Дневник Evgeniya113317

Не курю с
25 Авг 2024
Способ отказа
Другое

Alys

На взлет
Реакции
293
Не курю с
30.08.2024
Лет курения
14
Метод
Табекс
День 15й - попускает)

инсайт:
чем старше ты становишься, тем сложнее бросить, т.к. организму этот стресс дается всё труднее (как и любой другой стресс). Поэтому, если не бросить прямо сейчас, то потом будет значительно тяжелее это сделать, если вообще возможно.

Но это не точно))
Добрый вечерок 🌸 мне кажется так и есть)единственное сааааамый первый раз отказа для меня был самый тяжелый) это как в заснеженном лесу саамую первую тропинку протаптывать)а последующие уже по накатанной так сказать)))но последствия от отказа с каждым разом все «интереснее»вылазиют,и организм восстанавливается дольше

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Добрый вечерок 🌸 мне кажется так и есть)единственное сааааамый первый раз отказа для меня был самый тяжелый) это как в заснеженном лесу саамую первую тропинку протаптывать)а последующие уже по накатанной так сказать)))но последствия от отказа с каждым разом все «интереснее»вылазиют,и организм восстанавливается дольше
Привет! у меня тоже самый 1й раз был такой) Бросали с подругой на пару, курсе на 1м института. Продержались тогда наверное день-два максимум :giggle:

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
День 16

вымотана, устала, сил нет вообще, хочется спать бесконечно; просела по работе ,т.к. нет сил ни на что и не могу сфокусироваться надолго ни на чем; настроение всё еще скачками - от депрессивного до нейтрального, хорошего настроения не было давно. Но хотя бы ушла такая ярая агрессия, какая была в первые дни и с 11 до 15го дня. И перестало хотеться есть всё, что не прибито.

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
отличная статья о взаимодействии никотина и дофамина :thumbup:
(что происходит с дофамином, когда мы курим)

1725956432593.png

1725957682187.png

Последнее редактирование:

Alys

На взлет
Реакции
293
Не курю с
30.08.2024
Лет курения
14
Метод
Табекс
День 16

вымотана, устала, сил нет вообще, хочется спать бесконечно; просела по работе ,т.к. нет сил ни на что и не могу сфокусироваться надолго ни на чем; настроение всё еще скачками - от депрессивного до нейтрального, хорошего настроения не было давно. Но хотя бы ушла такая ярая агрессия, какая была в первые дни и с 11 до 15го дня. И перестало хотеться есть всё, что не прибито.
Приветик 🌸 мб медитации?прогулки вечерком по паркам?хотя бы какие то силы восстанавливать …..немного энергии будет прикатывать…
Ты сейчас видимо всю энергию тратишь на свой стресс,поэтому так.
Крепись 💪 все ведь проходит,пройдёт и это все,главное не фокусировать на этом☺️

Alys

На взлет
Реакции
293
Не курю с
30.08.2024
Лет курения
14
Метод
Табекс
Привет! у меня тоже самый 1й раз был такой) Бросали с подругой на пару, курсе на 1м института. Продержались тогда наверное день-два максимум :giggle:
Мой сааамый первый раз был кстати самый удачный-я тогда не курила 1год7 месяцев. Но я всегда бросаю с табексом,а без него и 3х часов не продержалась бы😄 не смотря на всю свою мотивацию))))так шо ты сильна 💪💪💪💪

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Приветик 🌸 мб медитации?прогулки вечерком по паркам?хотя бы какие то силы восстанавливать …..немного энергии будет прикатывать…
Ты сейчас видимо всю энергию тратишь на свой стресс,поэтому так.
Крепись 💪 все ведь проходит,пройдёт и это все,главное не фокусировать на этом☺️

Спасибо, держусь, спасаюсь подручными средствами))) Да, по паркам вечерком - самое оно :thumbup:
Похоже да, стресс съедает тонну энергии :(

Я тут статью прочитала про взаимодействие дофамина и никотина. Оказывается, из-за поступления никотина организм генерит больше дофамина, чем в нормальном состоянии. Так организм подсаживается на это. Эдакий халявный дофамин) Когда курильщик отказывается от никотина, уровень дофамина падает. Отсюда и зависимость и синдром отмены.
Похоже пора искать новые источники дофамина и самостоятельно влиять на его выработку без участия никотина.

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Мой сааамый первый раз был кстати самый удачный-я тогда не курила 1год7 месяцев. Но я всегда бросаю с табексом,а без него и 3х часов не продержалась бы😄 не смотря на всю свою мотивацию))))так шо ты сильна 💪💪💪💪
тут все средства хороши, главное - результат))

Реакции: Alys

Alys

На взлет
Реакции
293
Не курю с
30.08.2024
Лет курения
14
Метод
Табекс
Спасибо, держусь, спасаюсь подручными средствами))) Да, по паркам вечерком - самое оно :thumbup:
Похоже да, стресс съедает тонну энергии :(

Я тут статью прочитала про взаимодействие дофамина и никотина. Оказывается, из-за поступления никотина организм генерит больше дофамина, чем в нормальном состоянии. Так организм подсаживается на это. Эдакий халявный дофамин) Когда курильщик отказывается от никотина, уровень дофамина падает. Отсюда и зависимость и синдром отмены.
Похоже пора искать новые источники дофамина и самостоятельно влиять на его выработку без участия никотина.
Приветик!да,так работают все наркотики!
Чуть позже твой организм снова начнет вырабатывать нужное количество дофамина сам,без лишних стимулов)
А пока в помощь физ.нагрузки,в меру сладенькое,и новые положительные впечатления)))еще можно витамин B3 попить ,если нет противопоказаний,это никотиновая кислота.

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Приветик!да,так работают все наркотики!
Чуть позже твой организм снова начнет вырабатывать нужное количество дофамина сам,без лишних стимулов)
А пока в помощь физ.нагрузки,в меру сладенькое,и новые положительные впечатления)))еще можно витамин B3 попить ,если нет противопоказаний,это никотиновая кислота.

да, физнагрузки теперь мастхэв)
сегодня делала зарядку с утра, офигела от того, насколько быстро появилась одышка буквально от пары подходов присядов, жуть:facepalm:

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
День 19й

Взлетка 57 закончилась, жду 58ю, для поддержания самодисциплины буду отмечаться здесь)
#некурю 12.09.24

заметила положительные изменения: стало легче дышать, наконец могу свободно вдохнуть, нигде ничего не хрипит и не мешает.
Но еще сильная одышка от всего, что быстрее ходьбы и требует даже небольшого напряжения сил (как подъем по лестнице и т.п.).

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
19.632
Не курю с
05.10.2024
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
День 19й

Взлетка 57 закончилась, жду 58ю, для поддержания самодисциплины буду отмечаться здесь)
#некурю 12.09.24

заметила положительные изменения: стало легче дышать, наконец могу свободно вдохнуть, нигде ничего не хрипит и не мешает.
Но еще сильная одышка от всего, что быстрее ходьбы и требует даже небольшого напряжения сил (как подъем по лестнице и т.п.).
Привет. У нас на форуме есть одно место, где можно отмечаться , приходи если хочешь.
А можешь и дальше в теме взлетки продолжать отмечаться. Ничего такого в этом нет. Я так делала. Отмечалась наставникам )

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Привет. У нас на форуме есть одно место, где можно отмечаться , приходи если хочешь.
А можешь и дальше в теме взлетки продолжать отмечаться. Ничего такого в этом нет. Я так делала. Отмечалась наставникам )
Привет, спасибо!
Да во взлетке спамить лишний раз не хочется) уже смотрю, темы пошли свободные, а я тут со своими "некурю" :giggle:

Chaurik

Генератор бреда😜
Команда форума
Модератор игровых
На взлет
Реакции
1.323
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Поздравляю с 20 днями некурения!
images.jpeg

Утром всегда омерзительное ощущение, что всю ночь в рот срало 100 котов.

НАЧИНАЮ ХТЕТЬ КУРИТЬ ДАЖЕ, КОГГДА КУРЮ!

пихать в себя сигарету, давиться ею, но курить, т.к. курить физически в тебя не лезет после вчера, но не курить ты не можешь.
Прям будто я писала😯 заберу себе в дневник как напоминалочку🙃

Да во взлетке спамить лишний раз не хочется) уже смотрю, темы пошли свободные, а я тут со своими "некурю" :giggle:
Давай будем отмечаться? Мне вот как-то без отметки стало некомфортно, что ли... и спортивных отметок больше нету, я и на спорт подзабила слегка🙄 Непорядок!

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Поздравляю с 20 днями некурения!
Посмотреть вложение 2053794

Прям будто я писала😯 заберу себе в дневник как напоминалочку🙃

Давай будем отмечаться? Мне вот как-то без отметки стало некомфортно, что ли... и спортивных отметок больше нету, я и на спорт подзабила слегка🙄 Непорядок!

привет, вот такая же фигня! я вообще без отметок пошла в разнос - на 21м дне некурения (в ночь с субботы на воскресенье) выкурила 2,5 сигареты :facepalm: с самодисциплиной беды(( когда отмечались, у меня команда перед глазами стояла в такие моменты и пальчиком грозила из серии: "Женя, не подведи нас" :giggle:

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
19.632
Не курю с
05.10.2024
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Всякое бывает, главное не раскурилась. Все получится ))

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
21е сутки - срыв!

в ночь с субботы на воскресенье согрешила - под алкоголем выкурила 2 сигареты (3ю курили пополам). Это были 23-е сутки без сигарет. (21-ые, если быть точнее, не правильно посчитала)
Жалко... потому что я так и знала, что будет срыв. Как бы хорошо я ни шла в начале, но к окончанию 1го месяца всегда срывы. так уже было в прошлые разы ...

Но сделала выводы:

Вывод№1
- последний раз, когда я серьезно хотела бросить и не курила месяц, я сорвалась точно так же - под алкоголем на НГ корпоративе.
Под алкоголем я расслабляюсь, контроль снижается и я 100% закуриваю. Хотя позавчера держалась долго - несколько часов (при этом вокруг меня абсолютно все курили), сломалась под конец. Не выдержала - снова из меня как будто полезли черти, орущие: "покорми нас!!!". Сука ... теперь всё заново ... снова хочется курить, снова эту дрянь из организма выводить ... Но такова расплата за минутную слабость((

Вывод№2 - пока состояние нестабильно, лучше буду держаться подальше от злачных мест и компаний, где все выпивают и курят. Хотя настроение сейчас омерзительное, снова очень сложный жизненный период, и снова очень хочется напиться в усмерть, чтобы забыться ... Что я благополучно реализовала в ночь с сб на воскр.
Итак морально тяжело, а тут еще борьба за жизнь без сигарет. Всё наложилось одно на другое ... :facepalm:

Вывод№3 - испытала на себе высказывание Аллена Карра о том, что если вы курите из-за стресса, то паршивый день это не сделает лучше, а вот проблем и неприятных эмоций добавится. День итак говно, а тут еще плюсом разочарование в себе, злость на себя за слабость, злость на зависимость, которая скручивает по рукам и ногам и ловишь осознание, как глубоко она сидит внутри и сколько сил еще понадобится, чтобы вырвать из себя эту дрянь раз и навсегда.

После таких эпизодов уже хочешь - не хочешь, а начинаешь понемногу задумываться, а вдруг это правда какая-нибудь астральная херня присосалась и требует жрать :giggle::facepalm:и хрен ее отлепишь от себя теперь .... притаится ,зараза, выжидает, сколько нужно, а потом напоминает о себе, как только выдастся удобный момент :mad:

Evgeniya113317

На взлет
Реакции
552
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
10
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Всякое бывает, главное не раскурилась. Все получится ))
Спасибо за поддержку!
Да, держу себя просто за шкибот, чтобы не раскуриться. Пусть это состояние станет платой за маленькую слабость

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу