Попробуй! Что мешает? Что-то стало холодать... чем будем согреваться? Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И не только огурцы... моя бабушка предварительно не только замачивала перловку, но и немного ее обжаривала:ku:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
28.074
Реакции
61.749
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дамы, милые, вы обманываете старого доверчивого Кондрата :cry:
Невозможно обжарить огурцы! Хоть солёные, хоть маринованные (которые мы в рассольник не кладём :nah_disagree:), да хоть свежие. Ну нипалучицца!
Жарка – тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.
Но... моя жена поступает так же. 1lis40 И молчит. Грит "без этого вкус другой будет".
Объясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке. Нам удастся получить на них вкусную корочку?

Я бы наверное понял, если бы бы было сказано, что огурцы попадают на сковороду в компанию к уже почти готовой пассеровке, где золотистый лук уже почти подружился с подрумяненной морковкой и напитывают эту самую пассеровку ароматами и кислинкой рассола, в то же время не давая ей (пассеровке) пригореть. Но при чем тут огурцы? плесните на сковороду три-пять ложек рассола из банки! Так нэт, мы жарим(!) огурцы.
Нэ понимаю.. minion332
Приветик, Серый!
Твоя супруга права - у обжаренных вкус другой. Это верно.
Более раскрытый, что ли. И запах ароматный.
Если натертые на терке, они, конечно, не обжарятся так, как, например, нарезанные кубиком или соломкой.
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Скажу больше. Я даже пирожки с солеными огурцами пекла.
Все то же самое: обжарить нарезанные кубиком огурцы и завернуть в пирожок как начинку. Можно к ним добавить отдельно подаренный лук и морковку.
И, скажу Вам, это оооочень вкусно!
Попробуйте!
😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Приветик, Серый!
Твоя супруга права - у обжаренных вкус другой. Это верно.
Более раскрытый, что ли. И запах ароматный.
Если натертые на терке, они, конечно, не обжарятся так, как, например, нарезанные кубиком или соломкой.
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Скажу больше. Я даже пирожки с солеными огурцами пекла.
Все то же самое: обжарить нарезанные кубиком огурцы и завернуть в пирожок как начинку. Можно к ним добавить отдельно подаренный лук и морковку.
И, скажу Вам, это оооочень вкусно!
Попробуйте!
😋
Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... Попробую:bounce:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
28.074
Реакции
61.749
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... Попробую:bounce:
Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.
Это она научила меня "на раз" чистить любую рыбу и угощала пирожками с солёными огурцами.
Предварительно нарезанными кубиком и обжаренными на сковородке.
Это вкусно. Я потом не раз их пекла. 👍
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.
Это она научила меня "на раз" чистить любую рыбу и угощала пирожками с солёными огурцами.
Предварительно нарезанными кубиком и обжаренными на сковородке.
Это вкусно. Я потом не раз их пекла. 👍
А как чистить рыбу "на раз"?:eek:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
28.074
Реакции
61.749
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А как чистить рыбу "на раз"?:eek:
В смысле, быстро, легко и просто.
Многие не любят чистить рыбу. А я ее чищу просто раз, и всё! Рыбка готова)
Одним движением иной раз шкуру снимаю)
😉
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В смысле, быстро, легко и просто.
Многие не любят чистить рыбу. А я ее чищу просто раз, и всё! Рыбка готова)
Одним движением иной раз шкуру снимаю)
😉
Я не то, чтобы не люблю... я терпеть не могу :mad:
 

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Сообщения
11.141
Реакции
44.570
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Сообщения
11.141
Реакции
44.570
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Сарма

Человек человеку человек
V.I.P
Сообщения
12.104
Реакции
27.433
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Объясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке.
На сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошку :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошку :)
Как ты все доходчиво объяснила:bounce:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Сообщения
11.141
Реакции
44.570
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
На сковороде уходит кисловатость.
:eek::eek:
Т.е. исчезает фся прелесть рассольника??

Самая противоречивая весчЬ на свете - это чай с лимоном и сахаром: сперва заваривают чай, чтобы он был чёрным и горьким, потом в него ложуть лямон, чтобы он стал кислым, а после добавляют сахар и он становится сладким... Точно женщины изобрели... :facepalm:
 

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Сообщения
11.141
Реакции
44.570
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Сообщения
11.141
Реакции
44.570
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
И все-таки не соглашусь :oops:. Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).
Хлебушек "хорошо обжаривается", картошка (кто умеет), мяско... А маслята, холодец, огурцы ... :nah_disagree:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
Модератор раздела Питание
Сообщения
73.109
Реакции
222.949
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И все-таки не соглашусь :oops:. Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).
Хлебушек "хорошо обжаривается", картошка (кто умеет), мяско... А маслята, холодец, огурцы ... :nah_disagree:
Ты маслята ешь сырыми?:eek:
 

Сарма

Человек человеку человек
V.I.P
Сообщения
12.104
Реакции
27.433
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Т.е. исчезает фся прелесть рассольника??
Нет, кислотой будут обладать кусочки огурчика, а вот юшка будет иметь все вкусы как симфония. В этом вся прелесть любого супа, одна ложка как можно больше вкусов, все продукты имеют свой вкус, излишняя кислота перебивает всё.
 

Сарма

Человек человеку человек
V.I.P
Сообщения
12.104
Реакции
27.433
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Иринка111, Борщ с добавлением пасты для Том Яма это огонь, в прямом смысле слова, прогрелась каждая косточка :D
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу