- Сообщения
- 8.771
- Реакции
- 26.499
- Не курю с
- 24.04.2018
- Лет курения
- 44
- Метод
- Сила Воли
- Дневник
- Читать »»
Я однажды делал кулебяку для стодневки "Кулинарный техникум-3". Правда у меня было всего семь ярусов, а не двенадцать, как у Ленечки. Второй раз мне её уже наверное не повторить. Пусть рецепт здесь полежит. На память.
«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»
«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»
«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»
«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»