Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Среди прошедших марафон будет разыграна станция Яндекс.Лайт
Приветик, Серый!Дамы, милые, вы обманываете старого доверчивого Кондрата
Невозможно обжарить огурцы! Хоть солёные, хоть маринованные (которые мы в рассольник не кладём ), да хоть свежие. Ну нипалучицца!
Но... моя жена поступает так же. И молчит. Грит "без этого вкус другой будет".Жарка – тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.
Объясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке. Нам удастся получить на них вкусную корочку?
Я бы наверное понял, если бы бы было сказано, что огурцы попадают на сковороду в компанию к уже почти готовой пассеровке, где золотистый лук уже почти подружился с подрумяненной морковкой и напитывают эту самую пассеровку ароматами и кислинкой рассола, в то же время не давая ей (пассеровке) пригореть. Но при чем тут огурцы? плесните на сковороду три-пять ложек рассола из банки! Так нэт, мы жарим(!) огурцы.
Нэ понимаю..
Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... ПопробуюПриветик, Серый!
Твоя супруга права - у обжаренных вкус другой. Это верно.
Более раскрытый, что ли. И запах ароматный.
Если натертые на терке, они, конечно, не обжарятся так, как, например, нарезанные кубиком или соломкой.
Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Скажу больше. Я даже пирожки с солеными огурцами пекла.
Все то же самое: обжарить нарезанные кубиком огурцы и завернуть в пирожок как начинку. Можно к ним добавить отдельно подаренный лук и морковку.
И, скажу Вам, это оооочень вкусно!
Попробуйте!
😋
Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.Пирожки с солеными огурцами никогда не пекла... Попробую
А как чистить рыбу "на раз"?Это я, в 90-х годах, когда училась в универе, в Саратове, то снимала комнату у старенькой бабушки. Ей было за 80 на тот момент. Она пережила войну, голод и все перипетии жизни.
Это она научила меня "на раз" чистить любую рыбу и угощала пирожками с солёными огурцами.
Предварительно нарезанными кубиком и обжаренными на сковородке.
Это вкусно. Я потом не раз их пекла. 👍
В смысле, быстро, легко и просто.А как чистить рыбу "на раз"?
Я не то, чтобы не люблю... я терпеть не могуВ смысле, быстро, легко и просто.
Многие не любят чистить рыбу. А я ее чищу просто раз, и всё! Рыбка готова)
Одним движением иной раз шкуру снимаю)
😉
Ну, коли так, то я согласныйСчитается, что огурцы становятся намного мягче, а структура рассольника становится более однородной.
С женщинами проще сразу согласитьсяНу, коли так, то я согласный
Но те, кто всегда соглашается с первого разу, зарабатывают репутацию подкаблучникаС женщинами проще сразу согласиться
На сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошкуОбъясните мне пазалста, в чем сакральный смысл греть истекающие рассолом огурцы на сковородке.
Как ты все доходчиво объяснилаНа сковороде уходит кисловатость. Помидоры тоже для этого обжаривают. Я даже подозреваю закономерность, когда варишь суп с большим количеством ингредиентов, действуешь по принципу горячее к горячему, тогда раскрывается вкус. Если хочешь что-то сохранить более целым, тогда холодное к горячему, в кипящее капусту и картошку
Тебе что важнее - что подумают другие или душевное спокойствие?Но те, кто всегда соглашается с первого разу, зарабатывают репутацию подкаблучника
На сковороде уходит кисловатость.
Самая противоречивая весчЬ на свете - это чай с лимоном и сахаром: сперва заваривают чай, чтобы он был чёрным и горьким, потом в него ложуть лямон, чтобы он стал кислым, а после добавляют сахар и он становится сладким... Точно женщины изобрели...
Бог мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?!!Тебе что важнее - что подумают другие или душевное спокойствие?
Вот-вот! Зато в семье будет все спокойно и дружноБог мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?!!
И все-таки не соглашусь . Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).Когда огурчик нарезан, он очень хорошо обжаривается. И даже есть легкая "румяность".
Ты маслята ешь сырыми?И все-таки не соглашусь . Не румяность, а окрашенность маслицем или морковкой, если она на той же сковородке (или была на той же сковородке в том же масле).
Хлебушек "хорошо обжаривается", картошка (кто умеет), мяско... А маслята, холодец, огурцы ...
Нет, кислотой будут обладать кусочки огурчика, а вот юшка будет иметь все вкусы как симфония. В этом вся прелесть любого супа, одна ложка как можно больше вкусов, все продукты имеют свой вкус, излишняя кислота перебивает всё.Т.е. исчезает фся прелесть рассольника??