Вот здесь я напишу серьезный пост.
Скажу за себя, хотя предполагаю что многим будет созвучна эта тема.
Я здесь для того, чтобы справиться со своими зависимостями от алко и табака (а еще перестать бы наедаться на ночь, но это позже)).
Самое сложное в этом деле - это избежать срывов в длительном сроке.
Вот здесь форум взаимной поддержки, он уникальный, я не представляю чем можно заменить живую человеческую поддержку. А также необъяснимым образом очень хорошо работает когда ты помогаешь другим. И поэтому мы здесь очень нужны друг-другу.
Обычно все хорошо. Живешь, делаешь свои дела, радуешься что бросил пить и курить.
Но стоит какому-то событию нарушить душевное равновесие, то "демон" тут как тут и услужливо предлагает покурить и выпить. И в этот момент нужно срочно восстановить душевное равновесие, чтобы не поддаться соблазнам.
И в этот момент ты трубишь SOS, помогите, спасите!
И в эти моменты я прошу всех вас срочно закидать меня любыми,- банальными, миллион раз сказанными мотивационными фразами, комплиментами, похвалой, смайликами и прочим позитивным, что попадется под руку. Не нужно сильно напрягаться, искать оригинальные слова, писать слишком длинные речи, - главное от большого количества людей и побыстрей. В этот момент не нужно давать ссылки на статьи, видео, все равно не смотрю в моменте.
Пара-тройка доброго позитива от каждого из вас - и это наискорейшим образом восстанавливает мою эмоциональную батарейку. И я снова в порядке благодаря вашей поддержке. Со своей стороны сам тоже прилагаю все усилия чтобы поддержать всех кого знаю.
Да, я возможно и сам справился бы с этой эмоциональной ямой. Но это потребует в десятки раз больше времени и сотни раз больше энергии. И если такие случаи будут повторяться довольно часто, в конце-концов энергии может не хватить и случиться срыв.
А этого допускать нельзя.