Что у вас сегодня на столе )

Котофей

Гуру
Сообщения
13.295
Реакции
39.087
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Сосисули

берем сосисулю и режем на четыре части
берем вторую сосисулю и так же режем
на 1.5 минут в СВЧ, поливаем вкусным соусом (например, ранний ткемали) и блюдо сосисули готово :)
 

Kisa

𓃠𓃠𓃠𓃠𓃠
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
36.080
Реакции
75.992
Не курю с
07.01.2020
Лет курения
25
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Сосисули

берем сосисулю и режем на четыре части
берем вторую сосисулю и так же режем
на 1.5 минут в СВЧ, поливаем вкусным соусом (например, ранний ткемали) и блюдо сосисули готово :)
Продолжу рубрику "простые рецепты".
18-57-08-i.jpg
 

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
38.344
Реакции
123.470
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет всем. Принесла торт "Пломбир". Очень вкусно! Не очень сложно. Но мне не хватило крема. И в следующий раз буду делать это всё в рулетике. А пока, вот
IMG_20220514_142514.jpg
Чтобы приготовить торт Пломбир:

Заварное тесто:
Молоко – 100 г
Вода – 100 г
Мука – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Яйцо С0 – 3-4 шт. (смотрите по консистенции теста, количество яиц зависит от их размера)

Крем Пломбир:
Молоко – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 40-60 г (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа)
Сливочное масло 82% – 160 г

1. Приготовим заварную основу для крема, так как ей надо полностью остыть.
Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа. Добавляем молоко и завариваем, постоянно помешивая. После появления первых бульков провариваем крем еще 1 минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема или можно поставить в миску с холодной водой, периодически перемешивать, так заварная основа быстрее остынет.

2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Количество яиц зависит от их размера. В этот раз у меня ушло 3 с половиной крупных яйца С0. Тесто должно спадать с лопатки единым комом, образуя характерный «язычок».

4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Размер коржей 30 на 40 см, т.е. размер стандартного противня от духовки. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый корж на 4 части.

5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры. Если заварная основа теплая, то масло просто растает, и крем не получится, будет жидким. Взбиваем заварную основу 2-3 минуты, частями добавляем мягкое сливочное масло. 6. Смазываем коржи и бока кремом. Бока я украсила хлопьями миндаля. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы он стабилизировался.
 
Последнее редактирование:

Riksi

Команда форума
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
84.242
Реакции
176.388
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
38.344
Реакции
123.470
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
38.344
Реакции
123.470
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
17.909
Реакции
78.008
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет всем. Принесла торт "Пломбир". Очень вкусно! Не очень сложно. Но мне не хватило крема. И в следующий раз буду делать это всё в рулетике. А пока, вот
Посмотреть вложение 1599941
Чтобы приготовить торт Пломбир:

Заварное тесто:
Молоко – 100 г
Вода – 100 г
Мука – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Яйцо С0 – 3-4 шт. (смотрите по консистенции теста, количество яиц зависит от их размера)

Крем Пломбир:
Молоко – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 40-60 г (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа)
Сливочное масло 82% – 160 г

1. Приготовим заварную основу для крема, так как ей надо полностью остыть.
Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа. Добавляем молоко и завариваем, постоянно помешивая. После появления первых бульков провариваем крем еще 1 минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема или можно поставить в миску с холодной водой, периодически перемешивать, так заварная основа быстрее остынет.

2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Количество яиц зависит от их размера. В этот раз у меня ушло 3 с половиной крупных яйца С0. Тесто должно спадать с лопатки единым комом, образуя характерный «язычок».

4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Размер коржей 30 на 40 см, т.е. размер стандартного противня от духовки. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый корж на 4 части.

5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры. Если заварная основа теплая, то масло просто растает, и крем не получится, будет жидким. Взбиваем заварную основу 2-3 минуты, частями добавляем мягкое сливочное масло. 6. Смазываем коржи и бока кремом. Бока я украсила хлопьями миндаля. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы он стабилизировался.
Красивый срез тортика!:thumbsup:
 
Сообщения
65.419
Реакции
141.737
Не курю с
25.12.2021
Лет курения
34
Метод
Табекс
IMG_20220517_100827.jpg

Два яйца смешала, со стаканом неполным сахара, добавила примерно 3 ст. л постного масла, потом варенье, у меня оставалось ежевичное, и грецкие орехи. Так порезала, абы как. Примерно стакан муки и пол.столовой ложки разрыхлителя добавила. Всё смешала и в духовку.
 
Последнее редактирование модератором:

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
38.344
Реакции
123.470
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет, друзяшки. Я рулетик принесла "со смаком". Мммм... Как вкусненько!❤️
IMG_20220521_154246.jpg
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу