Дневник перемен

Не курю с
1 Окт 2024

*Сергеич*

НИ СЫ
На взлет
Реакции
140.784
Дневник
Читать »»
Решила создать дневник, чтобы отслеживать перемены происходящие в моей жизни после бросания курить.
Всё будет хорошо, Настя!
26308571.gif

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
Добралась до дневника. Начну с того, что стаж курения достаточный, и попыток бросить было очень много. Давно, бросала на полгода, лет 5-6 назад и после этого долгих перерывов некурения не было. В последние несколько лет бросаю чуть ли не каждый день, и желание бросить стало "навязчивой идеей". И результат, до нескольких недель доходила без сигарет и срыв. Заново попытка, срыв, и так до бесконечности. Правда сказать, устала, от этих попыток бросить. В этот раз решила поступить так. Во первых, честно спросила себя, а почему я решила, что не могу перестать курить? Ну почему, с чего вдруг такие мысли? Могу ведь, действительно могу, объектно понимаю что могу и смогу не не курить. НО почему тогда не получается, задумалась, а может я просто не хочу бросать? И задумалась... Возник вопрос, а я вообще знаю какая она, жизнь без сигарет?... Да, не курила, был такой период, но честно говоря,я уже не помню как это жить без сигарет, что это за жизнь такая... Страх неизвестности, пугает. Тут я поняла, что от незнания куда иду и страх выхода из зоны комфорта меня тормозил и вероятно именно это было причиной моих срывов.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
По ощущениям, состояние нормальное, единственное кружится голова немного. Вчера вечером были сильные накаты, сдержалась с трудом.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
И нервы, нервы конечно бушуют. Хочется тишины, раздражают звуки, разговоры, скорее бы выходные.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
Вчера вечером накрыл накат, ох как накрыл... Сдержалась, с большим трудом, но сдержалась. Подумала в этот момент о причинах бросания, готова ли оставить все как есть, и начать курить заново, мотивация отказа помогла сдержаться от срыва. И да, в этот раз я решила не ставить счётчики, не считать дни часы без сигарет, просто запомнила для себя дату отказа. Раньше всегда считала сколько дней не курю, но пришла к тому, что мне это не надо, неважно сколько дней, важно что эту минуту,этот час день я живу без сигарет. Из плюсов - сегодня проснулась с ощущением того что выспалась, заметила этот бонус бросания уже при предыдущих попытках, голова свежее с утра, чем когда курю.

Реакции
541
У меня вначале также было: замечал, что начал хорошо высыпаться, хотя был страх, что не смогу заснуть вообще. Ты вообще герой. Я, как ты, не мог. На этом месте срывался.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
Плюс ещё один день, с нетерпением жду когда накаты станут по легче, вечером накрывает жутко, ооочччееенньь сильно хочется курить... Голова пока не особо свежая, чуть штормит, но лучше чем вчера. Из минусов-аппетит усилился, начала есть очень много сладкого, ну это понятно ,организм в стрессе, это нормально. При накатах вечером стараюсь переключать себя на дела по дому. Жду с нетерпением выходных! Хочется отключить телефон и побыть дома в тишине.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
У меня вначале также было: замечал, что начал хорошо высыпаться, хотя был страх, что не смогу заснуть вообще. Ты вообще герой. Я, как ты, не мог. На этом месте срывался.
Со сном да, по разному бывает, в этот раз сплю нормально, пока по крайней мере, связываю с тем что на работе сильно устаю и много нервничаю опять же по работе... А так, по разному бывало, бессонница была частенько. Да какой уж герой, терплю пока накаты, надеюсь сил и терпения хватит мне. Тяжело конечно, но думаю не одна я такая, в основном при большом стаже бросать не просто, организм привык к никотину. А в плане сна- кошмары снятся эти дни, просыпаюсь в испуге, засыпаю потом опять, мозг видимо бунтует.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
Плюс ещё день. Сегодня пришла на работу и сижу как ёжик в тумане, голова ватная. Попила кофе потом со сладким, получше стало. Вечером накаты сильные были... Мне кажется они становятся сильнее с каждым днём, думала сорвусь если честно. Но отпустило через час полтора где то. И ем, ем конечно много, мне кажется, заедаю просто тягу.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
Вечером хотела побегать, но пока до дома добралась, уже темно и холодно стало, завтра надо или побегать или на велике покататься, посмотрю как раз, как организм себя будет ощущать в нагрузке без сигарет.

NasTёnа

На взлет
Реакции
2.897
Дневник
Читать »»
В общем, суббота без сигарет, воскресенье день без сигарет, а вот вечером вчера раскурилась. Собираюсь с силами, настраиваюсь, с завтрашнего дня планирую не курить снова.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу