- Реакции
- 13
Тему решил создать для людей мнительных по натуре, с не очень крепкими нервами, может кому и пригодиться. Курил около 20 лет, выпивал нечасто, но регулярно, около 4-х лет назад одновременно бросил курить и алкоголь. Бросил всё это довольно легко, но не учел очень важный момент, поддержание нервной системы. Месяца через 2-3 после отказа, я обратил внимание, что стал просыпаться раньше примерно на 1 час и при отходе ко сну мозг стал не сразу отключался, а "дремал" (поверхностный сон) сначала. Затем у меня произошел сильный стресс, думаю, отказ от курения в т.ч. его спровоцировал, в итоге начали проявляться симптомы "невроза", то очень мне мешало в жизни. Нервы приводил в порядок весьма долго, пил рецептурные препараты (подходящий только с адекватным психотерапевтом подобрал), БАДы, научился медитации и др.
Людям с меланхоличным, мнительным темпераментом, с тенденцией к беспокойству я бы рекомендовал параллельно с отказам начать прием успокоительных средств. Безрецептурный Афабазол, а лучше нетяжёлые рецептурные, типа Фенибута, Адаптола, Грандаксина и пр., если по инструкции нет противопоказаний. Пропить хотя бы 1 курс, возможно потом повторить. Уверен если бы я поступил так, ничего бы подобного с моими нервами не произошло, а теперь профилакта стрессов у меня в обязательном порядке.
Алкоголь не употребляю до сих пор, а курить опять начал.
Всем крепкого сибирского здоровья!
Людям с меланхоличным, мнительным темпераментом, с тенденцией к беспокойству я бы рекомендовал параллельно с отказам начать прием успокоительных средств. Безрецептурный Афабазол, а лучше нетяжёлые рецептурные, типа Фенибута, Адаптола, Грандаксина и пр., если по инструкции нет противопоказаний. Пропить хотя бы 1 курс, возможно потом повторить. Уверен если бы я поступил так, ничего бы подобного с моими нервами не произошло, а теперь профилакта стрессов у меня в обязательном порядке.
Алкоголь не употребляю до сих пор, а курить опять начал.
Всем крепкого сибирского здоровья!