Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приветик, Серый!Дамы, милые, вы обманываете старого доверчивого Кондрата
Невозможно обжарить огурцы! Хоть солёные, хоть маринованные (которые мы в рассольник не кладём ), да хоть свежие. Ну нипалучицца!
Но... моя жена поступает так же. И молчит. Грит "без этого вкус другой будет".Жарка – тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.
Объясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке. Нам удастся получить на них вкусную корочку?
Я бы наверное понял, если бы бы было сказано, что огурцы попадают на сковороду в компанию к уже почти готовой пассеровке, где золотистый лук уже почти подружился с подрумяненной морковкой и напитывают эту самую пассеровку ароматами и кислинкой рассола, в то же время не давая ей (пассеровке) пригореть. Но при чем тут огурцы? плесните на сковороду три-пять ложек рассола из банки! Так нэт, мы жарим(!) огурцы.
Нэ понимаю..
Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... ПопробуюПриветик, Серый!
Твоя супруга права - у обжаренных вкус другой. Это верно.
Более раскрытый, что ли. И запах ароматный.
Если натертые на терке, они, конечно, не обжарятся так, как, например, нарезанные кубиком или соломкой.
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Скажу больше. Я даже пирожки с солеными огурцами пекла.
Все то же самое: обжарить нарезанные кубиком огурцы и завернуть в пирожок как начинку. Можно к ним добавить отдельно подаренный лук и морковку.
И, скажу Вам, это оооочень вкусно!
Попробуйте!
😋
Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... Попробую
А как чистить рыбу "на раз"?Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.
Это она научила меня "на раз" чистить любую рыбу и угощала пирожками с солёными огурцами.
Предварительно нарезанными кубиком и обжаренными на сковородке.
Это вкусно. Я потом не раз их пекла. 👍
В смысле, быстро, легко и просто.А как чистить рыбу "на раз"?
Я не то, чтобы не люблю... я терпеть не могуВ смысле, быстро, легко и просто.
Многие не любят чистить рыбу. А я ее чищу просто раз, и всё! Рыбка готова)
Одним движением иной раз шкуру снимаю)
😉
Ну, коли так, то я согласныйСчитается, что огурцы становятся намного мягче, а структура рассольника становится более однородной.
С женщинами проще сразу согласитьсяНу, коли так, то я согласный
Но те, кто всегда соглашается с первого разу, зарабатывают репутацию подкаблучникаС женщинами проще сразу согласиться
На сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошкуОбъясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке.
Как ты все доходчиво объяснилаНа сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошку
Тебе что важнее - что подумают другие или душевное спокойствие?Но те, кто всегда соглашается с первого разу, зарабатывают репутацию подкаблучника
На сковороде уходит кисловатость.
Самая противоречивая весчЬ на свете - это чай с лимоном и сахаром: сперва заваривают чай, чтобы он был чёрным и горьким, потом в него ложуть лямон, чтобы он стал кислым, а после добавляют сахар и он становится сладким... Точно женщины изобрели...
Бог мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?!!Тебе что важнее - что подумают другие или душевное спокойствие?
Вот-вот! Зато в семье будет все спокойно и дружноБог мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?!!
И все-таки не соглашусь . Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Ты маслята ешь сырыми?И все-таки не соглашусь . Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).
Хлебушек "хорошо обжаривается", картошка (кто умеет), мяско... А маслята, холодец, огурцы ...
Нет, кислотой будут обладать кусочки огурчика, а вот юшка будет иметь все вкусы как симфония. В этом вся прелесть любого супа, одна ложка как можно больше вкусов, все продукты имеют свой вкус, излишняя кислота перебивает всё.Т.е. исчезает фся прелесть рассольника??