21е сутки - срыв!
в ночь с субботы на воскресенье согрешила -
под алкоголем выкурила 2 сигареты (3ю курили пополам). Это были 23-е сутки без сигарет.
(21-ые, если быть точнее, не правильно посчитала)
Жалко... потому что я так и знала, что будет срыв. Как бы хорошо я ни шла в начале, но к окончанию 1го месяца всегда срывы. так уже было в прошлые разы ...
Но сделала выводы:
Вывод№1 - последний раз, когда я серьезно хотела бросить и не курила месяц, я сорвалась точно так же - под алкоголем на НГ корпоративе.
Под алкоголем я расслабляюсь, контроль снижается и я 100% закуриваю. Хотя позавчера держалась долго - несколько часов (при этом вокруг меня абсолютно все курили), сломалась под конец. Не выдержала - снова из меня как будто полезли черти, орущие: "покорми нас!!!". Сука ... теперь всё заново ... снова хочется курить, снова эту дрянь из организма выводить ... Но такова расплата за минутную слабость((
Вывод№2 - пока состояние нестабильно, лучше буду держаться подальше от злачных мест и компаний, где все выпивают и курят. Хотя настроение сейчас омерзительное, снова очень сложный жизненный период, и снова очень хочется напиться в усмерть, чтобы забыться ... Что я благополучно реализовала в ночь с сб на воскр.
Итак морально тяжело, а тут еще борьба за жизнь без сигарет. Всё наложилось одно на другое ...
Вывод№3 - испытала на себе высказывание Аллена Карра о том, что если вы курите из-за стресса, то паршивый день это не сделает лучше, а вот проблем и неприятных эмоций добавится. День итак говно, а тут еще плюсом разочарование в себе, злость на себя за слабость, злость на зависимость, которая скручивает по рукам и ногам и ловишь осознание, как глубоко она сидит внутри и сколько сил еще понадобится, чтобы вырвать из себя эту дрянь раз и навсегда.
После таких эпизодов уже хочешь - не хочешь, а начинаешь понемногу задумываться, а вдруг это правда какая-нибудь астральная херня присосалась и требует жрать
и хрен ее отлепишь от себя теперь .... притаится ,зараза, выжидает, сколько нужно, а потом напоминает о себе, как только выдастся удобный момент