Попробуй! Что мешает? Что такое "Кухонная ловушка" и как в нее не попадаться

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Химии много во всем.
Вот и не насыщает пища.
Раньше ГОСТ был.
И рецепты из "книги о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ пище".
Вдумайтесь в эти два слова. Вот она - суть.
Именно, как раз об этом и думаю. :)
Так все еще норовят обезжиренный кефир взять:giggle:
Не, я не такая:wub:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.533
Реакции
240.198
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Химии много во всем.
Вот и не насыщает пища.
Раньше ГОСТ был.
И рецепты из "книги о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ пище".
Вдумайтесь в эти два слова. Вот она - суть.
Не во всем согласна. Тогда очень здоровой пищей считались и сосиски и майонез:ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.533
Реакции
240.198
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.533
Реакции
240.198
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Не во всем согласна. Тогда очень здоровой пищей считались и сосиски и майонез:ku:
Чем тебе сосиски не угодили с майонезом?
Вот сама смотри, что тут плохого
Сосиски молочные высшего сорта
Ингредиенты:
Говядина – 350 гр.
Свинина жирная – 630 гр.
Яйцо – 20 гр.
Молоко - 250 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 17 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец белый молотый – 0,5 гр.
Кардамон – 0,2 гр.

Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от пленок и жил, режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем все мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 часов.
Затем говядину и свинину по отдельности пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Измельченную говядину помещаем в чашу куттера (можно блендера), добавляем ледяное молоко и взбиваем 3-5 минут, затем добавляем измельченную свинину, яйцо, специи и еще взбиваем 3-5 минут. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и набиваем в оболочку (у нас коллагеновая оболочка 23-24 мм), набиваем не очень плотно одной большой сосиской, плотность регулируем при обвязке. Сформированные сосиски выкладываем на решетку, помещаем в разогретую до 90 градусов духовку и обжариваем с включенной конвекцией в течение 20 минут. Затем, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость, с кипяченной водой, в одну из сосисок вставляем кулинарный щуп и варим таким образом до достижения температуры 68-69 градусов внутри сосиски. После достижения нужной температуры сосиски перекладываем в подготовленную емкость с ледяной водой для остывания. Остывшие сосиски обсушиваем и убираем в холодильник.
А майонез - просто надо не литрами потреблять, а так там тоже ничего плохого нет:
Растительное масло
Горчица
Желток
Сахар
Соль
Уксус
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.533
Реакции
240.198
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Чем тебе сосиски не угодили с майонезом?
Вот сама смотри, что тут плохого
Сосиски молочные высшего сорта
Ингредиенты:
Говядина – 350 гр.
Свинина жирная – 630 гр.
Яйцо – 20 гр.
Молоко - 250 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 17 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец белый молотый – 0,5 гр.
Кардамон – 0,2 гр.

Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от пленок и жил, режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем все мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 часов.
Затем говядину и свинину по отдельности пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Измельченную говядину помещаем в чашу куттера (можно блендера), добавляем ледяное молоко и взбиваем 3-5 минут, затем добавляем измельченную свинину, яйцо, специи и еще взбиваем 3-5 минут. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и набиваем в оболочку (у нас коллагеновая оболочка 23-24 мм), набиваем не очень плотно одной большой сосиской, плотность регулируем при обвязке. Сформированные сосиски выкладываем на решетку, помещаем в разогретую до 90 градусов духовку и обжариваем с включенной конвекцией в течение 20 минут. Затем, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость, с кипяченной водой, в одну из сосисок вставляем кулинарный щуп и варим таким образом до достижения температуры 68-69 градусов внутри сосиски. После достижения нужной температуры сосиски перекладываем в подготовленную емкость с ледяной водой для остывания. Остывшие сосиски обсушиваем и убираем в холодильник.
А майонез - просто надо не литрами потреблять, а так там тоже ничего плохого нет:
Растительное масло
Горчица
Желток
Сахар
Соль
Уксус
Была я там, видела, как производят и сосиски и майонез :facepalm:Правда, не в 1938 году:giggle:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Была я там, видела, как производят и сосиски и майонез :facepalm:Правда, не в 1938 году:giggle:
Ты же уже современные процессы видела...
Я от покупного майонеза окончательно отказалась. Свой сделать - вопрос пяти-десяти минут, дома всегда всё для него есть:ku:
А из колбасных изделий... Копчёное мы уже редко, но берём. Просто коптильни у меня в квартире нет:cry::giggle:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.888
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я майонез практически не ем, но, если надо, делаю домашний. Он, конечно, долго не хранится, зато вкусный и без Е-добавок.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я майонез практически не ем, но, если надо, делаю домашний. Он, конечно, долго не хранится, зато вкусный и без Е-добавок.
Вот да, а состав покупного, в лучшем случае, содержит крахмал, а обычно всю таблицу Менделеева.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.888
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот да, а состав покупного, в лучшем случае, содержит крахмал, а обычно всю таблицу Менделеева.
Это да... Вот тот, советский майонез, какой же вкусный был!
Жирненький, с желтой каемочкой на краях, если баночка постоит открытая. Даже это говорит о том, что все было натуральное. На воздухе - окислиялось. А сейчас... Я тут как-то молоко забыла убрать на ночь в холодильник.
Ну, и решила - пусть скисает, блинов напеку.
Оно на окошке у меня стояло неделю. (!)
В июле.
В жару.
Так и не скисло. И даже банку не раздуло, как это должно было быть.
Когда я его через неделю понюхала, оно приятно пахло сухим молоком и лишь немного отслоилось на фракции.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Когда я его через неделю понюхала, оно приятно пахло сухим молоком и лишь немного отслоилось на фракции.
Обалдеть... С таким я не сталкивалась. Молоко беру местного производителя с коротким сроком. С него даже сыр можно делать.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.888
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Обалдеть... С таким я не сталкивалась. Молоко беру местного производителя с коротким сроком. С него даже сыр можно делать.
Дело в том , что молоко я взяла, как заявленное "Эко".
Оно и сейчас продаётся. Могу название под спойлер написать, если правила позволяют.
 

vidmin1979

30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
56.158
Реакции
72.226
Не курю с
29.01.2024
Лет курения
33
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Обалдеть... С таким я не сталкивалась. Молоко беру местного производителя с коротким сроком. С него даже сыр можно делать.
🙄 Хотел бы я посмотреть на сыр с покупного молока
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Дело в том , что молоко я взяла, как заявленное "Эко".
Оно и сейчас продаётся. Могу название под спойлер написать, если правила позволяют.
Ты, видимо, не поняла задумку "авторов" Оно ЭКО, чтоб не выкидывать продукты, не засорять, так сказать :giggle:
А если серьёзно:
Да, давай, под спойлер, надо знать "героев" в лицо!:stomp:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
🙄 Хотел бы я посмотреть на сыр с покупного молока
Ну не с деревенского из-под коровы, конечно. Даже и не спорю. Но вполне. Вкус бедноват, выход маленький. По жирности хлипенько. Но если молока в текущий момент не достать по какой-то причине, то как временная мера можно. Но не совсем то, что хотелось бы видеть на выходе.
Я про мало выдержанные сыры. Долгие не делала.
И, конечно же, надо добавлять хлористый кальций.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.533
Реакции
240.198
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это да... Вот тот, советский майонез, какой же вкусный был!
Жирненький, с желтой каемочкой на краях, если баночка постоит открытая. Даже это говорит о том, что все было натуральное. На воздухе - окислиялось. А сейчас... Я тут как-то молоко забыла убрать на ночь в холодильник.
Ну, и решила - пусть скисает, блинов напеку.
Оно на окошке у меня стояло неделю. (!)
В июле.
В жару.
Так и не скисло. И даже банку не раздуло, как это должно было быть.
Когда я его через неделю понюхала, оно приятно пахло сухим молоком и лишь немного отслоилось на фракции.
У меня так капуста лежала-лежала... И из зеленой стала розовой:eek:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.888
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ты, видимо, не поняла задумку "авторов" Оно ЭКО, чтоб не выкидывать продукты, не засорять, так сказать :giggle:
А если серьёзно:
Да, давай, под спойлер, надо знать "героев" в лицо!:stomp:
Я брала именно такое:
👇👇👇
Screenshot_20221115-200449_Yandex Start.jpg

Больше эту серию я не возьму никогда.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.533
Реакции
240.198
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу