Попробуй! Что мешает? Что-то стало холодать... чем будем согреваться? Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И не только огурцы... моя бабушка предварительно не только замачивала перловку, но и немного ее обжаривала:ku:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.925
Реакции
74.219
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дамы, милые, вы обманываете старого доверчивого Кондрата :cry:
Невозможно обжарить огурцы! Хоть солёные, хоть маринованные (которые мы в рассольник не кладём :nah_disagree:), да хоть свежие. Ну нипалучицца!
Жарка – тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.
Но... моя жена поступает так же. 1lis40 И молчит. Грит "без этого вкус другой будет".
Объясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке. Нам удастся получить на них вкусную корочку?

Я бы наверное понял, если бы бы было сказано, что огурцы попадают на сковороду в компанию к уже почти готовой пассеровке, где золотистый лук уже почти подружился с подрумяненной морковкой и напитывают эту самую пассеровку ароматами и кислинкой рассола, в то же время не давая ей (пассеровке) пригореть. Но при чем тут огурцы? плесните на сковороду три-пять ложек рассола из банки! Так нэт, мы жарим(!) огурцы.
Нэ понимаю.. minion332
Приветик, Серый!
Твоя супруга права - у обжаренных вкус другой. Это верно.
Более раскрытый, что ли. И запах ароматный.
Если натертые на терке, они, конечно, не обжарятся так, как, например, нарезанные кубиком или соломкой.
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Скажу больше. Я даже пирожки с солеными огурцами пекла.
Все то же самое: обжарить нарезанные кубиком огурцы и завернуть в пирожок как начинку. Можно к ним добавить отдельно подаренный лук и морковку.
И, скажу Вам, это оооочень вкусно!
Попробуйте!
😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Приветик, Серый!
Твоя супруга права - у обжаренных вкус другой. Это верно.
Более раскрытый, что ли. И запах ароматный.
Если натертые на терке, они, конечно, не обжарятся так, как, например, нарезанные кубиком или соломкой.
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Скажу больше. Я даже пирожки с солеными огурцами пекла.
Все то же самое: обжарить нарезанные кубиком огурцы и завернуть в пирожок как начинку. Можно к ним добавить отдельно подаренный лук и морковку.
И, скажу Вам, это оооочень вкусно!
Попробуйте!
😋
Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... Попробую:bounce:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.925
Реакции
74.219
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... Попробую:bounce:
Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.
Это она научила меня "на раз" чистить любую рыбу и угощала пирожками с солёными огурцами.
Предварительно нарезанными кубиком и обжаренными на сковородке.
Это вкусно. Я потом не раз их пекла. 👍
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.
Это она научила меня "на раз" чистить любую рыбу и угощала пирожками с солёными огурцами.
Предварительно нарезанными кубиком и обжаренными на сковородке.
Это вкусно. Я потом не раз их пекла. 👍
А как чистить рыбу "на раз"?:eek:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.925
Реакции
74.219
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А как чистить рыбу "на раз"?:eek:
В смысле, быстро, легко и просто.
Многие не любят чистить рыбу. А я ее чищу просто раз, и всё! Рыбка готова)
Одним движением иной раз шкуру снимаю)
😉
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В смысле, быстро, легко и просто.
Многие не любят чистить рыбу. А я ее чищу просто раз, и всё! Рыбка готова)
Одним движением иной раз шкуру снимаю)
😉
Я не то, чтобы не люблю... я терпеть не могу :mad:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.751
Реакции
46.157
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.751
Реакции
46.157
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.379
Реакции
32.088
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Объясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке.
На сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошку :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошку :)
Как ты все доходчиво объяснила:bounce:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.751
Реакции
46.157
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
На сковороде уходит кисловатость.
:eek::eek:
Т.е. исчезает фся прелесть рассольника??

Самая противоречивая весчЬ на свете - это чай с лимоном и сахаром: сперва заваривают чай, чтобы он был чёрным и горьким, потом в него ложуть лямон, чтобы он стал кислым, а после добавляют сахар и он становится сладким... Точно женщины изобрели... :facepalm:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.751
Реакции
46.157
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.751
Реакции
46.157
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
И все-таки не соглашусь :oops:. Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).
Хлебушек "хорошо обжаривается", картошка (кто умеет), мяско... А маслята, холодец, огурцы ... :nah_disagree:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
83.094
Реакции
241.232
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И все-таки не соглашусь :oops:. Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).
Хлебушек "хорошо обжаривается", картошка (кто умеет), мяско... А маслята, холодец, огурцы ... :nah_disagree:
Ты маслята ешь сырыми?:eek:
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.379
Реакции
32.088
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Т.е. исчезает фся прелесть рассольника??
Нет, кислотой будут обладать кусочки огурчика, а вот юшка будет иметь все вкусы как симфония. В этом вся прелесть любого супа, одна ложка как можно больше вкусов, все продукты имеют свой вкус, излишняя кислота перебивает всё.
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.379
Реакции
32.088
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Иринка111, Борщ с добавлением пасты для Том Яма это огонь, в прямом смысле слова, прогрелась каждая косточка :D
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу