Попробуй! Что мешает? Что-то стало холодать... чем будем согреваться? Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отлично👏 👍
Желательно разные варианты приготовления, от изысканных для застолий и до ленивых на скорую руку 🙏
Обязательно:ku:Хотя сама люблю ... для ленивых
 
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.800
Реакции
73.855
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Привет @FANTA Лена :wavespin:
Распиши пожалуйста подробный рецепт как ты готовишь этот суп. Пропорции ингредиентов, последовательность закладки, время приготовления.
У меня лежит паста Том-Ям и кокосовое молоко, приобретенные как раз для этого. Ищу простой и вкусный рецепт.
Спасибо заранее 🙏
Я на сковородке обжариваю полоски грудки и грибы.
За это время закипает вода в кастрюльке (1,5 литра).
Перекладываю мясо и грибы в кастрюлю. Довожу до кипения и выливаю сухое кокосовое молоко, разведенное водой и всю банку том яма. Варю минут 10 или чуть меньше. Всё. Суп готов)
Готовь!
 
Последнее редактирование:

дядя_Саша

Excellence
Сообщения
14.217
Реакции
58.833
Не курю с
23.02.2016
Лет курения
30
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
В минувшие выходные угощали нас рассольником - жена троюродного брата сварила его на говяжьем бульоне и с булгуром вместо перловки.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.800
Реакции
73.855
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я, наоборот, обожаю перловку в рассольнике. Это, на мой взгляд, самое идеальное сочетание со всеми остальными продуктами.
И огурцы я нарезаю соломкой и обязательно обжариваю, прежде чем положить в суп.
А вторую часть натираю на терке и кладу уже без обжарки.
Мне так нравится больше.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я, наоборот, обожаю перловку в рассольнике. Это, на мой взгляд, самое идеальное сочетание со всеми остальными продуктами.
И огурцы я нарезаю соломкой и обязательно обжариваю, прежде чем положить в суп.
А вторую часть натираю на терке и кладу уже без обжарки.
Мне так нравится больше.
И я. Еще люблю перловку в грибном супе. А в Европе во многих странах ее использкют в рыбных супах:ku:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.800
Реакции
73.855
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И я. Еще люблю перловку в грибном супе. А в Европе во многих странах ее использкют в рыбных супах:ku:
Я вообще ее люблю!
Могу просто отварить, положить кусочек сливочного масла и съесть.
Но только, когда перловка горячая, свежесваренная.
В холодном виде не ем.
Остывшая, она, мне кажется, теряет весь свой вкус.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я вообще ее люблю!
Могу просто отварить, положить кусочек сливочного масла и съесть.
Но только, когда перловка горячая, свежесваренная.
В холодном виде не ем.
Остывшая, она, мне кажется, теряет весь свой вкус.
Я так грибной суп ем - вообще без жидкости - только перловка и грибы :rofl:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.548
Реакции
92.738
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.506
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.787
Реакции
63.037
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Впереди зима. Мы же не будем согреваться за столом тем единственно всем известным способом?:giggle:
Поэтому сегодня говорим о согревающих супах.
Сначала заглянем в меню северных народов – кто, как не скандинавы знают толк в согревающей еде! Климат диктует свои правила: еда должна быть в меру жирной и прогревающей изнутри надолго...
Финский рыбный суп
Посмотреть вложение 1710962
На северо-западе Финдляндии есть два вида супа "Калакейтто" ( с молоком) и "Лохикейтто" (со сливками).
Калакейтто —готовят не только финны, но и карелы, у них этот суп назвается "Соловецкая уха" , варят из белой рыбы - сига, камбалы, трески, картофеля, брюквы, турнепса и молока, а загущают его мукой.
Лохикейтто - праздничный вариант - красная рыба, форель, семга и жирные сливки. лавровый лист, душистый перец, а иногда и рюмка водки.
400 г лосося;
6 ст. л. сливочного масла;
1 луковица;
2 моркови;
2 зубчика чеснока;
3 больших картофелины;
2 л бульона (воды);
200 мл жирных сливок;
пучок укропа;
2 лавровых листа;
1-2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца;
4 горошины душистого перца.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную морковь и картофель, тушить 5-7 мин.
Лосось нарежьте кубиками и отправьте к овощам, сверху лавровый лист, душистый перец, тушите под крышкой 5 мин.
Влейте воду или бульон, добавьте соль и перец, оставьте под крышкой на 15 мин.
В конце влейте сливки и добавьте укроп, и пусть еще прогреется пару минут. Подавайте горячим.:)

Индийский суп "Расам"

Посмотреть вложение 1710963

Почему-то многие считают, что в Индии не бывает зимы. Бывает! Правда, не такая, как у нас, зато и без привычного центрального отопления.:cold:
Этот суп для замерзших вегетарианцев, которых в Индии очень много - в нем нет мяса или рыбы, но согревающий эффект отличный! Птичка @Sviristel2017, специально для тебя:thumbsup:
Само слово "расам" означает сок тамаринда. Тамаринд называют индийским фиником — вид мякоти и ее вкус действительно похожи на финик, только не такой приторный.
Посмотреть вложение 1710960
Суп Расам имеет слегка кисловатый привкус и ярко выраженный аромат специй. Для согревающего эффекта в него добавляют чили, черный перец, анис, имбирь, чеснок, а для густоты чечевицу, а иногда сразу и рис.
Как всегда у индийцев, в каждой местности - свой рецепт, соответствующий кулинарным традициям: есть ананасовый, имбирный, лимонный, перечный, томатный расам. Вот и мы заменим тамаринд помидорами;)

100 г чечевицы;
3 помидора;
1 луковица;
1 зеленый чили;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. семян горчицы;
2 ч. л. зиры;
0,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. смеси «гарам масала»;
пучок кинзы;
орехи кешью для подачи.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Туда же чили и нарезанные томаты - пока они не станут мягкими.
Специи прогрейте на сухой сковороде, чтобы начали отдавать аромат и разотрите в ступке. К томатам выложите промытую чечевицу, залейте водой и оставьте вариться до готовности чечевицы.
Выложите в суп специи, посолите и оставьте томиться на медленном огне, пока чечевица полностью не развариться.
Подавайте горячим с орехами кешью и зеленью.

Рассольник по-ленинградски
Посмотреть вложение 1711645
В России самым зимним супом всегда считался Рассольник. Традиционный рассольник - это всегда соленые огурцы и рассол. Дейчтвительно, кто будет летом в жару такой суп готовить? :giggle:
Когда-то рассольником назывался вовсе не суп, а пирог! Именно такой рассольник-пирог возила Коробочка в своем экипаже среди другой еды..
Первые упоминания о рассольнике, как супе, относятся к 15 веку. Тогда на Руси он назывался калья. Иногда его называли Похмелка.
При этом рассольник не встречался в кулинарных справочниках до 19 века - тогда кулинарные словари и "Домострой" трактирные супы в свои рецепты не вносили.
Но все-таки рассольник получил общемировую известность, став в 19 веке самым русским супом в Париже, его там называли "рассойник", а потом, уже из Парижа, вернулся к нам с французскими нотками - хоть и с огурцами, но теперь уже на курином бульоне с добавлением потрохов - печени, почек, говяжьего языка.
Этот суп сразу приходит в голову при упоминании советской кухни. Обязательный элемент меню от столовых до ресторанов, он прекрасно знаком всем, жившим в СССР.
В основе рецепта лежал рассольник московский. Он готовился на курином бульоне с потрохами, почками. Блюдо было не очень калорийное, но, как было принято во всех рассольниках, включало соленые огурцы. Был взят именно московский рассольник. В него добавили картофель, перловую крупу и морковь, после чего блюдо стали называть "рассольник по-ленинградски". Итак -
классический вариант - "Рассольник по-ленинградски".

1/2 курицы;
400 г куриной печени;
луковица;
400 г соленых огурцов;
300 мл рассола из-под огурцов;
1 морковь;
100 г перловки;
пучок петрушки;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.
Сварить бульон из курицы.

В отдельной кастрюле обжарить на масле лук, морковь, добавить мелко нарезанную куриную печень, потушить.
Отдельно сварить перловку до полуготовности.
В кастрюлю с куриным бульоном добавить готовые овощи с печенью, мелко нарезанные сельдерей, картофель, соленые огурцы, петрушку.
Выложить перловку и влить рассол.
Посолить и поперчить по вкусу, оставить вариться до готовности перловки.
Приятного аппетита:D
Продолжение следует...

"Гид по статьям Иринки111"

Ну и афоризмы про суп

Мама учила меня преодолевать невозможное: "Закрой рот и ешь суп"...
Гуманитарное образование — это когда можешь поддержать беседу о двойственности Шопенгауэра в очереди за бесплатным супом.
Да и на кухне женщина— личность. Захочет в чай плюнет, захочет в суп.
Хорошая жена всегда согреет. Не жизнь, так суп.
К обеду хороша не только ложка, неплохо бы и тарелку с супом.
Путь к сердцу мужчины не ведет через его желудок. Иначе каждый мужчина так и жил бы со своей матерью.
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
„Петух воспевает даже то утро, когда его положат в суп.“ — Станислав Ежи Лец польский поэт, философ, писатель-сатирик и афорист XX века:thumbsup:
вот искала эту тему чтобы спросить у специалиста - что такое полба и что такое спельта??? можно про это темочку?
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.501
Реакции
240.111
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
вот искала эту тему чтобы спросить у специалиста - что такое полба и что такое спельта??? можно про это темочку?
Заявка принята. Но мы уже немного про это говорили в статье про блины на Масленицу - Блин, как же не поправиться???
Нас просветила Леночка @nachtigal
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.032
Реакции
31.670
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я на сковородке обжариваю полоски грудки и грибы.
За это время закипает вода в кастрюльке (1,5 литра).
Перекладываю мясо и грибы в кастрюлю. Довожу до кипения и выливаю сухое кокосовое молоко, разведенное водой и всю банку том яма. Варю минут 10 или чуть меньше. Всё. Суп готов)
Готовь!
Отличный рецепт, спасибо :thumbsup:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу