Сила воли Да здравствует жизнь без сигарет!

Не курю с
28 Июл 2020
Способ отказа
Сила воли

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Дневники
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Именно под таким девизом началась моя подготовка к отказу от сигарет.
Но начнем с начала: Меня зовут Евгения. Мне 30 лет, из которых почти 16 я курю. Было два перерыва (я не собиралась совсем отказываться от курения, просто дети...) Почему начала курить?.... Наверное, как и многие, чтоб вписаться в компанию плохих подростков. Небольшой спойлер: - не особо помогло, а вредная привычка осталась на долгие годы.
Что же сподвигло к отказу? Сын, которому уже год, как пообещала отказаться от вредной привычки, и который не упускал возможности прочитать мне лекцию о вреде курения. Дочь, которая растет и будет брать пример с меня. Экономия, ведь как много приходится тратить на сигареты. Ну и, конечно, же сопутствующее: красота, здоровье. И вот собрав все эти причины в кучу, набравшись решимости, я позвонила мужу, и сказала, чтоб мне сигарет больше не покупал. Как же он обрадовался! Он так гордился мной! И все виделось радужней, чем в мультиках про пони (их любит смотреть моя дочь). И вот наступил первый день отказа от курения... Всю радужность, как ветром сдуло. Начался мой персональный ад. Плохо так, что периодически хочется сдохнуть. Заметьте сдохнуть, а не закурить. Мотивация моя вроде бы еще работает. Какое-то рассеянное внимание. Дикие перепады настроения. Повышенная раздражительность (привет моим детям). Легкое головокружение. Дискомфорт от нарушения сигаретных ритуалов. Тоскливое настроение. Ненадолго помогают только слова, которые я повторяю про себя как мантру: "Это временно, это пройдет..."
В общем, что я хотела сказать... "Да здравствует, жизнь без сигарет!"
Медали: Эйя

Последнее редактирование:

Avianka

Властелин
Реакции
139.701
Не курю с
07.04.2018
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Но начнем с начала: Меня зовут Евгения. Мне 30 лет, из которых почти 16 я курю. Было два перерыва (я не собиралась совсем отказываться от курения, просто дети...) Почему начала курить?.... Наверное, как и многие, чтоб вписаться в компанию плохих подростков. Небольшой спойлер: - не особо помогло, а вредная привычка осталась на долгие годы.
Что же сподвигло к отказу? Сын, которому уже год, как пообещала отказаться от вредной привычки, и который не упускал возможности прочитать мне лекцию о вреде курения. Дочь, которая растет и будет брать пример с меня. Экономия, ведь как много приходится тратить на сигареты. Ну и, конечно, же сопутствующее: красота, здоровье. И вот собрав все эти причины в кучу, набравшись решимости, я позвонила мужу, и сказала, чтоб мне сигарет больше не покупал. Как же он обрадовался! Он так гордился мной! И все виделось радужней, чем в мультиках про пони (их любит смотреть моя дочь). И вот наступил первый день отказа от курения... Всю радужность, как ветром сдуло. Начался мой персональный ад. Плохо так, что периодически хочется сдохнуть. Заметьте сдохнуть, а не закурить. Мотивация моя вроде бы еще работает. Какое-то рассеянное внимание. Дикие перепады настроения. Повышенная раздражительность (привет моим детям). Легкое головокружение. Дискомфорт от нарушения сигаретных ритуалов. Тоскливое настроение. Ненадолго помогают только слова, которые я повторяю про себя как мантру: "Это временно, это пройдет..."
Привет Евгения))) Ну что сказать... покурила и хватит! Всё что с тобой сейчас происходит, это нормально. И да... это временно, это пройдёт! Без всяких ... Удачи тебе, терпения и побольше положительных эмоций) :wavespin:

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет Евгения))) Ну что сказать... покурила и хватит! Всё что с тобой сейчас происходит, это нормально. И да... это временно, это пройдёт! Без всяких ... Удачи тебе, терпения и побольше положительных эмоций) :wavespin:
Привет! Спасибо за поддержку!))

Реакции
20.549
Не курю с
15.01.2020
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Головокружение это спазмы сосудов уходят, организм твой очищается от бяки и начинается кислородное отравление. Раньше кислорода-то не хватало. Это у многих так. Надо терпения набраться, все пройдёт.

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Головокружение это спазмы сосудов уходят, организм твой очищается от бяки и начинается кислородное отравление. Раньше кислорода-то не хватало. Это у многих так. Надо терпения набраться, все пройдёт.
Спасибо, стараюсь.

Avianka

Властелин
Реакции
139.701
Не курю с
07.04.2018
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Валерьянку (что было дома). Но пока что-то слабо помогает. Хотя возможно без нее было бы еще хуже))
Ну да... валериана начнет работать накопительно, недели через две наверно. Если сильная раздражительность, головокружения... то стоит присмотреться к чему -то посильнее, имхо)))

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну да... валериана начнет работать накопительно, недели через две наверно. Если сильная раздражительность, головокружения... то стоит присмотреться к чему -то посильнее, имхо)))
Тоже склоняюсь к этому, но пока подожду. Эти состояния, как накатами. Вроде все нормально, а потом раз и все в черном цвете. У меня таких перепадов во время беременности не было:D

Avianka

Властелин
Реакции
139.701
Не курю с
07.04.2018
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Avianka

Властелин
Реакции
139.701
Не курю с
07.04.2018
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А что посильнее можно купить? Просто не очень разбираюсь в успокоительных.
Если мне не изменяет память, то тут советуют коктейль из трёх компонентов ( пион + боярышник + пустырник ) Вроде так.. спроси в аптеке. Лично мне это не подходило совсем, потому что я даже запаха этих настоек, не переношу 1lis7 А так -то, афобазол, новопассит в сиропе, глицин для концентрации внимания. Лично от себя могу посоветовать фезам ( но ты почитай про него) Ну и конечно лучшего всего вышесказанного работают мята, липа, мёд натуральный, свежий воздух и окружение вокруг тебя! Главное понимать, что ты бросила для себя и дальше будешь жить только лучше! Просто сейчас ты как бы болеешь, но уже скоро выздоровеешь stickers_Persik15

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Если мне не изменяет память, то тут советуют коктейль из трёх компонентов ( пион + боярышник + пустырник ) Вроде так.. спроси в аптеке. Лично мне это не подходило совсем, потому что я даже запаха этих настоек, не переношу А так -то, афобазол, новопассит в сиропе, глицин для концентрации внимания. Лично от себя могу посоветовать фезам ( но ты почитай про него) Ну и конечно лучшего всего вышесказанного работают мята, липа, мёд натуральный, свежий воздух и окружение вокруг тебя! Главное понимать, что ты бросила для себя и дальше будешь жить только лучше! Просто сейчас ты как бы болеешь, но уже скоро выздоровеешь
Спасибо за советы. Да именно болеющей я себя и чувствую. Пойду пить чай с мятой и медом.)) Это как раз есть дома. Надо еще собраться с силами и сходить в аптеку ( вообще выходить никуда не хочется).

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
453.376
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Удачи и лёгкого бросания, Женя!!!
D14102F1-D804-4705-A942-39FD05E24609.gif

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
453.376
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Марлен

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Реакции
77.699
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Avianka

Властелин
Реакции
139.701
Не курю с
07.04.2018
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Валерьянку))не пион.
Привет, Светочка!!! :kiss: :676866858:
Привет Леночек :kiss: :kiss: :kiss: :676866858: Спасибо, что ты поправила меня))) Всегда путаю эти настойки:facepalm::giggle: Я могла и корвалол туда приписать:rofl: С меня станется:D

Avianka

Властелин
Реакции
139.701
Не курю с
07.04.2018
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Спасибо за советы. Да именно болеющей я себя и чувствую. Пойду пить чай с мятой и медом.)) Это как раз есть дома. Надо еще собраться с силами и сходить в аптеку ( вообще выходить никуда не хочется).
Ты потерпи немного))) Всё пройдет, как насморк :kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу