Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HenryD

Капитан КакаО
Реакции
1.405
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет привет)
по итогам недели чувствую себя старый дедом:D Но я над этим работаю!

HenryD

Капитан КакаО
Реакции
1.405
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет привет)
по итогам недели чувствую себя старый дедом:D Но я над этим работаю!
Вывод сделал для себя, что в карман нужно класть что то больше монетки. Монетку не чувствуешь и забываешь обо всем.

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.905
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Приветик! По итогам недели:
- браслет переодеваю довольно часто, но по сравнению с первыми днями намного меньше;
- высказывать вслух негатив или жаловаться стала меньше, но мое внутреннее "я" постоянно чем-то недовольно. Работаю над этим.
Вот скажите мне, как найти позитив в ситуации, когда что-то раздражает?

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
33.370
Лет курения
22
Многое от ситуации зависит.
Как вариант - ребёнок разбил стакан. Хорошо, что стакан, а не дорогой сервиз. Да и сам не порезался осколками. И кипятка в нём не было, не ошпарился. А стакан - Бог с ним, ерунда. И опыт сам приобрёл - в следующий раз будет аккуратнее. И т.п.

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
153.919
Нежральня
Читать »»
переключайся на решение ситуации, а не на мусоленье самой ситуации
если у не нет решений, то воспринимай как неизбежное зло, скажи что ты есть у себя и вы все переживете:rolleyes: это я сегодня так в поликлинику ходила :giggle:

Svet_VS

Капитан новой цели
Реакции
54.742
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
0
Всем привет!
Отчет: Мне, честно, хватило одного дня, чтобы сделать соответствующие выводы по поводу переодевания браслета. Я переодевала 2 раза и то на бытовом уровне ( муж у меня пессимист, а я оптимист). Браслет был до того неудобен для снимания и одевания, что начисто пропало желание доказывать, что всё хорошо. Я поменяла браслет. И он мне до того нравится, я его даже ночью не снимаю и, вообще, радуюсь жизни. Меня всё устраивает. Больше браслет я не переодевала. Может ещё потому, что неделя была настолько разноплановая, что в общем то было не до стенаний. Похоронила хорошую приятельницу. Что очень печально. Потом надо было переделать кучу дел перед отъездом. Потом 2 дня в дороге. Дорога сложилась просто замечательно. Сегодня только я приехала к маме. Вот сейчас у меня будет вроде как экзамена. Моя мама живет в своём мире, со старыми понятиями и привычками. Я каждый раз пытаюсь её переубедить в какой либо сфере. Бывали и конфликты на этой почве. Сейчас я постараюсь не разрушать привычный ей образ жизни, а наоборот, сделать наше общение более комфортным. Это вроде как бонуса. Ну вот как то так прошла неделя. Не знаю, пойдёт ли это за отчет...
Мой новый браслет...
20230131_153833_copy_323x420.jpg

Реакции
20.663
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
@Summer Rose у меня эта неделя читерская немного, я в отпуске. Максимум три переодевания в день) В принципе наверно эта тема позволила отдохнуть качественнее, чем меньше негатива, тем легче живётся. Наблюдательность растет, и к себе, конечно, а уж как к другим:giggle:

GEK

Продвинутый
Реакции
588
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2021
Метод
Чампикс
Лет курения
39
Отчет за неделю. нууууу..... браслет летает с руки на руку))) НО есть сдвиги) во многих ситуациях стала просто выдыхать (в прямом смысле). И это очень похоже теперь на дыхательную гимнастику, так как одного выдоха явно не хватает))). Со стороны смахиваю на куку)))) Классный марафон!

Riksi

V.I.P
Реакции
181.246
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2018
Метод
#некурим
Лет курения
0
Добренького утречка, сдаем отчетики - как у вас прошла первая неделя :smile_coffee:
Отчёт.
Для меня, молчуна-интроверта, слова вслух не особая проблема, хотя срываюсь конечно, в основном на родных - критика, претензии, нотации я всё-таки дева (по гороскопу). А вот внутри бесконечная круговерть подобных мыслей, поэтому борьбу веду в основном с мыслями но и про слова не забываю. Да и многие тут большое внимание уделяют мыслям. Повысилось внимание, быстрее стал замечать появление таких мыслей и легче пресекать не давать раскручиваться.
Использую ту самую простую канцелярскую резинку). Выгодно иметь на руке, при появлении "тех мыслей" глянул на резинку и сразу вспомнил о нашем упражнении и легче остановить эти мысли. К тому же можно использовать известный приём - щёлкнуть резинкой по руке, теоретически болевое ощущение должно прервать мысль. В общем занимаюсь!
P.S. У меня кстати в списке тринадцатое место (13:eek:), я конечно не суеверный но...надеюсь на поблажки)))

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.036
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Доброго утра, положительные мои :676866858:
Мне тот раз клиентка сказала, что я её бешу:D я ей сразу анекдот напомнила
jwXYtzhkSp0.jpg

Правда потом самой пришлось переодеть браслет, потому что я ей сказала,что теперь на зло захотелось с ней поболтать, она у другого мастера в этот момент обслуживалась :rofl:

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
28
Непьем:
»»»
-Добрый день.
-Неть.
-Доктор все понял, доктору ничего обьяснять не надо. Разрешите я вам помогу ножку из двери вынуть. Как вы ее открыли одним пинком! Прекрасно, прекрасно.
Ну-с приступим. Опять?
-ОПЯТЬ!
-Ну, ну не надо нервничать. Подышим вместе. Вот так полную грудочку воздуха набираем иии...
-ААААААААААААААТЬ!
-Очень хорошо, очень. Теперь еще раз, только не орем, а просто мееедленно выдыхаем.
-Аааааааа.
-Чудесно. Еще разик и зубиками на доктора не скрипим.
-А.
-Ну вот. Вот нам и полегче. Глазоньки не выпучиваем, а обратно потихоньку впучиваем. Все бесит?
-ВСЕ БЕСИТ.
-А как оно не будет бесить, когда февраль! На работе одни дебилы! От сладкого толстеешь! И сериалы заразы так быстро кончаются! Так?
-Гы-гы. Тагь.
-Ну вот видите, доктор все понимает. А что у нас с шеей? Давно так ходим как куричка набок головочку? И ножки в другую сторону гнутся. И пучит, да? Это психосоматика, это доктор умеет чинить. Смотрите мне в глазки ии повторяйте:"Пошло оно все в...".

В дверь тихонько поскреблись.
-Я занят! - рявкнул психотерапевт, ласково смотря на свое отражение в большом настенном зеркале. - Ну все, миленький, пора закругляться, у докторчика очередь, докторчик нарасхват.

Зоя Арефьева.
IMG_20230203_090707.jpg

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.905
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Всем привет! Учимся сдерживать эмоции. Начинаю оправдывать водителей, которые в неадеквате: "наверное он торопится, я тоже тороплюсь, но, видимо, не так сильно". Пытаюсь во всех ситуациях выискивать позитив. Все идет по плану.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.036
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Рад знакомству)
Как проходит день? На какой руке браслет?))
Взаимно :smug:
Кольцо сняла сегодня опять. День получился очень нервным. Никак в себя не приду.
А ты как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)