Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кто был счастлив и поэтому бросил курить? Поднимите руку

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
104.311
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Sunny side, мое мнение. Бросают обычно на страхе. Страх за здоровье, страх зависимого поведения. Может быть стыд, чувство ответственности. Если страх исчезнет, забудется, любая ситуация может привести к срыву. Уйдет причина стыда, тоже легко будет срыв.
В счастливом состоянии не бросают, на это нет никаких причин.
Чтобы оставаться некурящим и не напрягаться, нужны четкие положительные изменения. Они должны впечататься в мозг, что связаны именно с некурением. Это не так просто, этого многие не находят и закуривают вновь.
Как это на страхе? Я первый раз курить перестала, потому что мне стало невкусно и неинтересно. И прекрасно не курила. Сейчас тоже не могу сказать, что чего-то боюсь.

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.611
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
104.311
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мне бы так стало невкусно и неинтересно)
Так на самом деле невкусно и неинтересно. Потеря времени. Да, накаты никто не отменял, но это не противоречит друг другу.

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.611
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Как это на страхе? Я первый раз курить перестала, потому что мне стало невкусно и неинтересно. И прекрасно не курила. Сейчас тоже не могу сказать, что чего-то боюсь.
И да - невкусно и неинтересно))) смысл действа потерялся вдруг)

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.611
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@LW, но на самом деле наличие счастливых и/или тех кому стало невкусно и неинтересно, не отменяют того факта, что кто-то бросает на страхе за здоровье или еще по каким-то причиным.

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.611
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ты в числе немногих с такой причиной бросания. Можно посчитать при желании или опросить. Для большинства страх
@Эйя @mila-vrn деички мои, а я могу вас попросить забацать опрос в болтологии? Очень любопытно посмотреть будет.
@LW А Вас, Валерий, попрошу помочь дамам и набросать варианты для голосовалки.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
104.311
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Эйя @mila-vrn деички мои, а я могу вас попросить забацать опрос в болтологии? Очень любопытно посмотреть будет.
@LW А Вас, Валерий, попрошу помочь дамам и набросать варианты для голосовалки.
Конечно. Давайте варианты для голосования, прям сейчас и сделаю))

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Не курю с
02.11.2023
Лет курения
16
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Интересно так ты контекст воспринимаешь - только то, что подтверждает твою теорию)
У меня вообще нет никакой теории.
Я просто так и не поняла до сих пор. Раз «хлоп- я не курящий» просто так не случается, я хочу понять причину. Причина у всех по ходу разная, никакой закономерности я тут не вижу.

"Личность становится крепче, устойчивее, и уже не нужны костыли..."
Получается, что справедливо сделать вывод что курят только те, кто не устойчивы и не крепки как личность, и нуждается в костылях?
ну такое себе..

Pingva

Пернатая зараза
Команда форума
Администрация
Реакции
107.611
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Получается, что справедливо сделать вывод что курят только те, кто не устойчивы и не крепки как личность, и нуждается в костылях?
ну такое себе..
Вообще есть такая теория, ага)

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Не курю с
02.11.2023
Лет курения
16
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если страх исчезнет, забудется, любая ситуация может привести к срыву. Уйдет причина стыда, тоже легко будет срыв.
Ага, есть такое. Мой психолог тоже часто об этом говорит, такие вещи нельзя брать за основу.
Чтобы оставаться некурящим и не напрягаться, нужны четкие положительные изменения. Они должны впечататься в мозг, что связаны именно с некурением. Это не так просто, этого многие не находят и закуривают вновь.
Дааааа. Я тут вчера писала, что когда тяга- мозг не рисует негативные картинки, и не припугивает мыслями о раке легких. Он шлет иллюзии о вкусном покурить, хотя мы оба знаем что вкусного там ничего нет.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Не курю с
02.11.2023
Лет курения
16
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
День 19.

Простите что прерываю тут войну миров своим ежедневным отчетом 😁, но традиция есть традиция.

После жарких бесед и споров а у кого как, мне стало еще интереснее: а как оно у меня то на самом деле? Я решила копать глубже. Буду копать, пока что нибудь не выкопаю.
К сегодняшнему часу из выкопанного за 19 дней:

- книги мне не помогают, и даже подбешивают. Причем все 4 которые я прочитала. Три предложения повторяющиеся 300 раз по кругу, а в промежутках благодарности гуру, от тех кто бросил 🙄. Пожалуй вернусь к прочтению научной литературы.

- тяга приходит и уходит. Бывает долго не приходит, а бывает каааааак зайдёт, фиг выгонишь. Учиться с ними жить, учиться их приручать. Если тягу не бояться- можно и ее разобрать на мелкие запчасти, покрутить- повертеть, понюхать. Главное не залипать надолго, как быстро трансформируется тяга в бешенство я помню очень хорошо.

- бояться неизвестного, сомневаться в своих силах, пугаться уязвимости- норм. По алкашным приключениям я помню, к чему приводит излишняя самоуверенность и бесстрашие. Так что всего по ложечке. Негативные эмоции в целом норм, нужно им давать выход, а не замораживать и реплейсить офигенским счастьем. Именно замороженные, не прожитые эмоции мы закуриваем, запиваем, зажираем.

- мотивация в моем случае как зубная паста, попользовалась, выкинула, новую взяла. Есть конечно основа основ, главный кит ( или 3) на чем все держится, но остальное меняется. То, что мотивировало в первый день, уже не работает сегодня. И наоборот.. деньги никогда не жалко было тратить на сигареты, а теперь очень. Вон любимые сережки смогу купить всего то за пару месяцев некурения.
Можно вести блог позитивных плюшек от отказа, так как они быстро из головы уходят, а позитивных изменений много, каждый день новые.

- мои друзья: ментол, мандарин, ягоды годжи. Ем сколько влезет, на вес вообщеееее пофигу.

Копаем дальше, всего по-немножечку. Пока курила 16 лет и знать не знала, что могу так как сегодня. А я вон как могу!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.416
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Но определение зависимости для всех одно. Или тоже нет?))
По-моему тоже нет.
Так же, как с бухлишком: у кого-то первым делом крышу сносит, а у кого-то равновесие теряется. А кому-то вообще пофиг - он на утро огурцом и продолжить даже мыслей нет.
Так же, как с холодной водой - кто-то в неё запросто ныряет, да еще балдеет, а для кого-то облиться из ведра задача невыполнимая.

Кстати, так же, как с понятием "никогда" (или "навсегда") )). Для кого-то "навсегда" это непростая, но логичная цель, а кому-то о "никогда" даже задумываться опасно. При этом никак нельзя заранее предсказать, кто из этих двоих успешней со своей задачей справится.

@Sunny side, если я правильно представляю, ты сейчас приближаешься к некоторому рубежу... Перевое время курить хочется то больше, то сильно больше, но почти всегда. А потом - не всегда. А потом промежутки, когда об этом желании забываешь, начинают занимать значительную часть времени.. Вот тут порой нас (точнее - некоторых из нас) подстерегает первый серьёзный накат. Ничего, ничего, ничего и вдруг - как дубиной из-за угла! Как будто обрушилось всё невостребованное желание за последние два-три дня! С непривычки очень неуютно ). Но бояться не надо, надо просто готовым быть. Это хороший знак. Это - как ободранные в детстве об асфальт коленки чесаться начинают, когда болячки сходят. Болячки сходят - значит выздоравливаем потихоньку! ))
Удач и побед :kiss:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.416
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
В счастливом состоянии не бросают, на это нет никаких причин.
:D интересно подмечено.
Но шшастие наше - состояние мимолётное, можно сказать эфемерное... Короче, не задерживается оно настолько, чтоб помешать бросать ).
Я бросал явно не на страхе, да и от зависимости как-то особых страданий не было. Но счастье - да! - было категорически неполным: бросал мой лучший друг и родственник. И позволить ему опередить меня в этом - ну никак я не мог ))).

Получается, я бросал из вредности и зависти в основном-то :unsure:. Ну и в погоне за здоровьем и деньгами, канешн, но это, какбы, не первичное... :giggle:

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.131
Не курю с
15.10.2023
Не, не понимаю, правда.
Это я такая проснулась утром, подхожу к зеркалу и говорю- все, сегодня ты больше не зависимая. Шлямпс, и всё прошло.

Можно было и форум не создавать, раз все так просто?))
Можно и профессию психолог упразднить.

Это называется изменить отношение - формула простая: новая информация изменяет отношение.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Не курю с
02.11.2023
Лет курения
16
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ура, Карлсон вернулся!
Так же, как с холодной водой - кто-то в неё запросто ныряет, да еще балдеет, а для кого-то облиться из ведра задача невыполнимая.
Да-к это да, но вода-то свои свойства не поменяла, она осталась по своем градусе не смотря на разницу ее восприятия 😊

Ничего, ничего, ничего и вдруг - как дубиной из-за угла!
Эх, ужалилась я так пару дней назад, как раз таки с непривычки) и больно, и сдачи дать не можешь)

Но бояться не надо, надо просто готовым быть.
Воооооот, а теперь я во всеоружии ⚔️:cool:

Это - как ободранные в детстве об асфальт коленки чесаться начинают, когда болячки сходят. Болячки сходят - значит выздоравливаем потихоньку! ))
Какое прекрасное сравнение 🥹 аж подорожником повеяло))

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Не курю с
02.11.2023
Лет курения
16
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Можно и профессию психолог упразднить.

Это называется изменить отношение - формула простая: новая информация изменяет отношение.
Ну допустим. Но только если эта новая информация имеет смысл и несёт за собой достаточное количество здоровых аргументов.
Как это связать с решением того, что ты вдруг решил, что больше не зависим?
Только самовнушение приходит в голову если честно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу