Отчет за неделю с 9 по 15 мая
9 мая помню смутно, меня раскатало из-за температуры, и я почти весь день спала.
Всю неделю продолжала температурить, болело горло и появился кашель. Но настроение было хорошее, я играла с собой в игру "что мне нравится", это не позволяло негативным мыслишкам прорваться в сознание.
Проводила Антона на гору, он уже в Крыму и завтра у них первый маршрут, сегодня разминаются на скалодроме. Ко мне вернулось подзабытое чувство искреннего счастья за другого человека. Было приятно это ощутить.
А вот в пятницу меня посетило другое давно забытое чувство - ревность. И я даже сначала не поняла, что со мной случилось. Зашла к Антону на страничку в ВК, он там фотку выложил, и народ начал лайкать... девушки, много-много девушек. Меня бросило в жар, он родился где-то на уровне тимуса, и эта горячая волна пронеслась сначала в вверх, до головы (загорелись щеки, уши и их заложило), а потом вниз (мгновенно вспотели ладони и ступни), я почувствовала, как стягивается кожа на голове, будто меня взяли за волосы и потянули вверх.
Эти ощущения меня просто ошеломили, а следом за ними пришел гнев, граничащий с яростью. И появилось огромное желание швырнуть что-нибудь в стену. Даром что дым из ушей не повалил.
Это все было очень быстро, буквально, молниеносная реакция.
Антон сначала подумал, что у меня резкий скачок температуры случился, что я так покраснела и вспотела вся. Хотел дать аспирин, пришлось ему объяснить, что не в температуре дело... 😳 как же он хохотал, когда понял, что я так среагировала на лайки в соц сети.
При этом мое сознание будто разделилось на два. Одна Оля бесновалась, другая угорала с такой реакции. Знаете, незабываемые ощущения двойного монолога в голове - это нечто.
Антон сделал мне чай с апельсинами и корицей, я пила его маленькими глоточками и повторяла, чтобы успокоилось тело: я взрослая адекватная женщина.
Приступов ревности со мной не случалось лет 9 или 10, и тут, что называется "приплыли".
Из позитивного: есть над чем работать. Видимо, разрыв с мужем и его признания, что он последние два года наших отношений ходил "по девочкам" все-таки подмочили мне самооценку.
И появился страх потерять Антона.
Ну, это то, что из чувства ревности видно сразу. А дальше, лопату в зубы и копать причины такой неадекватной реакции на незнакомых мне женщин
Вчера, в субботу настроение было великолепным, так как я вылечилась и температуры больше нет. Начала читать мантры Таре, 21 мантру по кругу 108
Сегодня точно будет замечательный день