Дневник "Попытка четвертая"

Не курю с
9 Окт 2024
Способ отказа
Форум некурим

bogdarik

Наблюдатель
Реакции
46
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
34
Курила 33 года. Были попытки бросить, был год без курения, просто перестала курить и все. В прошлом году пошла к психотерапевту с запросом уменьшить с пачки до 4-5 сигарет в день, совсем отказ от сигарет сильно пугал. Не получилось. Видимо сработала защита (что-то мне не нравится этот психотерапевт, значит не поможет).
Сейчас чувствую, что внутри есть спокойное решение. Хожу и подсчитываю плюсы. От меня не будет пахнуть табаком, уйдет кашель, уйдет психоз, что сигарет в доме нет, а магазин закрылся, перестану тратить одну месячную зарплату на сигареты. Чтобы прочувствовать последний момент, буду каждый месяц откладывать 6 тысяч в копилку. Плюс даже то, что мама перестанет меня пилить))
Очень надеюсь, что поможет именно нахождение в сообществе.
День первый

Pipa

Гордость форума
Реакции
1.920
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Курила 33 года. Были попытки бросить, был год без курения, просто перестала курить и все. В прошлом году пошла к психотерапевту с запросом уменьшить с пачки до 4-5 сигарет в день, совсем отказ от сигарет сильно пугал. Не получилось. Видимо сработала защита (что-то мне не нравится этот психотерапевт, значит не поможет).
Сейчас чувствую, что внутри есть спокойное решение. Хожу и подсчитываю плюсы. От меня не будет пахнуть табаком, уйдет кашель, уйдет психоз, что сигарет в доме нет, а магазин закрылся, перестану тратить одну месячную зарплату на сигареты. Чтобы прочувствовать последний момент, буду каждый месяц откладывать 6 тысяч в копилку. Плюс даже то, что мама перестанет меня пилить))
День первый
Поздравляю со взвешенным решением! Держись! У тебя всё получится!

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
21.025
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
День первый
Легкого отказа, все будет ок)) Главное настрой

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
21.025
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
1728468176335.png

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.987
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Марина, желаю стать некурящей и лёгкого пути до Эвереста.
Если будут сложности, то попробуй облегчить себе процесс бросания таблетками "табекс", очень хорошо помогают на первых порах!
Запишись во взлётку, с командой бросать намного проще.
Удачи, терпения тебе!!!

только вперед1.jpg

bogdarik

Наблюдатель
Реакции
46
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
34
Марина, желаю стать некурящей и лёгкого пути до Эвереста.
Если будут сложности, то попробуй облегчить себе процесс бросания таблетками "табекс", очень хорошо помогают на первых порах!
Запишись во взлётку, с командой бросать намного проще.
Удачи, терпения тебе!!!

Посмотреть вложение 2065379
Да опоздала на 58-ю, думала на следующую уже пойти

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
50
Это, возможно, одно из важнейших решений в Вашей жизни. Желаю удачи! А ещё добавлю, что главным плюсом станет свобода от наличия/отсутствия в Вашей жизни щепотки табачных опилок. Впрочем, Вы уже не курили год, сами всё знаете;)

bogdarik

Наблюдатель
Реакции
46
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
34
День третий.
Вчера с утра с трясущимися руками обшаривала все куртки в надежде найти завалявшуюся пачку. И нашла! Но она оказалась пустая)))
Господи, думаю, посмотри на себя, ну чисто наркоман в поисках дозы!
Тяжко, в общем, пока. Живу как на полосе препятствий, везде якоря. Утром выпила кофе без сигареты, фуф, смогла. Дошла до метро, еще опасный участок. Возле офиса не покурить, третья ловушка. После обеда, четвертая. Днем, кстати, нормально, особенно сейчас холодно, не особо тянет на улицу курить.
Впереди опасные выходные на даче. Но думаю там обойдется если тупо не будет сигарет в доступе, в семье больше никто не курит

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
21.025
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Вот так потихоньку шаг за шагом проходи все эти триггеры и скоро они перестанут на автомате выскакивать. И не будут иметь такой силы. Не сдаемся ))

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.987
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
День третий.
Вчера с утра с трясущимися руками обшаривала все куртки в надежде найти завалявшуюся пачку. И нашла! Но она оказалась пустая)))
Господи, думаю, посмотри на себя, ну чисто наркоман в поисках дозы!
Тяжко, в общем, пока. Живу как на полосе препятствий, везде якоря. Утром выпила кофе без сигареты, фуф, смогла. Дошла до метро, еще опасный участок. Возле офиса не покурить, третья ловушка. После обеда, четвертая. Днем, кстати, нормально, особенно сейчас холодно, не особо тянет на улицу курить.
Впереди опасные выходные на даче. Но думаю там обойдется если тупо не будет сигарет в доступе, в семье больше никто не курит
Марина, привет!
Смотрю на тебя и считаю, что не надо себя так мучить, силы тебе еще понадобятся!
Купи табекс и начни пить строго по схеме и увидишь, как изменится в лучшую сторону твоя жизнь + что-то успокоительное добавь, коль так велика зависимость.
У меня тоже было очень жёсткое бросание, поэтому без костыля (табекса) я бы не бросила + форум очень помог. Почитай дневники, реально помогает тоже.
Читаю тебя и вспоминаю свои первые дни бросания и мурашки по коже - не дай Бог снова вернуться в то состояние, врагу не пожелаю. А у тебя уже 3 дня и это круто, поздравляю!:thumbsup:
Держись, Марина, мы все переживаем и готовы поддержать всегда, пиши в дневник, делись и бездымных выходных тебе.:dance:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Тяжко, в общем, пока. Живу как на полосе препятствий, везде якоря. Утром выпила кофе без сигареты, фуф, смогла
... В конце этого первого дня, а также в последующие 2 недели - пейте молоко! Если нет неперосимости. Оно поможет быстрее пройти физическую ломку со всеми её ништяками - с нервным тиком, с жаждой, с ускорением отхаркивания, с "тяжёлым ветром" в голове.
Мозг смеётся над вами - он уже приготовился к действию.
Но организм вдруг обретает стокгольмский синдром - после приёма молока он уже на вашей стороне. Сначала, за неделю, пройдут "ништяки" от ломки, которые явно показываются. Затем (долго, через месяц-три в зависимости от силы организма) наладится нервная система. Но чтобы ускорить это - пейте молоко!!!
Удач и побед! :kiss:

bogdarik

Наблюдатель
Реакции
46
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
34
Марина, привет!
Смотрю на тебя и считаю, что не надо себя так мучить, силы тебе еще понадобятся!
Купи табекс и начни пить строго по схеме и увидишь, как изменится в лучшую сторону твоя жизнь + что-то успокоительное добавь, коль так велика зависимость.
У меня тоже было очень жёсткое бросание, поэтому без костыля (табекса) я бы не бросила + форум очень помог. Почитай дневники, реально помогает тоже.
Читаю тебя и вспоминаю свои первые дни бросания и мурашки по коже - не дай Бог снова вернуться в то состояние, врагу не пожелаю. А у тебя уже 3 дня и это круто, поздравляю!:thumbsup:
Держись, Марина, мы все переживаем и готовы поддержать всегда, пиши в дневник, делись и бездымных выходных тебе.:dance:
Спасибо! Да, я все-таки купила Табекс. Сначала думала на одной мотивации брошу. Попробовала еще жвачку Никоретте, гадость, аж горло горит от нее

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Про молоко неожиданно.
По-моему молочка вообще любая (и ряженка, и творог и т.д.) снижает тягу. Вот смотрю - и Пушистый Кот тоже отмечает.
Кстати, у него очень любопытный дневник с сотнями(!) лайков под постами.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.987
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Спасибо! Да, я все-таки купила Табекс. Сначала думала на одной мотивации брошу. Попробовала еще жвачку Никоретте, гадость, аж горло горит от нее
Привет, Марина!
Вот и еще один день позади, а если ты пьешь табекс, то станет легче.
У него накопительный эффект, так что с каждым днем будет меньше тяга, так и выплывешь.
Пиши в дневник, мы поддержим, удачи, ты справишься обязательно!!!

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.987
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Марина, добрый вечер!
Вот и 5 дней уже позади, поздравляю с первой пятёрочкой!:thumbsup:
Пиши в дневнике, чтобы мы знали как ты, может нужен совет?

Поставь счетчик, чтобы сразу было видно сколько ты не куришь, это тоже мотивирует.
Ждем небольшого отчета о твоем самочувствии и уходит ли тяга.
Удачи и терпения и идём только вперед!

14.08вечер.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу