Попробуй! Что мешает? Что любили и любят короли?

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1660036596975.png

Из книг и фильмов мы прекрасно знаем, чем, в основном, питались в старину всякие цари и короли. Конечно же "икрой черной, красной и заморской баклажанной". Ну, еще омарами, лобстерами, осетрами, лебедями, (об этом мы уже говорили -см. Кушать подано или Чем известные писатели кормили своих героев) ласточкиными гнездами. Иногда спаржей с артишоками. И фуа-гра…. Кстати, названия могут быть изсканными, а сами блюда… Например "а бати де воляй" - это всего лишь куриные потроха. А "Буржуа" – вовсе не то, что вы подумали, а что-либо приготовленное с морковью и луком.

В общем, все это королевским особам было положено любить. А что они любили и ели на самом деле?
Начнем с наших:)

Иван Грозный предпочитал простую гречневую кашу…, правда, с апельсинами.;)
Петр I питал страсть к супу-пюре из сельдерея и сливок. А еще любил каши, а всем кашам предпочитал перловую. Если готовить по оригинальному рецепту, только на замачивание крупы уходит 12 часов, еще 6 часов следует ее варить.
1659868810172.png

Екатерина II любила отварную говядину с солеными огурцами и квашеной капустой, яичницу с луком, чесноком и помидорами. Она пила много кофе, старалась не ужинать и два раза в неделю постилась.
Павел I - щи, каши, жаркое, котлеты или битки...
Николай I Французский художник О. Верне, сопровождавший царя в путешествиях по России, писал: “Он ест только капустный суп с салом, мясо, немного дичи и рыбы, а также соленые огурчики. Пьет одну воду. Именно “соленые огурчики” были особым пристрастием императора. По ведомостям 1840 года ему подавали 5 соленых огурцов каждый день.
Александр II. как заядлый охотник, предпочитал дичь, кстати, как и Анна Иоанновна,
Александр III, как рыбак, любил рыбу. “Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать” – его ответ министру, который настаивал на немедленной аудиенции посла какой-то западной державы.
1659868904351.png

И Николай II в еде был абсолютно неприхотлив. Больше всего любил свежие калачи.
Как видите, никаких "почек заячьих верченых и голов щучьих с чесноком" нет. Конечно, все это подавалось на пирах по торжественным случаям, а мы ведь говорим про обычные будни. Кстати. "верченые" - просто приготовленные на вертеле. :D
Западные короли тоже не шиковали, на наш взгляд, разве что восточные... хотя... последняя императрица Китая Ци Си обожала Суп из акульих плавников, но это считалось не слишком роскошной пищей.
Царица Клеопатра уже тогда придерживалась здорового питания - овощи, фрукты, морепродукты, рыба. А вот в хлебе себя ограничивала!
1659868944145.png

Александр Македонский любил плов,
Мария-Антуанетта – омлет (правда, приготовленный особым образом),
Франц Йозеф I – блинчики с джемом

Не так уж много осталось сейчас королей и королев. Самая известная - Елизавета II. Мы уже говорили про "Пастуший пирог" (см. Детективы и кулинария), , но, оказывается, это самый любимый пирог Елизаветы.
Говорят, королева не любит морепродукты вообще и креветки в частности. А, может, и любит, но оборотная сторона утонченного вкуса моллюсков, увы, связана с высоким риском пищевого отравления. А такого королевская фамилия позволить себе не может...
Главное правило королевской кухни - никакого чеснока (ну, это понятно и объяснимо). Под табу этот пахучий ингредиент находится уже около века. А ещё Королева придерживается низкоуглеводной диеты, поэтому не ест макарон, картофеля и риса. Прекрасная физическая форма, лучшая реклама этого придворного ограничения.
День Её Величества начинается с традиционной чашки чая (как правило, Earl Grey без молока и сахара), к нему полагаются бисквит или печенье. Далее следуют фрукты и зерновые хлопья. Правда, иногда Елизавета II завтракает тостами и мармеладом.
Из десертов в фаворе шоколад и все, что из него можно приготовить, но в особенности шоколадный мусс, шоколадный бисквитный торт. (Вот тут я королеву понимаю :thumbsup: )
Ингредиенты:
1/2 стакана молочного шоколада,
1/2 чашки темного шоколада,
1/3 стакана 35% сливок,
1 лист желатина,
30 г виски,
3 стакана 35% сливок
Способ приготовления:
Порубить шоколад и поместить в небольшую миску.
1/3 стакана сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Дать настояться 1-2 минуты и взбить венчиком до однородной массы. Получившуюся массу охладить.
Растопить желатин и добавить его и виски в шоколадную смесь.
Взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Соедините их с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.

Но к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году был приготовлен Пуле Рейн Элизабет - знаменитый Коронационный Цыплёнок - абсолютно новое блюдо...Рецепт непростой, но зато можно почувствовать себя, если не членами королевской фамилии, то хотя бы гостями на этом банкете :giggle:
1659868709113.png
Ингредиенты
Куриные бедра без кости - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белый лук - 70 г
Карри молотый - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Красное сухое вино - 60 мл
Вода - 60 мл, Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Майонез - 200 г
Сметана - 125 г
Курага - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.Перец черный молотый - ½ ч.л.
Миндаль лепестки - 3 ст.л.
Для бульона:
Морковь - 1 шт
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Свежая петрушка - 2 веточки
Вода - 1,5 л

Воду в кастрюле довести до кипения, выложить филе курицы.
Довести до кипения и снять пену, затем добавить морковь, сушеный тимьян,1 лавровый лист, свежую петрушку и варить с приоткрытой крышкой 25 минут на среднем огне.
Переложить курицу из бульона в миску и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный белый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
Затем добавить 1 лавровый лист, порошок карри, перемешать и жарить 1 минуту на среднем огне.
Добавить томатную пасту и обжарить помешивая еще 30 секунд
Затем добавить красное вино, воду, перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне.
Добавить лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать. Варить 2 минуты на среднем огне, затем выключить огонь и остудить.
В большую миску процедить через сито приготовленный соус, добавить майонез, сметану, мелко нарезанную курагу, нарезанное куриное филе и перемешать.
Перед подачей Коронационного Цыплёнка посыпать обжаренными миндальными лепестками.
Подавать на бутербродах с листьями салата, в качестве закуски с рисом или как основное блюдо.

Советы​

1. Отварную курицу можно заменить готовой курицей гриль или обжарить курицу до готовности на сковороде.
2. Для приготовления используйте любые части курицы.
3. Подавайте коронационную курицу с салатом, рисом, картофелем, свежим хлебом.
4. Курагу или сушеные абрикосы можно заменить 2 ст.л чатни из манго.
5.При желании миндальные лепестки замените изюмом.
6. Готовое блюдо храните в холодильнике 2-3 дня.
7. Куриный бульон храните в морозильнике и используйте для приготовления блюд.

Для тех, кто хочет попробовать королевской еды попроще - другой рецепт от английских поваров средневековых монархов:
Тосты
Смешайте в кастрюльке красное вино и мед, добавьте молотый имбирь, соль и перец. Держите на слабом огоньке, пока смесь не загустеет.
Далее мажете полученную пасту на поджаренный хлеб, а сверху посыпаете мелко нарезанным имбирем.

В Дании - свои принцы! Принц Хенрик известен как отличный кулинар. Несколько рецептов с иллюстрациями из его новой книги :"Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании"
1659867822819.png
1659867849492.png

1659867908505.png


Приятного аппетита!
@Aiss, ты, кажется, очередь занимал? :giggle:

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.406
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Сообщения
52.337
Реакции
105.328
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.406
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.406
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Может у неё элитный корм и вкус мяса исходно не тот, к которому мы привыкли? :eek:
Если это кукурузные французские цыплята, то вкус и структура мяса отличается. Фермерские куры, зерном вскормленные, не всем по вкусу, у них запах есть. Может сладость в мясе не всем по вкусу. Я бы рецепт упростила, кусочки курицы обжарить, потом немного томатной пасты, потушить, добавить порошок карри, залить всё сметаной(йогуртом), немного потушить, самым вкусным блюдо будет на следующий день :)
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Из книг и фильмов мы прекрасно знаем, чем, в основном, питались в старину всякие цари и короли. Конечно же "икрой черной, красной и заморской баклажанной". Ну, еще омарами, лобстерами, осетрами, лебедями, (об этом мы уже говорили -см. Кушать подано или Чем известные писатели кормили своих героев) ласточкиными гнездами. Иногда спаржей с артишоками. И фуа-гра…. Кстати, названия могут быть изсканными, а сами блюда… Например "а бати де воляй" - это всего лишь куриные потроха. А "Буржуа" – вовсе не то, что вы подумали, а что-либо приготовленное с морковью и луком.

В общем, все это королевским особам было положено любить. А что они любили и ели на самом деле?
Начнем с наших:)

Иван Грозный предпочитал простую гречневую кашу…, правда, с апельсинами.;)
Петр I питал страсть к супу-пюре из сельдерея и сливок. А еще любил каши, а всем кашам предпочитал перловую. Если готовить по оригинальному рецепту, только на замачивание крупы уходит 12 часов, еще 6 часов следует ее варить.
Посмотреть вложение 1649503
Екатерина II любила отварную говядину с солеными огурцами и квашеной капустой, яичницу с луком, чесноком и помидорами. Она пила много кофе, старалась не ужинать и два раза в неделю постилась.
Павел I - щи, каши, жаркое, котлеты или битки...
Николай I Французский художник О. Верне, сопровождавший царя в путешествиях по России, писал: “Он ест только капустный суп с салом, мясо, немного дичи и рыбы, а также соленые огурчики. Пьет одну воду. Именно “соленые огурчики” были особым пристрастием императора. По ведомостям 1840 года ему подавали 5 соленых огурцов каждый день.
Александр II. как заядлый охотник, предпочитал дичь, кстати, как и Анна Иоанновна,
Александр III, как рыбак, любил рыбу. “Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать” – его ответ министру, который настаивал на немедленной аудиенции посла какой-то западной державы.
Посмотреть вложение 1649504
И Николай II в еде был абсолютно неприхотлив. Больше всего любил свежие калачи.
Как видите, никаких "почек заячьих верченых и голов щучьих с чесноком" нет. Конечно, все это подавалось на пирах по торжественным случаям, а мы ведь говорим про обычные будни. Кстати. "верченые" - просто приготовленные на вертеле. :D
Западные короли тоже не шиковали, на наш взгляд, разве что восточные... хотя... последняя императрица Китая Ци Си обожала Суп из акульих плавников, но это считалось не слишком роскошной пищей.
Царица Клеопатра уже тогда придерживалась здорового питания - овощи, фрукты, морепродукты, рыба. А вот в хлебе себя ограничивала!
Посмотреть вложение 1649505
Александр Македонский любил плов,
Мария-Антуанетта – омлет (правда, приготовленный особым образом),
Франц Йозеф I – блинчики с джемом

Не так уж много осталось сейчас королей и королев. Самая известная - Елизавета II. Мы уже говорили про "Пастуший пирог" (см. Детективы и кулинария), , но, оказывается, это самый любимый пирог Елизаветы.
Говорят, королева не любит морепродукты вообще и креветки в частности. А, может, и любит, но оборотная сторона утонченного вкуса моллюсков, увы, связана с высоким риском пищевого отравления. А такого королевская фамилия позволить себе не может...
Главное правило королевской кухни - никакого чеснока (ну, это понятно и объяснимо). Под табу этот пахучий ингредиент находится уже около века. А ещё Королева придерживается низкоуглеводной диеты, поэтому не ест макарон, картофеля и риса. Прекрасная физическая форма, лучшая реклама этого придворного ограничения.
День Её Величества начинается с традиционной чашки чая (как правило, Earl Grey без молока и сахара), к нему полагаются бисквит или печенье. Далее следуют фрукты и зерновые хлопья. Правда, иногда Елизавета II завтракает тостами и мармеладом.
Из десертов в фаворе шоколад и все, что из него можно приготовить, но в особенности шоколадный мусс, шоколадный бисквитный торт. (Вот тут я королеву понимаю :thumbsup: )
Ингредиенты:
1/2 стакана молочного шоколада,
1/2 чашки темного шоколада,
1/3 стакана 35% сливок,
1 лист желатина,
30 г виски,
3 стакана 35% сливок
Способ приготовления:
Порубить шоколад и поместить в небольшую миску.
1/3 стакана сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Дать настояться 1-2 минуты и взбить венчиком до однородной массы. Получившуюся массу охладить.
Растопить желатин и добавить его и виски в шоколадную смесь.
Взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Соедините их с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.

Но к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году был приготовлен Пуле Рейн Элизабет - знаменитый Коронационный Цыплёнок - абсолютно новое блюдо...Рецепт непростой, но зато можно почувствовать себя, если не членами королевской фамилии, то хотя бы гостями на этом банкете :giggle:
Посмотреть вложение 1649502
Ингредиенты
Куриные бедра без кости - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белый лук - 70 г
Карри молотый - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Красное сухое вино - 60 мл
Вода - 60 мл, Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Майонез - 200 г
Сметана - 125 г
Курага - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.Перец черный молотый - ½ ч.л.
Миндаль лепестки - 3 ст.л.
Для бульона:
Морковь - 1 шт
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Свежая петрушка - 2 веточки
Вода - 1,5 л

Воду в кастрюле довести до кипения, выложить филе курицы.
Довести до кипения и снять пену, затем добавить морковь, сушеный тимьян,1 лавровый лист, свежую петрушку и варить с приоткрытой крышкой 25 минут на среднем огне.
Переложить курицу из бульона в миску и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный белый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
Затем добавить 1 лавровый лист, порошок карри, перемешать и жарить 1 минуту на среднем огне.
Добавить томатную пасту и обжарить помешивая еще 30 секунд
Затем добавить красное вино, воду, перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне.
Добавить лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать. Варить 2 минуты на среднем огне, затем выключить огонь и остудить.
В большую миску процедить через сито приготовленный соус, добавить майонез, сметану, мелко нарезанную курагу, нарезанное куриное филе и перемешать.
Перед подачей Коронационного Цыплёнка посыпать обжаренными миндальными лепестками.
Подавать на бутербродах с листьями салата, в качестве закуски с рисом или как основное блюдо.

Советы​

1. Отварную курицу можно заменить готовой курицей гриль или обжарить курицу до готовности на сковороде.
2. Для приготовления используйте любые части курицы.
3. Подавайте коронационную курицу с салатом, рисом, картофелем, свежим хлебом.
4. Курагу или сушеные абрикосы можно заменить 2 ст.л чатни из манго.
5.При желании миндальные лепестки замените изюмом.
6. Готовое блюдо храните в холодильнике 2-3 дня.
7. Куриный бульон храните в морозильнике и используйте для приготовления блюд.

Для тех, кто хочет попробовать королевской еды попроще - другой рецепт от английских поваров средневековых монархов:
Тосты
Смешайте в кастрюльке красное вино и мед, добавьте молотый имбирь, соль и перец. Держите на слабом огоньке, пока смесь не загустеет.
Далее мажете полученную пасту на поджаренный хлеб, а сверху посыпаете мелко нарезанным имбирем.

В Дании - свои принцы! Принц Хенрик известен как отличный кулинар. Несколько рецептов с иллюстрациями из его новой книги :"Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании"
Посмотреть вложение 1649499 Посмотреть вложение 1649500
Посмотреть вложение 1649501

Приятного аппетита!
@Aiss, ты, кажется, очередь занимал? :giggle:

"Гид по статьям Иринки111"
Отличная статья!
Спасибо, Иринка!
Все мы немного короли)
👑
И королевы!
Я тоже люблю плов, омлет и блинчики с джемом)
А когда ем жареную рыбу, не то что, Европа, пусть весь мир подождёт, как говорится в известной фразе.
😋
Но рецепт "Буржуа" и " Бати-де-Воляй" не смогли оставить меня равнодушной.
👇👇👇


Спасибо за статью, спасибо за красоту, эстетику, слог.
Спасибо за труд!
🤩
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отличная статья!
Спасибо, Иринка!
Все мы немного короли)
👑
И королевы!
Я тоже люблю плов, омлет и блинчики с джемом)
А когда ем жареную рыбу, не то что, Европа, пусть весь мир подождёт, как говорится в известной фразе.
😋
Но рецепт "Буржуа" и " Бати-де-Воляй" не смогли оставить меня равнодушной.
👇👇👇


Спасибо за статью, спасибо за красоту, эстетику, слог.
Спасибо за труд!
🤩
Я - так точно королева! Не могу без шоколада :D
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Из книг и фильмов мы прекрасно знаем, чем, в основном, питались в старину всякие цари и короли. Конечно же "икрой черной, красной и заморской баклажанной". Ну, еще омарами, лобстерами, осетрами, лебедями, (об этом мы уже говорили -см. Кушать подано или Чем известные писатели кормили своих героев) ласточкиными гнездами. Иногда спаржей с артишоками. И фуа-гра…. Кстати, названия могут быть изсканными, а сами блюда… Например "а бати де воляй" - это всего лишь куриные потроха. А "Буржуа" – вовсе не то, что вы подумали, а что-либо приготовленное с морковью и луком.

В общем, все это королевским особам было положено любить. А что они любили и ели на самом деле?
Начнем с наших:)

Иван Грозный предпочитал простую гречневую кашу…, правда, с апельсинами.;)
Петр I питал страсть к супу-пюре из сельдерея и сливок. А еще любил каши, а всем кашам предпочитал перловую. Если готовить по оригинальному рецепту, только на замачивание крупы уходит 12 часов, еще 6 часов следует ее варить.
Посмотреть вложение 1649503
Екатерина II любила отварную говядину с солеными огурцами и квашеной капустой, яичницу с луком, чесноком и помидорами. Она пила много кофе, старалась не ужинать и два раза в неделю постилась.
Павел I - щи, каши, жаркое, котлеты или битки...
Николай I Французский художник О. Верне, сопровождавший царя в путешествиях по России, писал: “Он ест только капустный суп с салом, мясо, немного дичи и рыбы, а также соленые огурчики. Пьет одну воду. Именно “соленые огурчики” были особым пристрастием императора. По ведомостям 1840 года ему подавали 5 соленых огурцов каждый день.
Александр II. как заядлый охотник, предпочитал дичь, кстати, как и Анна Иоанновна,
Александр III, как рыбак, любил рыбу. “Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать” – его ответ министру, который настаивал на немедленной аудиенции посла какой-то западной державы.
Посмотреть вложение 1649504
И Николай II в еде был абсолютно неприхотлив. Больше всего любил свежие калачи.
Как видите, никаких "почек заячьих верченых и голов щучьих с чесноком" нет. Конечно, все это подавалось на пирах по торжественным случаям, а мы ведь говорим про обычные будни. Кстати. "верченые" - просто приготовленные на вертеле. :D
Западные короли тоже не шиковали, на наш взгляд, разве что восточные... хотя... последняя императрица Китая Ци Си обожала Суп из акульих плавников, но это считалось не слишком роскошной пищей.
Царица Клеопатра уже тогда придерживалась здорового питания - овощи, фрукты, морепродукты, рыба. А вот в хлебе себя ограничивала!
Посмотреть вложение 1649505
Александр Македонский любил плов,
Мария-Антуанетта – омлет (правда, приготовленный особым образом),
Франц Йозеф I – блинчики с джемом

Не так уж много осталось сейчас королей и королев. Самая известная - Елизавета II. Мы уже говорили про "Пастуший пирог" (см. Детективы и кулинария), , но, оказывается, это самый любимый пирог Елизаветы.
Говорят, королева не любит морепродукты вообще и креветки в частности. А, может, и любит, но оборотная сторона утонченного вкуса моллюсков, увы, связана с высоким риском пищевого отравления. А такого королевская фамилия позволить себе не может...
Главное правило королевской кухни - никакого чеснока (ну, это понятно и объяснимо). Под табу этот пахучий ингредиент находится уже около века. А ещё Королева придерживается низкоуглеводной диеты, поэтому не ест макарон, картофеля и риса. Прекрасная физическая форма, лучшая реклама этого придворного ограничения.
День Её Величества начинается с традиционной чашки чая (как правило, Earl Grey без молока и сахара), к нему полагаются бисквит или печенье. Далее следуют фрукты и зерновые хлопья. Правда, иногда Елизавета II завтракает тостами и мармеладом.
Из десертов в фаворе шоколад и все, что из него можно приготовить, но в особенности шоколадный мусс, шоколадный бисквитный торт. (Вот тут я королеву понимаю :thumbsup: )
Ингредиенты:
1/2 стакана молочного шоколада,
1/2 чашки темного шоколада,
1/3 стакана 35% сливок,
1 лист желатина,
30 г виски,
3 стакана 35% сливок
Способ приготовления:
Порубить шоколад и поместить в небольшую миску.
1/3 стакана сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Дать настояться 1-2 минуты и взбить венчиком до однородной массы. Получившуюся массу охладить.
Растопить желатин и добавить его и виски в шоколадную смесь.
Взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Соедините их с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.

Но к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году был приготовлен Пуле Рейн Элизабет - знаменитый Коронационный Цыплёнок - абсолютно новое блюдо...Рецепт непростой, но зато можно почувствовать себя, если не членами королевской фамилии, то хотя бы гостями на этом банкете :giggle:
Посмотреть вложение 1649502
Ингредиенты
Куриные бедра без кости - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белый лук - 70 г
Карри молотый - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Красное сухое вино - 60 мл
Вода - 60 мл, Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Майонез - 200 г
Сметана - 125 г
Курага - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.Перец черный молотый - ½ ч.л.
Миндаль лепестки - 3 ст.л.
Для бульона:
Морковь - 1 шт
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Свежая петрушка - 2 веточки
Вода - 1,5 л

Воду в кастрюле довести до кипения, выложить филе курицы.
Довести до кипения и снять пену, затем добавить морковь, сушеный тимьян,1 лавровый лист, свежую петрушку и варить с приоткрытой крышкой 25 минут на среднем огне.
Переложить курицу из бульона в миску и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный белый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
Затем добавить 1 лавровый лист, порошок карри, перемешать и жарить 1 минуту на среднем огне.
Добавить томатную пасту и обжарить помешивая еще 30 секунд
Затем добавить красное вино, воду, перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне.
Добавить лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать. Варить 2 минуты на среднем огне, затем выключить огонь и остудить.
В большую миску процедить через сито приготовленный соус, добавить майонез, сметану, мелко нарезанную курагу, нарезанное куриное филе и перемешать.
Перед подачей Коронационного Цыплёнка посыпать обжаренными миндальными лепестками.
Подавать на бутербродах с листьями салата, в качестве закуски с рисом или как основное блюдо.

Советы​

1. Отварную курицу можно заменить готовой курицей гриль или обжарить курицу до готовности на сковороде.
2. Для приготовления используйте любые части курицы.
3. Подавайте коронационную курицу с салатом, рисом, картофелем, свежим хлебом.
4. Курагу или сушеные абрикосы можно заменить 2 ст.л чатни из манго.
5.При желании миндальные лепестки замените изюмом.
6. Готовое блюдо храните в холодильнике 2-3 дня.
7. Куриный бульон храните в морозильнике и используйте для приготовления блюд.

Для тех, кто хочет попробовать королевской еды попроще - другой рецепт от английских поваров средневековых монархов:
Тосты
Смешайте в кастрюльке красное вино и мед, добавьте молотый имбирь, соль и перец. Держите на слабом огоньке, пока смесь не загустеет.
Далее мажете полученную пасту на поджаренный хлеб, а сверху посыпаете мелко нарезанным имбирем.

В Дании - свои принцы! Принц Хенрик известен как отличный кулинар. Несколько рецептов с иллюстрациями из его новой книги :"Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании"
Посмотреть вложение 1649499 Посмотреть вложение 1649500
Посмотреть вложение 1649501

Приятного аппетита!
@Aiss, ты, кажется, очередь занимал? :giggle:

"Гид по статьям Иринки111"
Звучит вкусно.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Со своей любовью к шоколаду забыла упомянуть еще одного монарха - Людовика XV

Луковый суп​

После долгого дня охоты на оленя со своим двором, король вернулся в домик и не нашёл почти никакой еды. Только лук, масло и шампанское. Якобы, он, его двоюродная бабушка и слуги действовали как студенты XXI века, которые бросают в кастрюлю всё, что у них есть и ждут вкусного результата. Ну, а настоящий рецепт легко найти в нтеренете. Мой совет - обязательно готовьте и ешьте с гренками
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А где капитаны Взлеток и их команды?
Почему нет мнений, комментариев, обсуждений, советов, рецептов?

@Принцесса_осуждения
@elena_elena44
@Tr_Al
@Aiss

Такая шикарная статья, такой простор для того, чтобы тоже почувствовать себя королем 👑 или 👑 королевой, и поделиться рецептом, блюдом или фотографией!
Зовите команды и приходите сами!
А я побежала готовить следующий анонс!
🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
 

Lauren

Гуру
Сообщения
11.604
Реакции
22.165
Не курю с
05.11.2023
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ирина, спасибо! С удовольствием прочитала, кое что перечитала! Познавательно, увлекательно! Вот прям не ожидала, что у царственных особ столь неприхотливые блюда были:)
Рецепт "Чатни из томатов" утащила к себе, хочу попробовать. Ещё раз спасибо!!!
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу