Дневник Evgeniya113317

Не курю с
25 Авг 2024
Способ отказа
Другое

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Да! Надо хоть на ТТГ сдать, спасибо, что напомнила, я уже лет несколько никак не соберусь🤦‍♀️ с понедельника вот поеду и сдам! И ты сходи обязательно!
Я на неделе тоже до эндокринолога дошла, взяла направление на ТТГ. На следующей пойду на анализы

Будут другие люди, с которыми обновлённой тебе будет комфортно общаться, без ненужных "стимуляторов"!
Да, видимо так 👍 потому что в последнее время, когда я не в ресурсе, часть людей итак отвалилась.

Мой супруг - ходячяя пепельница🤪 запах именно дыма может быть достаточно привлекательным, не спорю, но как же жутко воняет курильщик...🤢
Оооо да 🤣 но запах дыма обожаю! А вот руки и одежда курильщиков пахнет какой-то вонючей псиной 🤣

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.359
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Похоже, когда сильная усталость, сил мало в принципе, а на самоконтроль и подавно не остается. Тогда и сложнее всего не закурить, не наесться вредного или не сделать чего-то ещё, от чего воздерживаешься
Сто плюсов!!! Это же HALT, наш страшный враг! Я про это писала у себя в дневнике:
Всегда помнить про HALT! (закладки себе сохранила, наставник @АлоэВера писала об этом подробно во взлетке) -Особенно обратить внимание на Т - "устал?отдохни!" Ибо я на этом не раз погорела (про алкоголь, ну суть одна, тем паче если будет алко, будут и сигареты). Как в рекламе - "И пусть весь мир подождёт!"😃
Тут только выкручиваться и выделять себе время на отдых, пока не сорвало резьбу🤷‍♀️ Гиперответственность в сторонку, тревожность туда же🙃 и окружающих приучать не запрыгивать радостно на шею!

когда я не в ресурсе, часть людей итак отвалилась.
Ахах, такие люди ассоциируются у меня с насосавшимися клопами🤢 мерзкие... а маскируются под невинных бабочек🙄 Главное, когда ресурс поднакопится, не подпускать этих товарищей вновь!
На следующей пойду на анализы
Ты молодец!!! Я если честно замоталась, совсем не до того было, вчера завершила важные дела, ура-ура, поэтому так же схожу на анализы на следующей неделе!

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Сто плюсов!!! Это же HALT, наш страшный враг! Я про это писала у себя в дневнике:
Интересно! зайду изучу, что это за HALT такой) что-то важное я пропустила
Тут только выкручиваться и выделять себе время на отдых, пока не сорвало резьбу🤷‍♀️ Гиперответственность в сторонку, тревожность туда же🙃 и окружающих приучать не запрыгивать радостно на шею!
Оооо в этом я мастер - довести себя до ручки без отдыха, пока не сорвёт эту самую резьбу 🤣🤣
Так сложно дается борьба с тревожностью, перестраиваться, чтобы меньше нервничать и т.д. 🤦‍♀️ Это еще, чувствую, работа на года. Но я в процессе)

Ты молодец!!! Я если честно замоталась, совсем не до того было, вчера завершила важные дела, ура-ура, поэтому так же схожу на анализы на следующей неделе!
Спасибочки))) я себе поставила цель привести здоровье в порядок и с августа работаю над этим)
Ты тоже дойдёшь обязательно, потому что тоже этой целью задалась 😉

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.359
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
зайду изучу, что это за HALT такой)
Это то, что АлоэВера писала в прошлой взлетке, у меня в закладках) полезно перечитывать, когда начинаешь загоняться...

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Это то, что АлоэВера писала в прошлой взлетке, у меня в закладках) полезно перечитывать, когда начинаешь загоняться...

Спасибо большое, Вик! У меня сейчас как раз такой период...

Я все время вспоминаю вечер, когда ко мне в гости приехала близкая подруга, с которой мы не виделись наверное год. Приехала с шампанским и айкосом. Мы выпивали за встречу, я у нее стреляла стики. И в итоге она мне оставила 4 штуки "на завтра". Я прям жопой чуяла, что не надо, но тяга была такая, что не возможно было отказаться... А дальше "Предчувствие его не обмануло..." :giggle: понеслось... потом сигареты... потом пачка в день и бесчисленное количество попыток бросить...
Вспоминаю тот вечер постоянно и то мое решение: "ну ладно, оставляй" (стики). Жизнь в ту ночь разделилась на до и после.

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
день какой-то... сбилась со счета, да и надо ли считать

Ощущение, что эта долбаная тяга не отпустит меня никогда :facepalm:
Начинаю проходить шаги, т.к. на 57ю взлетку пришла с середины, информации было много, и что делать с шагами не разобралась.
Теперь буду делать всё, чего не делала до этого. Может что-нибудь поможет наконец.
Если я когда-нибудь брошу и эта срань меня отпустит, я больше НИКОГДА не закурю, т.к. надеюсь буду помнить до конца дней своих весь этот п...ц :banghead:

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.359
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Ощущение, что эта долбаная тяга не отпустит меня никогда :facepalm:
Начинаю проходить шаги, т.к. на 57ю взлетку пришла с середины, информации было много, и что делать с шагами не разобралась.
Теперь буду делать всё, чего не делала до этого. Может что-нибудь поможет наконец.
Если я когда-нибудь брошу и эта срань меня отпустит, я больше НИКОГДА не закурю, т.к. надеюсь буду помнить до конца дней своих весь этот п...ц :banghead:
Отпустит! Всё будет хорошо 👍 читай шаги, пиши в команде! Это всё работа с головой, в принципе от многих проблем в жизни помогает😃 Я уверена, ты сможешь❤️ Работа с головой, а курение само отвалится, курение это следствие, не причина🤷‍♀️ а бороться с курением - это бой с тенью...

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Отпустит! Всё будет хорошо 👍 читай шаги, пиши в команде! Это всё работа с головой, в принципе от многих проблем в жизни помогает😃 Я уверена, ты сможешь❤️ Работа с головой, а курение само отвалится, курение это следствие, не причина🤷‍♀️ а бороться с курением - это бой с тенью...
эт точно! работа с кукухой - наше всё :giggle:

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
день 17й

Мне кажется, в этот раз отвыкание дается несколько легче, чем в прошлый раз на 17й день (который был до последнего срыва).
Возможно, несмотря на то, что в организм попало определенное количество никотина в момент срыва, организм уже успел в определенной степени почиститься и реагирует немного иначе.
Стараюсь следовать совету и концентрироваться на своих делах и повседневной жизни, а не на том, что я нахожусь в периоде отвыкания и мне ни за что нельзя больше закурить.

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
день 18

Вчера словила адский приступ депресняка (не из-за курения, по другим причинам), к вечеру накрыло так, что не выдержала и накатила ягеря
1lis41L
Ну и , разумеется, приперло курить. Захотелось тааааак, что снова черти изнутри полезли. Я уже почти плюнула на все свои старания в воздержании от курения и почти отправилась в магаз. ПОЧТИ) в итоге совладала с собой, вспомнила, что у меня есть никотиновая жвачка - ею и спаслась. Благо я - человек довольно ленивый, чтобы в пол одиннадцатого вечера одеваться и тащиться в магаз (у нас же все магазины в основном часов до 9 работают, до 10 максимум, а до круглосуточного нужно идти на соседний район).

Мысли о том, что после того, как согрешу, мне станет стыдно и обидно, не сильно помогали. Так, на секунду мелькнули и всё. Но ненадолго задумалась, что потом буду жалеть.... А потом плюнула и почти пошла собираться в магаз :facepalm:

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
p.s. появились мысли пойти к наркологу закодироваться от курения.
Негативных отзывов об этой процедуре, конечно, не мало. Но если я не смогу отвыкнуть самостоятельно и через месяц-полтора меня будет так же вштыривать, я пойду пробовать. Это и всё, что попадется под руку, пока не получу желаемый результат.

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Сегодня наконец начала проходить шаги.
Вот эту цитату я хочу прямо закрепить у себя в дневнике, чтобы всегда была перед глазами:

Да, после последней сигареты вас может настичь резкое желание закурить, и подобное — норма. Но это не значит, что вы не бросили. Это просто симптом отказа.

Я-то всегда считала, что раз захотелось курить после отказа, значит я не бросила (или не добросила:giggle:)

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
день 19

Ознакомилась с правилом HALT

1727940083452.png

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
День 26

Удивительно, почти месяц... уже не считаю.

Депресняк накрыл лютый, давно такого не было, и это не связано с курением, хотя по срокам и совпало.
Курить периодически хочется, порой невозможно сильно, ем никотиновую жвачку - отпускает, живу дальше. Настолько лень проходить снова весь этот гемар по отказу от курения, переживания из-за здоровья (одышка, хрипы, .кашель быстро появляются и т.д.), что проще перетерпеть, когда накрыло, и жить дальше. Надеюсь это когда-нибудь закончится. Сил больше нет постоянно сопротивляться. Уже хочется просто жить и не вспоминать.

Идеально работает система HALT. В депресняке присутствуют все компоненты, .кроме голода. Вот и накрывает периодически желание курить. А еще нет сил себя контролить и отказывать себе во всем да еще и в этом. А приходится. А хочется хоть здесь дать слабину и угостить себя, хоть маленькую радость позволить себе. Головой знаю, что это херня и самообман, но тяжко бывает физически. Но не курю.

Поняла и прямо прочувствовала, почему в прошлый раз после 12 лет закурила - тоже попала в подобный депресняк. И тоже хотелось хоть чуть "скрасить" свою безрадостную на тот момент жизнь. Да и на будущее плевать, когда у тебя депрессия. Его вообще в твоем сознании нет, ты его не видишь в этом состоянии. Вот тебе иллюзия "бессмертности" и безнаказанности.
Да еще и собран букет из злости, одиночества, усталости и еще кучи всего. Какой уж тут контроль. Хочется закурить и запить это всё как можно быстрее.

Последнее редактирование:

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.359
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
День 26

Удивительно, почти месяц... уже не считаю.

Депресняк накрыл лютый, давно такого не было, и это не связано с курением, хотя по срокам и совпало.
Курить периодически хочется, порой невозможно сильно, ем никотиновую жвачку - отпускает, живу дальше. Настолько лень проходить снова весь этот гемар по отказу от курения, переживания из-за здоровья (одышка, хрипы, .кашель быстро появляются и т.д.), что проще перетерпеть, когда накрыло, и жить дальше. Надеюсь это когда-нибудь закончится. Сил больше нет постоянно сопротивляться. Уже хочется просто жить и не вспоминать.

Идеально работает система HALT. В депресняке присутствуют все компоненты, .кроме голода. Вот и накрывает периодически желание курить. А еще нет сил себя контролить и отказывать себе во всем да еще и в этом. А приходится. А хочется хоть здесь дать слабину и угостить себя, хоть маленькую радость позволить себе. Головой знаю, что это херня и самообман, но тяжко бывает физически. Но не курю.

Поняла и прямо прочувствовала, почему в прошлый раз после 12 лет закурила - тоже попала в подобный депресняк. И тоже хотелось хоть чуть "скрасить" свою безрадостную на тот момент жизнь. Да и на будущее плевать, когда у тебя депрессия. Его вообще в твоем сознании нет, ты его не видишь в этом состоянии. Вот тебе иллюзия "бессмертности" и безнаказанности.
Да еще и собран букет из злости, одиночества, усталости и еще кучи всего. Какой уж тут контроль. Хочется закурить и запить это всё как можно быстрее.
Женя, всё наладится! Без сигареты! Я недавно поняла - если бы курение хоть немного помогало, я бы и не бросала курить, курила б себе и дальше. Но ведь оно не помогает же! Тоже какая-то сплошная опа уже третью неделю😱 чёрная полоса, что ли... я, правда, не святая - заедаю🤷‍♀️ но курить/пить ни-ни, свежи воспоминания, как к вечеру начинает думаться, что просто щас лягу и умру...эффект от курения, уже перестал организм вывозить. А про спиртное и вспоминать страшно🤦‍♀️ последний алкозаплыв закончился потерей сумки с документами и телефоном, вывихнутым пальцем, травмированными коленями...дала в ухо подруге, и украла у левой бабушки обувь🤦‍♀️ А, еще и змея меня укусила. И это всё в один вечер 🤪Весело, в общем было (нет). Правда, сегодня впервые пожалела, что больше не курю (усталость...), но курить мне не захотелось, так просто, лёгкое ностальгическое сожаление.
Воспринимаю сейчас все испытания как некий вызов (стараюсь по крайней мере... неделю рыдала, блин, думала уже в дурдом пора собираться😥), пробую делать выводы. Возможно, это некая проверка на прочность свыше🤔 Должно же быть в конце концов все хорошо! Надеемся и верим! И не курим🙂 лучше поедим конфет🍬

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Женя, всё наладится! Без сигареты! Я недавно поняла - если бы курение хоть немного помогало, я бы и не бросала курить, курила б себе и дальше. Но ведь оно не помогает же! Тоже какая-то сплошная опа уже третью неделю😱 чёрная полоса, что ли... я, правда, не святая - заедаю🤷‍♀️ но курить/пить ни-ни, свежи воспоминания, как к вечеру начинает думаться, что просто щас лягу и умру...эффект от курения, уже перестал организм вывозить. А про спиртное и вспоминать страшно🤦‍♀️ последний алкозаплыв закончился потерей сумки с документами и телефоном, вывихнутым пальцем, травмированными коленями...дала в ухо подруге, и украла у левой бабушки обувь🤦‍♀️ А, еще и змея меня укусила. И это всё в один вечер 🤪Весело, в общем было (нет). Правда, сегодня впервые пожалела, что больше не курю (усталость...), но курить мне не захотелось, так просто, лёгкое ностальгическое сожаление.
Воспринимаю сейчас все испытания как некий вызов (стараюсь по крайней мере... неделю рыдала, блин, думала уже в дурдом пора собираться😥), пробую делать выводы. Возможно, это некая проверка на прочность свыше🤔 Должно же быть в конце концов все хорошо! Надеемся и верим! И не курим🙂 лучше поедим конфет🍬
Ооо я тож заедаю :giggle:
Читаю про твой "последний алкозаплыв" и думаю как скучно я живу :rofl::rofl: Украла у бабушки обувь :rofl:
Если серьезно, то конечно и смех и грех, такие себе приключения, согласна. Я пока от алкоголя не могу воздержаться, но у меня и таких приключений не бывает (хвала небесам).
Должно же это закончиться когда-то, ну в конце-то концов. Ломка, отвыкание и все такое.... Правда лучше конфет поесть, их последствия потом из организма выгнать легче, чем от сигарет))

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
СРЫВ

Вчера это всё же случилось - сорвалась. Чувствовала, что это произойдет, т.к. накрывало постепенно всё сильнее. Сошлось большинство компонентов HALT, из-за которых зависимым людям бывает сложно отказаться от зависимости. Пожалуй, только за чувством голода сейчас и удается более или менее следить, остальное не дается. Плюсом депрессия. Отсюда ноги и растут. После 12 лет тоже закурила, когда попала в депрессию. Поняла, что в таком состоянии просто не остается ресурсов на самоконтроль. Нет сил на то, чтобы проявить волю. А еще зависимость в таком состоянии - самый быстрый и доступный метод получения дофамина, потому что большинство других путей более сложные и на них тупо нет сил. А продолжать находиться в состоянии и ощущение пиздеца порой невыносимо. Естественно, я не пускаю это состояние на самотек и всячески лечу его, но дело это не быстрое - за неделю не пройдет. К сожалению, за месяц тоже((
Поддерживает только понимание, что это состояние просто не может длиться вечно. И рано или поздно оно пройдет, и начнется новая совершенно другая жизнь. Я это уже не раз проходила. И обычно новая жизнь более приятна и качественна, чем предыдущий период. Это время глобального пересмотра и перенастройки своей жизни, это понятно. Но чертовски тяжелое время.

А еще заметила, что в 20 лет мне гораздо легче было отказаться от курения, чем сейчас.

Со вчерашнего дня по сегодня выкурила пачку. Сразу одышка, кашель, не могу вдохнуть как следует, чувствую, как организму сразу плохо. Во рту снова коты насрали. Утром тоже ощущение не зависимо от того, сколько раз чистишь зубы. Больше всего бесит длительная одышка после того, как сходишь покурить и потом поднимаешься по лестнице. Около пары минут потом прихожу в себя. И это реально не приятно и страшно. Немного болит голова. Видимо реагируют сосуды.
Счетчик обнулила и запустила по новой.

Курить больше не хочу и не вижу себя курящей в перспективе. Буду бороться с зависимостью до тех пор, пока не получится от этого дерьма раз и навсегда.

86rus

Спасильник
Реакции
4.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
ооо, пасиб, попробую, на данный момент для меня это самый оптимальный вариант :thumbup:

также хочу. Порой задумываюсь: что курение что алкоголь - это же всё навязанное. У нас организм ни в том ни в другом на самом деле не нуждается. Мы ж сами его подсаживаем на социально одобряемые вещи (треш! алкоголь ведь по сути социально одобряемая вещь, кто бы что ни говорил, но действиями доказывается обратное).

у меня периодически такое происходит, примерно раз в пару-тройку лет, перестройка капитальная, сил уходит масса, но и жизнь в итоге меняю капитально. После одной такой перестройки я по итогу обнаружила себя на пмж в Питере :giggle: правда на 3 года. дальше период снова сменился, но это был крутой опыт))

гениально!:rofl:

вот ты знаешь, у меня тож такое началось: меня стали жутко раздражать друзья, которые без алкоголя прям жить не могут, ни одной встречи провести на сухую, вот хотя бы пива, но надо всосать. И потом своими пьяными приходами портить всё впечатление от встречи. Прям вот вымораживать стало. Неужели нельзя просто собраться, увидеться, пообщаться, как-то более качественно время провести? Я уже эти долбаные пьянки просто ненавижу. Договариваемся не пить, просто сходить/съездить куда-то, культурно, но обязательно находится персонаж, который достает "из рукава" бухлишко и все благие устремления катятся к чертям.
Хочу качественно время проводить и чтобы мне отдых никто своими пьяными выходками не портил. И самой не творить хрень под алкоголем.
И да, я тоже была такой, но сейчас я хочу наконец начать жить новую жизнь, с более качественным и комфортным отдыхом и общением. Часть людей, которые были близки на протяжении многих лет, остались позади, и это грустно. Но с каждым годом нам все больше не по пути.
Та же беда,друзья чуть ли не круглосуточно пьют,по пьяни звонят чтоб поболтать, но я по выходным теперь кидаю их в чс🤣 вот на чай заехать,посидеть они не могут и это печально 😁

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу