Чувство свободы

Не курю с
5 Май 2024

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Всем привет. Наконец то я добралась до дневника. А то иногда столько мыслей, а поделиться некуда.

Коротко о моей истории курения: мне 30, курила с 22 лет. Сигареты не курила, с кальяна все началось. Как к курение к этому не относилась, считалось не таким вредным, баловство больше, хотя курила каждый день. потом электронки появились, плавно на них перешла - это удобнее, ничего забивать не надо, на улицу с собой взять можно. Никогда себя курильщиком не считала, вообще не думала об этом. А потом как поняла, что я уже несколько лет как курильщик.

На электронки плотно села, из рук не выпускала. Вейпы покупала, бросала постоянно: вейп выброшу, потом иду новый покупать или электронки. Устала очень. Денег море на это уходит, кожа портится, но главное, что я чувствую, что это сильнее мня. Любой стресс - надо покурить, если яркие положительные эмоции - тоже покурить надо. Проснулась - первые мысли о курении. Бросать много раз пробовала, максимум был месяца два. Хорошо было, но бросать конечно жесть. Делать ничего не можешь, все серое, грустное, постоянное чувство страха и непонимание смысла всего, что делаешь.

Вот решила марафон попробовать. Сейчас лучше намного, но из за того что много кто курит вокруг, на работе, это кажется как будто не таким вредным, безобидным, хотя много видео о вреде и опасности посмотрела. В общем без этого конечно лучше намного, но иногда накрывает. Я вообще если честно пришла в марафон без готовности навсегда бросить. Думала ну как получится, потом может кальян буду курить раз в месяц - плавали, знаем. Тут либо от всего отказываться, либо так и буду барахтаться.

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
На днях вот тоже расстроилась. Папа в запой ушел, запои у него страшные. Живем в разных городах. А я узнаю что он здесь и в запое(есть у нас комната в общаге, он там и осел, там как раз много "друзей" для такого дела). Конечно у меня мысли сразу покурить, потому что нервничаю, потому что не знаю чем закончится все. Здесь кроме меня у него никого нет, а я, честно, не хочу водиться с ним, устала я за всю жизнь от этого. Это в том городе у него родственники, которые готовы спасать, а я все, не готова. И мама вчера говорит что бы я съездила посмотрела сегодня. Я так долго думала вчера, вроде съездить надо, переживаю за него, а с другой стороны понимаю, что я ему ничем помочь не смогу. Пока сам не захочет, не закончит. А мне на это все смотреть не хочется. Вот и не знаю,что делать...

Реакции
2.814
Лет курения
0
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
На днях вот тоже расстроилась. Папа в запой ушел, запои у него страшные. Живем в разных городах. А я узнаю что он здесь и в запое(есть у нас комната в общаге, он там и осел, там как раз много "друзей" для такого дела). Конечно у меня мысли сразу покурить, потому что нервничаю, потому что не знаю чем закончится все. Здесь кроме меня у него никого нет, а я, честно, не хочу водиться с ним, устала я за всю жизнь от этого. Это в том городе у него родственники, которые готовы спасать, а я все, не готова. И мама вчера говорит что бы я съездила посмотрела сегодня. Я так долго думала вчера, вроде съездить надо, переживаю за него, а с другой стороны понимаю, что я ему ничем помочь не смогу. Пока сам не захочет, не закончит. А мне на это все смотреть не хочется. Вот и не знаю,что делать...
Будет ещё очень много поводов покурить. Разные скандалы, конфликты, печали и разочарования. Не кури, не помогает. Только мешает это.
Удачи тебе на пути к отказу от никотина.

gpp

A Guest only)
Реакции
337.308
Не курю с
27.03.2013
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ты умничка, что за папу переживаешь, моя вот не переживает и не общается (тоже живёт в другом городе), хотя я не пью и не курю! :ku: Надо тебе с папой как-то поговорить, чтобы он завязывал с алкоголем! :facepalm:
Уверен, что у такой девушки, как ты, будет всё очень и очень хорошо! :cool:
Удачи тебе на пути в бездымное будущее! :thumbsup:

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Чет опять все навалилось. Выгорание какое- то поймала тут, решила уйти с доп работы, правда со слезами это решение принимала. В один момент не полегчало конечно, за два месяца довела себя до апатии, ничего не хочется и не интересно, даже седня на вечер не знаю чего вкусненького хочу, хотя таких проблем не было🙃
Вчера еще позвонила арендодатель, сказала, что мне съехать нужно, она сама жить будет в этой квартире, а я переезд не планировала вообще. Ненавижу переезд, столько нервов, денег и времени нужно. Ну сначала не сильно расстроилась, думаю ладно, к лучшему, а потом поняла, что мне ужасно не будет хватать вида из окна, который в этой квартире. Фотку покажу, вы поймете. И седня смотрю фотки эти и прям реветь начинаю. Я так много времени проводила на балконе, у меня там был уголок обустроен, и поработать там можно было и просто посидеть фильм на ноуте посмотреть.

За два месяца бесконечной работы совсем потерялся смысл всего. Вроде сначала загорелась заработком, а потом так устала, так хочется жить: гулять ходить, читать, с людьми общаться, на танцы ходить, а у меня работа 24/7. А отказаться, значит признать что я слабая и не справилась, да и я себе такие финансовые планы расписала уже и меня это долгое время очень подбадривало, а сейчас кажется никакие деньги не нужны. Начинаешь не понимать в чем смысл жизни. Деньги нужны конечно, но жить ожиданием того, что бы быстрее месяц прошел и деньги получить, ну такое себе. Работа интересная конечно, но оч сложная.

Завтра еще иду на мастер класс по танцам. Очень хочу и вообще танцевать люблю. 10 лет танцевала в коллективе, выступали везде. Во взрослом возрасте тоже ходила немного для себя просто танцевать, сейчас нет возможности ходить постоянно, хожу иногда на мастер классы, это одно занятие, а потом на видео снимают. Танцую хорошо, сама понимаю это и все говорят, но как же я нервничаю. Вроде это все делаю для того что бы удовольствие получить, а по итогу какая то нервотрепка: в чем танцевать, как я буду на фотках/видео выглядеть, а вдруг когда снимать будут я забуду все...

В общем какое то тяжелое все в последнее время. Если скажу, что не хочу курить - совру. В таком настроении несколько раз за день думаешь об этом. Ну спасает то, что помню как это все было, сколько денег тратилось. Да и представляю что покупаю, закуриваю, а дальше что? Ну даст в голову разок, ну и что? Как это проблемы решит? Никак. Буду только себя винить

Вложения

• photo_2024-06-28_11-47-30 (2).jpg
    photo_2024-06-28_11-47-30 (2).jpg
    55,1 KB · Просмотры: 7
  • photo_2024-06-28_11-47-30.jpg
    photo_2024-06-28_11-47-30.jpg
    83 KB · Просмотры: 7
  • photo_2024-06-28_11-47-29.jpg
    photo_2024-06-28_11-47-29.jpg
    80,9 KB · Просмотры: 7

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Два месяца как не курю. В целом нормально, в начале конечно было сложнее, но последние несколько дней просто не выносимо. Я каждые минут 20 думаю о курении. Я уже думаю о том, что не хочу ничего, кроме покурить. Я понимаю, что на разных сроках разные реакции и бывает, что так жахает, хотя до этого было нормально. Ощущение, что я просто мучаюсь каждую минуту. Да, щас есть некоторые трудности в жизни, надо и квартиру искать новую, и от работ устала и тд, но блин, у меня как будто всегда как то так. Когда уже наступит простой период жизни? С начала года месяца 2 более менее спокойных был, а остальное все какая то фигня происходит. То болезни, то переезды. Я уже каждый день реву, просто потому что кажется, что не вывожу эту жизнь. У всех получается и все понимают как ее жить, а у меня лапки и я вообще ничего не понимаю. Я уже всерьез думаю на счет психиатра и что бы он мне какие-нибудь таблетки выписал. Я раньше думала про людей, которые на ад, что они слабаки и не могут справиться со своими загонами, что я бы ни за что не стала их пить, сама бы разобралась со всем. А сейчас сама сижу поуши в дерьме и согласна хоть на таблетки хоть на что, лишь почувствовать как живут обычные люди без постоянных качелей эмоциональных и постоянных перепадов настроения. Мне то оч плохо и я реву, не понимаю как вообще жить эту жизнь с тем, что есть, потом успокаиваюсь и искренне не понимаю почему я ревела, и вроде все ок становится, а потом опять то же самое. Теперь уже понимаю, что если плохо, значит скоро будет хорошо, а если хорошо то скоро будет плохо. Но это столько сил и энергии отнимает...

Киселёк

Мяучало
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Капитан новой цели
Модератор раздела Дневники
Реакции
18.607
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
@jeliza_rosa, поздравляю тебя с двумя месяцами! Это очень хороший срок и ты, определенно, большая молодец)
Про ад и психиатра хочу тебе сказать из своего опыта, потому что думала раньше тоже так - слабаки.. На самом деле, ментальное здоровье - тоже здоровье и ему требуется лечение, если что-то сломалось и гигиена, чтобы ничего не сломалось) Потому, если есть какие-то сложности - иди к врачу не боясь, тебе обязательно помогут. Береги себя, ты у себя одна :kiss:

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
@jeliza_rosa, поздравляю тебя с двумя месяцами! Это очень хороший срок и ты, определенно, большая молодец)
Про ад и психиатра хочу тебе сказать из своего опыта, потому что думала раньше тоже так - слабаки.. На самом деле, ментальное здоровье - тоже здоровье и ему требуется лечение, если что-то сломалось и гигиена, чтобы ничего не сломалось) Потому, если есть какие-то сложности - иди к врачу не боясь, тебе обязательно помогут. Береги себя, ты у себя одна :kiss:
А если был такой опыт, скажи, сложно потом слазить с них?

Киселёк

Мяучало
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Капитан новой цели
Модератор раздела Дневники
Реакции
18.607
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
А если был такой опыт, скажи, сложно потом слазить с них?
У меня были транквилизаторы, не ад. Вполне возможно, что и тебе их дадут, а может ничего не пропиiут и хватит только разговорно-терапевтической помощи. Все в этом плане уникальны.
Но, в любом случае, если следовать назначениям доктора и корректно повышать и снижать дозировки, то всё будет хорошо

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
У меня были транквилизаторы, не ад. Вполне возможно, что и тебе их дадут, а может ничего не пропищут и хватит только разговорнго-терапевтической помощи. Все в этом плане уникальны.
Но, в любом, случае, если следовать назначениям доктора и корректно повышать и снижать дозировки, то всё будет хорошо

Безникотинка

Гражданка с газовым баллончиком
V.I.P
Реакции
1.292
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Я уже каждый день реву, просто потому что кажется, что не вывожу эту жизнь.

Возможно, в данный момент ты и правда её не вывозишь. Такое бывает. Но это не навечно, это период такой - сложный.

У всех получается и все понимают как ее жить, а у меня лапки и я вообще ничего не понимаю. Я уже всерьез думаю на счет психиатра и что бы он мне какие-нибудь таблетки выписал.

Не самая худшая идея - поддержать себя у специалиста и с помощью фармы, чтобы не улететь в какой-нибудь глубокий депрессивный эпизод. Имхо, на фарме - это временно и это лучше чем психоактивные вещества типа никотина или алкоголя, котрые могут нанести катастрофический вред здоровью в перспективе. Таблы просто помогают выправить эмоциональное состояние в сложный период и справиться с повышенной нагрузкой.

Может также обратиться за помощью к кому-то из друзей, знакомых, чтобы быстрее разрулить саму ситуацию, вызывающую стресс?

Я раньше думала про людей, которые на ад, что они слабаки и не могут справиться со своими загонами, что я бы ни за что не стала их пить, сама бы разобралась со всем. А сейчас сама сижу поуши в дерьме и согласна хоть на таблетки хоть на что, лишь почувствовать как живут обычные люди без постоянных качелей эмоциональных и постоянных перепадов настроения.

У многих зависимых, даже судя по этому форуму, по-моему, это, собственно, главная проблема - адаптироваться к реальности так, чтобы в итоге вывозить её без психоактивных веществ. На эту ачивку может уйти много времени, и это сложно, особенно когда хоба и случается супер-сильный стресс.

Лови лучи поддержки :kiss:

Мне лично кажется, что если эту ситуацию ты проживёшь без курева, ты в итоге как бы выйдешь на новый уровень с ощущением "я могу" и ещё более высоким уровнем самоуважения.

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Возможно, в данный момент ты и правда её не вывозишь. Такое бывает. Но это не навечно, это период такой - сложный.

Не самая худшая идея - поддержать себя у специалиста и с помощью фармы, чтобы не улететь в какой-нибудь глубокий депрессивный эпизод. Имхо, на фарме - это временно и это лучше чем психоактивные вещества типа никотина или алкоголя, котрые могут нанести катастрофический вред здоровью в перспективе. Таблы просто помогают выправить эмоциональное состояние в сложный период и справиться с повышенной нагрузкой.

Может также обратиться за помощью к кому-то из друзей, знакомых, чтобы быстрее разрулить саму ситуацию, вызывающую стресс?

У многих зависимых, даже судя по этому форуму, по-моему, это, собственно, главная проблема - адаптироваться к реальности так, чтобы в итоге вывозить её без психоактивных веществ. На эту ачивку может уйти много времени, и это сложно, особенно когда хоба и случается супер-сильный стресс.

Лови лучи поддержки :kiss:

Мне лично кажется, что если эту ситуацию ты проживёшь без курева, ты в итоге как бы выйдешь на новый уровень с ощущением "я могу" и ещё более высоким уровнем самоуважения.
без курева не вышло🙈

общаюсь с коллегами, с кем то много достаточно, поддерживают. здесь на форуме тоже. это уже неплохо что я с людьми общаюсь. я в принципе не оч общительная, а в такие периоды вообще желание замкнуться и ни с кем не говорить

на счет фармы да, согласна. правда когда я более серьезно решаюсь на врача(как вчера), то думаю че я делаю вообще, у меня же все нормально, что я приду щас скажу. у людей бывают проблемы посерьезнее, а я какую то фигню придумала и раздула

на завтра записалась. вчера сорвалась покурила, седня утром тоже курила, но уже все выбросила. сегодня проснулась, не все хорошо конечно, но как будто лучше. и вот непонятно, толи это прошло и не повториться, толи потому что я покурила полегчало. в любом случае не хочу сейчас раскуриться опять, на этом фоне будет казаться что все ок и мне к врачу не надо, а потом буду опять бросать и это повторится...

в общем пока настроена ехать, но так все переменчиво. сегодня понаблюдаю

Безникотинка

V.I.P
Реакции
1.292
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
без курева не вышло🙈

Эх... Ну ладно. Главное теперь не ркскуриться, как ты сама же и пишешь. Организм наверняка обалдел, конечно: только он перестроился, вывел вещество, сосуды начали работать без постоянных спазмов и тд, и вот на тебе снова.

на счет фармы да, согласна. правда когда я более серьезно решаюсь на врача(как вчера), то думаю че я делаю вообще, у меня же все нормально, что я приду щас скажу. у людей бывают проблемы посерьезнее, а я какую то фигню придумала и раздула

По-моему, в этом есть какое-то обесценивание собственных чувств. Если тебя что-то сильно беспокоит, этого уже достаточно, чтобы принять меры и помочь себе так или иначе, даже если у кого-то и есть проблемы посерьёзнее, на твой взгляд. Условно, то, что дети в Африке голодают, совершенно не означает, что ты не можешь переживать по менее критичным поводам :))

на завтра записалась. вчера сорвалась покурила, седня утром тоже курила, но уже все выбросила. сегодня проснулась, не все хорошо конечно, но как будто лучше. и вот непонятно, толи это прошло и не повториться, толи потому что я покурила полегчало. в любом случае не хочу сейчас раскуриться опять, на этом фоне будет казаться что все ок и мне к врачу не надо, а потом буду опять бросать и это повторится...

в общем пока настроена ехать, но так все переменчиво. сегодня понаблюдаю

Консультация точно не повредит.

А ты применяешь какие-то техники, чтобы облегчить свое состояние в стрессе немного? Дыхательные техники, например.

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Эх... Ну ладно. Главное теперь не ркскуриться, как ты сама же и пишешь. Организм наверняка обалдел, конечно: только он перестроился, вывел вещество, сосуды начали работать без постоянных спазмов и тд, и вот на тебе снова.

По-моему, в этом есть какое-то обесценивание собственных чувств. Если тебя что-то сильно беспокоит, этого уже достаточно, чтобы принять меры и помочь себе так или иначе, даже если у кого-то и есть проблемы посерьёзнее, на твой взгляд. Условно, то, что дети в Африке голодают, совершенно не означает, что ты не можешь переживать по менее критичным поводам :))

Консультация точно не повредит.

А ты применяешь какие-то техники, чтобы облегчить свое состояние в стрессе немного? Дыхательные техники, например.
неа, ничего...

Безникотинка

V.I.P
Реакции
1.292
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

А некоторые из них хорошо помогают сбавить стрессовый градус, даже просто имитация курения, когда втягиваешь воздух сквозь два пальца и выдыхаешь в том же темпе.

jeliza_rosa

Продвинутый
Реакции
484
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
А некоторые из них хорошо помогают сбавить стрессовый градус, даже просто имитация курения, когда втягиваешь воздух сквозь два пальца и выдыхаешь в том же темпе.
Как интересно. Я попробую.
А про сосуды💯
Так ужасно голова вчера болела, думала взорвется

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу