Интересно Детективы и кулинария

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1657006740154.png

Как ни странно, очень много упоминаний о самых разных блюдах встречается в детективах…
Иоанне Хмелевской, "польской Агате Кристи" даже пришлось издать книгу рецептов, потому что читатели замучили ее вопросами, как приготовить то или иное блюдо… А у нее почти в каждой книге говорится хоть об одном...

1656774301768.png

О рольмопсах многие (и я в том числе) впервые узнали из повести "Проклятое наследство" - именно с них началось раскручивание детективного сюжета. Спасибо Лене, @Sviristel2017 , что напомнила:kiss:

Как выяснилось, принадлежит это блюдо к северогерманской кухне, И распространено других народов Балтии - датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов, ну и у поляков, разумеется, тоже.
Рольмопсы
3 сельди, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин перца, гвоздика, лавровый лист, уксус, немного сахара, 1,5 стакана воды.
Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости. Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки. Морковь и лук для маринада нарезать как вам больше нравится положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Довести до кипения. Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить. Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом. На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук, затем свернуть их рулетом, начиная с широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Или просто скрепить зубочистками, Сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки. Но лучше подержать подольше. Да и потом их можно хранить в холодильнике пару недель. Рольмопсы можно начинять разной начинкой, например, тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком. Подавать, нарезая так, как вы нарезаетет любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.

Еда – одно из главных хобби героя произведений Рекса Стаута сыщика. Ниро Вульфа
Рекс Стаут и сам был отличным поваром (хотя, по его признанию, иногда позволял себе хот-дог). По страницам и его романов разбросано столько описаний самых изысканных блюд, И Стауту в 1973 году пришлось опубликовть книгу рецептов Nero Wolfe Cookbook, предварив ее вступлением своего главного героя
"Я прошу вас не доверять приготовление предложенных здесь блюд своему повару, если он не истинный мастер. Готовьте их сами и только по случаю, который действительно того стоит. Эти блюда – услада эпикурейца, в чем легко сможете убедиться и вы, и ваши гости. При этом нельзя сказать, что они слишком утонченны или претенциозны, чтобы не утолить голод и не порадовать желудок. Вы сможете приготовить любое из них, если испытываете достаточное уважение к искусству высокой кухни и желание потратить время и усилия, которых любое изысканное блюдо, несомненно, требует и заслуживает... Приятного аппетита! Ниро Вульф"
Вот пара рецептов самого Ниро Вульфа, насколько я помню, @Котофей планировал… Или с работой все еще завал?
Жареная утка а-ля мистер Ричардс

1 утка,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
2 веточки петрушки,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец,
1 стакан крепкого куриного бульон,
1/2 чайной ложки эстрагона,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1/2 чайной ложки тимьяна,
100 мл коньяка.
Тушку утки натереть солью и черным перцем. Потроха и печень порубить с луком и петрушкой, приправить солью, перцем и уложить внутрь тушки. Связать крылышки и ножки утки, проколоть острой вилкой кожу в нескольких местах, положить в утятницу и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. Сварить куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном.
Уменьшить в духовке температуру до 180° и продолжать готовить утку, поливая выделяющимся соком и куриным бульоном (70-80 минут). Выложить приготовленную утку на подогретое блюдо, полить разогретым коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, полить утку образовавшимся соусом.
1656776235111.png


Маффины с черникой
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахарного песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
4 чайные ложки пекарского порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан молока,
стакан свежей или замороженной черники.

Растереть масло с сахаром до образования однородной массы, вмешать туда яйца и взбить все вместе. Просеять муку и смешать с пекарским порошком и солью в миске. Постепенно добавить в масляную смесь поочередно муку и молоко. Положить в получившуюся массу чернику, перемешать и выложить столовой ложкой в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Нагреть духовку до 190°С. Выпекать 25 минут.

1656776570165.png

Наша детективщица Дарья Донцова тоже выпустила «Кулинарную книгу лентяйки», соcтоящую из рецептов, «не требующих от хозяйки больших усилий и времени». Но вы эту книгу и сами можете прочитать.

Про Александра Дюма-кулинара мы уже говорили… А сам автор описал своего Портоса не только добродушны и смелым мушкетером, но и человеком обладавшим прекрасным аппетитом, очень любившим фрикасе из кролика. . Мы предлагаем вам убедиться, что любовь мушкетёра к этому блюду абсолютно оправдана!
Фрикасе из кролика

тушка кролика — 1 шт
.белое сухое вино – 300мл,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 80 г,
чеснок – пара зубчиков,
репчатый лук – 1 шт.
зелень и специи – по вкусу

Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу. Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью
1656776835730.png

В нашем кулинарном конкурсе упоминается Гарри Поттер. Поэтому, и оттуда возьмем рецепты. Вдруг найдется кто-нибудь не слишком ленивый? Первое блюдо достаточно трудоемкое...

"Блюда, как всегда, начали наполнятся едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только кушаний не было, в том числе и заморских! – А это что такое? – спросил Рон, указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков, стоявшее рядом с йокширским пудингом из говядины с почками. – Буйабес, - ответила Гермиона. – Будь здорова! – отозвался Рон. – Это французское блюдо. -продолжала Гермиона,"

Буйабес
1656777088636.png


250 г тигровых креветок в оболочках,
3 ст. л оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
4 луковицы,
1 ст. л. семян фенхеля,
2 ст. л томатной пасты,
400 г консервированных маленьких помидорчиков,
6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части,
1,5 л охлажденного рыбного бульона,
1/4 ст. л веточек шафрана,
1 апельсин, тертая цедра и сок,
750 г филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками.
Очистить креветки. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры, очищенные и порезанные на кусочки. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая. Добавить охлажденный рыбный бульон. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин. Подавать с чесночными сухариками.

А помните пастуший пирог, который ели герои на одном из торжеств, проходивших в главном зале Хогвартса? Тогда давайте приготовим и его!
Пастуший пирог
1656778454181.png

картофель — 600 г
говядина —500 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
молоко — 100 мл
яйца куриные — 1 шт.
сыр полутвердый — 3–4 ст. л.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 2 ст. л.
специи — по вкусу
Говядину промойте и измельчите в мясорубке. Морковь натрите на терке, измельчите лук, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанный перец, очищенные от кожуры измельченные помидоры, зеленый горошек, фарш и немного воды. Тушите все вместе в течение 10 минут, добавьте специи по вкусу. Картофель очистите и отварите до готовности, добавьте сливочное масло и молоко, разомните до состояния пюре. Посолите пюре и добавьте в него тертый сыр. В форму для выпекания выложите фарш с овощами, сверху распределите слой картофельного пюре. Выпекайте пирог при 180 °C 30–40 минут.
"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

Жень Шень

❤️
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
39.017
Реакции
77.503
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1628327
Как ни странно, очень много упоминаний о самых разных блюдах встречается в детективах…
Иоанне Хмелевской, "польской Агате Кристи" даже пришлось издать книгу рецептов, потому что читатели замучили ее вопросами, как приготовить то или иное блюдо… А у нее почти в каждой книге говорится хоть об одном...

Посмотреть вложение 1626900
О рольмопсах многие (и я в том числе) впервые узнали из повести "Проклятое наследство" - именно с них началось раскручивание детективного сюжета. Спасибо Лене, @Sviristel2017 , что напомнила:kiss:

Как выяснилось, принадлежит это блюдо к северогерманской кухне, И распространено других народов Балтии - датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов, ну и у поляков, разумеется, тоже.
Рольмопсы
3 сельди, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин перца, гвоздика, лавровый лист, уксус, немного сахара, 1,5 стакана воды. 3 сельди 2-3 луковицы 2 моркови 1 ст. л. растительного масла 5 горошин перца гвоздика, лавровый лист уксус, немного сахара 1,5 стакана воды
Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости. Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки. Морковь и лук для маринада нарезать как вам больше нравится положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Довести до кипения. Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить. Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом. На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук, затем свернуть их рулетом, начиная с широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Или просто скрепить зубочистками, Сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки. Но лучше подержать подольше. Да и потом их можно хранить в холодильнике пару недель. Рольмопсы можно начинять разной начинкой, например, тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком. Подавать, нарезая так, как вы нарезаетет любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.

Еда – одно из главных хобби героя произведений Рекса Стаута сыщика. Ниро Вульфа
Рекс Стаут и сам был отличным поваром (хотя, по его признанию, иногда позволял себе хот-дог). По страницам и его романов разбросано столько описаний самых изысканных блюд, И Стауту в 1973 году пришлось опубликовть книгу рецептов Nero Wolfe Cookbook, предварив ее вступлением своего главного героя
"Я прошу вас не доверять приготовление предложенных здесь блюд своему повару, если он не истинный мастер. Готовьте их сами и только по случаю, который действительно того стоит. Эти блюда – услада эпикурейца, в чем легко сможете убедиться и вы, и ваши гости. При этом нельзя сказать, что они слишком утонченны или претенциозны, чтобы не утолить голод и не порадовать желудок. Вы сможете приготовить любое из них, если испытываете достаточное уважение к искусству высокой кухни и желание потратить время и усилия, которых любое изысканное блюдо, несомненно, требует и заслуживает... Приятного аппетита! Ниро Вульф"
Вот пара рецептов самого Ниро Вульфа, насколько я помню, @Котофей планировал… Или с работой все еще завал?
Жареная утка а-ля мистер Ричардс

1 утка,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
2 веточки петрушки,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец,
1 стакан крепкого куриного бульон,
1/2 чайной ложки эстрагона,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1/2 чайной ложки тимьяна,
100 мл коньяка.
Тушку утки натереть солью и черным перцем. Потроха и печень порубить с луком и петрушкой, приправить солью, перцем и уложить внутрь тушки. Связать крылышки и ножки утки, проколоть острой вилкой кожу в нескольких местах, положить в утятницу и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. Сварить куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном.
Уменьшить в духовке температуру до 180° и продолжать готовить утку, поливая выделяющимся соком и куриным бульоном (70-80 минут). Выложить приготовленную утку на подогретое блюдо, полить разогретым коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, полить утку образовавшимся соусом.
Посмотреть вложение 1626911

Маффины с черникой
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахарного песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
4 чайные ложки пекарского порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан молока,
стакан свежей или замороженной черники.

Растереть масло с сахаром до образования однородной массы, вмешать туда яйца и взбить все вместе. Просеять муку и смешать с пекарским порошком и солью в миске. Постепенно добавить в масляную смесь поочередно муку и молоко. Положить в получившуюся массу чернику, перемешать и выложить столовой ложкой в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Нагреть духовку до 190°С. Выпекать 25 минут.

Посмотреть вложение 1626912
Наша детективщица Дарья Донцова тоже выпустила «Кулинарную книгу лентяйки», соcтоящую из рецептов, «не требующих от хозяйки больших усилий и времени». Но вы эту книгу и сами можете прочитать.

Про Александра Дюма-кулинара мы уже говорили… А сам автор описал своего Портоса не только добродушны и смелым мушкетером, но и человеком обладавшим прекрасным аппетитом, очень любившим фрикасе из кролика. . Мы предлагаем вам убедиться, что любовь мушкетёра к этому блюду абсолютно оправдана!
Фрикасе из кролика

тушка кролика — 1 шт
.белое сухое вино – 300мл,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 80 г,
чеснок – пара зубчиков,
репчатый лук – 1 шт.
зелень и специи – по вкусу

Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу. Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью
Посмотреть вложение 1626915
В нашем кулинарном конкурсе упоминается Гарри Поттер. Поэтому, и оттуда возьмем рецепты. Вдруг найдется кто-нибудь не слишком ленивый? Первое блюдо достаточно трудоемкое...

"Блюда, как всегда, начали наполнятся едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только кушаний не было, в том числе и заморских! – А это что такое? – спросил Рон, указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков, стоявшее рядом с йокширским пудингом из говядины с почками. – Буйабес, - ответила Гермиона. – Будь здорова! – отозвался Рон. – Это французское блюдо. -продолжала Гермиона,"

Буйабес
Посмотреть вложение 1626918

250 г тигровых креветок в оболочках,
3 ст. л оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
4 луковицы,
1 ст. л. семян фенхеля,
2 ст. л томатной пасты,
400 г консервированных маленьких помидорчиков,
6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части,
1,5 л охлажденного рыбного бульона,
1/4 ст. л веточек шафрана,
1 апельсин, тертая цедра и сок,
750 г филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками.
Очистить креветки. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры, очищенные и порезанные на кусочки. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая. Добавить охлажденный рыбный бульон. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин. Подавать с чесночными сухариками.

А помните пастуший пирог, который ели герои на одном из торжеств, проходивших в главном зале Хогвартса? Тогда давайте приготовим и его!
Пастуший пирог
Посмотреть вложение 1626926
картофель — 600 г
говядина —500 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
молоко — 100 мл
яйца куриные — 1 шт.
сыр полутвердый — 3–4 ст. л.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 2 ст. л.
специи — по вкусу
Говядину промойте и измельчите в мясорубке. Морковь натрите на терке, измельчите лук, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанный перец, очищенные от кожуры измельченные помидоры, зеленый горошек, фарш и немного воды. Тушите все вместе в течение 10 минут, добавьте специи по вкусу. Картофель очистите и отварите до готовности, добавьте сливочное масло и молоко, разомните до состояния пюре. Посолите пюре и добавьте в него тертый сыр. В форму для выпекания выложите фарш с овощами, сверху распределите слой картофельного пюре. Выпекайте пирог при 180 °C 30–40 минут.
"Гид по статьям Иринки111"
Обожаю Хмелевскую! Она ещё писала о бигусе очень интересно))
А в книге Великий алмаз про национальные польские блюда, в том числе вареники с капустой, которые не дали беременной графине)) но рольмопсы конечно идеально описаны
 
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Обожаю Хмелевскую! Она ещё писала о бигусе очень интересно))
А в книге Великий алмаз про национальные польские блюда, в том числе вареники с капустой, которые не дали беременной графини)) но рольмопсы конечно идеально описаны
Хотела и про бигос написать, но @Александр Р, выложил как раз рецепт на конкурс:ku:
 

Жень Шень

❤️
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
39.017
Реакции
77.503
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Жень Шень

❤️
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
39.017
Реакции
77.503
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Не буду там спорить, но мне кажется бигус должен тушиться томиться долго предолго, у той же пани Иоанны бигус готовился больше суток. А не то выходит капуста тушёная с мясом))) но, конечно, сколько людей столько и рецептов
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не буду там спорить, но мне кажется бигус должен тушиться томиться долго предолго, у той же пани Иоанны бигус готовился больше суток. А не то выходит капуста тушёная с мясом))) но, конечно, сколько людей столько и рецептов
Чувствую, придется про Хмелевскую отдельную статью делать... Тем более, я ее очень люблю :D
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
10.801
Реакции
24.333
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Иринка111, Я прям чувствую этот восхитительный аромат буйабеса, а утка, утка и такой сложный рецепт,но мечтать не вредно. Пастуший пирог сытное и вкусное блюдо :676866858: Да это наше национальное блюдо:
И не только в рыбном варианте. Пробовала мясные рулетики с таким же названием, там телятина, а внутри свиная копчённая грудинка, всё тушенное в сливочном соусе :)
Спасибо, очень забавно читать о рецептах из детективов :kiss:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.246
Реакции
29.410
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.246
Реакции
29.410
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Надо им объяснить, откуда этот пирог, что это классика:ku:
Младшие, пять лет и почти три, не едят ничего зелёного цвета. Это нормальный этап развития, потом проходит. Главное, не пихать насильно, чтоб было здоровое отношение к еде.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Младшие, пять лет и почти три, не едят ничего зелёного цвета. Это нормальный этап развития, потом проходит. Главное, не пихать насильно, чтоб было здоровое отношение к еде.
И огурцы? И любую зелень? :frantics:
 

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.246
Реакции
29.410
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.519
Реакции
216.401
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

G.a.l.i.n.k.a!

🎖
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Сообщения
67.962
Реакции
83.442
Лет курения
27
Как все вкусно.... спасибо, забрала в закладки. Кролика люблю готовить на новый год, нынче думаю будет утка. Поймала себя на том, что читая книги не продавала значения столу и тем более не брала рецепты. Для меня это в новинку
 

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.246
Реакции
29.410
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Сестра рассказывала, по детской психологии, когда ребенок начинает отбегать от матери, по возрасту, то включаются механизмы ограничения, в этом возрасте едят очень малое количество знакомых продуктов. Многие вообще только макароны, например, хлеб и творог. Чтоб не потравилось дитё, природа контролирует чтоб не съел незнакомое опасное. Потом само проходит. Я сам какое-то время в детстве ел только хлеб с маслом, чай без сахара и печенье Мария. И на такой диете год.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу