Что может вызвать отвращение к табаку?

Seff

Ты не бойся, боль не навсегда.
Реакции
1.104
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.424
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Вот и я про тоже. Чё глумиться над собой? Хочешь бросить, бросай нормально.
На самом деле, на ком-то и вымоченное в молоке сработает - сколько людей, столько способов отказа. Допускаю, что у какого-то процента и этот самый винный камень окажется действенным.

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Реакции
244.979
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот и я про тоже. Чё глумиться над собой? Хочешь бросить, бросай нормально.
Не понимаю, а чем так необходимый нам калий помешал? Вдруг бонусом и получится? В любом случае, калий помогает быстрее очистить организм от никотина;)

Seff

Реакции
1.104
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
На самом деле, на ком-то и вымоченное в молоке сработает - сколько людей, столько способов отказа. Допускаю, что у какого-то процента и этот самый винный камень окажется действенным.
Возможно. Можно и с бубнами вокруг костра поплясать. Уверена, что если человек верит, что ему это поможет, то обязательно поможет. Непонятно чему, но обязательно поможет.

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Реакции
244.979
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А с винным камнем это не издевательство?
Вымоченные сигареты - это, видимо, очень противно. А винный камень - почти безвкусный, чуть-чуть кисловатый порошок)

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Реакции
244.979
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Возможно. Можно и с бубнами вокруг костра поплясать. Уверена, что если человек верит, что ему это поможет, то обязательно поможет. Непонятно чему, но обязательно поможет.
Ты не веришь, значит, тебе и не надо:ku:

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.424
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Можно и с бубнами. Это в нашей цивилизованной малоподвижности как минимум полезно в качестве разминки, улучшения циркуляции крови и т.д.:D

Seff

Реакции
1.104
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Реакции
149.467
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Человеку необходимо не менее 3510 мг калия в сутки. Но организм сам не может синтезировать калий, его можно получить только извне, причем, в достаточном количестве набрать его трудно. Особенно тем, кто только бросил курить, они ведь еще на вес свой оглядываются... А калия больше всего в картошке, бананах, абрикосах (ну, или в кураге и вообще, в сухофруктах). Но как раз эти-то продукты худеющие стараются не есть. Остаются свежие овощи, орехи, салатная зелень петрушка, шпинат, кориандр, базилик, укроп, эстрагон - рекордсмены по содержанию калия. Например 100 г салата мангольд содержит 379 мг калия. Представьте, сколько надо сьесть зелени чтобы получить дневную норму калия! Еще калий выводят напитки с кофеином (чай, кофе, кола, энергетики) и быстрые углеводы (глюкоза и фруктоза) …

Продолжаем жевать салат, но понимаем, что хорошо бы принимать добавки с калием, правда, они не очень дешевые… Впрочем, оказывается, есть средство подешевле.. Винный камень - органическое соединение, кислая соль калия и винной кислоты - безалкогольный осадок, который находится на дне винной бочки. Научное название – битартрат калия. Его применяют в быту, кулинарии... И в медицине - он нормализует сердечный ритм, выводит лишнюю жидкость, чем снижает давлении, тормозит воспалительные процессы, укрепляет костную ткань. До недавнего времени я знала винный камень только как составляющую пекарских порошков (разрыхлителя). У итальянских и французских поваров винный камень − ингредиент многих рецептов. Его добавляют в супы, соусы, желе, марципан, мармелад, выпечку.

А теперь оказалось, что этот белый порошок просто необходим бросающим курить, т.к. помогает быстрее выводить никотин из организма. течение дня Выпивайте 1-2 стакана теплой воды, разведя в ней 1 чайную ложку порошка, и вкус сигарет перестанет нравиться. А еще лучше – смешать винный камень со свежевыжатым соком апельсина – у многих появляется просто настоящее отвращение к табаку. Конечно, не за 2-3 дня...
Я не пробовала, потому что, когда бросала курить, про это ничего еще не знала. Но коллеги, которые сейчас бросают курить, запасаются винным камнем...
Интересный эффект. Я его только в кондитерке применяла.

Selesta

Старожил
Реакции
547
Насчёт отвращения не знаю,но заменить можно веточкой черемухи.Когда запретили курить в электричках,а мне приходилось ездить в них по 2 часа,Я нарезала веточек длинною с сигарету и возила в пачке сигаретной.Их надо жевать.Не надолго,но тягу снимает.

Seff

Реакции
1.104
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ну не скажи - у меня отказ случился именно на невкусных стиках. Я себе не разрешила курить что-то еще с лозунгом "хочешь курить - кури эту гадость"... так что могу явиться примером отказа, основанного на невкусности потребляемого...
Ты очень сильная. В моём видении, это бросить "вопреки". Я, например, слабая, и вырабатывать отвращение таким образом точно не смогла бы. На ближайшей пьянке, когда нет под рукой винного камня, точно бы сорвалась.

Seff

Реакции
1.104
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ты очень сильная. В моём видении, это бросить "вопреки". Я, например, слабая, и вырабатывать отвращение таким образом точно не смогла бы. На ближайшей пьянке, когда нет под рукой винного камня, точно бы сорвалась.
Ещё бы обстрелялась чужих, обдолбилась и винный камень с утра подвинула подальше, до следующего приступа угрызения совести.

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Реакции
244.979
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А с винным камнем это не издевательство?
Не понимаю, что ты пытаешься доказать? Винный камень - полезная вещь. Даже если с курением не сработает, организм получить нужный ему калий... А еще и массу вкусностей можно наготовить. Зачем же копья ломать?

Последнее редактирование:

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.424
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я не сильная... у меня просто составляющая "Баба-Яга против" хорошо развита, а тут вектор приложения, видимо, удачно задался))))
Но с винным камнем это никак не связано,если что:giggle:

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.424
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ещё бы обстрелялась чужих, обдолбилась и винный камень с утра подвинула подальше, до следующего приступа угрызения совести.
Не... это какой-то разгул саморазушения))) кстати, у меня алкоголь - не триггер, равно как и курение окружающих...

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Реакции
244.979
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Seff

Реакции
1.104
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Не понимаю, что ты пытаешься доказать? Винный камень - полезная вещь. Даже если с курением не сработает, организм получить нужный ему калий... А еще и массу вкусностей можно наготовить. Зачем же коптя ломать
Не, точно ничего не доказываю. Как способ бросить -курить винный камень (мне видится) не очень эффективен. Но если это сама по себе вещь полезная, много калия и много чего можно приготовить, то в этом плане мне он уже нравится.

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Реакции
244.979
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Насчёт отвращения не знаю,но заменить можно веточкой черемухи.Когда запретили курить в электричках,а мне приходилось ездить в них по 2 часа,Я нарезала веточек длинною с сигарету и возила в пачке сигаретной.Их надо жевать.Не надолго,но тягу снимает.
Как интересно!!! Сама придумала? :D

Pa$hok

🍀Don’t Worry, Be Happy🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
109.690
Не курю с
15.04.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Человеку необходимо не менее 3510 мг калия в сутки. Но организм сам не может синтезировать калий, его можно получить только извне, причем, в достаточном количестве набрать его трудно. Особенно тем, кто только бросил курить, они ведь еще на вес свой оглядываются... А калия больше всего в картошке, бананах, абрикосах (ну, или в кураге и вообще, в сухофруктах). Но как раз эти-то продукты худеющие стараются не есть. Остаются свежие овощи, орехи, салатная зелень петрушка, шпинат, кориандр, базилик, укроп, эстрагон - рекордсмены по содержанию калия. Например 100 г салата мангольд содержит 379 мг калия. Представьте, сколько надо сьесть зелени чтобы получить дневную норму калия! Еще калий выводят напитки с кофеином (чай, кофе, кола, энергетики) и быстрые углеводы (глюкоза и фруктоза) …

Продолжаем жевать салат, но понимаем, что хорошо бы принимать добавки с калием, правда, они не очень дешевые… Впрочем, оказывается, есть средство подешевле.. Винный камень - органическое соединение, кислая соль калия и винной кислоты - безалкогольный осадок, который находится на дне винной бочки. Научное название – битартрат калия. Его применяют в быту, кулинарии... И в медицине - он нормализует сердечный ритм, выводит лишнюю жидкость, чем снижает давлении, тормозит воспалительные процессы, укрепляет костную ткань. До недавнего времени я знала винный камень только как составляющую пекарских порошков (разрыхлителя). У итальянских и французских поваров винный камень − ингредиент многих рецептов. Его добавляют в супы, соусы, желе, марципан, мармелад, выпечку.

А теперь оказалось, что этот белый порошок просто необходим бросающим курить, т.к. помогает быстрее выводить никотин из организма. течение дня Выпивайте 1-2 стакана теплой воды, разведя в ней 1 чайную ложку порошка, и вкус сигарет перестанет нравиться. А еще лучше – смешать винный камень со свежевыжатым соком апельсина – у многих появляется просто настоящее отвращение к табаку. Конечно, не за 2-3 дня...
Я не пробовала, потому что, когда бросала курить, про это ничего еще не знала. Но коллеги, которые сейчас бросают курить, запасаются винным камнем...
Спасибо) за статью
Почитал с интересом. Буду иметь ввиду про винный камень 😉

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу