать :giggle:
Когда я впервые решил бросить курить (лет 7 назад) - проблемой мне это абсолютно не казалось. Ну не бухать же могу, а курево - то же увлечение. Сейчас то я понимаю, что я и не решал эту "непроблему". Я просто делал курение не систематическим.
Когда бросать курить стало своеобразным хобби - всё и всплыло. Стали понятны масштабы бедствия.
И из группы "раз, и не закурил" я перешёл в "без четкого плана не бросаю"

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Реакции
45.277
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим