Попробуй! Что мешает? Что же ест Котокролик? Встречаем Новый год!

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1671821228458.png

Конечно, официально год Котокролика на этот раз наступит 11 января.. Но это у них, на Востоке. А у нас он начнется, конечно же, 1 января!:giggle:
В древней Японии высшей наградой, которую мог дать император, была кошка, в исламе кошка - единственное животное, которому позволено входить в мечеть… А у нас – кошка – это просто самое любимое домашнее существо. Видимо, поэтому, мы долго праздновали год кота, а потом спохватились, что это год еще и кролика. В этом году он Черный Водяной… Опять-таки, черный кот нам ближе и привычней. ;)На, раз сказано – Кролик, значит Кролик… и немного Кота все-таки...
1671818620877.png

Почему же так произошло?
Однажды Будда пригласил к себе всех животных, кто захочет. Пришли не все : время холодное, а, чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами, (очевидцы утверждали, что первым достиг противоположного берега Буйвол, а Крыса, которой не хотелось мокнуть в холодной воде, попросила Буйвола перевезти её на своей спине, и тот по доброте душевной согласился.)
Пока буйвол отряхивался, чтобы предстать перед Буддой в приличном виде, Крыса, соскочив с его спины, быстренько побежала вперёд, и оказалась первой. Вторым пришел Тигр, третьим стал Кролик, хотя этот год был обещан Коту. Но Кот по причине природной лени, решил поспать и пойти попозже. Но ждать никто не стал и его место занял Кролик. Кстати, очень поучительная история. Однако Кот также посчитал себя "покровителем".
На самом деле все гораздо проще - в Юго-Восточной Азии и Китае астрологи ведут немного разные календари. В Китае символом этого года является Кролик, вернее Заяц ("Мао") – символ долголетия, живости и беготни, а во Вьетнаме - Кот.
Эта тема уже обсуждалась. Но скоро новый год в прямом смысле и НГ - как праздник, значит, нужно все новое . Приглашаю постоянных читателей - @natallja, @Sviristel2017 ,@FANTA, @амфора, @Дед Кондрат, @Сарма, @Vadim0812, @дядя_Саша, @nachtiga, l, @Pingva, @Аполинария, @Котофей, @Toivo, @Зелёныйчай, @Dexter, @Инна MK, @Miluna, @Lauren, @Андрей1, @Tabaki и всех-всех, кто пожелает, к нашему новогоднему столу.
Еще при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год в ночь с 31декабря на 1января, главным на празднике был не стол, а балы… а стол был на Рождество - со всякими пирогами, поросятами и т.д.. После революции празднование Нового года то отменяли, как буржуйский праздник, то разрешали. Окончательно его реабилитировали в 1936 году.
Вскоре, к сожалению, Новый год пришлось отмечать, в основном картошкой, селедкой и водкой… После войны со временем на столах появились: студень, не простая селедка, а селедка под шубой, шпроты. Наступило второе пришествие главного украшения новогоднего стола - салата Оливье, правда, с докторской колбасой вместо рябчиков. Готовили его в большом тазу и от души заправляли майонезом. Под бой курантов открывали бутылку "Советского шампанского". В тесных квартирах стол занимал все место, поэтому приходилось выбирать: танцы или еда. Кроме того, засиживаться за столом было невозможно – завтра на работу. Ведь выходным днем 1 января стал только в 1949 году. Это сейчас мы празднуем долго-долго.:(
С появлением телевизоров стол победил окончательно, а салат Оливье перестал быть главным украшением новогоднего стола, хотя я уже даже и не знаю кто сейчас смотрит новогодние огоньки. Но телевизор все все равно включают, просто он теперь работает в режиме торшера.

В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было красиво. Во всяком случае – необычно. Даже наш любимый Оливье должен.. стать другим или, хотя бы, выглядеть по-другому! Как и селедка пол шубой и мимоза. Но это мы уже проходили - ведь любой салат можно выложить в виде кролика или кота:giggle:
1671819003582.png
1671819185760.png
1671819203025.png
1671819255520.png

Кролик — зверек травоядный, а значит, если мы хотим ему угодить, то основные блюда новогоднего стола должны быть вегетарианскими. Ну а если хочешь, чтоб в новом году тебе сопутствовала удача, обязательно включи в новогоднее меню капусту и морковку.
С другой стороны, кот – не травоядный. Он любит и мясо и рыбку Отдадим должное кролику – салат в виде морковки. Но внутри прячется любимый кошками рыбный салат Мимоза
1671818545326.png
1671818570049.png

Так, отдали должное Коту и Кролику, теперь - собственно Новому году :thumbsup:

Закуска Елочные шары
1671819433664.png
  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

Закуска Елочки
1671819800379.png
Как вариант ( альтернатива Елочным шарам)Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

Включайте фатазию!
1671819960884.png
1671819992548.png
1671820052703.png


И, конечно же, торт... мой любимый - из детства:rolleyes:
Торт Муравейник с кремом из сгущёнки и масла
1671900788953.png
1 банка сгущёнки;
2 яйца;
450 г сливочного масла;
80–100 г сахара;
1 щепотка соли;
сода — на кончике ножа;
400–500 г муки или немного больше;
1 чайная ложка растительного масла.
Сварите банку сгущенки.
Яйца взбейте вилкой. 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным, но не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике. Крем можно любой, например, сметанно-шоколадный

Если не умеете печь... ну или просто лень -
Торт Муравейник из готового печенья
1671900860716.png

150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
400 г печенья;
⅔ чайной ложки корицы — опционально;
100 г сливочного масла;
1 банка варёной сгущёнки;
2–3 столовые ложки мака.
Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.
Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
С наступающим!!! До встречи в Новом году!:kiss::kiss::kiss:

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.051
Реакции
31.706
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо, Иринка!:kiss: Затопило Новогодним Настроением!!!:676866858: Буду встречать год Кота(имею право это мой год!))) с рыбкой и мяском :giggle:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
25.764
Реакции
74.420
Не курю с
27.08.2020
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо, Иринка!:kiss: Затопило Новогодним Настроением!!!:676866858: Буду встречать год Кота(имею право это мой год!))) с рыбкой и мяском :giggle:
Ну всегда вопрос кролика ты ешь или кошку)))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Barbara_B

Казаться, а не быть..
Сообщения
1.816
Реакции
4.380
Не курю с
30.05.2022
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо , Ирина! Очень интересно рассказываешь) и легенда такая красивая.. рассказала своим домашним 😊 так здорово узнавать что-то новенькое!
..как раз хотела на этот Новый год салат в виде кролика сделать (первое фото) посмотрим, что получится!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо , Ирина! Очень интересно рассказываешь) и легенда такая красивая.. рассказала своим домашним 😊 так здорово узнавать что-то новенькое!
..как раз хотела на этот Новый год салат в виде кролика сделать (первое фото) посмотрим, что получится!
Обязательно получится!!! И нам не забудь показать ;)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.883
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Слова "С Наступающим" настолько поднимают настроение, что мне кажется, это тоже одна из наших предновогодне-новогодних традиций!
Как и откладывание "вкусняшек" на отдельную полку холодильника, приготовление "шубы" и салата "Оливье", как непременных символов Нового Года.
Голубые огоньки, дружеские и семейные посиделки, загадывание желаний, вера в волшебников, феечек, вера в волшебство и чудеса, в исполнение желаний и мечт..
Все это настолько впиталось в нашу историю, семью, менталитет, что, как правильно сказала @Сарма Сармите - многих сейчас "затопило Новогодним настроением"!!!
И меня в том числе.
Умение "вкусно" подать статью - это здорово!
Умение передать атмосферу - это восхитительно, это огромная редкость.
Спасибо за рецепты, Иринка)
Спасибо за статью!
И огромное спасибо за Настроение!

С Наступающим!
🥂
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Слова "С Наступающим" настолько поднимают настроение, что мне кажется, это тоже одна из наших предновогодне-новогодних традиций!
Как и откладывание "вкусняшек" на отдельную полку холодильника, приготовление "шубы" и салата "Оливье", как непременных символов Нового Года.
Голубые огоньки, дружеские и семейные посиделки, загадывание желаний, вера в волшебников, феечек, вера в волшебство и чудеса, в исполнение желаний и мечт..
Все это настолько впиталось в нашу историю, семью, менталитет, что, как правильно сказала @Сарма Сармите - многих сейчас "затопило Новогодним настроением"!!!
И меня в том числе.
Умение "вкусно" подать статью - это здорово!
Умение передать атмосферу - это восхитительно, это огромная редкость.
Спасибо за рецепты, Иринка)
Спасибо за статью!
И огромное спасибо за Настроение!

С Наступающим!
🥂
Да, главное - настроение! Остальное приложится;)
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1731009

Конечно, официально год Котокролика на этот раз наступит 11 января.. Но это у них, на Востоке. А у нас он начнется, конечно же, 1 января!:giggle:
В древней Японии высшей наградой, которую мог дать император, была кошка, в исламе кошка - единственное животное, которому позволено входить в мечеть… А у нас – кошка – это просто самое любимое домашнее существо. Видимо, поэтому, мы долго праздновали год кота, а потом спохватились, что это год еще и кролика. В этом году он Черный Водяной… Опять-таки, черный кот нам ближе и привычней. ;)На, раз сказано – Кролик, значит Кролик… и немного Кота все-таки...
Посмотреть вложение 1730966
Почему же так произошло?
Однажды Будда пригласил к себе всех животных, кто захочет. Пришли не все : время холодное, а, чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами, (очевидцы утверждали, что первым достиг противоположного берега Буйвол, а Крыса, которой не хотелось мокнуть в холодной воде, попросила Буйвола перевезти её на своей спине, и тот по доброте душевной согласился.)
Пока буйвол отряхивался, чтобы предстать перед Буддой в приличном виде, Крыса, соскочив с его спины, быстренько побежала вперёд, и оказалась первой. Вторым пришел Тигр, третьим стал Кролик, хотя этот год был обещан Коту. Но Кот по причине природной лени, решил поспать и пойти попозже. Но ждать никто не стал и его место занял Кролик. Кстати, очень поучительная история. Однако Кот также посчитал себя "покровителем".
На самом деле все гораздо проще - в Юго-Восточной Азии и Китае астрологи ведут немного разные календари. В Китае символом этого года является Кролик, вернее Заяц ("Мао") – символ долголетия, живости и беготни, а во Вьетнаме - Кот.
Эта тема уже обсуждалась. Но скоро новый год в прямом смысле и НГ - как праздник, значит, нужно все новое . Приглашаю постоянных читателей - @natallja, @Sviristel2017 ,@FANTA, @амфора, @Дед Кондрат, @Сарма, @Vadim0812, @дядя_Саша, @nachtiga, l, @Pingva, @Аполинария, @Котофей, @Toivo, @Зелёныйчай, @Dexter, @Инна MK, @Miluna, @Lauren, @Андрей1, @Tabaki и всех-всех, кто пожелает, к нашему новогоднему столу.
Еще при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год в ночь с 31декабря на 1января, главным на празднике был не стол, а балы… а стол был на Рождество - со всякими пирогами, поросятами и т.д.. После революции празднование Нового года то отменяли, как буржуйский праздник, то разрешали. Окончательно его реабилитировали в 1936 году.
Вскоре, к сожалению, Новый год пришлось отмечать, в основном картошкой, селедкой и водкой… После войны со временем на столах появились: студень, не простоя селедка, а селедка под шубой, шпроты. Наступило второе пришествие главного украшения новогоднего стола - салата Оливье, правда, с докторской колбасой вместо рябчиков. Готовили его в большом тазу и от души заправляли майонезом. Под бой курантов открывали бутылку "Советского шампанского". В тесных квартирах стол занимал все место, поэтому приходилось выбирать: танцы или еда. Кроме того, засиживаться за столом было невозможно – завтра на работу. Ведь выходным днем 1 января стал только в 1949 году. Это сейчас мы празднуем долго-долго.:(
С появлением телевизоров стол победил окончательно, а салат Оливье перестал быть главным украшением новогоднего стола, хотя я уже даже и не знаю кто сейчас смотрит новогодние огоньки. Но телевизор все все равно включают, просто он теперь работает в режиме торшера.

В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было красиво. Во всяком случае – необычно. Даже наш любимый Оливье должен.. стать другим или, хотя бы, выглядеть по-другому! Как и селедка пол шубой и мимоза. Но это мы уже проходили - ведь любой салат можно выложить в виде кролика или кота:giggle:
Посмотреть вложение 1730972 Посмотреть вложение 1730976 Посмотреть вложение 1730978 Посмотреть вложение 1730979
Кролик — зверек травоядный, а значит, если мы хотим ему угодить, то основные блюда новогоднего стола должны быть вегетарианскими. Ну а если хочешь, чтоб в новом году тебе сопутствовала удача, обязательно включи в новогоднее меню капусту и морковку.
С другой стороны, кот – не травоядный. Он любит и мясо и рыбку Отдадим должное кролику – салат в виде морковки. Но внутри прячется любимый кошками рыбный салат Мимоза
Посмотреть вложение 1730964 Посмотреть вложение 1730965
Так, отдали должное Коту и Кролику, теперь - собственно Новому году :thumbsup:

Закуска Елочные шары
Посмотреть вложение 1730983
  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

Закуска Елочки
Посмотреть вложение 1730990
Как вариант ( альтернатива Елочным шарам)Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

Включайте фатазию!
Посмотреть вложение 1730991 Посмотреть вложение 1730992 Посмотреть вложение 1730994

И, конечно же, торт... мой любимый - из детства:rolleyes:
Торт Муравейник с кремом из сгущёнки и масла
Посмотреть вложение 1731518
1 банка сгущёнки;
2 яйца;
450 г сливочного масла;
80–100 г сахара;
1 щепотка соли;
сода — на кончике ножа;
400–500 г муки или немного больше;
1 чайная ложка растительного масла.
Сварите банку сгущенки.
Яйца взбейте вилкой. 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным, но не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике. Крем можно любой, например, сметанно-шоколадный

Если не умеете печь... ну или просто лень -
Торт Муравейник из готового печенья
Посмотреть вложение 1731519

150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
400 г печенья;
⅔ чайной ложки корицы — опционально;
100 г сливочного масла;
1 банка варёной сгущёнки;
2–3 столовые ложки мака.
Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.
Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
С наступающим!!! До встречи в Новом году!:kiss::kiss::kiss:

"Гид по статьям Иринки111"
Боже мой, какая прелесть!!!! Глазки разбежались!!! Не запланируй я новый торт, можно было бы Муравейник, но у меня эксперимент.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.883
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Торт называется Пища богов
Пища богов

Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!

Подготовка чернослива и орехов:

Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 100 г

Чернослив промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.

Орех грецкий промыть, просушить при температуре 120°С 30 минут, охладить, измельчить.

Бисквиты:

Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)
Молоко сгущенное - 300 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Сода - 8 г
Мак - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок алкализованный - 15 г

Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, соду, мак. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.

В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.

Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.

Сметанно-сливочный крем:

Молоко сгущенное - 300 г
Масло сливочное 82% - 200 г
Сметана - 200 г
Шоколад белый - 100 г

Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.

Сборка:

Кубики бисквита перемешать с кремом, черносливом и грецким орехом. На дно формы положить слой бисквита, смесь с кремом, утрамбовать и сверху закрыть вторым бисквитом. Плотно прижать, убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.

Торт выровнять кремом чиз на масле и оформить конфетками из чернослива с грецким орехом в шоколаде, кусочками грецкого ореха и присыпать какао-порошком.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пища богов

Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!

Подготовка чернослива и орехов:

Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 100 г

Чернослив промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.

Орех грецкий промыть, просушить при температуре 120°С 30 минут, охладить, измельчить.

Бисквиты:

Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)
Молоко сгущенное - 300 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Сода - 8 г
Мак - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок алкализованный - 15 г

Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, соду, мак. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.

В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.

Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.

Сметанно-сливочный крем:

Молоко сгущенное - 300 г
Масло сливочное 82% - 200 г
Сметана - 200 г
Шоколад белый - 100 г

Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.

Сборка:

Кубики бисквита перемешать с кремом, черносливом и грецким орехом. На дно формы положить слой бисквита, смесь с кремом, утрамбовать и сверху закрыть вторым бисквитом. Плотно прижать, убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.

Торт выровнять кремом чиз на масле и оформить конфетками из чернослива с грецким орехом в шоколаде, кусочками грецкого ореха и присыпать какао-порошком.
Столько всего... и все вкусное:frantics:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.193
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пища богов

Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!

Подготовка чернослива и орехов:

Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 100 г

Чернослив промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.

Орех грецкий промыть, просушить при температуре 120°С 30 минут, охладить, измельчить.

Бисквиты:

Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)
Молоко сгущенное - 300 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Сода - 8 г
Мак - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок алкализованный - 15 г

Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, соду, мак. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.

В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.

Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.

Сметанно-сливочный крем:

Молоко сгущенное - 300 г
Масло сливочное 82% - 200 г
Сметана - 200 г
Шоколад белый - 100 г

Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.

Сборка:

Кубики бисквита перемешать с кремом, черносливом и грецким орехом. На дно формы положить слой бисквита, смесь с кремом, утрамбовать и сверху закрыть вторым бисквитом. Плотно прижать, убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.

Торт выровнять кремом чиз на масле и оформить конфетками из чернослива с грецким орехом в шоколаде, кусочками грецкого ореха и присыпать какао-порошком.
Еще ни разу не делала?
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу