Попробуй! Что мешает? Детективы и кулинария

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.888
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.807
Реакции
73.888
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.820
Реакции
63.125
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Рецепт блинов до донцовой
2 яйца полстакана сахара( якладу меньше), соль, стакан муки и пол-литра молока( я молоко разбавляю водой)

Взбить два яйца + +соль, сахар, потом стакан муки и по-тихонечку добаволять молоко. Все
После выпекания смазать маслом
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Рецепт блинов до донцовой
2 яйца полстакана сахара( якладу меньше), соль, стакан муки и пол-литра молока( я молоко разбавляю водой)

Взбить два яйца + +соль, сахар, потом стакан муки и по-тихонечку добаволять молоко. Все
После выпекания смазать маслом
Да, сахара многовато :frantics:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Колоброд

Пророк
Сообщения
9.896
Реакции
10.292
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34
А бигус великолепно готовится в мультиварке
Солянка из квашеной капусты. Так по русски называется бигос. Бабушка моя готовила на плите печки. А потом ставила доходить в духовку печки. Сверху появлялась очень вкусная корочка. Когда появился газ бабушка все равно ставила доходить солянку в духовку.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Солянка из квашеной капусты. Так по русски называется бигос. Бабушка моя готовила на плите печки. А потом ставила доходить в духовку печки. Сверху появлялась очень вкусная корочка. Когда появился газ бабушка все равно ставила доходить солянку в духовку.
А рецепт?;)
 

Колоброд

Пророк
Сообщения
9.896
Реакции
10.292
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34
Если надо у мамы подробно спрошу. Помню что в начале свинина кубиками обжаривается потом идёт квашеная капуста томатная паста и немного муки. Если нужны подробности, узнаю
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если надо у мамы подробно спрошу. Помню что в начале свинина кубиками обжаривается потом идёт квашеная капуста томатная паста и немного муки. Если нужны подробности, узнаю
Чем больше проверенных рецептов, тем дучше. Видел, в самом начале был разговор про бигос?:ku:
 

Колоброд

Пророк
Сообщения
9.896
Реакции
10.292
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34
Чем больше проверенных рецептов, тем дучше. Видел, в самом начале был разговор про бигос?:ku:
Да рецепты как видно без муки. Я люблю больше когда мука убирает лишнюю влагу. Но так-то да. Любые копчености туда могут идти. Как в гороховый суп. Но основа свинина и квашеная капуста. Сейчас правда ее норовят назвать кислой капустой.Еще побрюзжу И кислыми щами сейчас называют не квас а суп из квашеной капусты.В советской армии словом бигос называли варево из гнилой капусты. Поэтому русскому уху ближе название солянка.
 
Последнее редактирование:

Колоброд

Пророк
Сообщения
9.896
Реакции
10.292
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34
Да рецепты как видно без муки. Я люблю больше когда мука убирает лишнюю влагу. Но так-то да. Любые копчености туда могут идти. Как в гороховый суп. Но основа свинина и квашеная капуста. Сейчас правда ее норовят назвать кислой капустой.Еще побрюзжу И кислыми щами сейчас называют не квас а суп из квашеной капусты.В советской армии словом бигос называли варево из гнилой капусты. Поэтому русскому уху ближе название солянка.
Да, ещё есть вариант селянка. Чтобы не путать с первым блюдом соляной сборной мясной или рыбной
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да рецепты как видно без муки. Я люблю больше когда мука убирает лишнюю влагу. Но так-то да. Любые копчености туда могут идти. Как в гороховый суп. Но основа свинина и квашеная капуста. Сейчас правда ее норовят назвать кислой капустой.Еще побрюзжу И кислыми щами сейчас называют не квас а суп из квашеной капусты.В советской армии словом бигос называли варево из гнилой капусты. Поэтому русскому уху ближе название солянка.
Вот тут с тобой абсолютно согласна!!!;)
 

Анчоус

V.I.P
Сообщения
17.147
Реакции
41.603
Не курю с
01.06.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
3 сельди, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин перца, гвоздика, лавровый лист, уксус, немного сахара, 1,5 стакана воды.
Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости. Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки. Морковь и лук для маринада нарезать как вам больше нравится положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Довести до кипения. Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить. Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом. На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук, затем свернуть их рулетом, начиная с широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Или просто скрепить зубочистками, Сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки. Но лучше подержать подольше. Да и потом их можно хранить в холодильнике пару недель. Рольмопсы можно начинять разной начинкой, например, тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком. Подавать, нарезая так, как вы нарезаетет любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.
Приветствую. А сельдь должна быть свежей? или соленая... вымачивать для чего?
 
Последнее редактирование модератором:

Анчоус

V.I.P
Сообщения
17.147
Реакции
41.603
Не курю с
01.06.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сестра рассказывала, по детской психологии, когда ребенок начинает отбегать от матери, по возрасту, то включаются механизмы ограничения, в этом возрасте едят очень малое количество знакомых продуктов. Многие вообще только макароны, например, хлеб и творог. Чтоб не потравилось дитё, природа контролирует чтоб не съел незнакомое опасное. Потом само проходит. Я сам какое-то время в детстве ел только хлеб с маслом, чай без сахара и печенье Мария. И на такой диете год.
У меня сын и по сей день макароны с сыром любит) готов есть их каждый день)) Ну конечно и другие блюда тоже ест, но это из детства осталось)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу